???????? ???????????????? ?? ????????

Олбанский язык

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Как вы относитесь к олбанскому языку?

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

Олбанский язык

Сообщение Zalupolog » Вс май 06, 2007 2:47 am

На руском могучем, бальшом злоебучем,
Культурном маём езыке
Пешу и четаю, паю, рисоваю
И правила мне паписде
Всем пака, все мудачи!
Zalupolog
Частый гость

Сообщение UAZtank » Вс май 06, 2007 12:34 pm

Вообще-то я против обл@нского языка. Как человек пишет, так и думает. При нашем доступном еще образовании начального уровня можно научиться грамотно излагать мысли письменно и разговорно. Достаточно прочитать творения большинства даунов и послушать их разговоры, чтобы поставить крест на общении с ними.
Нормальных пацанов прошу сюда не заглядывать.
UAZtank

Сообщение Гость » Вс май 06, 2007 12:54 pm

UAZtank писал(а):Вообще-то я против обл@нского языка. Как человек пишет, так и думает. При нашем доступном еще образовании начального уровня можно научиться грамотно излагать мысли письменно и разговорно. Но, достаточно прочитать творения большинства даунов и послушать их разговоры, чтобы поставить крест на общении с ними.
То есть, для Вас форма написанного, превалирует над смыслом?
Иными словами: грамотно написанная чушь имеет большую целесообразность, чем интересная мысль, написанная с отступлением от норм и правил русского языка?
Кстати, по поводу «Даунов», боюсь Вас огорчить, но образование некоторых «Даунов», позволяет им защищать кандидатские. А отдельным «Даунам» совмещать эту должность с должностью доцента.-)
Гость

Сообщение Zalupolog » Вс май 06, 2007 12:56 pm

UAZtank писал(а):Вообще-то я против обл@нского языка. Как человек пишет, так и думает. При нашем доступном еще образовании начального уровня можно научиться грамотно излагать мысли письменно и разговорно. Но, достаточно прочитать творения большинства даунов и послушать их разговоры, чтобы поставить крест на общении с ними.
Иными словами: грамотно написанная чушь имеет большую целесообразность, чем интересная мысль, написанная с отступлением от норм и правил русского языка?
Кстати, по поводу «Даунов», боюсь Вас огорчить, но образование некоторых «Даунов», позволяет им защищать кандидатские. А отдельным «Даунам» совмещать эту должность с должностью доцента.-)
Всем пака, все мудачи!
Zalupolog
Частый гость

Сообщение Чувак » Вс май 06, 2007 13:36 pm

Zalupolog писал(а):...Кстати, по поводу «Даунов», боюсь Вас огорчить, но образование некоторых «Даунов», позволяет им защищать кандидатские. А отдельным «Даунам» совмещать эту должность с должностью доцента.-)

...одно другому не мешает.
...дорога шутка к месту, а постоянное употребление падонкаффстайла ущербно и ведёт к деградации мозга аффтара и внемлющих ему...
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Zalupolog » Вс май 06, 2007 13:43 pm

Чувак писал(а):
Zalupolog писал(а):...Кстати, по поводу «Даунов», боюсь Вас огорчить, но образование некоторых «Даунов», позволяет им защищать кандидатские. А отдельным «Даунам» совмещать эту должность с должностью доцента.-)

...одно другому не мешает.
...дорога шутка к месту, а постоянное употребление падонкаффстайла ущербно и ведёт к деградации мозга аффтара и внемлющих ему...

Не могли бы Вы дать чёткую градацию того, когда "шутка к месту", а когда нет? Где грань между "постоянное употребления" и эпизодлическое?. На какие научные, либо статистические иследования Вы операетесь, утверждая о дегродации мозга?-)
Всем пака, все мудачи!
Zalupolog
Частый гость

Сообщение UAZtank » Вс май 06, 2007 20:12 pm

Zalupolog писал(а):

И тут пришли нормальные пацаны...
Вобще-то я имел ввиду даунов с органическим поражением головного мозга и прочих равных им в интеллектуальном развитии.
Насчет прочих яйцеголовых придурков с университетским образованием (настоящих ученых и одаренных людей в мире совсем мало) - чаще это простые смертные, которым подвернулась удача.
UAZtank

