Jet писал(а):Панк-рок - это Sex Pistols, Ramones, Clash, Damned, Green Day, Offspring... КиШ конечно можно назвать панк-роком, но панк этот какой-то колхозный, доморощенный.
Jet писал(а):Интересно. А по каким признакам ты определяешь, попса это или нет?
ommy писал(а):Jet писал(а):Интересно. А по каким признакам ты определяешь, попса это или нет?
когда артист начинает активно продаваться лейблам, давать по 40 конценцертов в месяц, светиться в ящике - он уже не панк.
панк - это не столько музыка, сколько мировоззрение..
Sex Pistols, Ramones, Clash панки!
а КиШ, Offspring галимая попса..
Durak писал(а):ommy писал(а):Jet писал(а):Интересно. А по каким признакам ты определяешь, попса это или нет?
когда артист начинает активно продаваться лейблам, давать по 40 конценцертов в месяц, светиться в ящике - он уже не панк.
А Sex Pistols в ящике не светились и концертов не давали? Давайте не будем опять пытаться определить понятие "попса".
Anonymous писал(а):Durak писал(а):ommy писал(а):Jet писал(а):Интересно. А по каким признакам ты определяешь, попса это или нет?
А Sex Pistols в ящике не светились и концертов не давали? Давайте не будем опять пытаться определить понятие "попса".
они к этому не стремились!! им было насрать где их показывают!
Durak писал(а):Anonymous писал(а):Durak писал(а):ommy писал(а):Jet писал(а):Интересно. А по каким признакам ты определяешь, попса это или нет?
они к этому не стремились!! им было насрать где их показывают!
Жалко, Гость не авторизовался. Не факт, что "Король и Шут" или Offspring стремятся к телеротации (много ли клипов "Короля и Шута" крутят музканалы). А если артист не дает концертов, то он не артист. Для людей не работает.
Jet писал(а):В действительности панк-рок стал коммерческой музыкой (но не попсой!) ещё в 1977 г., после успеха первых синглов Sex Pistols. Именно тогда панк перестал быть андеграундом, и начал активно продаваться.
Коммерческий же успех музыки не является признаком попсовости, и история музыки знает немало примеров, когда сложнейшая и серьёзнейшая музыка добивалась большого коммерческого успеха.
Попса отличается от панка по чисто музыкальным признакам, а стилистически Offspring не сильно отличаются от тех же Sex Pistols, разве что играют получше.
Другое дело, что уже к 1978 г. практически всем панкам стало тесно в примитивных рамках панка-рока, поэтому они стали уходить, кто в сторону поп-музыки, кто в пост-панк, кто в хард-кор.
Так что Offspring и Green Day скорее были именно возрождением настоящего панка-рока.
Niger писал(а):А я вот кроме рэпа больше ничё и неслушаю.
Jet писал(а):2 ommy
Начиналось всё у Sex Pistols действительно, как прикол, и о каких-либо прибылях они тогда не думали. Но после первого успеха всё изменилось.
Кстати, можно самовыражаться, и не идти на компромиссы, будучи при этом коммерчески успешным.
Хотя плыть по течению, конечно легче, но проверку временем проходят, как правило, музыканты, не боящиеся идти в разрез со вкусами широкой публики.
Anonymous писал(а):ничего не изменилось, Sex Pistols вплоть до развала группы остались настоящими панками..
Jet писал(а):Niger писал(а):А я вот кроме рэпа больше ничё и неслушаю.
Да-а...Сочувствую...
Jet писал(а):Niger писал(а):А я вот кроме рэпа больше ничё и неслушаю.
Да-а...Сочувствую...
Niger писал(а):Jet писал(а):Niger писал(а):А я вот кроме рэпа больше ничё и неслушаю.
Да-а...Сочувствую...
И чё тут сочувствовать я не понимаю,если у меня такая музыка как рок и панк-рок невызывает никаких имоций только отвращение.
Ну а ты как я понял кроме Панк-рока больше нечего неслушаеш
shust писал(а):Чего ты добиваешься?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0