???????? ???????????????? ?? ????????

Свобода на дому

Вопросы к власти.

Свобода на дому

Сообщение wiz » Пт авг 11, 2006 23:15 pm

http://www.gazeta.ru/comments/2006/08/10_a_732573.shtml

Вкратце изложим суть конфликта. Человек спокойно жил в большой, 600-квартирной многоэтажке и среди прочих благ цивилизации наслаждался персональным входом в интернет по «выделенке». За него он исправно платил своему провайдеру, претензий к нему не имел и наивно полагал, что так будет всегда. Тем временем по указке сверху – а как же еще? – доселе совершенно аморфная совокупность жильцов данного дома была преобразована в товарищество собственников жилья. В соответствии с законом в доме – совершенно, впрочем, незаметно для автора письма, погруженного в собственные важные дела, – было проведено собрание собственников и избрано правление. Новая домовая власть, вступив в права, быстро выяснила, что теперь она вправе собирать дань со всех сторонних организаций, использующих домовые технические зоны – чердаки, подвалы, лестницы и т.п. Недолго думая, правление ТСЖ потребовало от провайдера перезаключить договор «О праве пользования нежилыми помещениями в доме», существенно повысив при этом плату за это самое пользование. Провайдер отказался от предлагаемых условий. Неприятные слухи дошли до нашего пользователя. Обеспокоенный, он кинулся в правление, чтобы поинтересоваться: что же будет, если с 1 августа соглашение не будет достигнуто? Ему со смехом, на родном русском отвечали: а ничего! Пойдем на чердак и выдернем эти провода на …!
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение gosha » Сб авг 12, 2006 0:23 am

Все правильно, тоже самое происходит сейчас в Дмитрове :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Digger » Пн авг 14, 2006 22:42 pm

О-О-О, опять, паразиты домкомы вводят! Долой Швондеров поганых!
Digger
Супер Юзер

Сообщение Andres » Пт апр 13, 2007 10:53 am

Да, что кричать-то! Долой, не долой! Видимо в России с властью, никогда нормально не будет! Как жили и работали по своим законам, так дальше и будут это делать! Жаль, что правоохранительные органы мало что пытаются сделать, чтобы помочь нам! :( "Умом Россию не понять". А есть ли смысл понимать?
Andres
Спец юзер

Сообщение tt- » Сб апр 14, 2007 20:00 pm

... собрались бы всем домом и уволили нах этого председателя... (это если в краце) :lol:
Мудрый не говорит о том, что делает,
но не делает ничего, чего бы он не мог говорить.
tt-
Частый гость

Сообщение Andres » Сб апр 14, 2007 21:52 pm

Так они его и выбирали! :) Здесь речь идёт об одном человеке и видимо им на него наплевать! Видимо ему придётся искать другого провайдера или пользоваться модемом! ЖУТЬ!!!
Andres
Спец юзер

Сообщение gosha » Сб апр 14, 2007 23:31 pm

Речь идет все таки не об одном человеке, а о тысячах. Так как доля интернетчиков пока мала, значит их голос пока слаб. А такие еб*утые управдомы стараются урвать денег. Это характерно практически для любого города. И все эти издержки оплачивает кто? Правильно тот же самый владелец жилища, который имел глупость выбрать такого управдома. Как можно ожидать дешевого интернета, если каждый такой управдом может увеличивать стоимость услуги на 30-50%?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Andres » Вс апр 15, 2007 21:19 pm

Всё это понятно, но почему же в Москве цены на порядок ниже наших? Там безлимитку за 390 руб. можно подключить со скоростью большей чем у нас, за ограниченный трафик!!! А то что таких тысячи-всё возможно, но у нас в городе таких жалоб небыло!!! Хотя некоторые дома и имеют не государственную форму управления!
Andres
Спец юзер

Сообщение gosha » Вс апр 15, 2007 22:06 pm

Ты действительно хочешь знать? :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение maxerror » Пн апр 16, 2007 12:17 pm

Andres писал(а):Так они его и выбирали!

Только из тех кто выбирал домоуправа 72 квартиросъемщика (из 72 квартирного дома) учитывали свою заинтересованность в коммунальных благах, 16 - в НЕпротекании крыши, 8 - в "сухости" подвала, и только 5-7 человек свою потребность в сети. Так что ...
Видеть несправедливость и молчать – это значит, самому участвовать в ней
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение Andres » Пн апр 16, 2007 13:08 pm

Если на счёт цен на трафик, то Да! Мне это интересно! :)
Andres
Спец юзер

Сообщение gosha » Пн апр 16, 2007 15:09 pm

Цена трафика здесь в Дмитрове состоит из:
аренды офиса,
стоимости эксплуатации сети,
стоимости аренды интернет канала. А он в 10 раз дороже чем в Москве. Даже если Вы не арендуете канал, Вы покупаете трафик у магистрального оператора, который в Дмитрове дерет от 5 до 10 долларов за 1 гб в зависимости от опта. Кроме того любая сеть, даже сделанная через жопу нуждается в модернизации. Оборудование не резиновое, его надо регулярно менять. Так же программное обеспечение - его тоже надо регулярно приобретать или на худой конец воровать. Это тоже оплачивается клиентом.
Зарплата сотрудникам тоже должна учитыватся, ведь серьезная и большая сеть требует некоторых высокооплачиваемых сотрудников, не говоря уже о директорах и прочих нахлебниках :) Но и разная простая сила, которая выполняет рутинную работу.
Взятки и убытки у всех телекоммуникационных контор тоже заложены в стоимость услуги. Увы, об этом никто не скрывает, это общепринятая практика.
Ну и последняя частичка это прибыль фирмы. Ведь работать в ноль никому не приятно. Приятно шелестеть зелеными купюрами.

