Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ
ftopic4305.html
Чт мар 15, 2007 22:29 pm
Вспомните советские времена...телемастеры ходящие по домам и моментально ремонтирующие технику, меняющие полностью модули, ....и забудьте!
Современную технику без осциллографа, мультиметра, паяльного оборудования, объемного набора запчастей и опыта работы меньше, чем 5 лет, не реально отремонтировать качественно!Все что нужно мастер просто не унесет к Вам домой.И не факт что вам сразу все отремонтируют и не попадется какой-нибудь разводила.Организации производящие ремонт имеют ответственность, которую они несут по закону, а что вы спросите у проходимца?Не будьте лохами и думайте прежде чем обращаться к кому попало.
Пт мар 16, 2007 12:51 pm
А мы при покупке крупной техники покупаем гарантию на три года. А через три года, если что случится серьезное, то и выбросить не жалко.
Пт мар 16, 2007 16:57 pm
Будете выбрасывать-скажите мне куда!
Пт мар 16, 2007 18:00 pm
Dee писал(а):А мы при покупке крупной техники покупаем гарантию на три года. А через три года, если что случится серьезное, то и выбросить не жалко.
жалко!!!!
Пт мар 16, 2007 18:06 pm
Ну ладно, так и быть, все свистну, когда выбрасывать будем
Пт мар 16, 2007 18:23 pm
Что из крупной техники может сломаться?
Возьмем холодильник - утечка хладогена, пробой хладопровода, сгорел мотор, накрылись мозги. Первый визит мастера - диагностика, второй - замена детали или запайка трубки. Инструмент - отвертка или сварка. Всё.
Телевизор - как правило сгорает блок питания или плата развертки. Лечится модульным ремонтом с помощью той-же отвертки. Диагностируется китайским универсальным вольтметром.
Стиральная машина - там сложнее. Хотя - не сталкивался. Машинка 5 лет работает как часы. Если сломается, наверное выкину.
Микроволновка - там вообще две детали: электродвигатель и магнетрон. Чинится с помощью той-же отвертки.
Про компьютер вообще говорить не буду. При наличии и доступности деталей с его ремонтом справится даже школьник. Инструмент - та же крестовая отвертка.
Скажите мне, для какой техники вам нужна такая масса диагностического и ремонтного оборудования?
Пт мар 16, 2007 18:34 pm
Труженик села писал(а):Телевизор - как правило сгорает блок питания или плата развертки. Лечится модульным ремонтом с помощью той-же отвертки. Диагностируется китайским универсальным вольтметром.
Сразу видать кто по домам ремонтировать технику с отверткой ходит

Я работал в телеателье и знаю что чем чинится... Вот из-за таких людей люди и носят в конец расшатанную технику в телеателье!!!
Пт мар 16, 2007 18:35 pm
Труженик села писал(а):Скажите мне, для какой техники вам нужна такая масса диагностического и ремонтного оборудования?
Согласен, как раз современное оборудование ремонтируется в основном заменой модулей (быстрее, надежней, и иногда дешевле).
Пт мар 16, 2007 18:42 pm
+ еще попробуйте микросхему с смд-монтажом обычным паяльником выпаять!!!Приметелевизор Funai с постоянной проблемой в микросхеме с смд-монтажом L7PAL3RD.Отверткой выковыривать будете?!!!

Это только один пример.
Пт мар 16, 2007 18:44 pm
МегаVольт писал(а):+ еще попробуйте микросхему с смд-монтажом обычным паяльником выпаять!!!Приметелевизор Funai с постоянной проблемой в микросхеме с смд-монтажом L7PAL3RD.Отверткой выковыривать будете?!!!

Это только один пример.
Не, возмем фен и присоску.
Пт мар 16, 2007 18:47 pm
Транс скинь номер в личку я насчет оперативки.
Пт мар 16, 2007 18:51 pm
Ладно а перепрошивать слетевшую память изволите феном, отверткой и паяльником?

Я даже могу сказать что вы скажете клиенту если не сможете отремонтировать аппара"Извините у меня нет таких запчастей" или типа "Этот телевизор не свое отжил".

Рыдаю....
Пт мар 16, 2007 19:00 pm
Пару раз на до приходил ремонтировщик ТВ. Оба раза делал нормально, на 1 год хватало. Третий раз пришлось покупать новый, так как чинить 8 летний ТВ вообще неохота.
Пт мар 16, 2007 19:25 pm
2 МегаVольт
А можешь микруху AM27128ADC перепрошить?
Пт мар 16, 2007 19:43 pm
Максим, у меня нет программатора, да и не нужен он мне в принципе.Но могу сказать где тебе где не за бесплатно тебе это сделают.Если найдут нужную прошивку.
Сб мар 17, 2007 6:55 am
Прошивка есть, залить нечем.
Сб мар 17, 2007 9:25 am
Максим я тебе в личку скинул.
Сб мар 17, 2007 20:17 pm
МегаVольт писал(а):Максим я тебе в личку скинул.
Нет там ничего

.
Вс мар 18, 2007 15:42 pm
Ща еще раз попробую
Вс мар 18, 2007 16:24 pm
Спасибо.
Вс мар 18, 2007 16:37 pm
Незачто
Вт апр 10, 2007 20:00 pm
МегаVольт, а ты в каком телеателье работал? Я, например работал 8 лет на ул. Комсомольской ( единственное было в то время на весь район )- обслуживал сельскую местность, а в последствии мкр. Маркова, Махалина и близлежащие улицы.
Ср апр 11, 2007 0:52 am
Я в Дмитровском Посаде работал.
Вт апр 17, 2007 3:48 am
Труженик села писал(а):Что из крупной техники может сломаться?
Телевизор - как правило сгорает блок питания или плата развертки. Лечится модульным ремонтом с помощью той-же отвертки. Диагностируется китайским универсальным вольтметром.
Таким деятелям уже очень давно есть название - "отверточники", - самое ненавидимое существо большинством телемастеров да и просто толковых радиолюбителей со стажем, которым многократно приходилось выгребать после таких "спецов" все их сопли из монтажа, а уже после, приниматься собственно за сам ремонт, если в последнем есть экономический резон после лечения "отверточником" :\