Сообщение Zalupolog » Вс май 06, 2007 20:32 pm

UAZtank писал(а):Вобще-то я имел ввиду даунов с органическим поражением головного мозга и прочих равных им в интеллектуальном развитии.
Насчет прочих яйцеголовых придурков с университетским образованием (настоящих ученых и одаренных людей в мире совсем мало) - чаще это простые смертные, которым подвернулась удача.
Вы с такой лёгкостью ориентируетесь в мире даунов, что мне начинает казаться буд то бы Вы владете ситуацией изнутри. Мне вот например казалось, что люди искажающие свою речь не так уж и глупы. Во всяком случае это их увлечение - эксперименты с языком, не делают их ущербными. Ведь никому же не придёт в голову обзывать человека дауном, только потому что он поддерживает отечественный автопром не только словами, но и своими средствами. Хотя действие это по своей ирациональности куда как в большей степени подходит под данное Вами определение-)
Всем пака, все мудачи!
Zalupolog
Частый гость

Сообщение UAZtank » Пн май 07, 2007 17:40 pm

Zalupolog писал(а):
UAZtank писал(а):Вобще-то я имел ввиду даунов с органическим поражением головного мозга и прочих равных им в интеллектуальном развитии.
Вы с такой лёгкостью ориентируетесь в мире даунов, что мне начинает казаться буд то бы Вы владете ситуацией изнутри. Мне вот например казалось, что люди искажающие свою речь не так уж и глупы. Во всяком случае это их увлечение - эксперименты с языком, не делают их ущербными. Ведь никому же не придёт в голову обзывать человека дауном, только потому что он поддерживает отечественный автопром не только словами, но и своими средствами. Хотя действие это по своей ирациональности куда как в большей степени подходит под данное Вами определение-)

Очередное балабольство, по себе о других не судят...
Пообщайтесть с несчастными, которых Природа или их родители-алкаши обделили в интеллектуальном плане, поймете о чем я толкую.
И при чем здесь недоумки с безграмотным мыслеизложением и отечественный автопром?
Можно от души выругаться, можно в общении использовать низкопотребный еб. Экспериментируй с русским языком, гни, суй его куда хочешь, но существуют нормы общения. У многих групп индивидуумов имеется свой профессиональный или социальный жаргон, но если хочешь быть понятым всеми - используй общедоступный язык, грамотно излагай свои мысли, не словоблудствуй. Не даром древние говорили: краткость - сестра таланта.
UAZtank

Сообщение Zalupolog » Пн май 07, 2007 22:28 pm

UAZtank писал(а):Очередное балабольство, по себе о других не судят...
Одна ко же именно Вы пытаетесь навязать мне определённые штампы.
UAZtank писал(а):Пообщайтесть с несчастными, которых Природа или их родители-алкаши обделили в интеллектуальном плане, поймете о чем я толкую.
Если ктото был не понят лично Вами или мной, это ещё не значит что человек непременно ущербен. Возможно с его точки зрения мы тоже выглядим не очень адекватно. Альбер Энштейн тому яркий пример, по его душевному здоровью написана не одн дисертация. Однако это не мешало ему двигать науку и вписать своё имя в историю. Самое смешное, что именно благодаря ему, в ту же историю было вписано имя одного из его педагогов, с лёхкой руки которого он получил репутацию бездаря.
UAZtank писал(а):И при чем здесь недоумки с безграмотным мыслеизложением и отечественный автопром?
Ну хотя бы при том, что по моему глубокому убеждению, отечественный автопром, это как раз и есть "олбанский езык" мирового автомобилестроения.
UAZtank писал(а):Можно от души выругаться, можно в общении использовать низкопотребный еб. Экспериментируй с русским языком, гни, суй его куда хочешь, но существуют нормы общения. У многих групп индивидуумов имеется свой профессиональный или социальный жаргон, но если хочешь быть понятым всеми - используй общедоступный язык,
А с чего Вы вообще решили, что они хотят быть "понятыми всеми" Вполне вероятно что язык для того и был изменён, чтобы в первую очередь дистанцировать себя от всех.
UAZtank писал(а):грамотно излагай свои мысли, не словоблудствуй.
Покажите это любому адвокату, думаю он шутку оценит.
UAZtank писал(а):Не даром древние говорили: краткость - сестра таланта.

