gosha писал(а):Скорее на стороне бизнеса, в котором нотариус не является обязательным элементом. Я думаю если вас хотят кинуть, кинут и с нотариальным заверением
с окончанием фразы трудно не согласиться!
![Rolling Eyes :roll:](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
gosha писал(а):Скорее на стороне бизнеса, в котором нотариус не является обязательным элементом. Я думаю если вас хотят кинуть, кинут и с нотариальным заверением
Петровна писал(а): Уважаемый ВА, у Вас, кажется, на фоне перенесенного стресса паранойя развилась
Петровна писал(а): объявилось еще с десяток предварительных договоров, в т.ч. и нотариально удостоверенных, если бы объявилось еще одно завещание с более поздней датой, если бы объявились наследники, имеющие право на обязательную долю в наследстве, какие гарантии дало бы Вам нотариальное удостоверение предварительного договора?
NucleID писал(а):А откуда нотариусы берут этот 1 процент?
в гл.25.3 НК РФ такой цифры нет и вообще нет явного упоминания тарифов на необязательные сделки.
если притягивать 333.24, то там 0.5% и не более 20000 руб.
НК с изменениями 2006 года:
http://www.gdezakon.ru/nalog/glava25-3/
BA писал(а):- в самом договоре обговорено что любые иные договоры недействительны (плюс я получил расписку с Наследника что он не заключал никаких договоров ранее;
Петровна писал(а): Иначе представьте что бы творилось. Завтра пошел к другому нотариусу и опять заключил договор, в котором прописал бы что все предыдущие договоры недействительны. А Вы бы даже и не в курсе были, что Ваш договор уже недействителен.
BA писал(а):- раз вы Практик ( в отличие от меня теоретика) - то прошу раскрыть вопрос: что бы творилось... например Наследник взял да и заключил второй договор ЧЕРЕЗ например 10 дней после моего...
Zalupolog писал(а):BA писал(а):...
И нотариус, не секунды не сомневаясь, анулирует предыдущее завещание, и законным наследником мельницы теперь уже считается Младший отпрыск. Который по окончании шестимесячного срока и вступил благополучно в правах о наследстве и стал полноправным хозяином мельницы.
...
И всё же подводные камни есть, начиная от всевозможных долговых расписок и невыплаченых кредитов умершего и заканчивая завещанием составленым в стенах больницы, закрытого завещания, завещания завереные консульской службой.BA писал(а):первым делом Нотариус, к услугам которого я обратился , проверил нет ли других Завещаний.... с ранней или поздней датой... как по месту регистрации так и по месту фактического пребывания последнего влад.квартиры...
и только после этого был составлен пред.договор... а иначе спрашивается за что я деньги нотариусу платил?
ps - жена БелогоМишки - свободна как африка...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46