???????? ???????????????? ?? ????????

Какую школу выбрать?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сообщение porolis » Пт апр 27, 2007 21:37 pm

Кажется вы опоздали в выборе школы и учителя. Сейчас дети идут в школу с 5 лет (на подготовительные курсы). :roll:
Примерно месяц назад 10 школа проводила собрание для родителей будущих первоклассников. Бегите скорее...
пешеход
porolis
Частый гость

Сообщение Бонна » Вс апр 29, 2007 12:18 pm

Да ну да! Я своего в 6, 5 записала безо всяких подготовительных - слова не сказали. Мы обсудили этот воспрос со многими знакомыми папками-мамками. Все хором нахваливают начальную школу в 3й школе (прошу прощения за товтологию). Там очень сильная начальная. Игровые комнаты для детей, куда они могут приносить игрушки из дома. Малыши отдельно от старшеклассников. Корпус другой. Столовая, 2х разовое питание. Все в восторге от учителей. Говорят, что в этой школе плохих учителей нет.

Про 4ю слышала, что коллектив еще не сработанный, еще нет традиций. Директриса больше уделяет времени спевочкам-попевочкам. Там была один раз - училки младших мне не понравились. На лицах написано - как одна - старые девы либо разведенки.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение vovchik » Вс апр 29, 2007 21:23 pm

Да, безусловно проблема выбора школы стоит остро. Но как показывает практика, людей одинаково развивающихся нет. Можно человека отдать в самую офигенную школу, но толк от этого будет не большой, а можно сделать наоборот и результат будет на 180 градусов противоположным. Много и других не менее важных факторов при выборе школы. Очень актуально так же месторасположение школы, график работы родителей в первое время, занятия с ребенком дома и т.д. и т.п.
Ну это лично моё мнение и вывод делайте сами, дорогие Мамы и Папы.

P.S. Все детишки гениями не смогут стать как бы нам этого не хотелось.
vovchik
Спец юзер

Re: Какую школу выбрать?

Сообщение Leonid » Вс май 06, 2007 16:14 pm

Главное не школа, а способности ребёнка. Учиться будет ребёнок.
Ну и ваши финансовые дела. :?:
Leonid
Частый гость

Сообщение Рыся » Ср май 16, 2007 13:06 pm

Про 4ю слышала, что коллектив еще не сработанный, еще нет традиций. Директриса больше уделяет времени спевочкам-попевочкам. Там была один раз - училки младших мне не понравились. На лицах написано - как одна - старые девы либо разведенки.[/quote]

Ну не знаю у кого что на лице написано, но мой ребёнок учится во 2 классе в 4 школе - и учительница ребёнку очень нравится, а это наверное самое главное. Кстати наша учительница не разведёнка и не старая дева.
Кстати никто от развода не застрахован!!! :!:
Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает!
Рыся
Супер Юзер

Сообщение Morrigan » Чт июл 19, 2007 23:17 pm

В школе №8 сменился директор...хорошо это или нет узнаем позже..но если чесно я боюсь оттока учителей, а если учесть , что их и так было не очень много....и нового 7 класса ушло половина учеников по другим школам. И можно понять почему, весь 6 класс дети учились, то к 2 то к 3 уроку то после 2 уже приходят...Приходится всерьез задуматься и мне над тем, переводить ли детей в другую школу...
"Oben auss und nirgensan"
Morrigan
Самомама

Сообщение simpapusik » Вт июл 31, 2007 21:30 pm

Morrigan писал(а):В школе №8 сменился директор...хорошо это или нет узнаем позже..но если чесно я боюсь оттока учителей, а если учесть , что их и так было не очень много....и нового 7 класса ушло половина учеников по другим школам. И можно понять почему, весь 6 класс дети учились, то к 2 то к 3 уроку то после 2 уже приходят...Приходится всерьез задуматься и мне над тем, переводить ли детей в другую школу...

Надеюсь, что к лучшему. С предыдущим директором уровень образования упал ниже плинтуса. Кстати, слышала, что из 10-й школы гимназию делать будут.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Tikk » Ср авг 01, 2007 8:42 am

simpapusik писал(а):Кстати, слышала, что из 10-й школы гимназию делать будут.
где слышала?
и когда делать будут?
Tikk
Спец юзер

Сообщение simpapusik » Ср авг 01, 2007 9:00 am

1)От преподавателя 9-й школы. 2)Когда именно не в курсе, но ремонт полным ходом идет.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Это опять я » Ср авг 08, 2007 22:43 pm

Рыся писал(а):Ну если покупка мебели в класс (парты, стулья) родителями БУДУЮЩИХ первоклассников (не по собственной инициативе) не считается поборами, то простите, или когда родители учительнице дома устанавливают пластиковые окна. Особенно дерут с маленьких.