Так древность облачила правду в вымысел,
Чтоб мудрый понял, а невежда путался-)
Всем пака, все мудачи!
Zalupolog
Частый гость

Сообщение UAZtank » Вт май 08, 2007 11:58 am

2UAZtank
Очередное балабольство, по себе о других не судят...
Одна ко же именно Вы пытаетесь навязать мне определённые штампы.

Уважаемый Залуполог, сколько людей, столько и мнений. Каждый человек рассуждает о жизни исходя из собственного опыта, положительного или отрицательного.

2UAZtank
Пообщайтесть с несчастными, которых Природа или их родители-алкаши обделили в интеллектуальном плане, поймете о чем я толкую.
Если ктото был не понят лично Вами или мной, это ещё не значит что человек непременно ущербен. Возможно с его точки зрения мы тоже выглядим не очень адекватно. Альбер Энштейн тому яркий пример, по его душевному здоровью написана не одн дисертация. Однако это не мешало ему двигать науку и вписать своё имя в историю. Самое смешное, что именно благодаря ему, в ту же историю было вписано имя одного из его педагогов, с лёхкой руки которого он получил репутацию бездаря.

Попробуйте, все же, пообщайтесь с этими несчастными, и не с одним, выберете людей побольше. Здесь понял - не понял не катят.
Про Энштейна - не знаю, не был ему представлен. Но почти все великие люди имеют нестандандарное мышление да и психических расстройств в их среде немало. Средним умам понять их не дано.
На мне в детстве тоже пытались в школе крест поставить: неудовлетворительное поведение, нестандартные вопросы и интересы, не дружил с пацанами, плохо сходился с девчатами. Неинтересно было на уроках (интерес появился позже, когда на факультативе давали начальные вузовские знания), домашние задания не зубрил. Тем не менее ВУЗ был, после армии и аспирантура была, но не окончил ее, не мое это дело ученые степени добывать. А однокласники либо сидят, либо в органах служат (из них меньшая часть действительно служат, остальные пьянь и кандидаты на увольнение пинком под зад) и лишь процентов десять пошли своим нормальным путем в жизни.И не таким
Zalupolog писал(а):
...Кстати, по поводу «Даунов», боюсь Вас огорчить, но образование некоторых «Даунов», позволяет им защищать кандидатские. А отдельным «Даунам» совмещать эту должность с должностью доцента.-)

2UAZtank
И при чем здесь недоумки с безграмотным мыслеизложением и отечественный автопром?
Ну хотя бы при том, что по моему глубокому убеждению, отечественный автопром, это как раз и есть "олбанский езык" мирового автомобилестроения.

Опять же, уважаемый Залуполог, сколько людей, столько и мнений. По Вашим заявам выходит так: отечественный автопром полное обл@нство в мире, в этом автопроме заняты русские недоумки с безграмотным мыслеизложением , и тогда получается, что русская нация "обл@нский язык" среди народов мира. Поправьте, если не так.

2UAZtank
Можно от души выругаться, можно в общении использовать низкопотребный еб. Экспериментируй с русским языком, гни, суй его куда хочешь, но существуют нормы общения. У многих групп индивидуумов имеется свой профессиональный или социальный жаргон, но если хочешь быть понятым всеми - используй общедоступный язык.
А с чего Вы вообще решили, что они хотят быть "понятыми всеми" Вполне вероятно что язык для того и был изменён, чтобы в первую очередь дистанцировать себя от всех.

Уважаемый, прочтите это еще разок и поймите смысл, он на поверхности: жаргон внутри групп, его не понимают большинство смертных, а если хочешь с ними общаться, говори на понятном им языке (используй жаргон в группе, общайся по-человечески с обществом). Чего ж здесь сложного?

2UAZtank
грамотно излагай свои мысли, не словоблудствуй.
Покажите это любому адвокату, думаю он шутку оценит.

