???????? ???????????????? ?? ????????

Тяжба с коммунальщиками

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Тяжба с коммунальщиками

Сообщение КуЛя » Вт авг 21, 2007 17:01 pm

Вот и подошла почти к финишной прямой моя тяжба с коммунальщиками,которая длилась с 28 декабря 2005 года.ПО поводу перепада напряжения в нашем подъезде.Сегодня Мособлсуд оставил постановление нашего Дмитровского суда без изменений и присудил мне 73 тысяч 700 рублей и 3000 рублей морального ущерба.

11 октября 2005 года, пришла домой,вся квартира в едком дыму,перпад напряжения,конечно я по русской разгильдяйской привычке,все оставляла,в режиме ожидания..я вошла когда все только началось..Но пока я понимала ,что происходит,только слышала,как взрывались ,в телевизорах,какие то штучки..из 4 телевизоров мне удалось отстоять только один..Сгорело,монитор,сиситемный блок,принтер(купленный в марте,и который не подлежал больше ремонту),радиотелефон,3 телевизора,и холодильник Самсунг,который я только купила,за 26 тысяч,тоже лишился гарантии,так как перепад напряжения,не является гарантийным случаем,а так как пломбы на холодильнике пришлось вскрывать ,для того,что бы его отремонтировать,то мы лишились гарантии на него..

Принтер и системный блок не подлежали ремонту..Все что могли отремонтировали, купили новый системник за 31 тысячу. ..Вроде бы начали радоваться жизни..Но не долго радовались..25 ноября,все повторяется..только , это было уже ночью..не помогли,даже сетевые фильтры..потом производили замер,сказали,что в сети было 480..Не знаю.бывает такое или нет..Соседям пришлось еще и вдобавок тушить пожар..у них вспыхнул огонь..
Сгорело опять все то что горело до этого...новый системник опять лишился гарантии..
Ну тут мы уже,не могли молчать..по хорошему ,уладить дело не удалось..Исаев сказал,не получите ничего..ни о какой сумме выплат речи идти не может..

Хамили на каждом углу.Учитывали,сколько у меня микроволновок,телевизоров,компьютеров,почему у меня такой холодильник,зачем мне такой дорогой(по их понятиям принтер)..почему у меня такие лампочки ,а не простые по 4 рубля..
Что я только не выслушала..Но все таки я дошла до суда..это было оооооочень не легко..Что было в суде,нельзя рассказывать на форуме,боюсь меня посадят.. Было 9 судебных заседаний,я сделала 8 Дмитровских и одну Московскую экспертизу..

Мое дело,составляет 246 страниц.
Но,надеюсь,все таки ,что мне удасться,хоть что то получить..Но если честно,моральное удовлетворение,для меня важнее денег..

Что я хочу сказать,оказывается в нашей стране которую мы привыкли ругать,есть очень много хороших умных законов ,которых мы просто не знаем.Мне было очень страшно начинать всю эту тяжбу....Но наверное еще больше мне было обидно,что я потеряла столько денег заработанных мною ,а не подаренных мне добрым дядей.

Сумма моего иска составляла по последним уточнениям 80 тысяч 300 рублей,считаю,что мне просто повезло.И я получила довольно нормальную сумму,адекватную к тому,что я требовала..

Год назад,такой же случай,как у меня (перепад напряжения) произошел в Синькове..и по проторенной мною дорожке,( люди ,когда узнали ,что есть такой прецидент,не стали сидеть,а пошли требовать возмещения убытка),получили свои деньги .

Сколько,гадостей и оскорблений,,мне пришлось перенести и выслушать..Что я пропила свой принтер ,подожгла сама 2 компьютера..(почему не три,могла бы и больше)..
Я все равно шла потихоньку вперед..Конечно,сумма в 2005 году,и сейчас это две большие разницы,но я очень рада,что мне удалось ,хотя бы дойти до суда..И получить это решение..

Но самое главное я вынесла из всего этого,что мы люди,а не безмолвное быдло.И я чувствую себя человеком.Если у кого то возникнут вопросы,по поводу коммунальщиков,я с удовольствием поделюсь.

