simpapusik писал(а):За пьянство выгоняли и еще как. А пьяные сантехники и слесари есть и сейчас. И вообще отношение к Сталину и СССР зависит от режима. Вспомните начало 90-х хаяли все кому не лень.
mzmz писал(а):Почему столько людей пьет. В чем причина. Почему столько детей-сирот при живых родителях. Почему люди превратились в животных. В чем причина. Кому это надо. Как это можно изменить.
mzmz писал(а):Предложение есть, самое конструктивное. Только Вам, судя по Вашим сообщениям, не нужны никакие предложения. Одно выплескивание накопленных на СССР обид. Из-за этих обид, похоже, миллионы брошенных детей не волнуют. Вам не до них. У Вас свои дети имеются, Вам бы их поднять на ноги, правда?
Тогда о чем речь. Все мы сегодня "свободны" (в первую очередь от совести). Правда, мы не знаем что такое свобода. СВ-ОБО-ДА - это "связь вкруговую дающая", т.е. всеобщее взаимодействие. Но нам сказали, что свобода - это произвол действий, и мы согласились. Так удобнее, правда.
И м а с с о в о е пьянство людей удобнее свалить на них самих. Сами жрут, скоты, никто не заставляет. Поделом им. И никаких забот. Правда?
Garikk писал(а):Правда, я не хочу решать чужие проблемы... возникшие из-за чужих ошибок, почему я должен бегать с лозунгами и кричать? Мне и так хорошо, я честно зарабатываю свои деньги... на жизнь мне вполне хватает... и есть к чему стремится... почему бы остальным не вдуматься в свои действия? почему на них действует "геноцид", а на меня не действует? Парадокс?
Garikk писал(а):...потому что нашему человеку только дай что украсть, сразу украдут...и это было ВСЕГДА...
Garikk писал(а):Правда... сейчас пойду нажрусь, упаду под забором, меня никто не поднимет и не отведёт спать.. и это будет правильно, я сам виноват, если заболею и умру.
Garikk писал(а):Почему мы должны надеятся на какую-то помощь со стороны? Почему?? я этого не понимаю! Человек должен САМ добиваться благосостояния, а не ждать подачек сверху или помощи со стороны.
Garikk писал(а):
Правда, я нехочу решать чужие проблемы... возникшие из-за чужих ошибок, почему я должен бегать с лозунгами и кричать? Мне и так хорошо, я честно зарабатываю свои деньги... на жизнь мне вполне хватает... и есть к чему стремится... почему бы остальным не вдуматься в свои действия? почему на них действует "геноцид", а на меня не действует? Парадокс?
Нам не говорили что свобода это произвол, это МЫ САМИ ТАК РЕШИЛИ. Поэтому Россию и ненавидят в большинстве стран, не принимают банковские карты, и вообще ограничивают...потомучто нашему человеку только дай что украсть, сразу украдут...и это было ВСЕГДА.. все эти "цельноутянутые" вещи с заводов.. и т.п.
Правда... сейчас пойду нажрусь, упаду под забором, меня никто не поднимет и не отведёт спать.. и это будет правильно, я сам виноват если заболею и умру.
Почему мы должны надеятся на какуюто помощь со стороны? Почему?? я этого непонимаю! Человек должен САМ добиваться благосостояния а не ждать подачек сверху или помощи со стороны.
Лет двадцать назад этот человек, наверное, рассказывал анекдоты про Сталина, читал "Новый мир", голосовал за Ельцина...
mzmz писал(а):... Есть один способ, который позволит изменить ситуацию без малейшего насилия над кем бы то ни было.
Латинос писал(а):...вообразите, что Вы родились только что, и только что биологическая мать Вас бросила... Вы лежите на снегу, завернутый в кусок грязного полиэтилена, и орете, потому что хотите есть и Вам холодно, но Вас никто не поднимет - Вы не можете ждать помощи со стороны и сами должны добиться благосостояния...
