???????? ???????????????? ?? ????????

Как снять с учета а/м, проданный по доверенности?

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Как снять с учета а/м, проданный по доверенности?

Сообщение Алексей А. » Чт май 10, 2007 18:57 pm

Причем документов, естественно не осталось. Покупателя тоже не найти. Машину-то продал давным-давно на запчасти, а когда законодательство изменилось и транспортный налог стали присылать на дом, написал заявление в ГАИ, чтоб сняли ее с учета как утиль, без предъявления документов, а копию заявления с резолюцией начальника ГАИ оставить себе не догадался. Естественно, эти дебилы, так ничего и не сняли, и мне ежегодно приходят квитанции за а/м, которого в природе уже не существует. Неохота как-то по второму кругу все начинать, вот думаю, может заявить ее в угон, и документы заодно? Подожду немного, гайцы ее сами с учета и снимут...Мож кто еще что-нить дельное посоветует?

Заранее благодарю.
От винта!!!
Алексей А.
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Чт май 10, 2007 22:05 pm

В угон, который был 2 года назад? :)
Оригинально.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Алексей А. » Чт май 10, 2007 22:25 pm

Гоша, ты не понял. Почему два года? У гайцов в базе машина числится на мне до сих пор.
От винта!!!
Алексей А.
Постоянный писатель

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Чт май 10, 2007 22:41 pm

Алексей А. писал(а):Гоша, ты не понял. Почему два года? У гайцов в базе машина числится на мне до сих пор.

Для Вас сейчас единственный выход это оплата всех долгов по налогам, далее в гаи всё сначала снятие с учёта для утилизации и урегулирование всех вопросов ...ибо выписывание доверенности это не продажа т\с а наделение полномочиями других лиц.....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Elena_Moscow » Чт май 10, 2007 23:59 pm

Надо не в угон, а в розыск. Найдется - поставите новых владельцев перед фактом - или оплата налогов, или отзыв доверенности с подачей в угон. Мой отец проверял - действует
Elena_Moscow
Частый гость

Сообщение Алексей А. » Пт май 11, 2007 11:41 am

В том-то и дело, что я на 100% уверен, что моя копеечка уже давно где-нибудь на свалке, продавал-то на запчасти каким-то хачикам. Понятно, что можно повторить процедуру заново, но уж очень геморно. Вот и думаю - заявить ее в угон/розыск - органы ее естественно не найдут и по прошествии определенного времени просто снимут с учета. Не будет же она в вечном розыске?
От винта!!!
Алексей А.
Постоянный писатель

Сообщение NEX- » Пт май 11, 2007 15:05 pm

так может просто написать в налоговую заявление...
NEX-
Автор темы

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Пт май 11, 2007 16:30 pm

Автобанщик писал(а):так может просто написать в налоговую заявление...

и что, налоговая пошлёт вас обратно в гаи за документами, или у нас документы лапыусыхвост??? :lol:
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Leha19800229 » Пт май 11, 2007 23:36 pm

Пиши заяву на утилизацию.
Типа доки и номера были утеряны при неизвестных обстоятельствах.
Мотик так утилизировал.
Leha19800229

Сообщение NucleID » Сб май 12, 2007 13:08 pm

Снять машину с учета - это полдела.
Желательно лично сходить в налоговую и отдать данные, что машины за тобой больше нет.
Иначе налог может приходить вечно даже при утилизованном авто.
К слову, в этом есть не только минусы- лично мне данное свойство налоговой позволило сэкономить тысяч эдак 20.

У моего братца, был, правда, и обратный случай - авто "разутилизовали", а налог так и не появился :)
NucleID
Космонавт

Сообщение Алексей А. » Чт июн 28, 2007 15:05 pm

Таки снял. Делов оказалось на час. Надо обратиться на 4 этаж в окно регистрации а/м с заявлением на имя начальника ГИБДД об утилизации авто, в котором ни в коем случае нельзя писать, что а/м был продан по доверенности! Тогда вас пошлют подальше без объяснения причин. ГАИшники официально не имеют права снимать с учета такие а/м.
Однако, есть уловка - если в заяве написать, что а/м утилизирован, а регистрационные номера и документы были утеряны, допустим, при переезде и заявитель обязуется их вернуть в случае обнаружения, вопросов со стороны ГАИ не будет. Автомобиль, соответственно, пригонять на осмотр не надо. После этого требуется сбегать на 1 этаж за печатью инспектора гостехнадзора и вернуть бумаги наверх. Там же выдают справку для налоговой.
От винта!!!
Алексей А.
Постоянный писатель

Сообщение Durak » Чт июн 28, 2007 16:11 pm

Интересно. Если проделать такое с машиной, находящейся в собственности, чем это грозит? Налоги платить перестаешь, машина с документами на руках.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Чт июн 28, 2007 16:15 pm

документы на авто у тебя отбирают, ТО пройти ты не можешь :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Durak » Чт июн 28, 2007 16:27 pm

Так документы "были утеряны, допустим, при переезде".
Этак скоро, в связи с новыми налогами, владельцы старых машин с мощными двигателями их "утилизировать" и документы "терять" начнут.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Чт июн 28, 2007 16:32 pm

Durak писал(а):Интересно. Если проделать такое с машиной, находящейся в собственности, чем это грозит? Налоги платить перестаешь, машина с документами на руках.

то же самое что паспорт порвать .....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение DarkJeka » Пт июн 29, 2007 20:13 pm

Когда машину утелизируют ее удоляют из базы. А ездить это пожалуйста но ели начнут пробивать? Вот этого извенити я не знаю. По крайней мере как то по телику показывали. Двух удальцов на Лексусе вроде, На джипе на каком то, без номеров. Останавливает Гашишник, а они пъяные в дым проктически. Водила прав лишон, машина на учете не стоит, удостоверение лсчности папорт у них имеются! Гаер их просто отпустил. Потому что машину отбирать не имеет права он ее оформить не может т.к. она ни где не числится, права отобрать тоже не может их уже нет, оформить протакол за вождение без прав и документов тоже не может потому что протакол без указания регистрационного номера авто не действителен, и задержать на 6 помоему часов тоже никак паспорта присебе. А водитель прям в камеру сказал МЫ КАК ПИЛИ ЗА РУЛЕМ ТАК И БУДЕМ ПИТЬ И НИ ЧО ВЫ НАМ НЕ СДЕЛАЕТЕ! Развернулся через две сплошные прям у мента на глазах и полетел дальше! Так что вот такие у нас законы товарищи. Не исключено что все ето была показуха. :!:
DarkJeka
Постоянный писатель

Вернуться в Автомобили