???????? ???????????????? ?? ????????

Мои впечатления от вашего города.

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Мои впечатления от вашего города.

Сообщение Папа Римский » Ср дек 06, 2006 18:01 pm

Мы с другом ни с того ни с сего решили скататься в Дмитров. И вот мои (сугубо личные впечатления).
Сам я из г. Коломна, так что с провинциальными городами знаком не понаслышке. Поэтому считаю, что сравнивать мне было с чем.
1. Первые впечатления.
Электричка должна была отойти в 20.20, но (этому еще предстояло сыграть свою роль) она несколько опоздала, и отъехали мы только в 25 минут. Полтора часа непроглядной темени за окном и вот мы достигли цели своего путешествия.
Город встретил нас обычным вокзалом. И обычными палатками, которые уже были закрыты. Просчитав, в каком направлении находиться центр мы направили свои стопы именно туда. Улица Советская переросла в площадь, название которой мы так и не узнали.
Вот здесь город и потряс меня своей чистотой и красотой. Затянутые в гирлянды деревья, чистейшая плитка под ногами, со всех сторон светящиеся вывески, еще зеленый газон. В общем, не город, а мечта.
Вообще архитекторы постарались, потому что в одном месте здесь были сосредоточены и административные здания, и торговые ряды и исторические памятники.
Вал кремля соседствовал с неплохо и по-современному спланированной площадью. Ленин, почему-то не освещенный, смотрел на искрящегося в свете фонарей славянского воина, имени которого мы нигде не нашли, но предполагаю, что это основатель города.
Полюбовавшись площадью, мы пошли дальше. Пройдя здания со светящимися вывесками «Пенсионный фонд» и что-то_там _еще_административное, мы уперлись в то, что раньше объединяло американские города, а теперь и российские: так сказать “FcDonald’s”.
Использовав данное заведение по назначению мы решили вернуться к Кремлю.
Пройдя через деревянные ворота, мы очутились на тропе, составленной сплошь из разномастных камней, которые, по идее, должны были быть, как в далеком времени рассвета Московского княжества, но, пройдя по ним метров десять, мы с другом поняли, что так сделано очень давно для того, чтобы враги прорвавшиеся в город просто переломали себе ноги.
На территории Кремля была обнаружена церковь с невысокой колокольней и выход на уличу Загорскую.
Повторю, что по пути мы не встретили не только просто мусора, но и всяческих желтых листиков.
Нет смысла описывать здание местного ДК и Выставочного Комплекса – все красиво и вычищено.
На обратном пути мы встретили очень и очень прикольный домик – «Книжная лавка», какой-то там типографии.
Вот тут я в очередной раз пожалел, что у нас не фотоаппарата.
Не буду подробно писать почему, но в Москву мы не уехали. Лишь скажу, что частично в этом виновата опоздавшая электричка.
2. Дмитров - город контрастов.
Утро не принесло разочарования, но все же развеяло радужные впечатления о городе.
Гостиница, ночью казавшаяся белой и современной, превратилась в обычное кирпичное творение конца 70х. Город, столь яркий в ночном освещение, на деле оказался таким же серым, как и нависшее над нами небо.
Мы продолжили свою экскурсию, теперь уже по настоящему городу, а не его ухоженной части.
То ли все на самом деле так плохо, то ли шли мы не по той стороне улицы, но чтобы достичь одной из достопримечательностей Дмитрова - Ледового дворца - нам потребовалось преодолеть нереальные горы грязи. После этого Ледовый, как кличут его аборигены, показался еще более позерским. Ровно напротив него возвышался комплекс с пафосной надписью "Отель" наверху. Я, конечно, не знаю, но по мне так это здание на "отель" не тянет. Как-то не хватает Вегаса вокруг, хотя казино рядом тоже было замечено.
Кошмарными тропами, преодолевая лужи и баррикады, мы попали на задворки города. Вот оно истинное лицо всех провинциальных городов: не то, чтобы очень грязно, но и не очень чисто - осень все же; панельные девяти- (или десяти-) этажки.
Еще достаточно непривычным оказалось, что жилой массив, в котором мы оказались, являлся микрорайоном, и адреса были соответствующими: "микрорайон Аверьянова, д..."
Здесь, кстати, мы впервые увидели на домах полный адрес, до этого определить свое местоположение мы могли только с точностью до улицы (да и то по указателям, а не надписям на домах).
Где-то ближе к центру мы наткнулись на афишу, возвещающую о празднование Дня города 28 октября (я проверил: было 29 ноября). Прогулявшись еще, мы снова оказались на площади, которая утопала в звуках местного радио, передающего песни далекого советского прошлого.
3. "Березовая роща".
Перед возвращением нам предстояло еще навестить канал им. Москвы. Так сложилось, что этот никому неинтересный объект интересовал нас обоих. Вот они - осколки советской власти - когда-то здесь, по-видимому, затевалось что-то масштабное, вроде зоны рекреации, но со временем остались только спуски с моста к набережной, заботливо снабженные площадками с сидениями.
В другое время года, конечно, было бы красивее, но осень, тем более поздняя, открывает истинное лицо всего.
Возвращаясь в противоположную часть города, пройдя мимо почты на улице Почтовой, мы натолкнулись на Библиотеку. Честно говоря, мне показалось странным, что это заведение занимает четыре этажа здания.
Мы уже собирались уезжать, когда внезапная мысль заставила нас отказаться от этой идеи на ближайший час. Вместо этого мы пошли в ту, часть города, где еще не были.
Как же были вознаграждены наши старания!
Во-первых, мы узнали, что развешанные по всему городу плакаты "Дмитрову 850 лет" уже два года, как не действительны - на одном из домов гордо высилась надпись "1154-2004".
Ну а во-вторых, мы нашли парк "Березовая роща". Вот тут без фотографий очень сложно рассказать о том, что он собой представляет. Но я постараюсь.
Начну с того, что входом в парк является арка, когда-то во времена расцвета советской власти которая была белой (теперь ясно дело - грязно-серая). Войдя в парк, сразу обнаруживаешь, что слева, метрах в десяти, без всякого забора находиться пункт заготовки дров (наверное, из тех самых берез, что и растут в роще). Назвать парк неухоженным, будет преступлением против совести, ибо единственным, на что хватило властей - это смести листья с дорожки туда, где когда-то был газон.
Стальные начала 90х вандалоустойчивые давно уже облезшие от дождей и снегов лавки были созданы для людей-гигантов. Урны рядом с ними были полны мусора. Поднявшись на холм, центр рощи, мы узрели неухоженный памятник, посвященный Войне, сцену в виде огромной избушки, небольшую детскую площадку и... гараж-ракушку...
Детская площадка совершенно не гармонировала с окружением: она была новая и яркая, только и отсюда мусор забыли убрать.
Ну вот, наверное и все, после этого уже бессмысленно писать еще о чем-то уведенном нами в славном городе Дмитрове.
4. Эпилог.
Очень, очень противоречивые впечатления остались у меня после посещения Дмитрова. Если не принимать во внимание некоторой пафосности, то это обычный провинциальный город со своим устоем жизни. Город, который власти стараются сделать приятным для туристов (только надо поставить таблички "дальше не ходить"), а, если повезет, то и для самих аборигенов.
P.S. Все высказанное в этих записях является моим сугубо личным мнением и может не совпадать не только с мнением жителей Дмитрова (аборигенов), но даже с мнением моего спутника.
Аватара пользователя
Папа Римский
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 17:42 pm
Откуда: Kolomna


