???????? ???????????????? ?? ????????

Эх, дороги.

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Эх, дороги.

Сообщение vovchik » Вс мар 11, 2007 21:11 pm

Ну вот и дороги в городе все разбили. Штопать по моему, ну а тем более капитально их ремонтировать, никто не собирается. Особо хочется отметить следующие маршруты: ул. Чекистская возле сстройки нового дома, ул. Подьячева ( вообще кошмар, особенно у перекрестка на вокзале ), объездная у Махалина, все переезды через ж/д пути, всем известные лужи на Космосе и Профессиональной у офсетки. Про полицейские отдельный разговор. Какой гад только дал указание их сделать. Не соответствуют ГОСТу плюс образуются ямы рядом с ними. Неужели самому приятно проверять свою подвеску на прочность. Кто за это разгельдяйство и неисполнение своих обязанностей ответит? Куда обращаться? Или это всё бесполезно? И вообще за такое отношение к нам -налогоплательщикам уже неохота платить дорожный налог.
vovchik
Спец юзер

Сообщение gosha » Вс мар 11, 2007 22:26 pm

У нас ничего госту не соответствует. А если есть госты по асфальтовому полотну - выложите для всех.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение NucleID » Пн мар 12, 2007 1:30 am

Конечно есть. И по качеству полотна, и по технологии укладки, и по методике проверки.
К сведению, все технические ГОСТЫ (за редким исключением) имеют (с) Росстандарта и запрещены к свободному тиражированию. Есть такой парадокс.

== про собственно полотно ==

ГОСТ 21.511-83 СПДС. Автомобильные дороги. Земляное полотно и дорожная одежда. Рабочие чертежи.

ГОСТ Р 50597-93 Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.

СТ СЭВ 5497-86 Дороги автомобильные международные. Определение несущей способности дорожных конструкций и их конструктивных слоев установкой динамического нагружения (УДН).

СТ СЭВ 4940-84 Дороги автомобильные международные. Учет интенсивности движения.

ГОСТ 12801-98 Материалы на основе органических вяжущих для дорожного и аэродромного строительства. Методы испытаний.

ГОСТ 30491-97 Смеси органоминеральные и грунты, укрепленные органическими вяжущими, для дорожного и аэродромного строительства. Технические условия.

ГОСТ 9128-97 Смеси асфальтобетонные дорожные, аэродромные и асфальтобетон. Технические условия.

ГОСТ 4641-80 Дегти каменноугольные для дорожного строительства. Технические условия.

ГОСТ 30413-96 Дороги автомобильные. Метод определения коэффициента сцепления колеса автомобиля с дорожным покрытием.

ГОСТ 30412-96 Дороги автомобильные и аэродромы. Методы измерений неровностей оснований и покрытий.

== про дорожные ограждения и знаки ==

ГОСТ Р 50971-96 Технические средства организации дорожного движения. Световозвращатели дорожные. Общие технические требования. Правила применения.

ГОСТ 10807-78 Знаки дорожные. Общие технические условия.

ГОСТ Р 41.27-2001 (Правила ЕЭК ООН № 27) Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения предупреждающих треугольников.

ГОСТ Р 50970-96 Технические средства организации дорожного движения. Столбики сигнальные дорожные. Общие технические требования. Правила применения.

ГОСТ 23457-86 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения.

ГОСТ 13508-74 Разметка дорожная.

ГОСТ Р 51567-2000 Жезл регулировщика. Общие технические условия.

ГОСТ Р 50798-95 Знак отличительный транспортных средств, участвующих в международном дорожном движении. Типы и размеры. Технические требования.

ГОСТ 17581-72 Знаки сигнальные механические флажкового типа средств предупреждения. Конструкция, размеры и технические требования.

ГОСТ 25869-90 Отличительные знаки и информационное обеспечение подвижного состава пассажирского наземного транспорта, остановочных пунктов и пассажирских станций. Общие технические требования.

ГОСТ 25695-91 Светофоры дорожные. Типы. Основные параметры.

ГОСТ 24333-97 (Правила ЕЭК ООН № 27) Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения предупреждающих треугольников.

РСТ РСФСР 709-84 СПКП. Знаки дорожные. Номенклатура показателей.