...душераздирающее зрелище, говаривал в таких случаях ослик Иа.
mzmz писал(а):В вашем честном зарабатывании ничего честного нет, если смотреть не формально, а по сути. Создана ситуация, когда примерно 10% населения (в основном в Москве и Московской области) могут заработать на еду, жилье, детей, а остальные 90% - нет. Хорошо оплачиваемых рабочих мест в глубинке просто нет.
Специально сделано так, что 10% "успешных" могут себе что-то позволить, а остальным - кроме бутылки мало что остается.
Вам "повезло", попали в число "успешных". Эта "благополучность", "успешность" в сегодняшней ситуации может быть исключительно за счет других, не обольщайтесь. Просто по закону сохранения денег. Их мало, их на всех не хватит, как бы люди ни работали. Поэтому попрекать их пьянством - просто кощунственно.
Да ну. Прям так-таки не говорили. Все 80-е годы кричали, что нет свободы слова, свободы телевидения, свободы школьной формы. Сейчас ясно, какую свободу желали : чтобы в книгах был мат, по ящику голые бабы, а в школах - голые же девки с задницами, вылезающими из-под джинс.
Т.е. вседозволенность, ограниченная внешними рамками. Что означает это определение. Что в идеале свобода - это полный произвол действий, делаю, что хочу. Но поскольку вокруг общество, то оно на мою драгоценную свободу налагает цепи ограничений, необходимые для мирного сосуществования с другими людьми.
Это в корне ложно. Внутреннний смысл слова свобода - всеобщее взаимодействие. Свобода - это когда ты взаимодействуешь со всем миром и движешься по согласованной с миром траектории. Камень летит свободно (свободное падение, называется) под действием гравитационного поля. Его движение задают все окружающие тела. Своим полем. При этом сам он действует своим грав.полем на все окружающие тела. Вот это и есть свобода.
Поэтому Ваша свобода - это взаимодействие со всеми бомжами и алкашами, которые нас всех окружают. Если Вам нет до них никакого дела, то Вы не свободны. Никакой свободы у Вас быть не может, одно рабство, если страна попросту говоря умирает. Вы раб, если Вам нет никакого дела до того горя, которое царит вокруг.
Что касается воровства в советское время, бросьте. То воровство - это мелочи, если сравнить с тем, что сегодня. Вспомните это воровство. Продукты заворачивали в толстую бумагу для перевеса. Года за два тонна наберется (учтем, что эта тонна распределится между всеми участниками - персоналом магазина и некоторым начальством). В кладовке лук из шланга водой поливали, чтобы тяжелее был. Воду ставили рядом с сахаром, тоже для этой цели.
Что там с заводов крали? Какую-нибудь железку на дачу. Это все смешно. Вот сейчас то ли дело - сами заводы под корень - на металлолом в Китай. За годы реформ из России вывезено 10^14 (десять в 14-й степени)$. Вы еще про какие-то гайки в кармане слесаря вспоминаете?
Никто не должен надеяться ни на чью помощь. Только прежде чем с людей требовать работу, надо предоставить им возможность работать. Подавляющему большинству русских людей работать просто негде. Они умирают темпом 1 млн. человек в год (тоже надо доказывать?). Добейтесь благосостояния, выживая в Тверской области с помощью огородика, имея единственным источником заработка сбор черники и продажу ее на Ленинградском шоссе.
Поймите, наконец, Ваше "благосостояние" - это нехарактерное явление для России сегодня. Вы только потому и зарабатываете, что миллион людей каждый год "отбрасывает копыта".
Garikk писал(а):С этим я согласился, ещё выше, когда говорили про беспризорников Проблема есть.
А в целом согласен вами.
Во-первых, людей обманули. Во-вторых, люди мстили.
Сегодня все происходящее тоже неслучайно. Готовится (уже в принципе) подготовлен новый слой обиженных. Это те люди, у которых отняли накопленные сбережения, опустили за грань физического выживания, лишили работы, и вообще смысла существования. У кого, например, умерли родственники от излечимых болезней, из-за отсутствия денег. Кого скоро лтшат жилья (грядет новый жилищный кодекс). И т.д.
