???????? ???????????????? ?? ????????

Быть или не быть... тьфу... пить или не пить!

Вопросы к власти.

Быть или не быть... тьфу... пить или не пить!

Сообщение Rue » Сб июн 23, 2007 23:42 pm

Зашла в магазин для того, чтобы купить бутылку водки... Ан, нет... Оказывается теперь этот напиток продаётся в Дмитрове с 10 до 22 часов.
Кто-то может просветить, что это за указ, кто решает за меня в какое время мне употреблять можно, а в какое нет... :wink: ?
Со слов продавца это распоряжение мэра.

Услышав в магазине такую новость (которая, по словам продавцов уже давно (?!) не новость) растерялась, :shock:, и забыла спросить, а распространяется ли это на другие крепкие спиртные напитки: коньяки, виски и т.д...
Rue
читатель форума

Сообщение Garikk » Сб июн 23, 2007 23:49 pm

imho это к лучшему...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Rue » Вс июн 24, 2007 0:15 am

К лучшему это? Не уверена. Запретами никогда ничего не решалось.

И... мне интересен исключительно правовой аспект действий продавцов.

Ну и, конечно, Администрации города, если это её указание.

Есть ли такая практика в других городах или посёлках района?

Антиалкогольную компанию М.С. Горбачёва помню...

Теперь антиалкогольная компания Гаврилова В.В.?
Или я просто в "не тот" магазин зашла?
Rue
читатель форума

Сообщение Tr@n$ » Вс июн 24, 2007 1:33 am

Никто не запрещает пить или не пить - запрещают продавать после 22-00. Вроде как запрет распространяется по всей МО на продукцию крепостью более 12%. Надо порытся в инете завтра.
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Joe_Narn » Вс июн 24, 2007 1:49 am

подход надо иметь :) если продавщица женщина, а покупатель - мужчина - предлагаю следующий порядок действий: покупаете коробку конфет, Вам ее приносят ... "Девушка, это Вам, а мне вон ту, за *** рублей, пожалуйста" :) друзья брали так напитки в праздники и ночью.
А самый лучший способ - примелькаться в магазине/палатке, постоянно там закупаться, да и с продавцами познакомиться не мешало бы, хотя "шапочно". Год живу в Яхроме, а недавно зашел в магазин, где всегда пиво брал, так "мяу" сказать не успел, а уже спрашивают, как обычно или другие пожелания будут ;) вот это сервис :D И в праздники никогда проблем не было, особенно если кроме меня клиентов нет.
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Rue » Вс июн 24, 2007 15:36 pm

С подходом к продавцам, это всё понятно. :)
Водку-то мы купили, конечно.

Вот и получается, кому они нужны, эти запреты...
Ведь выходит по принципу "Если я чего решил -- выпью обязательно" (с).

Кстати, в инете, объясняющих ситуацию ссылок, пока не нашла...
Хотелось бы почитать, чем мотивирует власть своё распоряжение о запрете продажи алкоголя.
Rue
читатель форума

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вс июн 24, 2007 16:04 pm

Хотелось бы почитать, чем мотивирует власть своё распоряжение о запрете продажи алкоголя.[/quote]

идиоты.....а не власть. Закон должен работать, приняли что нельзя продавать после 2""""" проработайте механизм контроля и выполнения этого закона, был я в Уфе в далёком 1998 году, так вот там выпить в радиусе 5 км от вокзала нереально!!! нет ни одной точки торгующей алкоголем, вот и всё.....как быть если принёс с собой не знаю но мильтонов шныряло много вокруг.
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение NEX- » Пн июн 25, 2007 11:11 am

можно было попробовать купить водку в Карусели.. там помоему есть разрешение на продажу круглосуточно..
NEX-
Автор темы

Сообщение Maxim » Пн июн 25, 2007 20:00 pm

На кассах написано что после 22-00 не продают
Maxim
Самоделкин

Re: Быть или не быть... тьфу... пить или не пить!

Сообщение Digger » Пн июн 25, 2007 21:52 pm

Rue писал(а):Зашла в магазин для того, чтобы купить бутылку водки... Ан, нет... Оказывается теперь этот напиток продаётся в Дмитрове с 10 до 22 часов.

Мне параллельно... Пью редко и водку не люблю. Продукт это не первой необходимости. А уж если совсем кому - то не в мочь, то и в бар зайти можно.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Rue » Вт июн 26, 2007 13:31 pm

Digger писал(а):
Rue писал(а):Зашла в магазин для того, чтобы купить бутылку водки... Ан, нет... Оказывается теперь этот напиток продаётся в Дмитрове с 10 до 22 часов.

