???????? ???????????????? ?? ????????

С какого автомобиля вы начинали?

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Сообщение NEX- » Чт июл 05, 2007 14:47 pm

White_bear писал(а):Ха, Спектра довольно безопасный автомобиль, если не влетать на нем куда нибудь на скорости 180 км в час. А вообще наш второй автомобиль это Ситроен С4, а он получил 15 из 15 баллов по EuroNCAP. На нем в основном и перемещаемься.
А Вольво это действительно отличная машина если выбирать безопасность.

видел я как то историю про с4, как во время экстренного торможения сработали только левые колеса.. какой то глюк в электрике, в результате чего чел боком вылетел на встречку и завязался узлом об камаз... никому нельзя доверять.
но мне с4 все ж больше нра чем спектра
NEX-
Автор темы

Сообщение gosha » Чт июл 05, 2007 14:55 pm

А почему вы автомобили судите по их безопасности. Во первых не надо мне бывшему работнику НИЦИАМТ расказывать про теоретическую безопасность. Не путайте лобовое столкновение на 90 км в час с ударом в кубик на 56 или 64 км в час с каким то перекрытием.
давайте сравним безопасность infinity 35 с кией. Найдете ли вы в этом сравнении что киа спектра имеет безопасность - я рад, но на дороге реальность очень сильно разнится. Особенно интересно показывает Черри Амулет, на европейских тестах показатели в принципе нормальные, на вазе стукнули - полный провал. Но вот после статьи, все начали поливать черри дерьмом, хотя реально ситуацией никто не владеет почему так получилось? так ведь? Зато ящыком зачесали пол Китая. Поэтому не стоит корчить из себя умных и говорить что у меня на драндулете 13-16 звезд. Важно толкьо одно - спасла тебя машина или тебя раздавило, в тестах маникев в 21093 тоже живой, а в реальности виживают либо счастливчики либо просто сильные.

Это я поговорил о безопасности для юзера.

А вот что кроме безопасности есть в автомобиле?
Много чего. Вот киа спектра может похвастатся хорошими двигателями? Или ситроен :) Нет конечно в WRC ситроен ездит хорошо, но то WRC и Loeb, а то Ситроен и Бир :)
Может ли КИА похвастаться таким же набором дополнительного оборудования как мерседес? Даже ситроен не похвастается. Может ли Киа похвастатся инновациями в рамках экономичности и сохранения природы? Может быть, я не слышал. Ну а кроме этих, достаточно часто муссируемых в доме2 показателей, я думаю киа не сможет среди однокласников ничем похвастатся. Странно, опять с девятками сравниваетесь? Попробуйте с одноклассниками посоревноватся. Например из японского ширпотреба.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Чт июл 05, 2007 14:57 pm

Автобанщик писал(а):
White_bear писал(а):Ха, Спектра довольно безопасный автомобиль, если не влетать на нем куда нибудь на скорости 180 км в час. А вообще наш второй автомобиль это Ситроен С4, а он получил 15 из 15 баллов по EuroNCAP. На нем в основном и перемещаемься.
А Вольво это действительно отличная машина если выбирать безопасность.

видел я как то историю про с4, как во время экстренного торможения сработали только левые колеса.. какой то глюк в электрике, в результате чего чел боком вылетел на встречку и завязался узлом об камаз... никому нельзя доверять.
но мне с4 все ж больше нра чем спектра

C4 намного добротнее сделанный автомобиль, хотя и киа мне нравится, конечно по своейму, но нравится. Но мне нравилась и 2114 его бывшая, и 2109. Вот только классику не долюбливаю.
Но кстати C4 намного дороже автомобиль, поэтому он типа и лучше.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Чувак » Чт июл 05, 2007 20:45 pm