Сообщение Brasset » Ср дек 06, 2006 19:36 pm

Пройдя через деревянные ворота, мы очутились на тропе, составленной сплошь из разномастных камней, которые, по идее, должны были быть, как в далеком времени рассвета Московского княжества, но, пройдя по ним метров десять, мы с другом поняли, что так сделано очень давно для того, чтобы враги прорвавшиеся в город просто переломали себе ноги.


Жесть! :lol:
Аватара пользователя
Brasset
Спец юзер
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 11:06 am
Откуда: Дмитров

Сообщение Tr@n$ » Ср дек 06, 2006 19:38 pm

В следующий раз запланируйте и посещение промышленной части города - получите еще ооочень много новых впечатлений :)
Аватара пользователя
Tr@n$
Кулибин
 
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: Чт май 27, 2004 14:07 pm
Откуда: freza

Сообщение elka » Ср дек 06, 2006 19:43 pm

Эхх, Папа Римский, не вкусил ты прелести нашего городка...
Я на самом деле истинная патриотка родного Дмитрова и мне, разумеется, кажется, что это самое что ни на есть красивое местечко.
Просто не в то время тебе удалось приехать сюда в первый раз. Ты бы видел Дмитров летом! красотища удивительная!!! а сейчас, в такую погоду, даже самый городок показался бы уродцем. ничего удивительного в этом нет.

