???????? ???????????????? ?? ????????

Пустячок, а приятно

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Пустячок, а приятно

Сообщение Swonk » Чт июл 12, 2007 13:58 pm

Решила поделиться с вами позитивом.
Недели 2 назад поехала я к бабушке на дачу, ехать нужно до поста в Трудовой, потом направо до Ленинградки, ну и оттуда еще полчаса. Поворачиваю перед постом направо и заезжаю на заправку (не на ту, на которую с Дмитровки можно заехать, желтую, а на ту, которая уже на бетонке). Пока заправлялась, выстроился хвост из машин, желающих попасть на Дмитровку, а мне надо выехать с заправки и через этот поток повернуть налево. Ну я подъезжаю так аккуратненько к выезду, поворотничек включила. Стоит парень на фуре, впереди него как раз трогается грузовик и освобождает место, ну он мне и машет, мол, проезжай. Я киваю, выезжаю до середины дороги, а дальше просто боюсь высовываться, справа грузовик и за ним не видно, идут машины или нет. Высунусь - мне пол-морды точно снесут. Я этому парню показываю направо: есть там кто? Он поднимает вверх руку - пока стой. Смотрит за машинами, периодически опускает глаза на меня, внимательно следящую за его движениями и мы оба начинаем улыбаться. Потом он поднял указательный палец, типа: внимание. И когда прошла машина замахал мне, чтобы я проезжала. Я поблагодарила его и не забыв все-таки посмотреть направо (вдруг там еще кто), поехала по своим делам.
Настроение было приподнятым весь день! Огромное ему СПАСИБО! Жаль номер не догадалась запомнить.
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение White_bear » Чт июл 12, 2007 14:23 pm

Побольше бы таких людей :idea:
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Чт июл 12, 2007 15:53 pm

ВОТ КАК СПАСИБО ГОВОРЯТ.....

Стою, значит, на выезде с прилегающей дорожки на улицу. Надо соскакивать с бордюра, поэтому не спешу суваться в еле ползущую пробку.
Да и вообще настроение после утреннего общения в конфе toyota позитивное :), музычку слушаю, дышу прохладным воздухом, открыв окна. Проходит минут 5, надоедает.
И тут вдруг останавливается Мини и очаровательное белокурое создание с водительского места показывает мне ручкой: мол, давай, проезжай.
Подумал, что кивать или поднимать руку в знак благодарности как-то маловато...
Прикладываю левую руку к губам и посылаю воздушный поцелуй. Съезжаю на дорогу, поток начинает двигаться.
И тут сзади слышу визг резины, Миник прыгает во второй ряд, обгоняет меня, подрезает и останавливается.
Водительница выпрыгивает, подбегает к моему окну, просовывает голову в салон, чмокает меня в щеку и говорит: "Вот так это делается!" Так же быстро садится и уезжает через перекресток.
Я остаюсь стоять на светофоре.

http://www.fishki.net/
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Alexx » Чт июл 12, 2007 16:05 pm

Я с недавних пор при движении по Москве взял за правило - скольким я "нахамил", столько человек потом пропускаю. Не хочу нарушать энтропию Космоса. :roll: Но пока никто не целовал, только рукой махали :cry:
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Xiongmao » Чт июл 12, 2007 16:09 pm

Прелесть какая! =)

А вообще, есть "золотое правило" -- через одного!
Прекрасно работает. И для пробки "не напряжно", и у съезжающих-вливающихся есть возможность не торчать вечно на месте.
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Xiongmao » Чт июл 12, 2007 16:13 pm

Alexx писал(а):...Но пока никто не целовал, только рукой махали :cry:

Как говорил МихалСергеичГорбачёв, "перестройка начинается с себя".
Т. е.: пропустил-обогнал-подрезал-выскочил-сунул-поцеловал-улетел. =)

Ещё можно по-другому начать с себя: пропустили тебя -- поблагодари, моргни раз-другой аварийкой.
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Чт июл 12, 2007 16:21 pm

Xiongmao писал(а):

Ещё можно по-другому начать с себя: пропустили тебя -- поблагодари, моргни раз-другой аварийкой.

+1 :roll:
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Alexx » Чт июл 12, 2007 17:36 pm

Это "правило ёлочки" - проезд в пробке через одного. К сожалению, в Дмитрове с ним мало знакомы, в чём я ни раз убеждался.
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Swonk » Чт июл 12, 2007 17:43 pm

Если меня пропускают, всегда аварийками моргаю. У меня как-то на автомате уже... Когда возможность есть, и головой кивну. Мне не трудно, а человеку приятно.
Другое дело, когда кого-то пропускаешь, а другие водилы, видя, что за рулем "баба" начинают гудеть в спину, какого хрена я остановилась... Один раз ехала со стороны РТС, ну там перекресток все знают, не тот, который на объездную ведет, а когда поворот направо на Махалина. Так вот я еду по второстепенной, справа машины потоком идут, и прямо как назло всем на Махалина приспичило поворачивать. Стою жду просвета, сзади вплотную практически подъезжает Джип (Кукурузер кажется). Постоял немного так, прямо машины вроде бы прошли, а справа все еще идут, я стою высматриваю местечко, чтобы между ними втиснуться. Он сначала посигналил, потом обрулил меня и мы с ним одновременно вклинились в стройный ряд машин. Вопрос: на фига сигналить?
Или когда дальним светом моргнешь кому, мол гайцы стоят, мужики (отмечу - не все) только руку начинают поднимать, поблагодарить, а потом как девушку за рулем увидят, руку сразу опускают и голову отворачивают. Смешно, ей Богу, как дети. :lol:
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение Xiongmao » Чт июл 12, 2007 17:45 pm

Alexx писал(а):Это "правило ёлочки"...