Грамотный адвокат словоблудством не занимается, старается использовать неоспоримые факты, чтобы трактовать Закон в пользу подзащитного. Неопытные разводят демагогию, давят на слезу.

2UAZtank
Не даром древние говорили: краткость - сестра таланта.
Так древность облачила правду в вымысел,
Чтоб мудрый понял, а невежда путался-)

Попробуйте кратко и полно довести мысль до ближнего своего. Может получиться, смотрите выше, где были непонятки с языком и жаргоном.

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, СОСТАВЛЕННОЕ НА ОСНОВАНИИ ЛИЧНОГО ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА. ЕГО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ. ВОТ...
UAZtank

Сообщение UAZtank » Вт май 08, 2007 16:48 pm

И еще. Все чаще слышу высказывания, вроде: "Идем семьей, мать, бл@ь, сестра, бл@ь, и я, @ный в рот" - и им подобные. Люди не понимают, что говорят.
Общайтесь с кем хотите, но зачем любимую субкультуру насаждать в общественных местах? С людьми говорите по-человечески и Вас поймут.
http://udaff.com/authors/zalupolog/
UAZtank

Сообщение Zalupolog » Вт май 08, 2007 17:14 pm

UAZtank писал(а):Попробуйте кратко и полно довести мысль до ближнего своего. Может получиться, смотрите выше, где были непонятки с языком и жаргоном.
Пробую кратко.
Опрос создан для того чтобы понять отношение людей к олбанскому, Вас же в данном опросе снесло на довольно пространное обсуждение личностей его употребляющих, при этом принижая их умственные способности.
Но после того, как я попытался получить от Вас внятный ответ, чем же они хуже, Вы зачемто вспотмнили о словоблудии и призвали меня к краткости, так по сути и не дав вразумительного ответа.

Мало того, Вы пытаетесь подменить моё мнение своими штампами и сами же его оспариваете. Приведу пример:
UAZtank писал(а): По Вашим заявам выходит так: отечественный автопром полное обл@нство в мире, в этом автопроме заняты русские недоумки с безграмотным мыслеизложением , и тогда получается, что русская нация "обл@нский язык" среди народов мира. Поправьте, если не так.

С удовольствием поправляю. То, что олбанские автомобили делают РУССКИЕ НЕДОУМКИ сугубо Ваша фантазия, которая прослеживается по аналогии со связкой: пишет по олбански - даун. Я же утверждал что олбанским является лишь продукт нашего автопрома. Человека же его сделавшего недоумком я не называл. Потому что имею твёрдое убеждение в том, что, каким бы он не был плохим инженером, рабочим, технологом, маляром, совсем не обязательно из этого следует что он вообще дурак.

Надеюсь я понятно, и достаточно кратко довёл до Вас свою мысль.
Всем пака, все мудачи!
Zalupolog
Частый гость

Сообщение Zalupolog » Вт май 08, 2007 17:33 pm

UAZtank писал(а):И еще. Все чаще слышу высказывания, вроде: "Идем семьей, мать, бл@ь, сестра, бл@ь, и я, @ный в рот" - и им подобные. Люди не понимают, что говорят.
Общайтесь с кем хотите, но зачем любимую субкультуру насаждать в общественных местах? С людьми говорите по-человечески и Вас поймут.
http://udaff.com/authors/zalupolog/
Опять же, имею по этому вопросу мнение отличное от Вашего. Считаю что мат есть неотъемлемая часть русского языка, при умелом его использовании дающего ярчайший эмоциональный окрас разговору и не оскарбляющий собеседника. Разумеется необходимо понимать когда его можно применять, а когда нет. Так же согласен в том, что за редким исключением он не приемлем в общественных местах, что да то да.
Всем пака, все мудачи!
Zalupolog
Частый гость

