Посещая некоторое количество форумов столкнулся вот с какой ситуёвиной. Люди совсем не умеют спорить. Они до того уверенны в собственной непокобелимости, что позволяют не утруждать себя даже аргументацией. Да чего уж там аргументация, такое впечатление, что отдельные граждане, вообще ходят на форум чтобы раздавать ярлыки, в спорах не участвуя. Разумеется я понимаю, что проще перейти на личности, чем что-то доказать собеседнику. Непонятно другое, зачем это делать на форуме? Как раз для этих целей реал наиболее удобное место.
Ну да бог с ними, мой опрос не о том, умеете ли вы спорить. По умолчанию будем считать что умеете. Вопрос в другом: способны ли Вы менять при этом своё мнение? Желательно помимо голосования дать развёрнутый ответ.
Начну с себя. Для меня к примеру это очень непросто, поскольку форум для меня носит прежде всего спортивный интерес.
Т.е. участвуя в споре, я как бы уподобляюсь адвокату, задача которого отстоять любой ценой, в рамках правил разумеется, занятую позицию. Но всё же, если меня приперают весомыми на мой взгляд аргументами, то как правило признаю свою неправоту, а не сваливаю из темы в многозначительном молчании.