???????? ???????????????? ?? ????????

А Вам слабо?

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

А Вам слабо?

Сообщение Катёнка » Пн июл 16, 2007 10:30 am

http://www.gai.ru/pdd/
Сдатите ли Вы без подготовки экзамен по ПДД?

Я в первом случае сделала 3 ошибки, во втором - 1. Разделы брала все. Скажу сразу, что сама учила билеты более 4-х лет назад
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Хемуль » Пн июл 16, 2007 18:06 pm

4 ошибки :oops:
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Maxim » Пн июл 16, 2007 18:15 pm

А у меня чего-то не получается, уж вроде и на сайте зарегился а тест так и не грузится. :(
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Пн июл 16, 2007 18:25 pm

Тест работает только в IE
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение UAZtank » Пн июл 16, 2007 23:40 pm

Двадцать ошибок из десяти возможных :)
Категорию "С" получил в школе №6 в 1989 году в десятом классе. Было мне тогда чуть больше пятнадцати с половиной лет. Стаж идет с 1992 года.
По злому умыслу судьбы по одной ошибке в каждом билете :)
Последний раз редактировалось UAZtank Вт июл 17, 2007 0:58 am, всего редактировалось 1 раз.
UAZtank

Сообщение Blind Sniper » Вт июл 17, 2007 0:12 am

Первый раз без ошибок. Второй раз, одна ошибка. Третий раз две ошибки. Решил не продолжать :D
Билеты учил в 1992 году, пятнадцать лет назад :D
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Звездочка » Вт июл 17, 2007 11:48 am

2 ошибки, думала дольше чем на экзамене :D
...не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Звездочка
Пользователь

Сообщение NEX- » Ср июл 18, 2007 10:37 am

когда сделал 3-ю ошибку на 10-м вопросе, решил, что ну нах эти тесты))) когда сдавал в гаи 3 года назад, сдал без ошибок вообще
NEX-
Автор темы

Сообщение Катёнка » Ср июл 18, 2007 13:34 pm

Я методично ошибалась на вопросах с регулировщиком, трамваем и тем, что позволено бибике с синим маячком с включенным/выключенным звуковым сигналом
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Маэстро » Ср июл 18, 2007 17:03 pm

7 :oops: :oops: :oops:
Маэстро

Сообщение Dee » Ср июл 18, 2007 19:30 pm

три... за 10 лет многое позабылось...
Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше...
Dee
Супер Юзер

Сообщение Swonk » Чт июл 19, 2007 23:10 pm

2 ошибки. Сдавала 3 года назад в Москве. (Сама...) :roll:
Да уж, со временем многое забывается...
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение UAZtank » Чт июл 19, 2007 23:49 pm

Swonk писал(а):
Да уж, со временем многое забывается...

А сейчас все ездим по понятиям :)
UAZtank

Сообщение Dee » Пт июл 20, 2007 10:05 am

просто на дороге все более реально выглядит, соответственно и соображаешь быстрее и лучше....по крайней мере у меня так
Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше...
Dee
Супер Юзер

Сообщение Rue » Пн июл 23, 2007 21:22 pm

Вопрос к знающим ПДД

Дмитров. Перекресток ул. Профессиональная и Рогачёвское шоссе.

Стою на левый поворот в сторону Рогачёвской дороги в левом ряду.
Впереди одна машина, сзади хвост... Зелёный сигнал светофора... Впереди стоящая машина выкатывается на перекрёсток, с тем чтобы повернуть налево... Я выкатываюсь за ней... Встречка идёт плотно... Сменяются сигналы светофора, уже на красный проскакивает какой-то "встречный" удалец... После него первая машина пытается завершить манёвр. Я тоже... Но не тут то было. Буквально мне наперерез прорывается "Мерседес", которому уже горит зелёный и ему тоже налево с Рогачёвской дороги на Профессиональную...
Я его пропустила (не пропустить было не возможно), потом закончила манёвр (другие водители дали мне возможность не оставаться на этом перекрёстке до сл. сигнала светофора)

Вопрос в следующем.
Я нарушила правила проезда перекрёстка, когда выкатилась за первой машиной? Т.е. всего одна машина должна выходить на перекрёсток?