...Продукт это не первой необходимости. А уж если совсем кому - то не в мочь, то и в бар зайти можно.

А дело не в том, где взять водку/виски/коньяк после 22-00.
И не в том, как уговорить продавца, чтобы она пошла тебе на встречу и вытащила бутылку, как раньше говорили, из-под прилавка.

Мне хочется понять вот что.
Нужны ли/помогают ли кому-нибудь подобные запреты?
И чем руководствуется власть издавая подобные указы? Насколько распространена подобная практика в других городах или в других странах?
Хотя, как я понимаю, тема для большинства не актуальна оказалась.

Ко всяческим рода запретам и ограничениям, мне не понятным, отношусь с предубеждением. Сразу вспоминаются продовольственные заказы в соц. времена, или ещё хуже, талоны...
И мне не нравится, когда меня в чём-то ограничивают, потом делают круглые глаза ссылаясь на то, что все уже давно это знают. А сами (я продавцов имею ввиду) не могу толком сказать, откуда поступило это указание и в чём именно оно заключалось.

Но так как у нас (в стране, в городе) гораздо проще что-то обойти, чем разобраться в этом, то, действительно, зачем тратить время и что-то выяснять? :wink:
Rue
читатель форума

Сообщение NEX- » Вт июн 26, 2007 15:09 pm

я считаю, что данные запреты частично решали бы некоторые вопросы, если бы не истина: "Несправедливость законов в России с лихвой компенсируется необязательностью их соблюдения".
NEX-
Автор темы

Сообщение Durak » Вт июн 26, 2007 16:30 pm

Давно запретил себе думать на тему "зачем власть подарила нам очередной выверт". Власть - стихия, бездумная и беспощадная. Если она просто лишила нас возможности выпить после 22.00 - слава Богу, повезло.
Вот такая страусиная позиция:)
Кстати, готовьтесь, в субботу(?), День молодежи. Спиртное не продадут даже в "Карусели". Молодежь ненавижу!!!:)))
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Topsy_Kretts » Вт июн 26, 2007 17:50 pm

Durak писал(а):Кстати, готовьтесь, в субботу(?), День молодежи. Спиртное не продадут даже в "Карусели".

То что был ДЕНЬ МОЛОДЁЖИ, я узнал только в воскресенье. В субботу ничто не мешало мне нажраться :?
Изображение
Topsy_Kretts
Почётный Ламер

Сообщение Rue » Вт июн 26, 2007 18:33 pm

Durak писал(а):Кстати, готовьтесь, в субботу(?), День молодежи. Спиртное не продадут даже в "Карусели".

Несколько лет назад, День молодёжи совпал с похоронами моего отца.
Честное слово, грустно мне было доказывать в магазине, что спирное нужно совсем для другого повода. Тем более, что про праздник я совсем не думала, и в магазин пришла как обычно, документов подтверждающих для чего мне нужно вино, не было...

Запомнился факт объяснения на всю жизнь. Очень грустно и, почему-то, обидно было...
Rue
читатель форума

Сообщение NucleID » Чт июн 28, 2007 14:59 pm

Rue писал(а):Антиалкогольную компанию М.С. Горбачёва помню...
Теперь антиалкогольная компания Гаврилова В.В.?
Или я просто в "не тот" магазин зашла?

Только на уровне рефлексии, ибо в советское время компания была подкреплена серьезными системными мерами.
NucleID
Космонавт

Сообщение Brskый » Чт июн 28, 2007 19:13 pm

могу вас заверить что эта "мера" распитию ни в коей мере не мешает. в любое время суток. точно так же как и "запрет" на употребление всего что горит и не горит в общественных местах. эта самая "мера" - результат реализации закона о местном самоуправлении. и вполне легален. так что особо не возразишь. у нас свои методы борьбы. партизанские. =)
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение Maxim » Вс июл 15, 2007 20:51 pm

Maxim писал(а):На кассах написано что после 22-00 не продают

Похоже я вывеску в каком-то другом магазине видел. Сегодня купил в
Карусели бутылку вина в 8 часов утра. Правда у меня потребовали
документ удостоверяющий что мне больше 21 года :shock: . Не думал что я так хорошо сохранился.
Maxim
Самоделкин

Вернуться в Власть, администрация