???????? ???????????????? ?? ????????

«Калину» нельзя выпускать на дороги-мнение немецкого журнала

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

«Калину» нельзя выпускать на дороги-мнение немецкого журнала

Сообщение NucleID » Вт дек 19, 2006 23:02 pm

...как только в Германии появилась наша «Калина», журналисты популярного журнала «Аутобильд» тут же устроили ей парный тест с «Логаном» - за что, мол, русские берут лишние 790 евро?....Итак, откроем 44 номер «Аутобильда»...

"Моделью 1118 «Калина» русские пытаются взять реванш в Германии, где они уже почти исчезли. В этом году было продано лишь 156 «лад», даже «Феррари» купили вдвое больше. Своей демпинговой ценой «Лада Калина» пытается конкурировать с «Рено Логан», который разошелся в этом году уже в 4250 экземплярах. В отличие от «Лады» у него нет усилителя руля, центрального замка и электростеклоподъемников, зато есть ABS.

Некоторые найдут в округлом облике «Калины» черты старого « Опель Корса» или «СЕАТа-Кордоба. Впрочем, « Рено Логан» - тоже не красавец, зато угловатые формы обеспечивают больше простора в салоне. Мы были поражены уровнем отделки русской машины. С одной стороны, в ней воняет, как на химкомбинате «Красный Октябрь», переключатели шатаются, а панели кажутся вручную пригнанными по месту. С другой стороны, моторный отсек - идеально чистый и защищен от попадания грязи, багажник заботливо устлан текстильным покрытием, тогда как у «Логана» багаж трется об острые края и голый металл.

Базовый двигатель «Renault Logan» объемом 1,4 л работает тише и спокойней, чем ВАЗовский 1,6-литровый восьмиклапанник. Тот, хотя и мощнее на 6 сил, но оставляет «Калину» при старте позади «Логана». Зато на пятой передаче тянет заметно лучше. Жаль, что после 3500 об/мин он ревет, как голодный медведь, и дальше раскручивается весьма неохотно.

На ходу «Лада» виляет и качается, словно перебрала водки. Сервоусилитель почти не дает обратной связи: колеса игровой приставки имеют, кажется, больше контакта с дорогой. Но настоящий криминал начинается при торможении: «Калина» встает через 59,4 м! Это – каменный век автомобилизации и смертельно опасно, как седоков, так и всех окружающих! Красная карточка для «Калины». Ее нельзя выпускать на наши дороги, разве что попросить как можно быстрее вернуться на завод.

«Логану» мешает прежде всего тяжелый руль без усилителя, но это лучше, чем так, как у «Калины». Он тоже не блещет тормозами, но 41,4 м - это вполне приемлемо. Там, где он уже остановился, «Калина» еще неслась на скорости 55 км/ч. А едет «Логан» на голову лучше – не идеально, конечно, но миролюбиво.

В итоге рутинно сконструированный «Логан» опередил более современную «Ладу», получив 384 балла против 346. У «Калины» есть пара сильных сторон, но ничего больше - тут не поможет даже скромная цена. Тормоза – вообще не повод для дискуссий с ВАЗом: он должен либо немедленно оснастить «Калину» новой тормозной системой и ABS, либо убрать ее с нашего рынка!"

Источник: http://www.zr.ru/article49752.html
NucleID
Космонавт

Сообщение NucleID » Вт дек 19, 2006 23:11 pm

Связи с дорогой нет - это цветочки.
В форумах (например, тут http://www.lada-kalina.com/viewtopic.ph ... b925470dcc)
народ делится ощущениями, когда электроусилитель сам выворачивает руль.
Возможная неисправность "отказ или дефекты в работе усилителя руля" официально заявлена АвтоВАЗом. Это не запах пластика, не цвет пепельницы. Это дефект рулевого управления, который может сказаться на скорости 100, например....
NucleID
Космонавт

Сообщение NEX- » Ср дек 20, 2006 11:27 am

Изображение
но правильно все :)
NEX-
Автор темы

Сообщение Alexx » Ср дек 20, 2006 11:34 am

Журналистская бредятина. Они их били? Или только салон нюхали?!
И не надо путать Европу с Россией. Мы как ездили на телегах (наших и импортных), так и будем ездить, пока не догоним их по уровню жизни. И вообще у нас "рынок" - если Калины выпускают, значит их кто-то покупает.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Ср дек 20, 2006 21:40 pm

Калины выпускают, потомучто по жалобным просьбам автоваза, задирают пошлины на ввоз иномарок...и выделяют дотации на его развитие..