Приезжай зимой! когда снег будет (если будет, конечно :? ). Стопудово тебя порадуют ледовые скульптуры, красивая новогодняя елка и яркие гирлянды))
Аватара пользователя
elka
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 15:49 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Папа Римский » Ср дек 06, 2006 20:05 pm

Конечно, я понимаю, что осень не самое лучшее время для осмотра достопримечательностей, но так уж получилось.
Но как-нибудь змиой приеду обязательно, только фотоаппарат надо будет взять.
А летом и моя родная Коломна покажется любому раем (если конечно не ходить туда, куда не следует).
Tr@n$, промышленная часть круче чем в Воскресенске быть не может!!!
Но расскажите мне, дамы и господа, а почему парк-то в таком состоянии?
Аватара пользователя
Папа Римский
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 17:42 pm
Откуда: Kolomna

Сообщение elka » Ср дек 06, 2006 20:24 pm

ну, скажем, парк - не самая главная достопримечательность города. На мой взгляд, его можно отнести к "задворкам города", а не к местечку, где можно погулять.

Если нужна красота и идиллия - то это вал) там тебе деревья, и скамейки, и видочек премилый =)
добро победит зло, поставит на колени и зверски убьет!
Аватара пользователя
elka
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 15:49 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение bart » Ср дек 06, 2006 20:28 pm

Папа Римский писал(а):Конечно, я понимаю, что осень не самое лучшее время для осмотра достопримечательностей, но так уж получилось.
Но как-нибудь змиой приеду обязательно, только фотоаппарат надо будет взять.
А летом и моя родная Коломна покажется любому раем (если конечно не ходить туда, куда не следует).
Tr@n$, промышленная часть круче чем в Воскресенске быть не может!!!
Но расскажите мне, дамы и господа, а почему парк-то в таком состоянии?

бывал раньше часто в Коломне, родственники живут
хороший город, местами тоже правда :) наОке купаться летом - самое оно
собственно как все города - где-то хороши, а где-то ужас
© All rights corrupted
Аватара пользователя
bart
гуру клабинга
 
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2003 21:04 pm
Откуда: оттуда

Сообщение Папа Римский » Ср дек 06, 2006 20:34 pm

elka, а где ж тогда люди пиво-то пьют помимо баров. Просто в центре места не так много, а вот народу, как мне кажется немало.
У нас в городе парк - это просто мекка студентов, которым хочеться выпить пивка огромными толпами.
А про красоту и идилию я написал, цитирую:"Вот здесь город и потряс меня своей чистотой и красотой. Затянутые в гирлянды деревья, чистейшая плитка под ногами, со всех сторон светящиеся вывески, еще зеленый газон.<...>
Вообще архитекторы постарались, потому что в одном месте здесь были сосредоточены и административные здания, и торговые ряды и исторические памятники.
Вал кремля соседствовал с неплохо и по-современному спланированной площадью. Ленин, почему-то не освещенный, смотрел на искрящегося в свете фонарей славянского воина, имени которого мы нигде не нашли, но предполагаю, что это основатель города. " Конец цитаты.
Понимаешь, центр он везде красивый (хотя, надо отметить, что в вашем городе сочитание классики и модерна мне особо понравилось - это мой люимый стиль), просто мне интересно, когда же в российских городах начнут блугоустраивать не только его.
p.s. Если я приеду зимой, будешь моим гидом?)))))
Аватара пользователя
Папа Римский
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 17:42 pm
Откуда: Kolomna

Сообщение Perez_Rocoto » Ср дек 06, 2006 20:48 pm

Папа Римский писал(а): ...промышленная часть круче, чем в Воскресенске, быть не может!!!


...может! Нижний Тагил... :(

...а про "переломать ноги" - тут Папа, как ему и положено, непогрешим. И не только ноги - ходовая детских колясок тоже не выдерживает. Раньше это называлось "вибрационный велотраб"...
Аватара пользователя
Perez_Rocoto
chicano
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 1:13 am

Сообщение МегаVольт » Чт дек 07, 2006 1:54 am

Римский,все правильно описал!(Не ставить ударение на И!)
Аватара пользователя
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: Пн авг 28, 2006 19:21 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение королева марго » Чт дек 07, 2006 2:16 am

elka писал(а):ну, скажем, парк - не самая главная достопримечательность города. На мой взгляд, его можно отнести к "задворкам города", а не к местечку, где можно погулять.

