???????? ???????????????? ?? ????????

Теме "последние 2 минуты" посвящается

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

В чём причина высокой аварийности на дорогах?

Опрос закончился Вт авг 07, 2007 17:33 pm

Пофигизм и неуважение к другим участникам движения
14
61%
Низкие штрафы за нарушение ПДД
3
13%
Невыполнение сотрудниками ГИБДД своих обязанностей (в т.ч. продажа прав и талонов ТО)
3
13%
Отвратительное состояние дорог, некорректно расставленные знаки и т.п.
0
Голосов нет
Трансляции Формулы-1 и фильмы с Вином Дизелем :)
0
Голосов нет
Большой выбор тюнинг-комплектов
0
Голосов нет
Возросшее благосостояние населения
1
4%
Какой же русский не любит...
2
9%

Всего голосов : 23

Теме "последние 2 минуты" посвящается

Сообщение Alexx » Вт июл 31, 2007 17:33 pm

Хочу узнать мнение общественности по теме, поднятой в предыдущих тредах :?:
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Звездочка » Вт июл 31, 2007 17:43 pm

поставила галочку в первом пункте, со вторым, третьим и четвертым согласна полностью
...не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Звездочка
Пользователь

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вт июл 31, 2007 18:25 pm

Превышение скорости и не соблюдение правил ДД и ничего больше.

проголосовал за штрафы.....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение simpapusik » Вт июл 31, 2007 21:34 pm

Проголосовала за первое и последнее.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Хемуль » Вт июл 31, 2007 22:02 pm

Проголосовал за: Невыполнение сотрудниками ГИБДД своих обязанностей (в т.ч. продажа прав и талонов ТО)
Сегодня, выезжаю с бетонки на ленинградку (в сторону мск), параллельно со мной с обочины налево поворачивает газель. Я ее ессно не пропускаю. Параллельно поглядываю на мента, стоящего на перекрестке, жду когда он этого красавца тормознет. Мент как смотрел, так этим и ограничился... может правду говорят, что на газель права не нужны?

А по теме: на самом деле всего понемногу, и некорректно расставленные знаки и разметка тоже играют свою роль. И взаимное неуважение участников движения.
А увеличением штрафов можно изменить разве что благосостояние доблестных органов гибдд.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение UAZtank » Вт июл 31, 2007 22:28 pm

И почему на всех пунктах опроса галочки ставить нельзя? Все они, в какой-то мере, ведут к повышению аварийности, но самый из них основнной - первый. Пох@изм и злостное неуважение прав других в крови большинства, бороздящих дороги...
UAZtank

Сообщение Maxim » Вт июл 31, 2007 22:38 pm

Выбрал первый пункт, хотя пункты 2,3,4 тоже актуальны.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Xiongmao » Вт июл 31, 2007 22:48 pm

Совершенно не понимаю, как факт официального получения техосмотра влияет на уважение/неуважение к другим участникам движения.
Что-нибудь в духе "па-а-а-берегись, у меня официальный ТО и у меня больше прав на дороге"?
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Dmitrich » Вт июл 31, 2007 23:02 pm

Проголосовал за первый и пятый пункт.
Хочу разъяснить пятый пункт, в обязательном порядке продавать иномарки только в кредит и под ну очень большой процент,замечено,что водители машин, купленных в кредит, ездят очень аккуратно и уважительно к другим,в противном случае,если их как то опередить,хоть молебен заказывай,хоть на два колеса,но обогнать, наплевав на все.Одному я как то посоветовал научиться перепрыгивать,надеюсь принял к сведению.Спросил про стаж,услышал,что Уж поездил,что скоро год...Ужас
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение gosha » Ср авг 01, 2007 2:42 am

Жаль что проголосвать можно за 1 позицию. Действительно здесь комплекс мер от тупоголовости до низких штрафов и ненаказании гаишниками(судами) реальных виновников аварий.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Tikk » Ср авг 01, 2007 8:40 am

не нашел своего пункта, соответствующего моему мнению.

но п. 1 ближе всего, голосовал.

и сволочизм ментов + мигалки на дорогах достали.
Tikk
Спец юзер

Сообщение EyE » Ср авг 01, 2007 10:16 am

Dmitrich писал(а): в обязательном порядке продавать иномарки только в кредит и под ну очень большой процент

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

По теме - кто нить из вас, кто ездил по Европе на машине, больше разрешенных гонял? Или там через сплошные всякие обгонял? А почему - потому что штрафы очень высокие и потому что стыдно перед людьми показывать себя идиотом. Так что 1+2. Хорошо бы ещё добавить пункт про то, что такие бараны, как из ролика, не в состоянии подумать о чем-либо заранее либо посмотреть на чужой опыт, обязательно надо самостоятельно на грабли наступить.
Take a moment to behold
EyE
Пользователь

Сообщение UAZtank » Ср авг 01, 2007 10:47 am

Xiongmao писал(а):Совершенно не понимаю, как факт официального получения техосмотра влияет на уважение/неуважение к другим участникам движения.
Что-нибудь в духе "па-а-а-берегись, у меня официальный ТО и у меня больше прав на дороге"?

Не в этом дело. Купил права - сам мнит из себя крутого шумаХЕРа, а в натуре за рулем лох лохом. И ТО купил, а машина хлам, да еще в тонировке, обвесе, тот еще хачмобиль. ДТП из-за неисправного транспорта тоже много.
А если на права сдал, ТО сам прошел (ооочень геморойная процедура, если с очередями), то человеку с головой на исправном транспорте меньше шансов стать виновником или участником ДТП.
UAZtank

Сообщение Сумеречный Дракон » Ср авг 01, 2007 14:03 pm

Проголосовал за пункт 1.
Так же согласен с пунктами 2, 3 и 7.
7-ой пункт влечет за собой увеличение кол-ва машин на дорогах.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Re: Теме "последние 2 минуты" посвящается

Сообщение Rue » Ср авг 01, 2007 15:53 pm

Alexx писал(а):Хочу узнать мнение общественности по теме, поднятой в предыдущих тредах :?:

Вот моё мнение такое... Или нет у граждан нашей страны ощущения ценности и нужности своей жизни, или слишком много у нас фаталистов, и от этого сплошной пофигизм по отношению к своему здоровью присутствует.
А раз на себя наплевать, то на другого и подавно. Проявляется это не только в хамстве и неуважении на дорогах, не только в запылённых от неиспользованности, ремнях безопасности в "Жигулях" и др. машинах, лишней тонировке и отвлекающих обвесах...
Во всем, что может касаться собственный жизни или здоровья, ведём себя, по отношению к себе же, наплевательски...
Сюда можно отнести и отсутствие профилактических мед. осмотров, культуры питания, культуры страхования здоровья, жизни, и т.д. и т.п

Живём как бессмертные дунканы маклауды и по хрену метель...

А раз себя не бережём, разве о чувствах, физ. состоянии и здоровье других будем думать? Никогда... Именно поэтому и купленные права, и ТО, и скорость в два раза больше допустимой, и встречная полоса вьётся лентой под колёсами автомобиля...

Так что причину большой аварийности вижу в отсутствии культуры не только вождения, но и жизни вообще.
Rue
читатель форума

Сообщение Durak » Вт авг 21, 2007 8:54 am

Статья http://razgovor.org./projects/article266/ показала мне образ мысли дорожного му4ака. Дискуссия http://repil.livejournal.com с автором статьи неплохо объясняет, почему дорожный му4ак - му4ак.
ЗЫ: Читать лучше не на работе. Очень много букв!
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Вернуться в Автомобили