???????? ???????????????? ?? ????????

Матюгальник.

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Матюгальник.

Сообщение Maxim » Чт авг 02, 2007 20:56 pm

Собственно позволяет ли закон устанавливать на машину матюгальник?
Maxim
Самоделкин

Сообщение bart » Чт авг 02, 2007 21:45 pm

нет
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение gosha » Чт авг 02, 2007 22:51 pm

Разрешает, но вот пользоватся им я думаю тебе нельзя :)
Хотя видел много агит машин и ничего, ездили и матерились.
gosha
Граф зе Админ

Re: Матюгальник.

Сообщение Dmitrich » Чт авг 02, 2007 23:45 pm

Maxim писал(а):Собственно позволяет ли закон устанавливать на машину матюгальник?

О,Максим,я тоже об этом задумывался,интересно,почему людям одной профессии,одно и тоже пришло на ум? :D
Да и дуделка на машине уж полгода не дудит... :cry:
Представляю,какой отрезвляющий эффект произведет фраза"КУДА ПРЕЕЕШЬ",красота!!!!
Ну,ты это,как ее,ну ставь,там посмотрим со стороны как чего,туда сюда,мало ли чего,обсудим,проанализируем,а там и я подтянусь тогда :D
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Maxim » Пт авг 03, 2007 6:30 am

Хочешь посмотреть отберут ли у меня гайцы матюгальник вместе с машиной
или нет? :D
Maxim
Самоделкин

Сообщение garik » Пт авг 03, 2007 12:35 pm

Maxim писал(а):Хочешь посмотреть отберут ли у меня гайцы матюгальник вместе с машиной
или нет? :D
Если ваш матюгальник не является спец-сигналом, можете ставить. А вот спец-сигналы у нас под запретом. Хотя при желании все можно но осторожно!
[email protected] (496)224-62-20.(495)585-68-75.(495)50-866-50.
garik
Гуру форума

Сообщение DarkJeka » Пт авг 03, 2007 20:37 pm

:lol: :lol: :lol: Я как год уже ездию ни кто ни чо не отобрал. :lol: :lol:
Конечно матерится и крякать где попало не крякал. Использую только в экстренных случаях и осторожно. Эфект СУПЕР!!! Все шарахаются ка от огня. Особенно ночью когда сзади доганяеш по левому краю. Чо за машина ему ж не видно! И КРЯ_КРЯ_КРЯ. СРАЗУ В ПРАВЫЙ И СКОРОСТЬ СКИДЫВАЮТ!!! А у меня зеленый коридорчик. Ещебы стробоскопы нормальные в фары намутить вообще прикольно :lol: :lol: :good:
DarkJeka
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Пт авг 03, 2007 21:45 pm

Крякалка мне не нужна а вот матягальник пригодился бы. Я б сегодня
объяснил бы двум уродам которых я чуть не переехал на космосе, что
когда переходишь дорогу надо смотреть налево а не себе под ноги. Хотя когда я им сигналил они даже ухом не повели, так и пришлось объезжать.
Последний раз редактировалось Maxim Сб авг 04, 2007 7:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Maxim
Самоделкин

Сообщение UAZtank » Пт авг 03, 2007 22:42 pm

Maxim писал(а):Крякалка мне не нужна а вот матягальник пригодился бы. Я б сегодня
когда переходишь дорогу надо смотреть направо. Хотя когда я им
сигналил они даже ухом не повели, так и пришлось объезжать.

Ха-ха. На Космосе уроды не живут. Их у нас просто закапывают. А эта толпа просто обкурилась... Или набухалась...Или наширялась...
UAZtank

Сообщение maxerror » Вс авг 05, 2007 10:35 am

Я себе тоже поставил т.к. с неработающим сигналом заморачиваться не хотелось, правда купил мадеинчайна, честно сказать недоволен, ну крякает, ну пиликает, ну матюгается (очень хреновый микрофон), но все равно отстой (да и цена то всего 350 р), только вот помощнее, ни где не найду, на работе валяется СГУ, да на балансе стоит, а вдруг проверка = :ef:
Видеть несправедливость и молчать – это значит, самому участвовать в ней
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение Катёнка » Вс авг 05, 2007 10:49 am

Maxim писал(а):Крякалка мне не нужна а вот матягальник пригодился бы. Я б сегодня
когда переходишь дорогу надо смотреть налево а не себе под ноги. Хотя когда я им сигналил они даже ухом не повели, так и пришлось объезжать.

ОФФ. Максим, я так, объезжая одну бабульку, чуть сумкой по машине не получила, а всего-то лишь сказала "Вы отойдите с дороги, машин вон как много". И мамаши с дитями тоже бессмертные :evil: :evil: :evil: Тут никакая говорилка не поможет, это диагноз. А вдруг это воздушно-капельным путем передается?! Я не хочу быть такой, как они! :shock: :shock: :shock:

А вообще вчера от нас катер уехал с матюгальником, хотя на них (водные суда) по идее данный девайс позволителен
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Maxim » Вс авг 05, 2007 15:04 pm

Так можно его ставить или нет? Если нет, то ссылочку на закон который это запрещает. Если можно, то тоже сслылочку. Чтобы было от чего плясать если гайцы придерутся.
Maxim
Самоделкин

Сообщение DarkJeka » Вс авг 05, 2007 15:11 pm

2MAXIM
На счет можно или нельзя точно не скажу. Но у одного приятеля отняли какраз такую маде ин тайвань кркнул не удачно. Это было года два назад. Так что по ходу нельзя. А чем все было аргументировано сейчас уже не помню.
Всем кто ищет нормальный матюгальник проследовать в Авто49 там есть стоит 2000-2500. Еще и с брелком как от сигнализации на расстоянии 10-15 метров действует. Нажал кнопочку и она кря-кря.
DarkJeka
Постоянный писатель