Если БУДУюЩИХ, то пусть платят. А мы учимся в 7 классе, и таких проблем нет.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Ксюхотаня » Сб авг 18, 2007 17:18 pm

Здравствуйте все!
Мы тоже подыскиваем школу в Дмитрове. Переезжаем в область, остановили свой выбор на Дмитровском направлении.
Скажите, а есть ли в Дмитрове специализированные языковые школы? То есть средние школы с углубленным изучением иностранного языка?
Пока таких не нашла...
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение mars » Вт авг 28, 2007 17:21 pm

Рыся писал(а):Тоже училась в 10 школе (лет 10 назад), в то время взяли в эту школу только по великому блату (не там жили). Когда пришла очередь идти в школу дочке, то встали на распутье 4 или 10 школа, смотрели и ту и другую - 4 взяла верх.
Кстати 4 школу городу подарил губернатор, и когда набирали учителей, то со всего района собрали в неё самых лучших, в том числе и из гимназий.
Гимназия Дмитров славится поборами с родителей, помимо того что обучение в ней платное.

А где эта 4-ая находится??
mars
Частый гость

Сообщение porolis » Вт авг 28, 2007 19:24 pm

В гимназии Дмитров плата за дополнительное образование, а не поборы. Уровень образования высокий, условия для обучения на должном уровне, есть возможность выбора профиля образования и др. преимущества. Лучше самим посетить школы которые вам посоветовали, затем прийти в гимназию (с паспортом) посмотреть и поговорить с учителями.
пешеход
porolis
Частый гость

Сообщение Durak » Ср авг 29, 2007 8:44 am

mars писал(а):А где эта 4-ая находится??

Махалина.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Ср авг 29, 2007 9:56 am

porolis писал(а):В гимназии Дмитров плата за дополнительное образование, а не поборы. Уровень образования высокий, условия для обучения на должном уровне, есть возможность выбора профиля образования и др. преимущества. Лучше самим посетить школы которые вам посоветовали, затем прийти в гимназию (с паспортом) посмотреть и поговорить с учителями.

Кроме платы за доп образование, там разве не собирают деньги черным налом? Курбатова давно убрала эту практику? Неверю.
:)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Это опять я » Пт авг 31, 2007 9:41 am

Кроме платы за доп образование, там разве не собирают деньги черным налом? Курбатова давно убрала эту практику? Неверю.
:)[/quote]

Мы ничего не собираем! Кроме новогодних подарков детям и по-мелочи для класса. :D :D Честно.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Это опять я » Пт авг 31, 2007 9:44 am

Раньше дите училось в школе № 1. Начальная школа нам нра. А старшие классы бе-бе. А когда пообщалась с грубятинским и неконтролируемым свое поведение директором школы, то вообще впала в ступор. :shock: Полный неадекват.ИМХО.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение королева марго » Пт авг 31, 2007 12:01 pm

мы писал(а):Раньше дите училось в школе № 1. Начальная школа нам нра. А старшие классы бе-бе. А когда пообщалась с грубятинским и неконтролируемым свое поведение директором школы, то вообще впала в ступор. :shock: Полный неадекват.ИМХО.

школа номер 1, это которая имени кузнецова?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Это опять я » Сб сен 01, 2007 15:30 pm

Да, № 1 им. Кузнецова.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение королева марго » Сб сен 01, 2007 23:48 pm

мы писал(а):Да, № 1 им. Кузнецова.

я просто в ней училась. раньше ничего такого за директором не замечала. однажды, написала крамольную статью, про то как из 5-дневки сделали 6-дневку, она меня вызвала к себе, думала убьет... :shock: ничего, мило так поговорили :wink:
с тех пор я перестала ее боятся и стала очень уважать.
вот действительно, сколько людей - столько мнений :?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Это опять я » Вс сен 02, 2007 12:10 pm

королева марго писал(а):

По ходу дела, с возрастом часто проблемы возникают с адекватным восприятием ситуации. Никто не молодеет, однако. :roll:
Это опять я
Спец юзер

Сообщение королева марго » Вс сен 02, 2007 22:44 pm

мы писал(а):
королева марго писал(а):

По ходу дела, с возрастом часто проблемы возникают с адекватным восприятием ситуации. Никто не молодеет, однако. :roll:

ну да, с тех пор прошло больше 10 лет :wink:
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение frezer » Вс фев 10, 2008 13:41 pm

Короче, если хочеш чтобы ребёнок стал невротиком и пыхтел с утра до ночи над уроками и у тебя деньги ляшку жгут- гимназия "Дмитров", а по теме- 1,9,10,4.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Maya » Ср фев 13, 2008 17:49 pm

А вот сайт школы № 8: http://dm-sch08.edu.dmitrov-reg.ru/
Очень мило, фотки учителей можно посмотреть....
Я училась в 8 школе - в самой плохой, судя по отзывам :)
Хочу заметить, что в нашем выпуске было много целеустремленных и успешных (в дальнейшем) учеников. Если человек хочет учиться, то в любом месте он будет это делать. Хорошие учителя есть везде, даже если общая репутация у школы не очень. А дополнительным образованием, подготовкой поступления в ВУЗ в любом случае придется заниматься.
Так что идеально отдавать ребенка в школу рядом с домом, чтоб он пешком туда ходил, поверьте, это очень важно: удобное и близкое расположение школы....
Последний раз редактировалось Maya Чт авг 14, 2008 15:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Ср фев 13, 2008 18:11 pm

Maya писал(а): поверьте, это очень важно: удобное и близкое расположение школы....

согласна, кроме гимназий, которые по большому счету занимаются выколачиванием бабок из родительских корманов, все школы у нас примерно одинаковые
тем более, если ребенок не хочет учиться, то никакая супер-пуперская гимназия положение не спасет
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