???????? ???????????????? ?? ????????

Помощь на дороге

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Помощь на дороге

Сообщение Катёнка » Вт янв 16, 2007 13:44 pm

Что-то сплошные споры-ссоры в этой ветке форума :roll:
Вот хотела спросить, как Вы относитесь к помощи на дороге?
Когда и кому помогаете(если, конечно помогаете)? Просите ли сами помощи?
Под словом "помощь" предполагаю понимать все: от "заблудился" до "дотащите до заправки" :D
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Re: Помощь на дороге

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вт янв 16, 2007 14:20 pm

пробил колесо, свернул голову балонному ключу, поднял руку никто не останавливался минут5-7, плюнул дополз до шиномонтажки переобулся, запаску в утиль...
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Катёнка » Вт янв 16, 2007 14:31 pm

А если пострашнее? Человек в кювет уехал или на обочине с тросом стоит?

Недавно ехала на такси, возле памятника Колобку стоит фура, а водила аж на дорогу выбегает с картой в руках. Ни одна сволочь не остановилась :!: конечно, скажете, спешим-работаем, но...

Я не остановлюсь только в случае, если я в машине с ребенком вдвоем. Либо уже темно на улице совсем - тут стремно.
Муж всегда готов помочь - обрели таким образом много друзей, готовых прийти на помощь по первому звонку :D

Как-то стояли на МКАДе с тросом (и маслом из коробки на асфальте) - никто не остановился.
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Durak » Вт янв 16, 2007 14:41 pm

Если вижу аварию, останавливаюсь, спрашиваю, чем помочь. Если вижу человека с канистрой/тросом/купюрой, обычно проезжаю мимо(людей много и чужие, а башка у меня, хоть дурная, но одна и своя). Один раз "помог" дальнобойщику, сказал "едь за мной, я поверну направо, а ты едь дальше". Съезд с дороги на развязке я за поворот не посчитал. Тормоз я. Человек вместо Дубны в Рогачево поехал.
Прошу помощи обычно у друзей/родственников. Благо водителей много и телефон теперь не проблема.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Добрый » Вт янв 16, 2007 15:14 pm

Катёнка писал(а):А если пострашнее? Человек в кювет уехал или на обочине с тросом стоит?

Лет 5 назад попал в аварию, на дмитровке в районе Морозок
Моя и вторая машины были довольно сильно повреждены. Примерно каждый 3 из проезжавших мимо останавливался. Спрашивали нужна ли помощь (вызвать скорую, спасателей, отвезти в больницу, оттащить машину с дороги и т.д.)
Добрый
Спец юзер

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вт янв 16, 2007 17:40 pm

[quote="Катёнка"]А если пострашнее? Человек в кювет уехал или на обочине с тросом стоит?

28.12.2006 везут моё тело с корпоратива в ознаменование 2007 года....2 часа ночи бетонка Ногинск-Дмитров в кювете 21111 на обочине три четыре машины потолкали дружно и бесполезно тянули жигулямигазельюзилом130 эффект 15 метров и фсё, попался эвакуатор с жигулями на спине, лебёдка и пять минут делов, машина на дороге но водила пока мы его тянули нагазовался так что у мессершмита 21111 отказала КПП, пробиты правые колёса, сгорело сцепление, движком перегретым предательски запахло.... естественно за час подвигов пары алкоголя распались в печени.....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вт янв 16, 2007 17:45 pm

[quote="Катёнка"]А если пострашнее? Человек в кювет уехал или на обочине с тросом стоит?

Брянск-Москва трасса Украина М4.....перед калугой куча поворотов и пурга такая что сугробы наметает на глазах, к тому-же дорогу переметает на открытых участках, вдобавок час назад передо мной вылетает бмв в поле ибо скользко, короче крадёмся мы втроём я, жена и наши жигули.....довольно дружно обходят меня 4-5 машин одна за одной, шумахеры блин, и прям за следующим поворотом все торчат в обочине как солдаты в строю.....долго смеялся но не остановился.
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение gosha » Вт янв 16, 2007 20:30 pm

Поставил летнюю резину на шпилеве, проехал 2 км спустило колесо. Вот черт думаю жопа. Зашел в магазин купил нипели - думал в них проблема. Оказалось нет. Подумал что лучше поехать до шиномонтажа. Проехал все алею славы и почуял что воняет чтото резиной паленой. Оказалось мое :)
Пришлось остановится и знакомится как снимаются колеса. Позвонил народу - все как всегда заняты. И, о чудо!, едет старый кореш-стритрейсер. Не отказал, за что большое спасибо. Именно поэтому я раздаю наклейки, что бы своим всегда можно было оказать посильную помощь.(правда на скорости 120 наклейки трудно различить :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Катёнка » Вт янв 16, 2007 22:35 pm

Всё, Гоша, убедил, я тоже потащусь за наклейкой :D

У джиперов принято останавливаться-помогать-дотаскивать. Машину с номерами (троийными) точно заметят и помогут единомышленники.
Мотоциклисты всегда помогают своим.
Мы в прошлом году по глупости встали на мото на прешейке между Дмитровкой и Ленинградкой. С обеих сторон лес, бак пустой. Голосовали :o
Остановились муж с женой на легаси, довезли до заправки, дали бутыль пластиков., куда бензин налили и привезли обратно к мото.
СПАСИБО ВАМ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Кот » Ср янв 17, 2007 23:40 pm

2 года назад 9 Мая встали на Гагате с пробитым колесом, запаска оказалось "левой" (не подходила по размеру).
В итоге пришлось бортировать колесо в полевых условиях. Так вот пока мы корячились остановился эвакуатор, запросив 2000 за доставку. Потом проезжавшие мимо подвыпившие ребята (насчет водителя не знаю) оставили нам монтировку, чтоб легче нам было. А дядька-таксист остановился и стал нам помогать бортировать колесо. Где-то час с нами проторчал, в итоге мы смастерили "докатку" и добрались все-таки до дома.
Хочется сказать спасибо добрым людям, которые праздничной ночью, да еще и в дождь, помогли нам.
Go, Cats!!! Go, Panthers!!!
Кот

Сообщение UAZtank » Вс мар 02, 2008 11:13 am

Люди добрые, поможите человеку!
http://www.forum.dmitrov.su/ftopic12051.php
UAZtank

Вернуться в Автомобили