Сообщение UAZtank » Вт май 08, 2007 17:43 pm

[/quote]Опять же, имею по этому вопросу мнение отличное от Вашего. Считаю что мат есть неотъемлемая часть русского языка, при умелом его использовании дающего ярчайший эмоциональный окрас разговору и не оскарбляющий собеседника. Разумеется необходимо понимать когда его можно применять, а когда нет. Так же согласен в том, что за редким исключением он не приемлем в общественных местах, что да то да.[/quote]
Пусть люди пишут как умеют, но...
У меня пятилетняя дочка после детского сада матом РАЗГОВАРИВАЕТ :( Я таких неграмотных слов-то не знаю (у@анный билят, к примеру).
Ругаться так ругаться, но детям-то на кой пень такие слова знать?
Мой дед моего отца во младенчестве под матерные частушки спать укладывал. И что?
Меня еще это не радует, хочешь использовать ресурс, а не дают, блокировано все.
http://forum.dmitrov.su/ftopic6482.php
Говорим об одном и том же, только наши точки о зрения о предмете спора находятся с диаметрально противоположных сторон.
Последний раз редактировалось UAZtank Вт май 08, 2007 18:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
UAZtank

Сообщение Zalupolog » Вт май 08, 2007 18:08 pm

UAZtank писал(а):Ругаться так ругаться, но детям-то на кой пень такие слова знать?
Мой дед моего отца во младенчестве под матерные частушки спать укладывал. И что?
Меня еще это не радует, хочешь использовать ресурс, а не дают, блокировано все.
http://forum.dmitrov.su/ftopic6482.php

Что я Вам могу сказать, на мой взгляд Ваш дедушка был человеком свободных взглядов и весьма колоритным человеком. Кстати первым стихом который я выучил в детстве был "Вышел заяц на крыльцо" научил меня ему то же дед. Помоему что Ваш дед что мой как раз пытались в столь своеобразной форме донести, что матом не обязательно можно ругаться.
Приведу простой пример всё1 той же матерной частушки:
Как на Киевском вокзале
Обокрали мясотрест
А на двери написали
Кто не пиздит, тот не ест

Ну и чего здесь ругательного, обычная сатира по отношению к официальным лозунгам. Вот если написать к примеру Вася пидорас. то да, это оскарбление. Да и то не для всех, учитывая нынешнею свободу нравов.

Приведу второй пример вреда замалчивания. Одна моя недавняя знакомая, девица достаточно воспитаная, врач и пр и т.д. Однажды произнесла при мне такую фразу: Я гдето свой телефон провафлила.
Когда я стал её спрашивать, знает лти она значение слова "провафлила" то она ни секунды не сомневаясь сказала что это синоним слова "потеряла" Каково же было её удивление, когда я ей расказал истенное его значение. Девушке на тот момент шёл двадцать шесттой год. Она потом три дня прибываала в шоке и очень по этому поваду переживала.
Всем пака, все мудачи!
Zalupolog
Частый гость

Сообщение UAZtank » Вт май 08, 2007 18:20 pm

[/quote]

Приведу второй пример вреда замалчивания. Одна моя недавняя знакомая, девица достаточно воспитаная, врач и пр и т.д. Однажды произнесла при мне такую фразу: Я гдето свой телефон провафлила.
Когда я стал её спрашивать, знает лти она значение слова "провафлила" то она ни секунды не сомневаясь сказала что это синоним слова "потеряла" Каково же было её удивление, когда я ей расказал истенное его значение. Девушке на тот момент шёл двадцать шесттой год. Она потом три дня прибываала в шоке и очень по этому поваду переживала.[/quote]

Про это упоминал выше.
Говорим об одном и том же, только наши точки о зрения о предмете спора находятся с диаметрально противоположных сторон.
Не пора ли нам, уважаемый Залуполог, закругляться? Чтобы не дошли до этого

Kmaro писал(а):
ну и флуд развели
...а флуд - это гоняние вялого на форуме!
http://forum.dmitrov.su/ftopic9211.php
UAZtank

Сообщение Zalupolog » Вт май 08, 2007 18:25 pm

UAZtank писал(а):

Когда я стал её спрашивать, знает лти она значение слова "провафлила" то она ни секунды не сомневаясь сказала что это синоним слова "потеряла" Каково же было её удивление, когда я ей расказал истенное его значение. Девушке на тот момент шёл двадцать шесттой год. Она потом три дня прибываала в шоке и очень по этому поваду переживала.[/quote]

Про это упоминал выше.
Не пора ли нам, уважаемый Залуполог, закругляться? Чтобы не дошли до этого

