???????? ???????????????? ?? ????????

Маршрутный лист.

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Маршрутный лист.

Сообщение Maxim » Пн янв 22, 2007 21:54 pm

С недавних пор ГАИ совместно с транспортной инспекцией стали проводить систематические облавы на таксистов т.к. согласно какому-то там постановлению таксист обязан иметь разрешение на рацию, лист с ценами, карточку с фоткой и телефонами фирмы (всё это у меня имеется). После нового года стали требовать марщрутный лист (что-то типа путёвки), с этим тоже проблем нет, вышел на смену тебе его на базе выпишут. Но дело в том, что я постоянно ездию с шашечками на крыше (лень снимать да и проводка к ним подходит).
Недавно знакомого тормознули когда он ехал с женой в магазин и стали
требовать маршрутный лист. Когда он сказал, что листа нет т.к. не
работает сегодня в такси а просто едет по своим делам, то стали давить
на то, что почему тогда шашечки на крыше (мол надо их снимать когда в
такси не работаешь).
Собственно вопрос такой насколько законны требования снимать шашечки с машины когда ты не на смене? Ведь можно просто сунуть транспортнику под нос ПДД и пускай покажет какой пунк я нарушил установив на крыше шашечки?
Maxim
Самоделкин

Re: Маршрутный лист.

Сообщение Kmaro » Пн янв 22, 2007 22:38 pm

Maxim писал(а):С недавних пор ГАИ совместно с транспортной инспекцией стали проводить систематические облавы на таксистов т.к. согласно какому-то там постановлению таксист обязан иметь разрешение на рацию, лист с ценами, карточку с фоткой и телефонами фирмы (всё это у меня имеется). После нового года стали требовать марщрутный лист (что-то типа путёвки), с этим тоже проблем нет, вышел на смену тебе его на базе выпишут. Но дело в том, что я постоянно ездию с шашечками на крыше (лень снимать да и проводка к ним подходит).
Недавно знакомого тормознули когда он ехал с женой в магазин и стали
требовать маршрутный лист. Когда он сказал, что листа нет т.к. не
работает сегодня в такси а просто едет по своим делам, то стали давить
на то, что почему тогда шашечки на крыше (мол надо их снимать когда в
такси не работаешь).
Собственно вопрос такой насколько законны требования снимать шашечки с машины когда ты не на смене? Ведь можно просто сунуть транспортнику под нос ПДД и пускай покажет какой пунк я нарушил установив на крыше шашечки?

Максим, и правильно, пусть докапываются до них и почаще, а то ftopic6440.php

Да и пусть все копейки, которые еле движутся уберут, а то стоишь солнце,жизнь - позитив, подъезжает копья с шашками - все НЕГАТИВ!
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Хемуль » Вт янв 23, 2007 0:14 am

Maxim писал(а):Собственно вопрос такой насколько законны требования снимать шашечки с машины когда ты не на смене? Ведь можно просто сунуть транспортнику под нос ПДД и пускай покажет какой пунк я нарушил установив на крыше шашечки?

По-моему, незаконны. Машина твоя, шашечки твои, где они у тебя находятся - в багажнике или на крыше, имхо, тоже сугубо личное дело.

А чем закончился разговор с доблестными инспекторами?
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Maxim » Вт янв 23, 2007 7:05 am

Хемуль писал(а):А чем закончился разговор с доблестными инспекторами?

Сначала они хотели докопаться до того, что он не пристёгнут, но получив ответ мол мимо тебя все не пристёгнутые ездиют отстали. А шашечки были просто кинуты в салон после чего докапываться уже было не до чего.
Maxim
Самоделкин

Вернуться в Автомобили