Maxim писал(а):Собственно позволяет ли закон устанавливать на машину матюгальник?
Если ваш матюгальник не является спец-сигналом, можете ставить. А вот спец-сигналы у нас под запретом. Хотя при желании все можно но осторожно!Maxim писал(а):Хочешь посмотреть отберут ли у меня гайцы матюгальник вместе с машиной
или нет?
Maxim писал(а):Крякалка мне не нужна а вот матягальник пригодился бы. Я б сегодня
объяснил бы двум уродам которых я чуть не переехал на космосе, что
когда переходишь дорогу надо смотреть направо. Хотя когда я им
сигналил они даже ухом не повели, так и пришлось объезжать.
Maxim писал(а):Крякалка мне не нужна а вот матягальник пригодился бы. Я б сегодня
объяснил бы двум уродам которых я чуть не переехал на космосе, что
когда переходишь дорогу надо смотреть налево а не себе под ноги. Хотя когда я им сигналил они даже ухом не повели, так и пришлось объезжать.
Установка на ТС без разрешения специальных световых, звуковых сигналов - статья 12.4 ч.2 КоАП - штраф 2500 с конфискацией приборов
Управление ТС, на котором установлены без разрешения устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов - статья 12.5 ч.3 КоАП - лишение прав на 6-12 мес. с конфискацией приборов
4.8 Специальный звуковой сигнал должен иметь изменяющуюся основную частоту. Пределы изменения основной частоты должны быть от 150 до 2000 Гц.
4.9 Продолжительность цикла изменения основной частоты специального звукового сигнала должна быть от 0,5 до 6,0 с.
4.10 Уровень звукового давления при подаче специального звукового сигнала, замеренный на расстоянии 2 м по оси, перпендикулярной плоскости выходного отверстия звукового сигнального устройства, должен быть от 110 до 125 дБА.
Уровень звукового давления в полосе частот от 1800 до 3500 Гц должен быть не ниже 110 дБА на расстоянии 2 м и выше уровня любой составляющей звукового спектра, превышающей 3550 Гц.
4.11 Максимальный уровень звукового давления специального звукового сигнала должен совпадать с продольной осью транспортного средства в направлении его движения.
ГОСТ 50574-93
"Автомобили, автобусы и мотоциклы специальных и оперативных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы. Общие требования"
maxerror писал(а):Я себе тоже поставил т.к. с неработающим сигналом заморачиваться не хотелось, правда купил мадеинчайна, честно сказать недоволен, ну крякает, ну пиликает, ну матюгается (очень хреновый микрофон), но все равно отстой (да и цена то всего 350 р), только вот помощнее, ни где не найду, на работе валяется СГУ, да на балансе стоит, а вдруг проверка =
DarkJeka писал(а)::lol:![]()
Я как год уже ездию ни кто ни чо не отобрал.
![]()
![]()
Конечно матерится и крякать где попало не крякал. Использую только в экстренных случаях и осторожно. Эфект СУПЕР!!! Все шарахаются ка от огня. Особенно ночью когда сзади доганяеш по левому краю. Чо за машина ему ж не видно! И КРЯ_КРЯ_КРЯ. СРАЗУ В ПРАВЫЙ И СКОРОСТЬ СКИДЫВАЮТ!!! А у меня зеленый коридорчик. Ещебы стробоскопы нормальные в фары намутить вообще прикольно![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3