Результаты,моих действий не ограничились только моими проблемами..выяснилось много интересных вещей,как то,что в марте 2005 года,у нас была проведена капитальная замена проводки,на которую списано 120 тысяч рублей..Которая конечно же не проводилась..
Зато теперь сменили проводку,отремонтировали капитально подъезд..значит и хорошие результаты тоже есть..

Сообщение UAZtank » Вт авг 21, 2007 20:43 pm

Поздравляю с победой в этой неравной и тяжелой битве!
UAZtank

Сообщение КуЛя » Вт авг 21, 2007 20:55 pm

UAZtank писал(а):Поздравляю с победой в этой неравной и тяжелой битве!
Спасибо! :)
Не я вокруг мира,мир вокруг меня.
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение Сергей » Вт авг 21, 2007 21:38 pm

Удивляюсь и завидую вашему терпению
Пока есть те кто верит в свет - тьма остаётся в ауте...
Сергей
Постоянный писатель

Сообщение КуЛя » Вт авг 21, 2007 21:59 pm

Сергей писал(а):Удивляюсь и завидую вашему терпению
Меня просто заело..когда Исаев,про наш случай,объявил по телевизору и сказал,что ничего никто не получит..Я человек,который ни разу в жизни не имела долга по квартплате,так почему мне нанесли почти сто тысяч убытка,и я должна сидеть молча глотать..
А ведь там была ни одна я,у нас было 11 квартир пострадавших...

Я вообще упертая))))))
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Вт авг 21, 2007 22:10 pm

Молодец. Вот еще бы те 11 квартир тоже из кармана исаева забрали по 80 тысяч, так посмотрим и научились бы оказывать услуги нормально.
Кстати регулярно слышу про такие случаи, и первый раз о победе. Надо теперь выпустить ограниченный набор медалек "За мужество" и давать от нашего портала.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение КуЛя » Вт авг 21, 2007 22:28 pm

gosha писал(а):Молодец. Вот еще бы те 11 квартир тоже из кармана исаева забрали по 80 тысяч, так посмотрим и научились бы оказывать услуги нормально.
Кстати регулярно слышу про такие случаи, и первый раз о победе. Надо теперь выпустить ограниченный набор медалек "За мужество" и давать от нашего портала.
А те 11 квартир,не захотели идти в суд,они "сломались" на уровня домоуправления..Но,так как мы самая молодая семья из пострадавших,то видимо и техники у нас было больше и стоила она дороже..Кстати ДУ№6,вызывало милицию. когда мы пришли за актом,о том,что у нас сгорело..
В общем..я могу уже книгу написать))))

Кстати, Исаев,отремонтировал ,нашим соседям,компьюетр (у них только он сгрел).Год ремонтировал)))
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Вт авг 21, 2007 23:23 pm

Пиши книгу!
gosha
Граф зе Админ

Сообщение КуЛя » Вт авг 21, 2007 23:29 pm

gosha писал(а):Пиши книгу!
Нету желающих купить))
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Ср авг 22, 2007 0:07 am

Нужны желающие прочитать, а покупателей найдем :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение UAZtank » Ср авг 22, 2007 12:33 pm

gosha писал(а):Вот еще бы те 11 квартир тоже из кармана исаева забрали по 80 тысяч, так посмотрим и научились бы оказывать услуги нормально.

Платит за свое разъ@баство не исаев, за него платит добросовестный плательщик. Свои издержки они покроют из вашего же кармана. Если бы на законодательном уровне за убытки платили бы виновные...
UAZtank

Сообщение NEX- » Ср авг 22, 2007 13:14 pm

ну что тут сказать... уроды кругом
NEX-
Автор темы

Сообщение королева марго » Ср авг 22, 2007 22:04 pm

gosha писал(а):Молодец. Вот еще бы те 11 квартир тоже из кармана исаева забрали по 80 тысяч, так посмотрим и научились бы оказывать услуги нормально.

хорошая идея!
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Ср авг 22, 2007 22:07 pm

КуЛя писал(а):
gosha писал(а):Пиши книгу!
Нету желающих купить))

ну книгу можно не писать, а осветить этот случай в прессе местной, со всеми подробными инструкциями, телефонами и советами можно...
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение gosha » Ср авг 22, 2007 23:13 pm

UAZtank писал(а):
gosha писал(а):Вот еще бы те 11 квартир тоже из кармана исаева забрали по 80 тысяч, так посмотрим и научились бы оказывать услуги нормально.

