профессиональный праздник работников ГИБДД.
03.07.2007
Любовь СЛИСКА, первый вице-спикер Госдумы:
- Жить на зарплату, причем достойную, которую государство обязано выплачивать работникам ГИБДД за действительно тяжелый труд.
Сергей СЕРГЕЕВ, полковник милиции, начальник ГАИ Московской области:
- Я бы пожелал своим коллегам приходить на службу с хорошим настроением, чтобы оно передавалось и автолюбителям. А еще - здоровья и семейного благополучия! И пусть реже попадаются нам водители, которые вместо Правил дорожного движения пользуются самодельными. Типа «Красный - наш, зеленый - общий!»
Виктор ИЛЮХИН, депутат Госдумы:
- Объективности. Мы, автовладельцы, ведь тоже часто бываем не правы. Но я убежден: у нас на дорогах есть немало инспекторов, которые честно исполняют свои обязанности.
Виктор ПОХМЕЛКИН, председатель Движения автомобилистов России:
- То, чего им труднее всего добиться: неподкупности.
Мария АРБАТОВА, писательница:
- Я лучше всем нам в этот праздник пожелаю не давать взяток и не бояться потратить время на составление протокола. Мы ведь сами развращаем дорожных инспекторов, давая им деньги.
Георгий ГРЕЧКО, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза:
- Знаете, почему у американского инспектора нет полосатой палки? Потому что у него и так жалованье хорошее. Перед Трафальгарским сражением адмирал Нельсон сказал: «Пусть каждый англичанин выполнит свой долг». Пусть каждый гаишник начнет выполнять свой долг, а ему за это повысят зарплату. Именно в таком порядке, а не наоборот.
Лариса РУБАЛЬСКАЯ, поэтесса:
- Всего самого доброго. В ГИБДД у меня много знакомых. Их часто ругают, но давайте признаемся: без них просто был бы хаос на дорогах, именно благодаря им мы ездим нормально.
Тимур, читатель сайта WWW.KP.RU:
- Чтобы, когда инспекторы будут выходить на пенсию, им было не стыдно признаться внукам, что они работали в ГИБДД.