Уж они-то отомстят. Русский бунт, как известно, бессмысленный и беспощадный.
Garikk писал(а):Позвольте... у нас совершенно разные города и цены... на 5 т.р. во Владивостоке вполне можно жить, в Москве же это невозможно. В целом соотношение конечно не равное, но в вобщем близкое... В разных районах страны совершенно разные экономические условия... И причём неочень зависящих от государства... У меня есть родственники в разных городах России... я иногда езжу в эти города, в гости (Брянск и Пермь). Обычные рядовые рядовые Областные города. И что? Цены на продукты/жильё/транспорт там ниже чем у нас, и с ихними зарплатами они пропоционально совпадают с нашими... Более того в отличии от Москвы, там государство всётаки лучше относится к низшим слоям населения (Брянск).
В любом городе можно реализовать себя, если захотеть.
И как государство будет создавать рабочие места? Если заводы, построенные в огромном количестве в своё время, сейчас просто нерентабельны... (особенно в свете повального переводе производства в Китай) причём эта нерентабельность это отголосок закончившейся индустриальной эпохи... и простым вваливанием "бабла" во "чтото", лучше не станет. И работа не появится.
И что? Лично я за свободу выбора, пускай показывают по ТВ что хотят (я ТВ не смотрю), книги с матом не читаю... Может это комуто другому нравится? Я нехочу навязывать своё мнение другим... пускай будет выбор. И каждый смотрит и делает то что хочет (ну в разумных, конечно, пределах).
Это ваша точка зрения, например я (да и найдутся другие) которые с ней не согласен. Я нехочу "двигатся со всем миром" ... это у меня вызывает прямую ассоциацию со "стадом баранов" ...а если вдруг "согласованная траектория во имя общего блага" направит меня на самоубийство? Зачем мне это?
Моя свобода в том, что я могу добиваться в своей цели, способами которые мне более симпатичны (и не противоречат существующим законам). Сейчас нет таких вещей, из-за которых я бы чувтсвовал себя рабом. Всё что мне нужно, мне доступно.
А сейчас разве воруют не теже самые люди? Которые "честно" жили в СССР? Или миллионы ворующих специально заслали к нам в страну для этого?
Предложи пример, как организовать 1000 рабочих мест в Дмитрове например.
Далее.. то что я зарабоатываю к примеру "миллион" это не значит что я обязан отдавать его только потому, что я его зарабатываю (а то что я ради него вкалываю 20 часов в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году это никого не волнует) так чтоли??
Чувак писал(а):mzmz писал(а):... Есть один способ, который позволит изменить ситуацию без малейшего насилия над кем бы то ни было.
Какой?
mzmz писал(а):Жаль, люди об этом не знают. Дураки, каждый день мотаются на работу в областные-районные центры. По 1,5-2 часа в один конец на дорогу тратят. Т.е. 3-4 часа в сутки у них уходит на то, чтобы добраться до рабочего места, а потом вернуться домой.
Посмотрите какие набитые приезжают утром в Москву электрички и пригородные автобусы/маршрутки. Нет нигде работы. Никому в глубинке слесари с з/п 5 тыс. не нужны. Предложение гораздо меньше спроса. О деревнях лучше не заикаться. Да и какая там может быть работа, если за тонну солярки крестьяне должны по существующим расценкам отдать 5-6 тонн зерна. Сколько ни работай, ничего не заработаешь по определению.
Вот Вам хорошо понятно, как можно реализовать себя в любом городе. Вот и расскажите, как реализовать себя птицефермам. Если у них скупают куриные окорочка по 25 руб. - по себестоимости. Зато продают по 65-70 руб. Вот и ешьте мороженые, набитые антибиотиками "ножки Буша". Птицефабрики просто умирают, зато у продавцов прибыль 200%.
Объясните мотивы тех, кто установил такие расценки на с/х продукцию, чтобы она была заведомо убыточна. Мотив может быть только один - уничтожение с/х как такового. Что ж это за мотив такой?