Платит за свое разъ@баство не исаев, за него платит добросовестный плательщик. Свои издержки они покроют из вашего же кармана. Если бы на законодательном уровне за убытки платили бы виновные...

Так и не исаев сжег аппаратуру :)
gosha
Граф зе Админ

Re: Тяжба с коммунальщиками

Сообщение Dmitrich » Чт авг 23, 2007 0:12 am

КуЛя писал(а):Вот и подошла почти к финишной прямой моя тяжба с коммунальщиками,которая длилась с 28 декабря 2005 года.ПО поводу перепада напряжения в нашем подъезде.Сегодня Мособлсуд оставил постановление нашего Дмитровского суда без изменений и присудил мне 73 тысяч 700 рублей и 3000 рублей морального ущерба.
подъезд..значит и хорошие результаты тоже есть..

Куля,ты молодец,прошла круги ада,я прошел это 12 лет назад,никого не нанимал,засел за УК,УПК,административный кодекс,в итоге есть 2 решения суда,по одному мне должны 10000$,по другому 2 миллиона рублей,решения до сих пор не выполнены и выполняться не будут.
Желаю тебе дойти до полной победы.
Сколько же ты всего натерпелась,общаясь с нашей козлиной системой правосудия.
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Звездочка » Чт авг 23, 2007 10:55 am

КуЛя, у меня тоже погорело немного бытовых приборов...
с чего начинать? мы отремонтировали их (в чеках указана причина ремонта - отдельное спасибо "Центр-Сервис"). позвонила в мосэнерго, девушка-диспечер посоветовала обратиться в ЖКО по месту проживания, в то времы как ЖКО советует обращаться в мосэнерго... с чего лучше начинать? кому и что писать?
...не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Звездочка
Пользователь

Сообщение КуЛя » Чт авг 23, 2007 11:19 am

Звездочка писал(а):КуЛя, у меня тоже погорело немного бытовых приборов...
с чего начинать? мы отремонтировали их (в чеках указана причина ремонта - отдельное спасибо "Центр-Сервис"). позвонила в мосэнерго, девушка-диспечер посоветовала обратиться в ЖКО по месту проживания, в то времы как ЖКО советует обращаться в мосэнерго... с чего лучше начинать? кому и что писать?
Нужно во ,что бы то ни стало получить акт,из домоуправления..
Пишите заявление в ДУ на предмет составления комиссии,для установления причины сгорания техники,в которой перечислить все ,то что сгорело..упаси вас Бог, написать не так название техники ..в суде ,это становиться,предметом отдельной экспертизы...Не хотят??Идите с этим заявлением ,в двух экземплярах к Исаеву,и требуйте регистрации заявления,с написанием на нем входящего номера.Обычно после этого,ДУ некуда деваться и они все таки приходят.Главное, не воспринимать то что они говорят,делать как надо вам..

Отксерить каждую бумажульку...После получения акта,идти в суд..

В суде нужны ,все чеки которые сохранились,все паспорта на технику,гарантийные квитанции.

Я перед тем как идти в суд,заказывала в ООО"Сервис"-Л экспертизу на каждую вещь,которая сгорела.Очень помогло.Ребятам просто низкий поклон.
Они нам помогали советом как только могли.Если будут вопросы у суда,вас пошлют в Московское Бюро товарных экспертиз,это очень действенная организация,она защищает права потребителей...Можете сразу ехать туда..Если нужно дам телефоны..Правда это недешево.Но в случае выигрыша,вы все получите ..Кстати,если сумма большая , так же рекомендую адвоката..Могу посоветовать своего..

