???????? ???????????????? ?? ????????

Возобновилось строительство велотрека...

Самые главные события в режиме online!

Возобновилось строительство велотрека...

Сообщение Это опять я » Сб авг 18, 2007 11:44 am

Возобновилось строительство велотрека... Не прошло и два года. А ведь надо успеть к Дню города, однако. Вчера часов в 12 ночи в почти полной темноте пытались укрепить опоры, на которых будет крепиться крыша трека. По моим сведениям, его высота должна быть около 12 метров. Трындец для жителей "элитных" домов Подлипецкая слобода, перед окнами такая ж..а. Интересно кто-нибудь контролирует как ведется строительство. Со стороны кажется, что строители сами не знают как это дело строить (похоже впервые строят такую махину). Опоры то так поставят, через день перевернут с точностью до наоборот. Родители будущих велогонщиков будьте бдительны!
Это опять я
Спец юзер

Сообщение МегаVольт » Сб авг 18, 2007 23:40 pm

Ну во-первых в подлипецкой слободе пока еще никто не заселился.Во-вторых поздно тревогу бьете товарисчи.
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Это опять я » Вс авг 19, 2007 12:41 pm

МегаVольт писал(а):Ну во-первых в подлипецкой слободе пока еще никто не заселился.Во-вторых поздно тревогу бьете товарисчи.

По поводу Подлипецкой лично мне пополам. А тревога за детей, которые будут тренироваться на велотреке, особенно снежной зимой. ТТТ, шоб качественно построили.
Это опять я
Спец юзер

Re: Возобновилось строительство велотрека...

Сообщение Anton_Lubavin » Вс авг 19, 2007 15:37 pm

мы писал(а):Возобновилось строительство велотрека... Не прошло и два года. А ведь надо успеть к Дню города, однако. Вчера часов в 12 ночи в почти полной темноте пытались укрепить опоры, на которых будет крепиться крыша трека. По моим сведениям, его высота должна быть около 12 метров. Трындец для жителей "элитных" домов Подлипецкая слобода, перед окнами такая ж..а. Интересно кто-нибудь контролирует как ведется строительство. Со стороны кажется, что строители сами не знают как это дело строить (похоже впервые строят такую махину). Опоры то так поставят, через день перевернут с точностью до наоборот. Родители будущих велогонщиков будьте бдительны!

Я живу напротив этого велотрека.
Конструкция с инженерной точки зрения представляется ненадежной. Полукруглые фермы, на которых держится крыша, изготовлены из дерева. При этом создается ощущение, что изначально, по проекту, крыша должна была быть полностью из металлоконструкций, которые не смотря на свой бОльший вес обладают несравненно бОльшей надежностью. Опять решили сэкономить??

Но - самое главное. Вот уже на протяжении двух десятков лет меня интересует вопрос - НУ ПОЧЕМУ у нас всё делается так непоследовательно, глупо, через жопу - практически ВСЁ строится и "облагораживается" наспех к каким-то грёбаным праздникам, событиям и т.п.???? Почему этот велотрек нельзя было начать строить весной, спокойно, качественно, а не сломя голову, в пожарном порядке, "гнать план"???
Anton_Lubavin
Частый гость

Сообщение KaterinaNew » Вс авг 19, 2007 20:56 pm

Под праздники всегда куча денег списывается, вот и велотреку подкинули.

Ту Антон Любавин от Кати и Сережи: Привет, сосед!
KaterinaNew
Спец юзер

Сообщение Anton Lubavin » Пн авг 20, 2007 9:47 am

KaterinaNew писал(а):Под праздники всегда куча денег списывается, вот и велотреку подкинули.

Привет соседям !!! Сегодня около 8 часов утра произошло обрушение ферм крыши. Услышал сильный скрежет и несколько ударов - самого процесса обрушения не видел, удалось наблюдать лишь убегающего вдаль крановщика :)
Сами фермы переломаны, валяются на земле.
ЗЫ: Понятно, что под праздники всегда денег куча списывается, их чиновники очень ждут :) - откаты там и т.п., однако не уверен, что нет способов вложить деньги вперед, а потом списать их под праздник. Собственно, я в условиях нашей действительности был бы даже не против получения чиновниками откатов - если б только они делали всё хорошо и надежно, на европейском уровне. А не тяп-ляп :(
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Это опять я » Пн авг 20, 2007 16:24 pm

однако не уверен, что нет способов вложить деньги вперед, а потом списать их под праздник

А деньги уже вложены в фонтаны! Из достоверных источников - строители действительно такую махину строят и видят впервые, поэтому и крутили конструкции то так, то этак. Просто не знали как их ставить. Нормально?! :evil:
Это опять я
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Пн авг 20, 2007 16:56 pm

KaterinaNew писал(а):Под праздники всегда куча денег списывается, вот и велотреку подкинули.

