???????? ???????????????? ?? ????????

2500 руб за увечия, зачем нам такое правосудие?

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

2500 руб за увечия, зачем нам такое правосудие?

Сообщение gosha » Ср май 16, 2007 12:12 pm

В Свердловской области хозяин стаффорда заплатит 2,5 тыс. рублей изувеченной псом женщине

Житель города Ревда Свердловской области Валерий Неклюдов приговорен судом к штрафу в 2,5 тыс рублей. Мужчина обвинялся в том, что его собака бойцовской породы обезобразила лицо женщине.

Как сообщили ИТАР-ТАСС во вторник в пресс-службе Свердловского областного суда, инцидент произошел 18 июня 2006 года.

Жительница города Ревда Лариса Беляева проходила мимо Валерия Неклюдова, который выгуливал своего стаффордширского терьера. Женщина попросила его убрать собаку, однако тот наоборот натравил пса на нее.

Пес повалил женщину на землю, искусал ей ноги и руки, а потом вцепился в лицо. По данному факту милиция возбудила уголовное дело по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда по неосторожности). Собаку усыпили через 10 дней после инцидента.

Мировой судья города Ревда признал Валерия Неклюдова виновным, однако так как он полностью признал свою вину, просил рассматривать его дело в особом порядке. С учетом того, что мужчина является инвалидом, штраф в размере 2,5 тыс рублей он будет выплачивать с рассрочкой в пять месяцев.

newsru.com

Насколько я понимаю, не собаку усыплять надо было, а этого ган**на.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Сумеречный Дракон » Ср май 16, 2007 12:33 pm

Там же написано - он инвалид. Не иначе мосК ампутирован.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение gosha » Ср май 16, 2007 12:50 pm

А какая мне разница инвалид, имбицил или чиновник?
Не люблю личности, но тебе нужны 2500 рублей если тебя покусает моя собака? Причем покусает потому что:
1) г*****кое государство не ведет никакого надзора на выгул собак
2) на тебя натравили собаку за замечание
3) штрафы в этом государстве смешные, а исполнение законов прогрессирует к нулю.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Сумеречный Дракон » Ср май 16, 2007 15:14 pm

gosha писал(а):А какая мне разница инвалид, имбицил или чиновник?
Не люблю личности, но тебе нужны 2500 рублей если тебя покусает моя собака? Причем покусает потому что:
1) г*****кое государство не ведет никакого надзора на выгул собак
2) на тебя натравили собаку за замечание
3) штрафы в этом государстве смешные, а исполнение законов прогрессирует к нулю.

Ыыыыыыыыыыы... :ROFL: Как всегда виноват кто-то да не я.
На первом месте гос-во. Епр. Вы шоль не в этой стране живете шоли? Продавливайте, продавливайте. Есть депутаты от нашего округа, есть местные органы которые тоже это могут регулировать. А то блин как что -то случилось, так гос-во виновато, что-то не случилось - опять гос-во виновато. Один я весь в белом. А вокруг пидор@сы.
Лень да эгоизм. Все ждем как Емеля на печи, что кто-то придет и порядок наведет. Всех плохих разгоняет, а нам по леденцу на палочке выделит, чтобы сосать не пересосать. Дождесь. Придут. Только не леденец уже сосать придется. И даже с проглотом. :twisted:

Что же касается данного случая то:
Решения мировых судей могут быть обжалованы в апелляционном порядке сторонами и другими лицами, участвующими в деле, в соответствующий районный суд через мирового судью. т.е. подается апелляционная жалоба по правилам главы 39 ГПК. Подается через того же мирового судью, а рассматривается районным судом.
Если захочет - продвинет до конца

Гдето у меня была фотка объявления. Там было написано примерно следующее.

Такого то числа в этом парке была искусана девочка 3 лет. Ребенок теперь заикается и имеет проблемы со здоровьем. Начиная с такого числа по территории этого парка будет разбрасываться мясной фарш вперемежку с битым стеклом, металлической стружкой и т.д. Здоровье наших детей, выше вашей прихоти иметь собак, но не заботится об их содержании должным образом.