Хотя если настанет ВТО....страшно подумать куда скатится наш автопром...хотя туда ему и дорога ...imho
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Чт дек 21, 2006 0:37 am

ну я конечно за импортные автомобили, но только в том случае, когда ДРСУ будет выплачивать за убитую подвеску за 15 тысяч км. А так как мудаки платим за не понятную радость и пальцуем. Глупости.
Милее и роднее нашего ваза нет НИЧЕГО! Немцу этого не понять.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Garikk » Чт дек 21, 2006 18:40 pm

....очередной раз вылезая из под своей многострадальный пятёрки ... думаю...Плюсы конечно есть у автоваза... но вот несоответствуют они заявленной цене....
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Чт дек 21, 2006 19:15 pm

Цена разговор другой. Я свою покупал за 6700 считаю цену этому корыту обоснованной. Калину за 9500 я бы конечно уже не стал покупать.
Но все равно учитывая дороги, постоянное надувательтсво на запчастях и стоимость оригинала на иномарки, ВАЗ остается нормальной альтернативой для безболезненой эксплуатации. Да, скрипит. А думаете лексус новый 350 не скрипит? Обломитесь. Да шумный. На 5000 оборотах не много моторов не шумят. А именно там в большинства пиковая отдача. Ломается часто? Я готов поспорить, что быстрее сломается пневмоподвеска рейнджровера или ваза на дмитровском асфальте.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение NEX- » Пт дек 22, 2006 10:10 am

gosha, вступай в КАЛина клуп :) ярый защитник тазов :lol:
NEX-
Автор темы

Сообщение gosha » Пт дек 22, 2006 11:23 am

Калина внешне в хорошей окраске мне нравится. В клуб не хочу. Меня больше клуб феррари интересует, но пока ты без машины, а я на тазу, мы зачислены в клуб Калины :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение NEX- » Пт дек 22, 2006 11:59 am

gosha писал(а):Калина внешне в хорошей окраске мне нравится. В клуб не хочу. Меня больше клуб феррари интересует, но пока ты без машины, а я на тазу, мы зачислены в клуб Калины :)

с машиной или без, я буду в ауди клубе :)
NEX-
Автор темы

Сообщение gosha » Пт дек 22, 2006 12:19 pm

Мечтать ты можешь хоть о бентли клубе, а либо ТАЗ либо Баржа клуб твоя стихия :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение NEX- » Пт дек 22, 2006 12:53 pm

gosha писал(а):Мечтать ты можешь хоть о бентли клубе, а либо ТАЗ либо Баржа клуб твоя стихия :D

я не мечтаю о бентли клубе. ауди рулез.
а в таз-клуб вступай сам, вместе с ку :)
наклейку не забудь ихнюю налепить, а так же лобовое стекло затонировать, наклеять наклейку Sparco и насадку на глушак :lol:
NEX-
Автор темы

Сообщение gosha » Пт дек 22, 2006 14:45 pm

Очень точно описал свою предыдущую волгу. Спасибо, учту твой опыт ;-)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение NEX- » Пт дек 22, 2006 17:45 pm

gosha писал(а):Очень точно описал свою предыдущую волгу. Спасибо, учту твой опыт ;-)

с одной лишь поправкой.
она мне такой досталась. и наклеек sparco не ней не было :lol:
NEX-
Автор темы

Сообщение Digger » Пт дек 22, 2006 23:14 pm

gosha писал(а):Цена разговор другой. Я свою покупал за 6700 считаю цену этому корыту обоснованной. Калину за 9500 я бы конечно уже не стал покупать.
Но все равно учитывая дороги, постоянное надувательтсво на запчастях и стоимость оригинала на иномарки, ВАЗ остается нормальной альтернативой для безболезненой эксплуатации. Да, скрипит. А думаете лексус новый 350 не скрипит? Обломитесь. Да шумный. На 5000 оборотах не много моторов не шумят. А именно там в большинства пиковая отдача. Ломается часто? Я готов поспорить, что быстрее сломается пневмоподвеска рейнджровера или ваза на дмитровском асфальте.
Сумневаюсь в неубиваемость тазовской подвески на наших дорогах. Из своего опыта и наблюдения-подвески тазов сначала скрипят, потом разваливаются. Подвески иномарок начинают скрипеть, но ни разу не помню, что - бы развалились. А вырванная шаровая на тазу - дело не сверхьестественное. Там всё на соплях. Все мои знакомые механики и кузовщики плюются по поводу прочности тазов.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Nightingale » Вс дек 24, 2006 19:06 pm

Digger писал(а): А вырванная шаровая на тазу - дело не сверхьестественное.