...почти все темы в данном разделе сводятся к авариям или противостоянию ВАЗов - ТАЗов и ненашихмарок. :)
...можно долго спорить (усираться), но нет автомобилей добротней немцев и стильней англичан. А вместе они вообще страшная сила. Остальной мир нервно курит и постоянно догоняет, и никогда не догонит, т.к. нет векового опыта построения вещи-механизма с большой буквы. Немцы и англичане вкладывают душу. А остальные... ну дизайн - французы, технологии - японцы, понты - американцы, не знаю чего - корейцы, спизженную гайку - китайцы, сделай сам - русский и т.п..
...а в жизни ...езжай на том, на что денег хватает, включая и дальнейшее обслуживание, и это будет самый лучший автомобиль, потому, что он твой, личный. :)
...и плавно возвращаясь к теме. Э-э-э ...а про что она? Про первый автомобиль? "Волга" ГАЗ - 24. Отцовская. Я был ещё слишком мал, что б кататься, но в гараж несколько раз заезжал. Восторга, страха и восхищения были полные штаны. :) ...эх. :(
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Xiongmao » Чт июл 05, 2007 22:19 pm

Чувак писал(а):...ну дизайн - французы...

Многоуважаемый Чувак, не обижайте итальянцев. Они тоже очень и очень недурны в дизайне. =)

Если Xiongmao не ошибается, то дизайн большинства моделей немецких BMW рисовали именно итальянцы (м. б. и "немцы", но только с итальянскими фамилиями и корнями).

Немцам же тоже, полагает Xiongmao, надо отдать должное: сделав самостоятельно знаменитый Mercedes Gelaendewagen (в просторечии "гелен", "гелик") они честно признались, что "типа это вот наш дезигн, мы так видим, и по-другому не могём и не хочем"... =)
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение gosha » Чт июл 05, 2007 22:49 pm

Ну на самом деле итальянцы все таки делают хорошие дизайны. Но машины через чур дорогие. Но почему то народ так не плюется как от дорогих Вазов, почему? Когда мерина продают за 200 тыс долларов, а такой же лексус стоит 140, никто не называет мерин барыгами, продающим свой помойный S600 (а он действительно не надежный и помойный), а вот до вазов докопались. Причем каждый имеет опыт вождения данного чуда, и вот почему то мне кажется, что многие довольны автовазом. Довольны, это конечно такое узко-вымышенное состояние, когда "слава богу едет" :)

Ну а относительно дизайнов, ну крис бенгл вроде не итальянец :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Пт июл 06, 2007 0:17 am

у развели диспут....у кого репа толще тот и прав :lol: на мой взгляд выбирают в Рашке пока рублём, реже умом, иногда попадаясь на рекламные акции, чуть-чуть доверяясь брендам и нередко ради понтов....так кто на чём счас ездит???? :?
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение gosha » Пт июл 06, 2007 0:23 am

Выбрать умом это что? :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение UAZtank » Пт июл 06, 2007 0:23 am

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):так кто на чём счас ездит???? :?

На tankе
UAZtank

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Пт июл 06, 2007 7:44 am

gosha писал(а):Выбрать умом это что? :)

это как, а не что.....обычно думать начинают покупая машину под определённые цели, перевозка грузов, детей, себя любимого с помощью водителя, семейный минивэн......это вторая третья машина в семье, а не один авто на все случаи жизни.
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Маэстро » Пт июл 06, 2007 9:26 am

[quote="Чувак"]...почти все темы в данном разделе сводятся к авариям или противостоянию ВАЗов - ТАЗов и ненашихмарок. :)
...можно долго спорить (усираться), но нет автомобилей добротней немцев и стильней англичан. А вместе они вообще страшная сила. Остальной мир нервно курит и постоянно догоняет, и никогда не догонит, т.к. нет векового опыта построения вещи-механизма с большой буквы. Немцы и англичане вкладывают душу. А остальные... ну дизайн - французы, технологии - японцы, понты - американцы, не знаю чего - корейцы, спизженную гайку - китайцы, сделай сам - русский и т.п..
...а в жизни ...езжай на том, на что денег хватает, включая и дальнейшее обслуживание, и это будет самый лучший автомобиль, потому, что он твой, личный. :)

5 баллов, согласен на все 100 процентов. Респект, как говорится, и уважуха тебе.

Сам начина с ВАЗ 21013 (любимая копеечка). Начинал у отца на коленях, а после получения ВУ ездил на ней около года. Затем были поочередно ВАЗ21083, ВАЗ 21093, Ауди 80, SEAT CORDOBA (супер автомобильчик), ВАЗ 2109, ВАЗ 21113, и наконец сейчас Рено Симбол.
Маэстро

Пред.

Вернуться в Автомобили