Если бы произошла авария, был бы водитель "Мерседеса" виноват в том, что не дал мне закончить манёвр на перекрёстке?

Т.е. обоюдная вина или только моя?
Rue
читатель форума

Сообщение Maxim » Пн июл 23, 2007 21:48 pm

Если машина выехала на перекрёсток, то она обязана от туда уехать даже
на красный сигнал светофора. Однако если не ошибаюсь то на перекресток
на котором образовался затор выезжать нельзя.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Катёнка » Пн июл 23, 2007 22:01 pm

Максим, не ошибаешься. ПДД запрещают выезд на перекресток с затором...

Rue, ИМХО, вина была бы Ваша :no: У него-то зеленый свет был
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Rue » Вт июл 24, 2007 8:56 am

Катёнка писал(а):Максим, не ошибаешься. ПДД запрещают выезд на перекресток с затором...

Rue, ИМХО, вина была бы Ваша :no: У него-то зеленый свет был

Э-э-э... не совсем соглашусь...

Про затор знаю... Изначально затора не было... Вся дорога в сторону Рогачёва была свободна... только свернуть на неё было нельзя из-за встречки...
И считать ли тогда одну машину которая тоже поворачивает налево затором? Вопрос опять-таки тот же... На перекрёсток выкатывается одна машина? Вторая, я думаю, не имеет права... И обсигналься тут вся Профессиональная улица...

Не соглашусь с тем, что так уж прав "Мерседес"...
С моей точки зрения, он должен был дать возможность машине, выехавшей на перекрёсток, закончить манёвр... ведь машина выкатилась на свой зелёный... и не смогла завершить манёвр до зелёного сигнала перекрёстной улицы...

P/S Нашла ПДД.
п.13.7 Водитель, въехавший на перекрёсток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрёстка...
п.13.8 При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекрёсток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

А вот имела ли я право выкатываться на перекрёсток, вслед за ещё одной машиной, я так и не знаю...
Rue
читатель форума

Сообщение UAZtank » Вт июл 24, 2007 11:10 am

Rue писал(а):А вот имела ли я право выкатываться на перекрёсток, вслед за ещё одной машиной, я так и не знаю...

Запрет на выезд в этом случае
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Если затора в том направлении, куда Вы собирались повернуть, не было (т.е. Вы могли спокойно выехать с перекрестка после пропуска встречки), выезд на перекресток не запрещался.

Водитель "немецкого кастрированного жеребца" обязан был Вас пропустить, следуя этим пунтктам

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
UAZtank

Сообщение gosha » Вт июл 24, 2007 11:54 am

С каких пор 1 машина это затор?
Мерседес не прав, он обязаен уступить, если машина которая ему мешает, стояла тут когда был зеленый свет. Но когда 5 машин так стоят, а потом завершают, то они нарушаю уже ПДД (размер перекрестка меньше чем 5 машин + дистанция между ними). Так же Мерседес обязан избегать ДТП, поэтмоу даже если ктото нарушил, его вина на перекрестке будет обязательна. (обоюдка)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение UAZtank » Вт июл 24, 2007 12:18 pm

gosha писал(а):С каких пор 1 машина это затор?
Мерседес не прав, он обязаен уступить, если машина которая ему мешает, стояла тут когда был зеленый свет. Но когда 5 машин так стоят, а потом завершают, то они нарушаю уже ПДД (размер перекрестка меньше чем 5 машин + дистанция между ними). Так же Мерседес обязан избегать ДТП, поэтмоу даже если ктото нарушил, его вина на перекрестке будет обязательна. (обоюдка)

И одна машина перед тобой может создать затор, сама выехав с перекрестка, не оставив больше места, куда с перекрестка можно ураться. Это особенно актуально в пробках на узких улочках.
Если на перекресток машины выедут в два ряда (где двум левым рядам дозволено поворачивать налево), машин может быть и пять, и больше, но при смене сигналов им все равно должны дать возможность закончить маневр.
UAZtank

Вернуться в Автомобили