Объясните, как "реализовать себя" крестьянину. Который заранее знает, что он вообще ничего не заработает. Предложите ему варианты.
Погодите. Или Вы утверждаете, что рабочих мест достаточно для полноценной "реализации себя", или говорите, что их невозможно создать (т.е. признаете, что их недостаточно). Это вообще-то разные утверждения, определитесь.
Насчет огромного количества советских заводов - Вы опять (в который раз) тыкаете пальцем в небо. На примере того же с/х - удельное количество тракторов (на единицу продукции, на единицу обрабатываемой площади) у нас было самое маленькое в мире.
Нк было у нас ничего лишнего, как это любят сейчас представлять - ни танков, ни самолетов, ни ракет. Ни одного завода лишнего не было. Не надо с больной головы валить на здоровую.
"А ты не смотри". Как из Вас штампы демпропаганды выскакивают. Стройными рядами. А еще говорите, что свободны.
Кому может мат и разврат нравиться? Не надо, извините за выражение, "дурачка включать". Притворяться наивнее, чем есть. Мат и разврат - это диверсия, направленная на обыдление населения. Чтобы подыхали побыстрее.
Интересно, куда это Вы собрались двигаться в одиночку, без мира. И что Вы (как и все мы) из себя без мира представляете?
Извините, но баранье поведение, это когда уникальные заводы продают в Китай, а Вам до этого - никакого дела. Когда по "ящику" беснуется непотребщина, а Вы "не смотрите" и другим такой же выход предлагаете. Бараны они такие, они думают только о травке и бубенчике, который их призывает пойти вот сюда покушать травку (заработать на жизнь), а до окружающего мира, и даже до соседних баранов им никакого дела нет.
Отпустить ребенка в пионерский лагерь недели на три - не побоитесь?
Нет. Те, кто честно жили в СССР, ничего не воруют.
И опять - речь шла совсем о другом. О несопоставимости воровства в СССР и в РФ. Т.е. о явном преимуществе СССР и в этом пункте. Невозможно было воровать в СССР (хоть и были способные на это, как показали 90-е. Но к СССР эти "способные" никакого отношения не имеют и никогда не имели). И не потому, что за это "убивали". Потому что система была другой.
Ничего Вы не заработали. Чтобы Вам "заработать", должно быть рабочее место, на котором Вы "зарабатываете", знания, инструменты, инфраструктура вокруг, цель и смысл этого "зарабатывания", наконец. Ничего Вы в отдельности от всего окружающего мира (и бомжей с алкашами тоже) "заработать" не можете.
Вы даже не понимаете, что ситуация в которой кто-то может "заработать" миллион, когда страна умирает темпом 2 млн. человек в год (1 млн. умирает, 1 не рождается) - аномальна сама по себе. Что в нормальной обстановке, в человеческом сообществе такой ситуации в принципе возникнуть не может.
Так что никто на Ваши "заработки" не посягает. Не о них речь. Неужели непонятно.
mzmz писал(а):Необходимо изменить массовое сознание людей в нравственном пункте. Люди должны вспомнить (знать-то это они и так знают), что есть в каждом из них совесть. У всех эта совесть абсолютно одинакова. Это то наше общее, что важнее всех наших различий.
Все, что противоречит совести, - ложь, не должно приниматься к исполнению, чем бы не аргументировалось. Сеющие зло - не люди, ничего общего с людьми не имеют, не принадлежат народам, классам, религиям, каким бы то ни было человеческим организациям. Их не надо сажать, убивать, стрелять, физически изолировать. Просто их, все их предложения не надо принимать в расчет. Они - не люди, и относиться к ним надо, исходя из этого факта.
Все. Больше ничего делать не надо. Как только люди в своей массе осознают, что далеко не любое действие может совершить человек, что есть дела, при совершении которых ты перестаешь быть человеком, все войны (любые акты агрессии) тут же прекратятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7