ГОСТ Р 51648-2000 Сигналы звуковые и осязательные, дублирующие сигналы светофора, для слепых и слепоглухих людей. Параметры.
93.100 Сооружение железных дорог *Включая сооружение трамвайных путей, фуникулеров, канатных дорог, оборудование и установки для регулирования рельсового движения и т.д. *Оборудование для сооружения железных/ канатных дорог и их технического обслужив
NucleID
Космонавт

Сообщение gosha » Пн мар 12, 2007 1:44 am

Ну мне бы все же сами тексты=)

Или вопрос ставим ребром, имеют ли право дорожники снимать асфальт с федеральной трассы, засрать это камешками и нарисовать на этом разметку. Разве мой дорожный налог по закону должен уходить на дерьмо? Или все таки он должен идти на цивилизованные дороги?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Kmaro » Пн мар 12, 2007 10:02 am

gosha писал(а):У нас ничего госту не соответствует. А если есть госты по асфальтовому полотну - выложите для всех.

Похоже у нас в стране вседелается не по ГОСТу!!! :D
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение королева марго » Пн мар 12, 2007 13:02 pm

что касается полицейских! я как пешеход со стажем, а теперь еще и молодая мама за то, чтобы их было как можно больше. Я вам, товарищи автомобилисты, так скажу, если бы их не было, выйти с детенышем в коляске за пределы двора было бы не реально! :evil:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение vovchik » Пн мар 12, 2007 13:13 pm

Да никто не против этих полицейских. Только пусть они соответствуют нормам. Никто же из наших милых руководителей не хочет вкладывать деньги в фирменные и качественные полицейские ( прорезиненные ). Куда проще наляпать кучу асфальта на дорогу. Отсюда и качество дорог и всего остального.
vovchik
Спец юзер

Сообщение Dee » Пн мар 12, 2007 13:18 pm

Очередной раз, проезжая "полицейского", мой ребенок спрашивает: "Мама, что это было?" Вот и думай, как ему объяснить...
Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше...
Dee
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пн мар 12, 2007 18:38 pm

2 королева марго
Я вот тоже не против "лежачих" если они нормально сделаны. А вот по "лежачим столбам" мне ездить порядком надоело.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Чувак » Чт мар 15, 2007 0:28 am

...что-то нашёл:
3 ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИОННОМУ СОСТОЯНИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ, УЛИЦ И ДОРОГ ГОРОДОВ И ДРУГИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ
Проезжая часть дорог и улиц, покрытия тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек, посадочных площадок, остановочных пунктов, а также поверхность разделительных полос, обочин и откосов земляного полотна должны быть чистыми, без посторонних предметов, не имеющих отношения к их обустройству.
3.1 Покрытие проезжей части
3.1.1 Покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных Повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами, дорожного движения скоростью.
Предельно допустимые повреждения покрытия, а также сроки их ликвидации приведены в таблице 1.

Таблица 1
Группа дорог и улиц по их транспортно-эксплуатационным характеристикам Повреждения на 1000 м2 покрытия, м2, не более Сроки ликвидация повреждений, сут., не более
А 0,3 (1,5) 5
Б 1,5 (3,5) 7
В 2,5 (7,0) 10
Примечания
1 В скобках приведены значения повреждений для весеннего периода
2 Сроки ликвидации повреждений указаны для строительного сезона, определяемого погодно-климатическими условиями, приведенными в СНиП 3.06.03 по конкретным видам работ

3.1.2 Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.
3.1.3 Ровность покрытия проезжей части должна соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.
3.1.4. Коэффициент сцепления покрытия должен обеспечивать безопасные условия движения с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью и быть не менее 0,3 при его измерении шиной без рисунка протектора и 0,4 - шиной, имеющей рисунок протектора*.
* Значения коэффициента сцепления приведены для условий его измерения прибором ПКРС-2 (ТУ 78.1.003-83).

