Решил тут пока был в отпуске обновить дома краны-смесители. Полез перекрывать запорные краны на квартиру. Оказалось, что оба не перекрывают воду до конца, да и кран холодной воды потек. Пошел в родное ДУ с просьбой отремонтировать краны. Выдали мне сантехника вхлам. Пока эти дрова добирались до квартиры, заехал купил ту самую запорную арматуру. Время 14:00. Стук в дверь. Заплывает сантехник. Осмотрел и сказал, что в это время(14:00) такие работы уже не производят. За что был вежливо послан обратно откуда пришел. Пошел еще раз в ДУ. Выяснил там все: кто за что отвечает, какие работы за мой счет и какие за их. Оказалось, что устранение течи в квартире это их обязанность. Если ломают, пока устраняют - это тоже за их счет. Что меня вполне устроило. Жду сантехника(по моей просьбе другого), приходит действительно другой и даже в лучшем состоянии, чем прошлый. Через минуту вердикт - кран трогать не буду, могу сломать трубу. Идем опять в ДУ. И вот тут такое шоу началось. Опуская подробности того, как я искал этого сантехника после обеда, так как моим словам они верить не захотели. Две тетки накинулись на него с криками "Иди набивай резьбу на трубах". На что он ессно не соглашался, боясь навлечь на себя гнев жильцов в моем подъезде. Ведь, при поломке трубы, все бы остались без холодной воды на неопределенное время, потому как сварочный аппарат В ДУ расписан буквально по секундам. В этом крике пытаюсь узнать кто-же кричит на сантехника. Одной из них оказалась начальница ДУ №3. Попытки с ней обсудить мою проблему не к чему не привели. Я просто не успевал бегать за ней по всем кабинетам. На просьбу остановиться хоть на минуту, дабы поговорить, крик уже в мою сторону. Я этого терпеть не могу и поэтому несколькими вежливыми фразами, уже не улыбаясь добродушно сотрудникам ДУ, я таки заставил ее застыть на минуту на месте. Сразу предлагаю вариант - отложить визит сантехника, не надолго, пока не освободится сварка хоть на 5 минут. Если он все таки сломает, сразу заварить-поменять эту трубу, мол и вам не надо 20 раз ко мне приходить и мы с водой останемся. Меня наверное не поняли. Начальница хватает свои пожитки, вторую тетку и сваливают в неизвестном направлении. Тут уже меня начинает колбасить. Подхожу к сантехнику "Иди пробуй, сломаешь, значит сломаешь". Он не в какую. Ну не бить же его. Тут из комнатушки выплывает еще тетенька(представилась техником). И, что выше моего понимания, выдает ему наряд на другой адрес. На мои уже истошные крики, хлопает глазами и говорит, что она не в курсе того, что мы тут только что обсуждали и решать мне надо свои проблемы не с ней, а со сбежавшей начальницей. Сантехник хватает наряд и сваливает. Прошу перо и бумагу, сажусь писать. После написания заголовка, тетенька-техник вдруг вспоминает про какую-то протечку и начинает меня культурно выгонять. На мои слова, мол у меня уже все второй день течет, мило улыбается. Написал, попросил ксерокс, нету, беру второй лист, начинаю копировать вручную. Тут у ней видать потекло совсем сильно, а на мою просьбу принять под подпись мою жалобу, отослала меня вслед сбежавшей начальнице, типа тока она такие вещи проделывает. А стою я уже в дверях и она меня своим грузным телом в них выталкивает. Плюнул, пошел звонить в Управляющую компанию. Убил все бабки на телефоне и остаток нервов. Ответ или "Ваш звонок очень важен для нас" или "Обратитесь в ДУ". Ладно думаю, хрен с вами, пошел в администрацию города Яхромы написал заявление на имя генерального директора ООО Жилком-Яхрома Лосякова. Полчаса пыток по кабинетам на тему "Что у вас там случилось", заверили заявление, поставили печать и вот он "бог". Господин Лосяков посмотрев на заявление переданное ему сотрудником администрации, задал, убивший меня на повал, вопрос -с чего я взял, что у меня неисправные и аварийные краны, мол ты ж не сантехник? - тока я собрался рассказать ему историю про двух сантехников,ДУ и три дня в осадном положении с тряпочками и тазиками, он попросту развернулся и ушел опять к себе.
Текст заявления примерно такой: "Прошу вас дать указание ДУ №3 отремонтировать краны, в связи с тем, что они находятся в аварийном состоянии", телефон, число, подпись.
Прошло почти уже 3 недели.
Я уже начал радоваться, что у нас вода в 70-80% времени суток течет с песком. Я хоть и не обновил еще краны-смесители, но запорная арматура почти уже не течет.
Кстати, за квартиру плата вся в срок на протяжении уже почти 5 лет.
Теперь на очереди визит в страховую компанию, страховка, вписанная в квиток об оплате квартиры. Мож они куда позвонят, ведь если потечет совсем сильно затопит соседей снизу, а у меня есть документ, разрешающий затапливать соседей

.
Вот так.