gosha писал(а):Вы слышите бога?
через Библию
gosha писал(а):Вы слышите бога?
Вы слышите бога?
Что значит "понять правильно"? Кто является выставляющим оценку правильности понятия?Wisdom писал(а):Важно не только то, чтобы человек понял все сам, но и чтобы он понял все правильно. Человек, который хочет услышать Бога, а не вложить в уста Бога собственное мнение никогда не будет принебрегать мнениями других христиан, с которыми также говорит Господь.PS писал(а):Так он же не сам с собой что-либо решает - в общении с высшими. Или здесь имелось в виду что для толкования слов свыше нужен промежуточный ретранслятор? Тогда это не согласуется с вышеприведёнными словами.
Но не получится ли это как в советское время когда коллективно изучались труды марксисзма-ленинизма, причём в официальной трактовке. И любое использование альтернативных источников преследовалось.Wisdom писал(а):Человек должен размышлять над Библией сам, но коллективное изучение Библии позволяет понять Писание точнее и глубже. Личное восприятие и коллективное изучение не противоречат, а дополняют друг друга.
Напомните мне количество томов в ПСС В.И.Ленина (что-то мне подсказывает число в 50 томов. А книг в Библии, если мне не изменяет память, 66. Сопоставимые числа однако :)Wisdom писал(а):Кроме того, мнение хороших экспертов нелепо игноририровать в любом деле, тем более в таком важном, как установление взаимоотношений с Богом.
Кстати, а насколько самостоятельное изучение истин является "кошерным" с точки зрения баптизма?Wisdom писал(а):Хотя основные библейские истины обычно могут быть поняты христианином самостоятельно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9