Да, чёрт возьми, точно! А я всё вспоминал, как оно... Ёлочкой! =)

2 Swonk
Мужики, они, как и женщины, все разные...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Swonk » Чт июл 12, 2007 17:52 pm

Xiongmao писал(а):
Alexx писал(а):Это "правило ёлочки"...

2 Swonk
Мужики, они, как и женщины, все разные...

Это точно. :lol:
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение White_bear » Чт июл 12, 2007 17:58 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):
Xiongmao писал(а):

+1 :roll:

+1
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Durak » Пт июл 13, 2007 8:43 am

Alexx писал(а):Это "правило ёлочки" - проезд в пробке через одного. К сожалению, в Дмитрове с ним мало знакомы, в чём я ни раз убеждался.

Да вроде знакомы. Когда DP 9-го мая устроило идиотизм с "Калиной" и 30 литрами бензина (после езды на которых двигатель начал "подтраивать", но это другая тема), на перекрестке с объездной у МЖБК так и делали.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Alexx » Пт июл 13, 2007 10:55 am

Каждый раз проезжая перекрёсток у ж/д за Беринговым убеждаюсь, что не знают. :(
Alexx
Супер Юзер

Сообщение NEX- » Пт июл 13, 2007 11:06 am

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):ВОТ КАК СПАСИБО ГОВОРЯТ.....

Стою, значит, на выезде с прилегающей дорожки на улицу. Надо соскакивать с бордюра, поэтому не спешу суваться в еле ползущую пробку.
Да и вообще настроение после утреннего общения в конфе toyota позитивное :), музычку слушаю, дышу прохладным воздухом, открыв окна. Проходит минут 5, надоедает.
И тут вдруг останавливается Мини и очаровательное белокурое создание с водительского места показывает мне ручкой: мол, давай, проезжай.
Подумал, что кивать или поднимать руку в знак благодарности как-то маловато...
Прикладываю левую руку к губам и посылаю воздушный поцелуй. Съезжаю на дорогу, поток начинает двигаться.
И тут сзади слышу визг резины, Миник прыгает во второй ряд, обгоняет меня, подрезает и останавливается.
Водительница выпрыгивает, подбегает к моему окну, просовывает голову в салон, чмокает меня в щеку и говорит: "Вот так это делается!" Так же быстро садится и уезжает через перекресток.
Я остаюсь стоять на светофоре.

http://www.fishki.net/

блин, а я то уж думал это с тобой произошло :roll:
NEX-
Автор темы

Сообщение GREG » Пт июл 13, 2007 11:31 am

Это "правило ёлочки"...[/quote]

Немного не в тему, но хорошая история про "Правило Елочки":

Метро час пик - все уже набились в вагон, но еще открыты двери и в них пытается протиснутся габаритная тетенька, при этом толкая 2-х парней, стоящих ближе всего к дверям. Приговаривая: "Молодые люди, вы это встаньте как-нибудь - Елочкой".
Они отвечают: "Мы никак не можем Елочкой!"
Она: "Почему???"
Они: "Нам шишечки мешают!"
GREG
Пользователь

Сообщение UAZtank » Пт июл 13, 2007 22:58 pm

GREG писал(а):Это "правило ёлочки"...

Немного не в тему, но хорошая история про "Правило Елочки":

Метро час пик - все уже набились в вагон, но еще открыты двери и в них пытается протиснутся габаритная тетенька, при этом толкая 2-х парней, стоящих ближе всего к дверям. Приговаривая: "Молодые люди, вы это встаньте как-нибудь - Елочкой".
Они отвечают: "Мы никак не можем Елочкой!"
Она: "Почему???"
Они: "Нам шишечки мешают!"[/quote]
Гриш, решил своим опытом поделиться? :)
UAZtank

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Сб июл 14, 2007 10:18 am

блин, а я то уж думал это с тобой произошло :roll:[/quote]

пропускал.....но не целовали :oops: , сегодня наоборот при одновременном развороте дамочка чуть по мне не проехала, ибо пялилась только направо.... :twisted:
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Re: Пустячок, а приятно

Сообщение Swonk » Вт фев 14, 2012 2:46 am

Спасибо огромное двум молодым людям, что помогли завести машинку около Карусели. :D
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Swonk
Оптимист по жизни

Вернуться в Автомобили