???????? ???????????????? ?? ????????

Осторожно, вор!

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Осторожно, вор!

Сообщение gosha » Ср июн 20, 2007 0:17 am

Есть такой сетевой деятель, под названием click_me. Я не могу понять, толи на него действую пары мкомма, толи он сам по себе такой, но паренек без зазрения совести ворует фотографии на собственный проект и украшает свой сайт. Такой наглости себе даже администрация района не позволяет, а он рад и доволен.
Я не буду сейчас озвучивать сайт, где он плодит это воровство, но вообще у фотографий есть законные владелецы.
Если ты не умеешь чтото сделать, попробуй для начала спросить владельцев, а не против ли они, что ты воруешь их фоторафии на свой сайт. А если у тебя гордость не позволяет открыто просить с чужого фотосайта картинки, ты возьми в офисе фотоаппарат да пойди пофотографируй.

Нам достаточно, что нас обворовыает каждый, кто хочет. На баннерах без ссылки публикуют наши фотографии, на буклетах...
Еще не хватало что бы нашими работами украшали свои сайты разные сомнительные личности.
Последний раз редактировалось gosha Пн июл 16, 2007 23:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение maxerror » Ср июн 20, 2007 9:18 am

А нам-то, простым смертным, как с этим бороться? :evil:
Видеть несправедливость и молчать – это значит, самому участвовать в ней
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение NEX- » Ср июн 20, 2007 9:45 am

эх, Шмон, Шмон... хороший ты парень... был :evil:
NEX-
Автор темы

Сообщение gosha » Ср июн 20, 2007 14:38 pm

2maxerror: бороться с этим можно и нужно. хотя бы не для того, что бы выманивать деньги, а научить спрашивать когда берешь чужое. вроде бы нормальные родители это прививают с детства, но видимо не всем.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Гость » Ср июн 20, 2007 18:12 pm

а нельзя ли сделать так, чтобы фото нельзя было копировать? и это решит вашу проблему :)
Гость

Сообщение gosha » Ср июн 20, 2007 18:26 pm

Нельзя. Никакая защита за сотни милионов долларов не смогло остановить копирование программ, фильмов, музыки. Ну не гадить же на фотографиях 500 пиксельными ватермарками. Нереально будет вообще увидеть тогда то, что передает художник. В принципе юристы имеют пути решения этой проблемы, но ввязыватся в эту тягомотину может только автор или правообладатель.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение maxerror » Ср июн 20, 2007 20:12 pm

2 Гоша: ИМХО, если ты уличил кого-то в воровстве, то надо бы авторов уведомить о том что и где из его творчества сейчас находится. Или если такой возможности нет, то давай сюда ссылку... немедленно. :O:
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение Диман » Ср июн 20, 2007 20:44 pm

Есть такая проблема. Сам сталкивался с ней. Нашел свою фотографию в чужой галереи. Вор даже не стер следы (мой копирайт). Тырить не лень, а в проге поработать, что бы труднее автору было докопаться, - ломает. Хотя, он и не слышал про такие проги. наверное.
Диман
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Ср июн 20, 2007 23:38 pm

2Диман в твоем случае ее не тырили, а поместили копию в свой альбом и оставили твою фамилию. Т.е. упоминание автора точно есть. Наоборот тебе в данном случае отдали должное. А взяли ее видимо потому что на ней есть тот человек, которого ты сфотографировал.
А когда у тебя тырят мало того что не спрашивая, но и обрезая у фотки копирайты, это уже попахивает говнецом.

2max: всему свое время, есть пауза, а дальше уже авторы фотографий увидят как и где их обворовали.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Шурик » Чт июн 21, 2007 0:52 am

А мне бы вообще комплимент был бы если бы кто мои фотки использовал.
И вообще я незнаю что вы так психуете. Денег за ваши фотки все равно бы никто не дал, а так больше людей их увидит, чего вы собственно и добивались поместив их на Photo.dmitrov.su
И насчет авторских прав, не в той вы стране... Кто из вас самих всем легальным программным обеспечением пользуется??? Вы сами крадете миллионы, а за свои копеечные фотки шум развели, постыдились бы...
Шурик.
Шурик

Сообщение gosha » Чт июн 21, 2007 1:01 am

если твои фотографии стоят копейки, то ты можешь проходить дальше.
никто денег не требует, каждый автор сам решит что требовать взамен.
Что бы сделать фотографию для этого не нужно платное ПО, для этого достаточно купить фотоаппарат. И сейчас мы обсуждаем не тех, кто покупает или не покупает ПО, пусть правообладатели сами волнуются за него, а конкретные случаи и вполне реальных авторов, которых уже не первый раз использую как доноров нагло используя их работу.

Кто хочет давать комплименты за их работы - милости просим лично найти фотографа либо через наш сайт высказаться, а воровать все умеют, а кроме воровать умеем делать много других нехороших вещей.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Шурик » Чт июн 21, 2007 4:03 am

Да то что ты много всяких нехороших и тем более бесполезных вещей умеешь делать это я уже понял... Взять в пример хоть трёп который ты только что развел :)
Шурик

Сообщение gosha » Чт июн 21, 2007 9:38 am

а ты поддержал :wink:
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Aleks_dem » Чт июн 21, 2007 10:56 am

выкладывая свои фото я сразу их привожу в маленькое разрешение и качество голимое - смысл их брать? А там, где их продаю - да, и качество 100 проц. и разрешение максимальное (фото в jpg весит по 7-8 MB)

Так что если украдут - не так страшно.
Хотя ноги я бы повыдергивал, для профилактики.
Aleks_dem
Частый гость

Сообщение gosha » Чт июн 21, 2007 11:08 am

Понимаешь ли, даже в том разрешении что ты выкладываешь, их умудряются на баннера 3х3 метра печатать, благо там высого DPI не нужно. Поэтому здесь именно вопрос принципа, что б народ хотя бы разрешения спрашивал.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Aleks_dem » Чт июн 21, 2007 13:13 pm

согласен. поэтому про отрывание ног и добавил :)
насчет сайта - нужно уточнить где он, на какой площадке и у кого на обслуживании из провайдеров, ну и конечно-же поговорить лично.

на одном сайте поверх фото прикладывается прозрачный слой, что при копировании позволяет скопировать только его. Это конечно не панацея, но можно немного испортить желание скопировать.

Ну и,конечно, дорогие пользователи - для того, чтобы оценить фото - выкладывать его в оригинальном размере нет необходимости. как показывает практика, достаточно и 800х600. Не утяжеляйте фотосайт, канал загрузки и не воруйте тем самым у себя же время. Плюс изначальный вариант, оставшийся в личных архивах - практически единственное подтверждение того, что данное фото принадлежит Вам. Если дело дойдет до суда, конечно-же.
Aleks_dem
Частый гость

Сообщение Гость_с_мкома » Пт июн 22, 2007 19:30 pm

о каком воровстве вы тут говорите? по конкретнее можно?
Гость_с_мкома

Сообщение gosha » Сб июн 23, 2007 1:02 am

После продолжительной беседы с click_me, он признал факт заимстовования фотографий, но не факт воровства. Он пообещал исправить эту ситуацию и дальше более внимательно относится к своим проектам. Меня это радует, думаю что пострадавшие авторы с понимаем отнесутся к этому инциденту и будут дальше делится своими работами с людьми.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение maxerror » Пн июн 25, 2007 9:22 am

Во блин, дай хоть ссылку посмотреть, а то навел шуму... :Search:
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение Joe_Narn » Пн июн 25, 2007 21:20 pm

А мне вот интересно, авторы то сами в курсе? :roll:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?