А дальше покалькулируйте сами, и не забывайте, что фирмы еще должны платить налоги, т.е. часть ваших денег идут любимому государству.

А теперь с собственниками жилья мы получили домоправительниц, которые опять же ваши деньги стараются вытащить путем арендной платы за каждый дом, где есть провайдер. И чем больше дерет домоправительница, тем дороже платит житель.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Сумеречный Дракон » Пн апр 16, 2007 15:56 pm

gosha писал(а):Цена трафика здесь в Дмитрове состоит из:
аренды офиса,
стоимости эксплуатации сети,
стоимости аренды интернет канала. А он в 10 раз дороже чем в Москве. Даже если Вы не арендуете канал, Вы покупаете трафик у магистрального оператора, который в Дмитрове дерет от 5 до 10 долларов за 1 гб в зависимости от опта. Кроме того любая сеть, даже сделанная через жопу нуждается в модернизации. Оборудование не резиновое, его надо регулярно менять. Так же программное обеспечение - его тоже надо регулярно приобретать или на худой конец воровать. Это тоже оплачивается клиентом.
Зарплата сотрудникам тоже должна учитыватся, ведь серьезная и большая сеть требует некоторых высокооплачиваемых сотрудников, не говоря уже о директорах и прочих нахлебниках :) Но и разная простая сила, которая выполняет рутинную работу.
Взятки и убытки у всех телекоммуникационных контор тоже заложены в стоимость услуги. Увы, об этом никто не скрывает, это общепринятая практика.
Ну и последняя частичка это прибыль фирмы. Ведь работать в ноль никому не приятно. Приятно шелестеть зелеными купюрами.

А дальше покалькулируйте сами, и не забывайте, что фирмы еще должны платить налоги, т.е. часть ваших денег идут любимому государству.

А теперь с собственниками жилья мы получили домоправительниц, которые опять же ваши деньги стараются вытащить путем арендной платы за каждый дом, где есть провайдер. И чем больше дерет домоправительница, тем дороже платит житель.

:mega_rofl: :mega_rofl: :mega_rofl: :mega_rofl:
уууууууууфффф....
Давно так не ржал. Спасибо посмешили. :good:
С эксплуатацией отчасти соглашусь.
И про частичку прибыли тоже хорошо завернули. Так, фигня какая то. сущая безделица. Децл. Незначительная пара баксов на пиво. :lol:
И судя по заявленным цифрам вы на безлимитных точнее до 20 ГГБ тарифах просто прогараете. Ведь даже при 5 баксовой стоимости гига выходит 100 баксов. На абонента, а платят то они
http://link.dmitrov.ru/doc/17.html

1 Unlimited 128** 35/980 128
2 Unlimited 256** 45/1260 256
2 Unlimited 512* **70/1960 512

Не стыковочка. Не взлетает.

З.Ы.
Не пребедняйтесь. Сказали бы лучше что народ хавает потому и так дорого, а снижаем цены только в ответ на шаги конкурентов.

З.З.Ы.
Доиоуправители это тема. Серьезная. И бурым совком поросшая. Народ по привычке продолжает действовать - я начальник и мне лучше знать шо делать.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение gosha » Пн апр 16, 2007 16:52 pm

Не знаю комментиррвоать тебя или нет. Но думаю народ должен знать.
Да, действительно ан 20 гбайтах аним убыточен для провадера. Во всяком случае за эти 20 Гб он платит больше чем 1200 рублей за 128 кбит. И если ты считаешь что я тебя обманываю, я готов показать тебе документальное потверждение, после чего ты всем скажешь кто ты после этого? Увы, модные тенденции, растущие аппетиты и конкуренция заставляют работать не просто в ноль, но и в убыток. Именно поэтому безлимитные тарифные планы развиваются в Дмитрове очень не охотно. Не потому что провайдеры (все) жадные, а потому что себстоимость организации такой услуги очень высокая.

Я нив коем случае не старался нассмешить кого либо своей калькуляцией, это не раздел Юмор, но о своей сетевой безграмотности мог бы тактично промолчать :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Andres » Пн апр 16, 2007 20:00 pm

Я из сказаного мало что понял :), Но не понял одного, это точно-зачем фирмам работать в убыток??? Ни одного человека незнаю, который бы хотел за свою работу ещё должным оставаться, а тем более тем людям, которые этого добивались с таким трудом! Я бы на их месте просто свернул лавочку!!! Смысла не вижу работать!!!
Andres
Спец юзер

Re: Свобода на дому

Сообщение Leonid » Вт май 08, 2007 14:20 pm

Это было, есть, и будет. Каждый \ начальник :twisted: \ хочет погреть
свои руки за наш счет. А при настоящей власти ЭТО номер 1. :beer:
Leonid
Частый гость

Сообщение МегаVольт » Ср май 09, 2007 0:16 am

gosha писал(а):Не знаю комментиррвоать тебя или нет. Но думаю народ должен знать.
Да, действительно ан 20 гбайтах аним убыточен для провадера. Во всяком случае за эти 20 Гб он платит больше чем 1200 рублей за 128 кбит. И если ты считаешь что я тебя обманываю, я готов показать тебе документальное потверждение, после чего ты всем скажешь кто ты после этого? Увы, модные тенденции, растущие аппетиты и конкуренция заставляют работать не просто в ноль, но и в убыток. Именно поэтому безлимитные тарифные планы развиваются в Дмитрове очень не охотно. Не потому что провайдеры (все) жадные, а потому что себстоимость организации такой услуги очень высокая.

Я нив коем случае не старался нассмешить кого либо своей калькуляцией, это не раздел Юмор, но о своей сетевой безграмотности мог бы тактично промолчать :)
Безлимитку ф топппку и все дела.Я радикал)
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Вернуться в Власть, администрация