???????? ???????????????? ?? ????????

Есть ли Дмитровские блоги?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Сообщение SovGVD » Чт ноя 16, 2006 15:57 pm

Nightingale писал(а):
SovGVD писал(а):я кстаии не про себя, если ты про это... я не дизайнер, а пхп(+мускул)-программист,

код на вид нормальный, кроме возможности постить в несуществующие категории явных багов не видно. Второй минус сайта кроме меню - это то, что клиент вынужден чего-то ждать, чтобы запостить второе объявление. маразм. Он же вам деньги приносит, а вы его ждать ставите... совок однако!

ээх... как всегда никто ниче не прочел... ждать только незарегеным, типа защита от спама, а чтоб писать нормально, да еще и пихать фотку - всего лиш надо зарегестрировать, читайте главную страницу внимательнее ;)
...ибо Администратор всегда прав!
SovGVD
Частый гость

Сообщение SovGVD » Чт ноя 16, 2006 15:59 pm

Nightingale писал(а):Эй, будущее ;) ты не угадал на 100% ;))
http://integration.ibs.ru/content/rubr4 ... th-408.asp
я второй сверху.
на счет дизигна - ну посмотри на наши проекты - мне за них не стыдно
http://www.economy.gov.ru/wps/portal
http://www.nhl.ru/
http://www.government.ru/government/
То, что ты не хочешь слушать критику - плохо. посмотрел на твой сайт еще раз - навигация ужасна, катастрофа просто. Обрати, пожалуйста внимание - такая навигация ОТПУГИВАЕТ ТВОИХ ЗАКАЗЧИКОВ.

мдя... мнеб было за такое стыдно, дизайня NULL да еще и все однообразно как то (имхо естественно)... хех... заказчиков наоборот это вдохновляет, когда показвваешь, тут психология уже идет... ибо не так как у всех, значит будет отличаться от общей массы, знчит замететят, значит надо заказать у них, ибо креатиф и все такое ;)
а критику я люблю, ибо она помогает понять что и как надо (естественно через некий фильтр надо все читать)
...ибо Администратор всегда прав!
SovGVD
Частый гость

Сообщение Гость » Чт ноя 16, 2006 18:45 pm

bart писал(а):для справки - IE пользуются 75% пользователей
ну и ссылка на незабвенного :)
http://www.artlebedev.ru/tools/browsers/

[

Да... ты прав но если учесть то что больщинство браузеров по дефолту представляются как ИШАК, если в настройках не выставить иное...
Гость

Сообщение Brasset » Пт ноя 17, 2006 10:14 am

SovGVD писал(а):мдя... мнеб было за такое стыдно, дизайня NULL да еще и все однообразно как то (имхо естественно)... хех... заказчиков наоборот это вдохновляет, когда показвваешь, тут психология уже идет... ибо не так как у всех, значит будет отличаться от общей массы, знчит замететят, значит надо заказать у них, ибо креатиф и все такое ;)
а критику я люблю, ибо она помогает понять что и как надо (естественно через некий фильтр надо все читать)

Еще раз повторюсь: "Дизайн это в первую очередь удобно, а потом уже красиво" (c) А.Лебедев
Какой мне прок, в красиво упакованной микроволновке (со стразами там и т.п.), если мне будет неудобно ей пользоваться. Это применительно к употребляемому тобой слову "психология".
Про дизайн от Nightingale - как ты мог заметить, приведенные примеры сайтов информационные - т.е. основную содержательную часть заполняет информация, выпендреж в стиле "красивая фенька красным по зеленому" там излишни.
Brasset
Спец юзер

Сообщение Nightingale » Пт ноя 17, 2006 10:47 am

вот-вот. про красным по зеленому. У меня был одногруппник, так он все свои проги раскрашивал в коричнево-фиолетово-желтой гамме... психология понимаешь... особенно она проявляется весной и осенью ;)

На самом деле афтор сайта зажог отлично. Его творение вошло в наш внутренний учебничек "как не надо делать сайты" ;)
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение Brasset » Пт ноя 17, 2006 11:51 am

Что бы не быть голословным продублирую здесь претензии к блогу:

Первое впечатление: этим не возможно пользоваться! Итак, все мои претензии (как пользователя) по-порядку:

Почему, в заполнении формы поля Телефон и Адрес являются обязательными? Почему, я должен разглашать вам свои личные данные? Может вам и номер моего паспорта? ;-)
При ошибке в регистрации поля фомы обнуляются и их приходится заполнять заново. (Проявилось при несовпадении пароля)

После того как я первый раз осуществил вход на главной странице, для того что бы мне попасть в личный кабинет, мне нужно ВТОРОЙ(!!!) раз вводить логин/пароль.
Нет прямой ссылки из личного кабинета обратно на главную страницу. Добираться приходится за 3 клика, и то нужно еще знать путь, как переходить.
Нет возможности из чужого дневника добавить его себе в кронтакт/друзья.
Цитирую вас же: "Нажмите на пользователя чтобы добавить его в список друзей дневника" - Имена пользователей НИГДЕ не являются ссылками. Куда кликать-то?????
Меню "Искать записи/дневники": Under Construction - нет слов.

Про красивый "дизайн": Вот вы используете CSS - ну так пропишите определенный размер шрифта. Мне может быть удобно подстраивать его ручками, но в этом случае страница может выглядеть кривее некуда.
В основном поле - используйте хоть маленький отступ от краев., всего 1 пиксель - и рабочее поле будет восприниматься намного лучше. То же самое и внутри таблиц, которые используются на рабочем поле.
Отсутствие Аватаров у ЖЖ-стов - дезигнеры, ау!
При добавлении новой записи я не вижу хотя бы свою предыдущую. Хотелось бы.
Сделайте поде добавления записи больше по высоте(!!!) Если я пишу больше 3-х предложений, то начало текста я уже не вижу(!!!)

Длинна моей записи обрезается всего-лишь букв на 200- млин, сделайте хотя бы 2000. Этот тескт я запостил в свой блог за 4(!) раза. Ужас!

Это все было найдено за первые 5 минут работы с блогом. А сколького я еще не увидел?
Brasset
Спец юзер

Сообщение Brasset » Пт ноя 17, 2006 12:56 pm

+ Цитирую баннер: "Раскрутка бизнеса по средствам эффективной текстовой рекламы на сайтах".
В данном случае: "посредвом" - это совершенно другое слово. Я бы вам рекламировать свой бизнес "по средствам" не доверил бы.
Brasset
Спец юзер

Пред.

Вернуться в Сетевое общение