Таблица 2
Группа дорог и улиц по их транспортно-эксплуатационным характеристикам Состояние покрытия по ровности
Показатель ровности по прибору ПКРC-2, см/км, не более Число просветов под 3-метровой рейкой, %, не более
А 660 7
Б 860 9
В 1200 14
Примечания - Число просветов подсчитывают по значениям, превышающим указанные в СНиП 3.06.03

...здесь подробней есть: http://gost.valuehost.ru/arhiv/pub/1171437627_13_avtodor.rar

Последний раз редактировалось Чувак Чт мар 15, 2007 0:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение vitan » Чт мар 15, 2007 0:39 am

Ничего сделать нельзя. Дураки и дороги - это символы России, такие как серп и молот.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение Durak » Чт мар 15, 2007 9:42 am

vitan писал(а):Ничего сделать нельзя. Дураки и дороги - это символы России, такие как серп и молот.

Вот только попробуйте надо мной посмеяться, сразу припаяют статью!:)
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Dee » Чт мар 15, 2007 20:55 pm

Тогда тебе молот поискать надо-для пары :)
Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше...
Dee
Супер Юзер

Сообщение МегаVольт » Чт мар 15, 2007 21:55 pm

Я руками и ногами полностью за лежачих полицейских...не потому, что я пешеход, а из-за того что на душе как-то спокойнее, водил уже... :twisted:
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение vovchik » Ср апр 04, 2007 12:58 pm

Сегодня проезжал по Оборонной вдоль речки Березовец. Увидел ноу-хау наших дорожников- лежачие полицейские не выпуклые, а вогнутые. Во как. %)
vovchik
Спец юзер

Сообщение Maxim » Ср апр 04, 2007 17:00 pm

У нас по-моему не только город таксистов и фонтанов, но и лежачих
полицейских.
Хотя и без них по городу особо не разгонишься, всякого рода впуклостей, выпуклостей на дороге и так хватает. Мне вот опять светит переборка передней подвески (хотя только недавно амы с резинками поменял) после встречи с впуклым полицаем на старо-фрезерном. :evil:
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Ср апр 04, 2007 18:30 pm

Ну на самом деле я думаю что полицейских надо намного больше делать. Примерно каждые 100 метров. Пока еду на машине вроде бы идиоты и кретины, которыми заполонили весенние улицы не так заметны. Но как иду пешком их становится в 100 раз больше! Пешеходов для них нет вообще! Что такое "зебра" и для чего ее придумали не знает 95% автолюбителей. Ну про остальное вообще лучше молчать.

Зачем в России канал Культура? Его же все равно никто не смотрит!
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Korben_Dallas » Чт апр 05, 2007 21:57 pm

gosha писал(а):Ну на самом деле я думаю что полицейских надо намного больше делать. Примерно каждые 100 метров. Пока еду на машине вроде бы идиоты и кретины, которыми заполонили весенние улицы не так заметны. Но как иду пешком их становится в 100 раз больше! Пешеходов для них нет вообще! Что такое "зебра" и для чего ее придумали не знает 95% автолюбителей. Ну про остальное вообще лучше молчать.

"Хорошего по маленьку" знаешь такую поговорку ?
На хрен тогда машина нужна,если через 100 м их положить.Быстрей пешком дойдешь.(про расход бензина,колодок,подвески просто молчу)
ЗЫ И как ты думаешь (зебры для них нет вообще) по чьим указаниям их рисуют(ставят глупые знаки,светофоры без стрелок (денег не хватило или мозгов) разметка и т.д.)
А вообще у нас в государстве почти все через одно место...так что удивляться не приходится.

ЗЫЫ Про покупку прав забыл...и такое ощущение что буквально с каждым днем дебилов заработавшим денег на машину,но не купившем мозги все больше и больше....причем за последнюю неделю видел даже двух особей женского пола (обычно скромных и соблюдающих ПДД) которые похлеще некоторых муд..ов - нагло,демонстративно проезжали перекресток на РТС (где заправка) со стороны Маркова на РТС и при этом даже морду лица не поворачивали в сторону главной дороги.
Korben_Dallas
Постоянный писатель

Сообщение vovchik » Чт апр 05, 2007 23:00 pm

Согласен, что му...ов хватает как среди водил так и среди пешеходов, а так же кто строит такие дороги. Но самое главное не уподобляться им.
Ну-ка попробуйте разогнаться по окружной на Махалина. Полицейские там давно уже не валяются. Другой пример, более менее нормальные полицейские на Семенюка при пересечении с Кропоткинской - перейти там всё равно сложновато, хотя машины движутся медленно . Третий пример: очень многие пешеходы любят переходить на красный свет у "Руси".
Как я уже писал этих самых му... ов хватает везде и не только на шоссе.
Не жить нам по европейским стандартам никогда, братцы. Не хотим мы этого.
vovchik
Спец юзер