Сообщение Чувак » Вс авг 05, 2007 17:06 pm

Установка на ТС без разрешения специальных световых, звуковых сигналов - статья 12.4 ч.2 КоАП - штраф 2500 с конфискацией приборов

Управление ТС, на котором установлены без разрешения устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов - статья 12.5 ч.3 КоАП - лишение прав на 6-12 мес. с конфискацией приборов

...а то, что китайская кричалка является не СГУ, можно будет попытаться доказать в суде.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс авг 05, 2007 18:53 pm

Получается, что если в матюгальник не крякать, то отнять не должны т.к. голос человека не является специальным звуковым сигналом.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Вс авг 05, 2007 19:42 pm

Во первых обратитесь к госту, что является специальным звуковым сигналом. Гаишник может конечно докопатся до данного звука, но может быть с радостью быть послан нахер, так как есть четкое определение того что есть спецсигнал. К матюгальнику я не помню относится ли понятие спецсигнал, но вот крякалки вполне законно ставятся на любое авто, если звук не подражает того, что используется спец транспортом.
А вот кто мне может запретить возить в машину мегафон, я бы на того хотел посмотреть :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Garikk » Вс авг 05, 2007 20:06 pm

А вот интересно как можно определить, установлен ли "спец. звук. сигнал" на машине или нет? Ведь необязательно его ставить вместо штатного... а доказать наличие в машине некого сигнала, который неизвестно как (для проверяющего) включается, я думаю затруднительно..
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Чувак » Вс авг 05, 2007 21:48 pm

4.8 Специальный звуковой сигнал должен иметь изменяющуюся основную частоту. Пределы изменения основной частоты должны быть от 150 до 2000 Гц.
4.9 Продолжительность цикла изменения основной частоты специального звукового сигнала должна быть от 0,5 до 6,0 с.
4.10 Уровень звукового давления при подаче специального звукового сигнала, замеренный на расстоянии 2 м по оси, перпендикулярной плоскости выходного отверстия звукового сигнального устройства, должен быть от 110 до 125 дБА.
Уровень звукового давления в полосе частот от 1800 до 3500 Гц должен быть не ниже 110 дБА на расстоянии 2 м и выше уровня любой составляющей звукового спектра, превышающей 3550 Гц.
4.11 Максимальный уровень звукового давления специального звукового сигнала должен совпадать с продольной осью транспортного средства в направлении его движения.

ГОСТ 50574-93
"Автомобили, автобусы и мотоциклы специальных и оперативных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы. Общие требования"

...но на мой взгляд, херня про которую идёт речь здесь, состоит в общем списке вместе с: синяя лампочка в габарите, чёрный задний фонарь, глушитель-"перделка" и тому подобное. И так на дороге хамства хватает, давай теперь "крякать" друг другу, слепить стробоскопами и орать непотребно в "матюгальники.
ИМХО и именно в смысле хрен оспоришь. :)
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Dmitrich » Вс авг 05, 2007 23:23 pm

maxerror писал(а):Я себе тоже поставил т.к. с неработающим сигналом заморачиваться не хотелось, правда купил мадеинчайна, честно сказать недоволен, ну крякает, ну пиликает, ну матюгается (очень хреновый микрофон), но все равно отстой (да и цена то всего 350 р), только вот помощнее, ни где не найду, на работе валяется СГУ, да на балансе стоит, а вдруг проверка = :ef:

Плювать на всех,ставлю!!!
Уважаемый,maxerror,а твой матюгальник слышит водитель соседней машины у которой закрыты стекла?
Именно фразу "КУДА ПРЕЕЕШЬ!!!!"
И если матюгальник тебе надоел,могу купить как б/у,но с 3дневным манибэком (для испытания волшебной фразы) :D
И последнее,где покупал?
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Maxim » Сб ноя 10, 2007 15:54 pm

Ну как Дмитрич, поставил кричалку или нет?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вс ноя 11, 2007 1:22 am

DarkJeka писал(а)::lol: :lol: :lol: Я как год уже ездию ни кто ни чо не отобрал. :lol: :lol:
Конечно матерится и крякать где попало не крякал. Использую только в экстренных случаях и осторожно. Эфект СУПЕР!!! Все шарахаются ка от огня. Особенно ночью когда сзади доганяеш по левому краю. Чо за машина ему ж не видно! И КРЯ_КРЯ_КРЯ. СРАЗУ В ПРАВЫЙ И СКОРОСТЬ СКИДЫВАЮТ!!! А у меня зеленый коридорчик. Ещебы стробоскопы нормальные в фары намутить вообще прикольно :lol: :lol: :good:

а давно вас на йух не посылали???? ко мне подкрадись и крякни....по лобовухе дубиной получишь сначала....потом посмотрим у кого я....ца круче сварены....крякатели мля!!!!
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Shizzam » Вс ноя 11, 2007 14:57 pm

Стояла как то у меня в машине крякалка, когда ДПС остановили меня для проверки и увидели этот микрофон с кнопками и начали искать куда он подключается, в результате не нашли и отпустили.Видимо запрещено его использовать.Правда это было около года назад.Сеейчас я не стал заморачиваться с крякалкой, просто поставил сигналку с компрессором :))))))
Shizzam
Пользователь

Сообщение Maxim » Вс ноя 11, 2007 15:15 pm

Речь всё же не о крякалках а о громкоговорителе.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Shizzam » Пн ноя 12, 2007 12:11 pm

так у меня крякалка с громкоговорителем была...
Shizzam
Пользователь

Вернуться в Автомобили