???????? ???????????????? ?? ????????

В.Путин отменил спецномера для автомобилей парламентариев

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

В.Путин отменил спецномера для автомобилей парламентариев

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Ср янв 31, 2007 13:22 pm

Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене спецномеров для автомобилей парламентариев. Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства. Федеральный закон "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" был принят Госдумой 12 января 2007г. и одобрен Советом Федерации 24 января 2007г.
Документ вносит поправки в ст.32 закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания РФ". Согласно изменениям, из данной статьи исключается положение о том, что служебные автомобили (или автомобили, используемые в служебных целях) парламентариев оснащаются особыми государственными регистрационными номерами - так называемыми "флаговыми".

Стоит напомнить о том, что Совет Федерации смог одобрить данный закон лишь со второй попытки. При повторном голосовании за отмену особых госномеров проголосовали 113 сенаторов, против - 2, воздержались - 4 члена верхней палаты.

За несколько минут до принятия закона сенаторы подвергли его резкой критике и отклонили. Но после призыва председателя верхней палаты Сергея Миронова сенаторы все же приняли документ во время повторного голосования, причем подавляющим числом голосов.

Добавим также, что в конце декабря были отменены так называемые "мигалки". Михаил Фрадков подписал постановление "О специальных световых и звуковых сигналах", которым утверждается перечень госорганов, на транспортные средства которых устанавливаются данные устройства. Всего спецсигналами теперь будут оснащены 977 автомобилей.

Так, администрации президента выделено 50 "мигалок", аппарату правительства – 35, Федеральному собранию – 18, МВД – 173, ФСБ – 230
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Alexx » Ср янв 31, 2007 14:45 pm

Они уже давно с гайцами ездят. Без гайцов их даже я не пропускаю. За что и был обложен матом в матюгальник.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Ср янв 31, 2007 15:16 pm

Alexx писал(а):Они уже давно с гайцами ездят. Без гайцов их даже я не пропускаю. За что и был обложен матом в матюгальник.

Непредоставление преимущества в движении маршрутным ТС, а равно ТС с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом штраф от 100 до 300 р.

Непредоставление преимущества в движении ТС со специальной окраской и с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом штраф от 300 до 500 р.
или лишение прав на 1-3 мес
:idea:
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Alexx » Ср янв 31, 2007 16:13 pm

1. Правила я и сам знаю. На БМВ с госдумовским номером отсутствовала специальная окраска и проблесковый маячок был выключен. Всё заменяла "крякалка" и матюгальник.
2. Маршрутным транспортным средством такую машину тоже не назавёшь :) В Клину Госдумы нет.
:arrow:
- Покажите ваши права.
- Мои права - в Конституции!
("Укуренные")
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Вернуться в Россия