=)


А вот и плохо! Потому что по сути - это единственный парк в городе в котором можно спокойно погулять, без машин и проч.

Во времена моего детства (20 лет назад) он был как раз культурным центром города. Дмитровчане ходили туда каждые выходные (летом): аттракционы, музыка, вкусности всякие. Не жизнь а сказка! А сейчас не пойми что. И никому никакого дела...
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
Аватара пользователя
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА
 
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2005 20:20 pm
Откуда: Дмитров

Re: Мои впечатления от вашего города.

Сообщение королева марго » Чт дек 07, 2006 2:22 am

Папа Римский писал(а):Пройдя через деревянные ворота, мы очутились на тропе, составленной сплошь из разномастных камней, которые, по идее, должны были быть, как в далеком времени рассвета Московского княжества, но, пройдя по ним метров десять, мы с другом поняли, что так сделано очень давно для того, чтобы враги прорвавшиеся в город просто переломали себе ноги.
.


а я по этим камням однажды на свадьбе на каблуках прыгала как молодая газель, правда под градусом. потом трезвая там прошлась, удивилась, как это меня тогда угораздило без травм обойтись...
а с коляской мы эти волшебные места обходим за вертсу
кто это придумал, чтоб ему дорога к дому такими камушками была выложена!
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
Аватара пользователя
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА
 
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2005 20:20 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт дек 07, 2006 9:59 am

Жаль вы до Монастыря не дошли (от Дворца культуры на лево). Порадовались бы нашим "Назгулам" - Борису и Глебу. И опять же не весна-лето-ранняя осень. ТАм много цветов и просто очень карсиво. В безветренные дни слышно как церкви между собой "переговариваются" Часовой колольный перезвон идед не сразу на всех звонницах одновременно, а как бы передает эстафету. Начинаясь минут за 15 в валу перетакает в Борисоглебский монастырь потом идет на Пушкинскую - а больше я не расслышал (всего в Дмитрове 8 православных храмов). :D Наверное бы удивила воинскакя часть с прозрачным забором. Да и оформление трансформаторных будок в стиле
мы встретили очень и очень прикольный домик – «Книжная лавка», какой-то там типографии.
.
Это была фабрика офсетной печати. Магазин ее продукции.

Что же касается Березовой рощи - Увы. Ее застраивают с нескольких сторон. Жилыми домами(в правой верхней части уже построили внизу собираются строить), спортивными объектами(открытый и закрытый теннисные корты, велотрек для фристайла вверху справа) и предприями общепита (внизу пивной ресторанчик "Сказка", вверху ресторанчик "Эдем"). Похоже что лет через 5 ее вообще не станет. :( Так что это не совсем парк. Скорее всего пустырь под строительство отведенный. Такое вот отношение к нему получается.
Аватара пользователя
Сумеречный Дракон
добрый
 
Сообщения: 1915
Зарегистрирован: Ср июн 02, 2004 20:01 pm
Откуда: берется сила СУМЕРЕК?

Сообщение elka » Чт дек 07, 2006 11:40 am

королева марго писал(а):А вот и плохо! Потому что по сути - это единственный парк в городе в котором можно спокойно погулять, без машин и проч.

Во времена моего детства (20 лет назад) он был как раз культурным центром города. Дмитровчане ходили туда каждые выходные (летом): аттракционы, музыка, вкусности всякие. Не жизнь а сказка! А сейчас не пойми что. И никому никакого дела...


Согласна полностью. Может, в скором времени управа города все таки начнет и на окраины внимание обращать, а не только центр благоустраивать.
добро победит зло, поставит на колени и зверски убьет!
Аватара пользователя
elka
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 15:49 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение elka » Чт дек 07, 2006 11:50 am

Папа Римский писал(а): а где ж тогда люди пиво-то пьют помимо баров. Просто в центре места не так много, а вот народу, как мне кажется немало.

А пиво народ пьет, как мне кажется, все в той же самой березовой роще, у подъезда или даже в валу на лавочках.

Папа Римский писал(а): p.s. Если я приеду зимой, будешь моим гидом?)))))