Вам с Сергеем привет от бывшего соседа по Космосу :)
UAZtank

Сообщение KaterinaNew » Пн авг 20, 2007 20:36 pm

Ту UAZtank
Так мы знакомы? Здорово! Только сложно определить по нику кто ты такой есть. Может, намекнешь?

Клевое было обрушение велотрека. Хорошо, что никто не пострадал. Я думаю, уже не успеют ко дню города построить это сооружение, а значит стройка еще на год зависнет.
KaterinaNew
Спец юзер

Сообщение gosha » Пн авг 20, 2007 20:56 pm

Сегодня проежал мимо. Зрелище конечно интересное, кажется что только что разрушили велотрек :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение KaterinaNew » Пн авг 20, 2007 22:25 pm

Ту UAZtank

Посмотрела твою фотогалерею и поняла кто ты такой. Очень очень рада встрече!
KaterinaNew
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Пн авг 20, 2007 22:26 pm

KaterinaNew писал(а):Ту UAZtank
Так мы знакомы? Здорово! Только сложно определить по нику кто ты такой есть. Может, намекнешь?

Прогулки по карьерам помню до сих пор :)
Там в профиле по ссылочке зайти можно, на рожу сильно изменился, но узнать можно :)
UAZtank

Сообщение Это опять я » Пн авг 20, 2007 23:48 pm

Клевое было обрушение велотрека. Хорошо, что никто не пострадал. Я думаю, уже не успеют ко дню города построить это сооружение, а значит стройка еще на год зависнет.[/quote]

Фигня, сляпают как-нибудь. Ведь что-то гостям города показывать надо. Сегодня толпа стояла: все думали, наверное, как эту хрень поставить.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение KaterinaNew » Вт авг 21, 2007 0:17 am

Мы каждый день наблюдаем как строители с утра ставят эти полукруглые высокие "штуки", а к вечеру снова их сваливают :lol:
Интересно взглянуть на проект велотрека, что все же ожидается в конце строительного пути

UAZtank- уже отправила тебе письмо в личку
KaterinaNew
Спец юзер

Сообщение Это опять я » Вт авг 28, 2007 14:52 pm

[quote="KaterinaNew"]Мы каждый день наблюдаем как строители с утра ставят эти полукруглые высокие "штуки", а к вечеру снова их сваливают :lol:

Теперь уже не ставят каждый день - задолбались поднимать. Опять стройка века стоит. :evil:
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Это опять я » Чт ноя 15, 2007 10:41 am

В очередной раз возобновилось строительство велотрека! С кострами оно веселее как-то (земля ж подмерзла). Теперь под снежком и ветром самое то - конструкции деревянные устанавливать. :? Даешь крышу к декабрю!
Это опять я
Спец юзер

Сообщение korado » Чт ноя 15, 2007 14:25 pm

мы писал(а):В очередной раз возобновилось строительство велотрека! С кострами оно веселее как-то (земля ж подмерзла). Теперь под снежком и ветром самое то - конструкции деревянные устанавливать. :? Даешь крышу к декабрю!

Вынужден огорчить, по непроверенным разведданным используемая технология строительства экспериментальная и не сертифицированная в России, для того чтобы все было ок - на возведенные фермы повесят груз до весны-) выдержит или нет!
korado
Частый гость

Сообщение Это опять я » Чт ноя 15, 2007 16:35 pm

Вынужден огорчить, по непроверенным разведданным используемая технология строительства экспериментальная и не сертифицированная в России, для того чтобы все было ок - на возведенные фермы повесят груз до весны-) выдержит или нет![/quote]

Так это даже лучше - все ж какая-никакая безопасность конструкций будет проверяться.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Icemor » Чт ноя 22, 2007 14:44 pm

как не посмотришь -- видны только кучки работяг, орущими друг на друга матом. тем не менее металлическая конструкция переодически растет.
Icemor
Частый гость

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!