Желаю удачи..Главное не бояться,закон на вашей стороне.
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение Звездочка » Чт авг 23, 2007 11:28 am

спасибо!
кто есть Исаев? я не из Дмитрова, живем и прописаны в Дмитровском районе.
Звездочка
Пользователь

Сообщение КуЛя » Чт авг 23, 2007 11:33 am

Звездочка писал(а):спасибо!
А где вы прописаны..Если из района,вам нужно, идти к своему начальству..кто у вас главный,по коммунальному хозяйству.Но,ходы остаются такими же.Кстати,в Синькове получили деньги сразу,не дожидаясь суда.Возможно вам повезет так же...
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение Звездочка » Чт авг 23, 2007 11:51 am

КуЛя писал(а):
Звездочка писал(а):спасибо!
А где вы прописаны..Если из района,вам нужно, идти к своему начальству..кто у вас главный,по коммунальному хозяйству.Но,ходы остаются такими же.Кстати,в Синькове получили деньги сразу,не дожидаясь суда.Возможно вам повезет так же...

так и сделаем! отпишусь по получении хоть каких то результатов)
Звездочка
Пользователь

Сообщение КуЛя » Чт авг 23, 2007 11:53 am

Желаю удачи..И самое главное надо помнить,это вы заинтересованы в получении денег и возмещения убытка..Поэтому расчитывать на теплый прием не приходиться..
Еще раз удачи...
КуЛя
Постоянный писатель

Re: Тяжба с коммунальщиками

Сообщение Rue » Чт авг 23, 2007 12:08 pm

Dmitrich писал(а):Куля,ты молодец,прошла круги ада,я прошел это 12 лет назад,никого не нанимал,засел за УК,УПК,административный кодекс,в итоге есть 2 решения суда,по одному мне должны 10000$,по другому 2 миллиона рублей,решения до сих пор не выполнены и выполняться не будут.
Желаю тебе дойти до полной победы.
Сколько же ты всего натерпелась,общаясь с нашей козлиной системой правосудия.

К сожалению, в нашей стране решения суда недостаточно для того чтобы в итоге получить деньги.
Я не знаю как сейчас обстоят дела у коммунальных служб, а раньше, вот примерно в тот период о котором Вы пишите, в банке, у ДЖРЭУ была ГРОМАДНАЯ картотека, и картотека оплачивалась по, так называемым, группам очерёдности.
Сначала исполнительные листы (т.е. алименты) и иски работников по зарплате через суд, потом налоги в Пенсионнный фонд, потом налоги остальные, потом зарплата и т.д., в итоге, пока дело доходило до остальных платежей, опять приходили очередные алименты, иски и налоги... т.е. до платежей прочих дело могло не дойти НИКОГДА.
КуЛя, чтобы понять перспективу получения денег, неплохо было бы в банке, где у ДГЖРЭУ (или как там сейчас эту организацию называют) счёт, мягко тихонечко через знакомых (т.к. состояние счёта закрытая информация) поинтересоваться состоянием дел.
Знаю ещё такую практику организаций конца 90-х, открывать несколько счетов в разных банках. На один деньги приходят и уходят на нужды самих организаций, а реквизиты другого счёта даются кредиторам. Вот только денег на этот счёт может поступать крайне мало и решение суда будет лежать в банке в картотеке не оплаченым.
Но... это было раньше... как сейчас дела в банках и организациях я не знаю.
Rue
читатель форума

Сообщение КуЛя » Чт авг 23, 2007 13:26 pm

Rue,вопросом добывания денег будут заниматься адвокаты..Правда мне уже предоставили схему их добывания, но, я в этом мало ,что понимаю..

Я уже писала,что самое главное для меня ни есть процесс получения денег,хотя,это конечно не маловажно,а то,что я сама себе доказала,что можно ,что то сделать против системы,мне моральное удовлетворение,даже важнее чем материальное..Если честно,я даже не задумываюсь,о том ,что все таки получу деньги..
Это если хотите был мой ответ Исаеву,который во всеуслышание объявил..фигу вам..Не дойдете до суда-дошла,не получите постановление-получила,подадим аппеляцию-отменят постановление-постановление осталось в силе..

А деньги, ну не дадут ,что ж делать, будем зарабатывать..Может быть, кому то не хватает денег на унитаз..Я буду считать себя великим спонсором)))))
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение Rue » Чт авг 23, 2007 18:51 pm

КуЛя писал(а):...
А деньги, ну не дадут ,что ж делать, будем зарабатывать..Может быть, кому то не хватает денег на унитаз..Я буду считать себя великим спонсором)))))

Куля, браво!!! Ты неподражаема! :D
Rue
читатель форума

След.

Вернуться в Потребитель