Так что завязывайте вставать в позу, а если что-то не нравится - действуйте. И "не в сортирах разруха, а в головах" (с) Булгаков
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Durak » Ср май 16, 2007 16:12 pm

Где-то здесь уже писал... У друга сына годовалого собака тяпнула за лицо во дворе. Собака была при хозяине. Собака ЧУЖАЯ.
Сначала хотели их послать (уже не помню откуда, из милиции ли, из суда), придумав, что собака увидела, что мать пошла к ребенку, подумала, что та хочет его ударить и решила ребенка защитить. Не дословно, но про размышления собаки и защиту укусом в лицо было. Но в конце концов добились назначения выплаты компенсации (вроде как не в одну десятку тыщ).
С другой стороны это уже реакция на событие (как и раскиданный фарш). И не думаю, что нервы малыша и матери, у которой на глазах собачина кусает ребенка, заменит компенсация, осуждение хозяина и т.п.
Не специалист я, но думаю, что за собак пора взимать нехилый налог, за срачь в неположенном месте штрафовать, за появление собаки без намордника и тем более без поводка - штрафовать так, чтобы у олигархов деньги кончались. На содержание собак выдавать лицензию с обязательным прохождением медкомиссии.
Кстати, может собраться и такую "челобитную" местному царю написать?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Рыся » Ср май 16, 2007 16:41 pm

По зиме пошёл родственник прогулятся с собачкой и уже возвращаясь домой у подъезда их настиг "стаф",( который неожиданно высклизнул из ошейника :shock: ). Родственник хватает свою собаку на руки и поднимает над головой, тем временем "стаф" вгрызается ему в пятую точку (спасли 2 ватных штанов, но синяк остался приличный). Позвонив в милицию, были посланы к участковому, которого искали долго и трудно. Заявление всё равно написали. Дело ничем и не кончилось. Собака до сих пор гуляет.
Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает!
Рыся
Супер Юзер

Сообщение Kmaro » Ср май 16, 2007 17:03 pm

в нашем государстве всегда будет беспредел!!!
Я бы всех таких собак поусыплял бы, только е...нутые заводят их!!!
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение NEX- » Ср май 16, 2007 17:11 pm

я бы запретил таких собак держать без спец. разрешения + выгуливать только в наморднике и строгом ошейнике...
NEX-
Автор темы

Сообщение Звездочка » Чт май 17, 2007 10:33 am

Автобанщик писал(а):я бы запретил таких собак держать без спец. разрешения + выгуливать только в наморднике и строгом ошейнике...

есть такая тема сейчас - составили список так называемых "запрещенных" пород... только по какому принципу составляли - остается большой загадкой, ибо туда попали даже цвергшнауцеры, лабрадоры и пр. их все равно разрешат держать, только за них нужно будет платить что то типа налога ежегодного (дорожный налог все платят? - очень похоже). мое мнение - настрой собаки, ее характер практически полностью зависит от хозяина! есть конечно и нехорошая генетика, и только типичные разведенцы продолжают продавать щенков от таких собак.
...не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Звездочка
Пользователь

Сообщение NEX- » Чт май 17, 2007 12:10 pm

а лучше вообще собак запретить!
пока идешь до машины, думаешь как бы в очередное каффно не вляпаться :lol:
NEX-
Автор темы

Сообщение Звездочка » Чт май 17, 2007 12:14 pm

Автобанщик писал(а):а лучше вообще собак запретить!

это скорее бездомные собаки :( хотя.....
Звездочка
Пользователь

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт май 17, 2007 14:30 pm

Звездочка писал(а):

Как там социальная реклама говорит:
В год, на 1 квадратном метре московских газонов скапливается до 4.5 КГ собачьих к@к@шек.
У нас вроде и природы побольше но все равно.
Кстати. В лифтах на самом деле больше ссут не "гости" подъездов. А собаки которых на прогулку ведут, а они и не до терпели.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Звездочка » Чт май 17, 2007 14:51 pm

Сумеречный Дракон писал(а):Кстати. В лифтах на самом деле больше ссут не "гости" подъездов. А собаки которых на прогулку ведут, а они и не до терпели.

опять же... хозяева виноваты в этом, а не собаки, которые маются целый день в квартире и там, простите, нассать не могут, ибо соображают, что радости от встречи с долгожданным хозяином не будет, а будет целый мешок ....лей
Звездочка
Пользователь

Сообщение NEX- » Чт май 17, 2007 15:17 pm

Звездочка писал(а):

а вот и не бездомные... мне уже надоели эти удобрения на газонах! там же играют дети!!!
NEX-
Автор темы

Сообщение Звездочка » Чт май 17, 2007 15:53 pm

"мы в ответе за тех кого приручили"...
согласна, убирать надо за питомцами
Звездочка
Пользователь

Вернуться в Россия