Kmaro писал(а):
ну и флуд развели
...а флуд - это гоняние вялого на форуме!
http://forum.dmitrov.su/ftopic9211.php[/quote]Респект за сылку. Пойду на улицу прогуляюсь... Заодно и вялого погоняю, бга га га
Всем пака, все мудачи!
Zalupolog
Частый гость

Сообщение UAZtank » Вт май 08, 2007 18:26 pm

Удачи, брат.
UAZtank

Сообщение Диман » Вт май 08, 2007 20:28 pm

Zalupolog, такие как вы позорят республику. Русская речь не ограничивается произведениями Ивана Баркова!
Диман
Постоянный писатель

Сообщение Алексей А. » Вт май 08, 2007 21:50 pm

Чувак писал(а):

Тов. Запуполог, это Вы не про себя, часом? 8)

ИМХО, так называемый, олбанский езык, или как его там, придумали и употребляют не вполне грамотные люди, обитающие в сети и вынужденные скрывать свою необразованность подобным образом.
Как я к этому отношусь? В принципе, терпимо, главное - чтобы данная манера выражаться не попала в обиход, оставаясь в рамках ресурсов
а-ля удафф.ком и им подобным.
От винта!!!
Алексей А.
Постоянный писатель

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Ср май 09, 2007 0:38 am

Алексей А. писал(а):
Чувак писал(а):

ИМХО, так называемый, олбанский езык, или как его там, придумали и употребляют не вполне грамотные люди, обитающие в сети и вынужденные скрывать свою необразованность подобным образом.
Как я к этому отношусь? В принципе, терпимо, главное - чтобы данная манера выражаться не попала в обиход, оставаясь в рамках ресурсов

ну ну....что есть порог образованности по Вашему???? купленная корочка в институте или переходе это образование по Вашему? или человек позволяющий себе опыты над речью сразу относится к разряду "нечистоплотных", сродни чем то инквизиции в средние века или всеобщей уравниловке...очень жаль что телеканал КУЛЬТУРА на нашем цт всего один, но глубоко сомневаюсь что Вы лично и Ваша семья вместе смотрите его регулярно!!!!!
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Zalupolog » Ср май 09, 2007 1:48 am

Диман писал(а):Zalupolog, такие как вы позорят республику. Русская речь не ограничивается произведениями Ивана Баркова!

Видите ли Диман, я конечно понимаю, что желание заклеймить меня позором гораздо важнее того факта, что олбанский язык и Барков совершенно не связаны друг с другом. Но всё же, если вы настолько не в теме, то стоило ли вообще влезать в разговор, ведь выказывая своё невежество по данному вопросу, вы позоритесь сами.
Всем пака, все мудачи!
Zalupolog
Частый гость

Сообщение Zalupolog » Ср май 09, 2007 2:00 am

Алексей А. писал(а):

Нет, не про себя. А употребляют его вполне разумные и грамотные люди, на вскидку Пункт, если Вы не в курсе, один из столпов удаф.кома имеет филологическое образование. Buek доцент какой то там кафедры, Стокелло, пишет дисертацию.
Теперь про ИМХО, можете к примеру назвать хотя бы три произведения написаное на олбанском которое Вы читали, чтобы столь нелестно отзыватся о носителях олбанского и об удаф.коме?
Всем пака, все мудачи!
Zalupolog
Частый гость

Сообщение Алексей А. » Ср май 09, 2007 15:22 pm

2 Залуполог
Ну Вы же сами сказали, что среди Даунов порой встречаются кандидаты наук. Не исключено, перечисленные Вами персоны - создатели Удава - таковыми и являются или просто деньги зарабатывают подобным оригинальным способом. А подавляющее большинство активных пользователей данных ресурсов - люди, не умеющие грамотно писать и излагать свои мысли, вот и скрывают свою неграмотность, уродуя родной язык. Еще раз повторю, меня они не сильно беспокоят, пока торчат в своем Удаве, лишь бы только повсюду не лезли со своей манерой выражаться.
От винта!!!
Алексей А.
Постоянный писатель

След.

Вернуться в Сетевое общение