Обещаний не даю)
ты главное приезжай! а гида мы тебе найдем :wink:
добро победит зло, поставит на колени и зверски убьет!
Аватара пользователя
elka
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 15:49 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Папа Римский » Чт дек 07, 2006 13:29 pm

Если это у вас единственный парк на весь город, то даже мое богатое воображение не дает всего представления о том, что твориться там по воскресным вечерам летом!!!
Как перекликиваются между собой церкви я очень неплохо представляю - в Коломне их просто немеренно. А вот на назгулов посмотреть было бы неплохо.
p.s. Если зимой не будет экстремальных морозов, то в середине февраля устрою повторный набег в ваш город. Берегитесь, дмитровчане!!!
Аватара пользователя
Папа Римский
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 17:42 pm
Откуда: Kolomna

Сообщение elka » Чт дек 07, 2006 13:37 pm

На самом деле летом нет никакого аншлага молодежи в Березовой рощи. Народ как-то равномерно распределяется по всему городу. Сама удивляюсь как это получается.
добро победит зло, поставит на колени и зверски убьет!
Аватара пользователя
elka
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 15:49 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Папа Римский » Чт дек 07, 2006 13:59 pm

Должно быть сказываются географические особенности города. Но на месте ваших властей я все равно сделал бы какое-то место общественного отдыха, где много зелени и чистого воздуха. Например, у канала. Да и из парка, я думаю, что-нибудь получится, если сделать все хорошо.
Аватара пользователя
Папа Римский
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 17:42 pm
Откуда: Kolomna

Сообщение elka » Чт дек 07, 2006 14:13 pm

хммм... надо будет подкинуть идейку мэрии города... только как?

ауууу! на форуме есть кто-нибудь из начальства?? а? нам нужен парк! чистый, аккуратный, ухоженный!!!!! :lol:
добро победит зло, поставит на колени и зверски убьет!
Аватара пользователя
elka
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 15:49 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение AS » Чт дек 07, 2006 15:08 pm

Парков в городе как min четыре, только занялись одним в центре, другие в ужасном состоянии.

Должно быть сказываются географические особенности города. Но на месте ваших властей я все равно сделал бы какое-то место общественного отдыха, где много зелени и чистого воздуха. Например, у канала. Да и из парка, я думаю, что-нибудь получится, если сделать все хорошо.


Уже несколько лет идут разговоры о пасажирской пристани, но только разговоры. А летом народу на канале хватает, особенно на "пляже".

Я был бы за, как и большая часть Дмитровчан, что бы в "Валу" все камни и ужасную брусчатку переделали в нормальное дорожное покрытие, прогуливаться там одно мучение.

Недоделок хватает, но город становиться лучше и это радует.
AS
Частый гость
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2005 14:31 pm

Сообщение Maxim » Чт дек 07, 2006 19:33 pm

Латинос писал(а):...а про "переломать ноги" - тут Папа, как ему и положено, непогрешим. И не только ноги - ходовая детских колясок тоже не выдерживает. Раньше это называлось "вибрационный велотраб"...

Мне по этой "брусчатке" иногда приходится на машине ездить, осчусчения
непередаваемые.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт дек 07, 2006 20:04 pm

Maxim писал(а):Мне по этой "брусчатке" иногда приходится на машине ездить, осчусчения
непередаваемые.

Несговорчивых девушек возить не пробовал? :lol:
Аватара пользователя
Сумеречный Дракон
добрый
 
Сообщения: 1915
Зарегистрирован: Ср июн 02, 2004 20:01 pm
Откуда: берется сила СУМЕРЕК?

Сообщение Папа Римский » Чт дек 07, 2006 21:15 pm

Зато как смотриться!
Как будто в 13ый век попал
Аватара пользователя
Папа Римский
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 17:42 pm
Откуда: Kolomna

Сообщение королева марго » Чт дек 07, 2006 21:35 pm

elka писал(а):хммм... надо будет подкинуть идейку мэрии города... только как?

ауууу! на форуме есть кто-нибудь из начальства?? а? нам нужен парк! чистый, аккуратный, ухоженный!!!!! :lol:


у Гаврилова, кажется, есть приемные дни! сходите к нему на свидание. :wink:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
Аватара пользователя
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА
 
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2005 20:20 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение королева марго » Чт дек 07, 2006 21:38 pm

AS писал(а):Парков в городе как min четыре, только занялись одним в центре, другие в ужасном состоянии.
.

а какой парк у нас в центре, которым занялись? и где у нас четыре парка?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
Аватара пользователя
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА
 
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2005 20:20 pm
Откуда: Дмитров

След.

Вернуться в ДМИТРОВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron
Яндекс.Метрика