Справедливо только для заднеприводных. По переднеприводным - у них минимальная TCO. При пробегах Дмитров-Москва-Дмитров альтернатив по полной стоимостью владения ТАЗам 2108\9\13\14\15 нет. К сожалению.

По поводу других замечательных машин.. знаете ли вы, что двигло s600 в россии обычно не выхадивает >60 тыс и меняется только в сборе, колечки там не меняют! Про пневмоподвески тут уже было. Дискавери последний при цене >100к совсем не отличается надежностью (у начальника такой). Просто _совсем_ не оличается... и тд.
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение Digger » Вс дек 24, 2006 22:21 pm

Но посмотрев краш - тесты на дорогах, на кои частенько выезжаем, за руль переднеприводных тазов садиться как - то стрёмно. Лидер среди недорогих легковушек по безопасности этих краш - тестов - фольксваген - пассат 85-93 г.
Digger
Супер Юзер

Сообщение NucleID » Вт дек 26, 2006 12:27 pm

Digger писал(а): При пробегах Дмитров-Москва-Дмитров альтернатив по полной стоимостью владения ТАЗам 2108\9\13\14\15 нет.

Даже такой "прозубильный" журнал, как "зарублем" огорчит вас статистикой.
Плюс к этому, немного людей решатся оценивать стоимость дня своей жизни для расчета "полной стоимости владения".
Что касается пробегов в мск на работу, новый аппарат (а это для нашего человека скорее всего жигуль, да?) приемлем только если, выйдя из подъезда, ты упираешься в стоянку. В противном случае - это понты, ежедневно оплачиваемые выброшенным в пропасть временем.

Если использовать только объективные критерии- новый ВАЗ - самый неудачный выбор человека, работающего в москве.
NucleID
Космонавт

Сообщение gosha » Вт дек 26, 2006 13:23 pm

Digger писал(а):
gosha писал(а):Цена разговор другой. Я свою покупал за 6700 считаю цену этому корыту обоснованной. Калину за 9500 я бы конечно уже не стал покупать.
Сумневаюсь в неубиваемость тазовской подвески на наших дорогах. Из своего опыта и наблюдения-подвески тазов сначала скрипят, потом разваливаются. Подвески иномарок начинают скрипеть, но ни разу не помню, что - бы развалились. А вырванная шаровая на тазу - дело не сверхьестественное. Там всё на соплях. Все мои знакомые механики и кузовщики плюются по поводу прочности тазов.

Дело в том, что я тоже сильно сомневался. Однако по нашим дорогам одинаково погано выхаживают подвески и от ауди 80 B3, и от S600 вневмо и жигули. Когда разные умельцы на геленах на скорости 30 км в час на бордюры прыгают, а потом удивляются про это умолчим. Это уже в клинику. А по надежности. Ну вещь она не соизмеримая. Вы хотите что бы чугуний из подвески ваза был таким же надежным чем алюминий из подвески бмв? Вы цены соизмерьте, а потом требуйте.
Насчет вырванных - да видел. Однако еще больше видел и закипевших иномарок пару лет назад в Москве, где через каждые 60 метров на 3 транспортном они стояли и радостно помигивали.
Если за транспортом следить, он будет отлично служить (за исключением заводского брака). А расказывать что там отваливатся на ходу мне не надо. За три последние года мы купили 3 новых таза (я, ку, бир) и все авто прекрасно ездили и ездят. Причем двигателю своей машине я не завидую, он у меня крутибельный так, что не каждый фольц выживет, а она ездит и в минус 33.