Сообщение vovchik » Сб апр 14, 2007 22:56 pm

За Деденево за мостом, когда едешь в столицу, справой стороны прокладывают трассу по полю в д. Шуколово к горнолыжной базе Тягачева. Уже и мост соорудили быстренько. Видимо не устраивает недавно построенное освещенное шоссе, но через переезд в "Туристе" нашего президента и его кунаков.
Ну а Дмитровское шоссе совсем забросили. Кое где сделали заплатки и на этом всё закончилось.
vovchik
Спец юзер

Сообщение gosha » Сб апр 14, 2007 23:27 pm

KD писал(а):
gosha писал(а):Ну на самом деле я думаю что полицейских надо намного больше делать. Примерно каждые 100 метров. Пока еду на машине вроде бы идиоты и кретины, которыми заполонили весенние улицы не так заметны. Но как иду пешком их становится в 100 раз больше! Пешеходов для них нет вообще! Что такое "зебра" и для чего ее придумали не знает 95% автолюбителей. Ну про остальное вообще лучше молчать.

"Хорошего по маленьку" знаешь такую поговорку ?
На хрен тогда машина нужна,если через 100 м их положить.Быстрей пешком дойдешь.(про расход бензина,колодок,подвески просто молчу)
ЗЫ И как ты думаешь (зебры для них нет вообще) по чьим указаниям их рисуют(ставят глупые знаки,светофоры без стрелок (денег не хватило или мозгов) разметка и т.д.)
А вообще у нас в государстве почти все через одно место...так что удивляться не приходится.

ЗЫЫ Про покупку прав забыл...и такое ощущение что буквально с каждым днем дебилов заработавшим денег на машину,но не купившем мозги все больше и больше....причем за последнюю неделю видел даже двух особей женского пола (обычно скромных и соблюдающих ПДД) которые похлеще некоторых муд..ов - нагло,демонстративно проезжали перекресток на РТС (где заправка) со стороны Маркова на РТС и при этом даже морду лица не поворачивали в сторону главной дороги.

Я конечно не хочу полицейских, но я постоянно вижу летящие иномарки и зубилы, которым не вдомек, что на дорогу может выбежать ребенок. Причем речь идет не о Дмитровском шоссе, а о черте города или даже частный сектор. Мне жаль твои колодки и бензин, но жизнь имеет немного другую стоимость, поэтому либо купи мотороллер, либо плати за бензин.

А по поводу прав и мозгов. Да совсем не жалко купленных прав, жаль что эта мразь даже не несет наказание за свои поступки. Менты жиреют, морды толстеют, люди мрут и ни одна сука высокопоставленная не получила реального срока.

Я видел еще красивее, темнокрасный PT Cruiser где его владелица поставила машину посередине дороги (при свободной стоянке) и пошла в офис. Я конечно понимаю, что мозги нельзя купить, куриный мозг тоже стал уже дефицитом. Но кто ее допустил до руля?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение vitan » Вс апр 15, 2007 22:50 pm

Так где там стоит темно- красный? Я так виртуозно сбиваю боковые зеркала.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Пн апр 16, 2007 0:07 am

Я его найду для тебя ;)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение vovchik » Чт май 03, 2007 19:57 pm

Интересно, а кто отвечает у нас в городе за состояние дорог ( ну хотя бы тех же полицейских ). Неужели самому ВВГ приятно кататься по таким дорогам или он ездит только по намеченным маршрутам.
Ну если он всё знает, тогда почему не может или не хочет решить очень насущную проблему?
И второе. Кто знает, были ли случаи выиграша в суде над дорожниками? Налоги-то за что платим и не малые.
vovchik
Спец юзер

Сообщение Maxim » Чт май 03, 2007 21:45 pm

На наши налоги в городе наставили заплаток а сэкономленные средства...
Короче догадайтесь сами куда пошли.
Maxim
Самоделкин

След.

Вернуться в ДМИТРОВ