А если вы покупаете старинные девятки, за которым уход был только мойка на канале, а потом ругаете что она плохая, то перестаньте страдать глупостью, рынок сам раставляет все приоритеты, богатые которые могут следить за авто в авторизированных сервисах давно выбрали себе иномарки, а те, кто попроще прекрасно в лет ездят на уазиках, а по дмитрову могут протошнится на девятке.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение NEX- » Вт дек 26, 2006 13:50 pm

gosha писал(а):Однако еще больше видел и закипевших иномарок пару лет назад в Москве, где через каждые 60 метров на 3 транспортном они стояли и радостно помигивали.
Если за транспортом следить, он будет отлично служить (за исключением заводского брака). А расказывать что там отваливатся на ходу мне не надо. За три последние года мы купили 3 новых таза (я, ку, бир) и все авто прекрасно ездили и ездят. Причем двигателю своей машине я не завидую, он у меня крутибельный так, что не каждый фольц выживет, а она ездит и в минус 33.

опять ты тазики свои восхваляешь :)))

как то я ехал из аэропорта, в пробке на мкаде, скорость 10км.ч, на улице +35 (помните этим летом бывало такое?)
так эта пробка была как раз из за владельцев жигулей и москвичей.
ни одной иномарки там я не видел, а тазиков штук 15 насчитал. и по обочинам до икши - немеряно. народ в жиги ставит дополнительные вентиляторы, чтобы не кипеть (друг работает в автозапчастях в икше) - самый ходовой товар, а ещё тосол :)
думаю, если бы гоша ездил на таврии 8), он бы восхвалял её :lol:
NEX-
Автор темы

Сообщение gosha » Вт дек 26, 2006 15:30 pm

Автобанщик писал(а):
gosha писал(а):Однако еще больше видел и закипевших иномарок пару лет назад в Москве, где через каждые 60 метров на 3 транспортном они стояли и радостно помигивали.

опять ты тазики свои восхваляешь :)))

как то я ехал из аэропорта, в пробке на мкаде, скорость 10км.ч, на улице +35 (помните этим летом бывало такое?)
так эта пробка была как раз из за владельцев жигулей и москвичей.
ни одной иномарки там я не видел, а тазиков штук 15 насчитал. и по обочинам до икши - немеряно. народ в жиги ставит дополнительные вентиляторы, чтобы не кипеть (друг работает в автозапчастях в икше) - самый ходовой товар, а ещё тосол :)
думаю, если бы гоша ездил на таврии 8), он бы восхвалял её :lol:

Если бы таврия стоила, что бы ее восхвалять, я бы ее восхвалял, точно так же как ты пел оды Волге и ее ресорной подвеске :))

Насчет пробок вероятно есть половина москвы где в пробках кипять отлько отечественные помойки, есть пробки где кипять западные помойки. Мы ездим по разным пробкам.
Мне сказочники ваши знакомые супер слесаря просто вусмерть за*бали. Начиная с того что свою машину я предпочитаю в дмитрове у всяких уродов не чинить, заканчивая тем что иномарку даже порой в москве чинить не хочется. А все советчиков находится просто ****ц какой то. Пусть сначала научатся двойной ванос от турбины отличать, а потом начнут советовать и радоватся тому, что чаще покупается или продается.

А теперь контрольный выстрел в Автобанщика - покажи мне хоть один новый таз, который кипел на твоей памяти в Дмитрове или Москве, при условии, что данная машина регулярно обслуживается у официала и выполняет все требования согласно заводу изготовителю.
Если сказать нечего, просто промолчи, мы тебя простим.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение NEX- » Вт дек 26, 2006 15:41 pm

рано ты контрольные выстрелы делаешь
у меня знакомый адвокат дела с тазами несколько раз расследовал
один раз новый таз перегрелся через 2 дня после покупки
второй загорелся из за проводки - хозяин чуть не сгорел вместе с семьей
извини, но конкретной машины показать не могу, ибо за них вернули бабло через суд.

ps. в первом случае была 15-ка (та же девятка), во втором 12-ка
NEX-
Автор темы

Сообщение gosha » Вт дек 26, 2006 16:20 pm

Вот тебе три наши авто против двух дел твоих адвокатов.
Причем явный брак ты списал на проблемы всех тазов.
Кроме того насколько я помню анхоли взял новый тарантас и еще одно не названое лицо ездит на свежей 14.
Машины работают и проблем существенных не доставляют.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение NEX- » Вт дек 26, 2006 17:52 pm

ты можешь защищать тазы сколь угодно долго, положения дел это не изменит.
посмотри на зазоры между деталями у своей машины и у старой (даже) иномарки. все сразу станет ясно и не нужно будет спорить.
NEX-
Автор темы

След.

Вернуться в Автомобили