Switch to full style
Форум посвящен фотографии и картинкам.
Так же можете обсуждать здесь фотосайт Дмитрова - http://photo.dmitrov.su/
Ответить

Пт авг 31, 2007 16:24 pm

[quote="Adelina"]

>>"Про ню я вообще лучше промолчу..." Не уважаю таких девушек...

Тюююю.... тут я даже без комментариев )))

А за что вы их не уважаете? за то, что не стесняются продемонстрировать красоту своего тела?))

.

>>А кто сказал, что бесплатную съемку не будут обрабатывать и т.д.?

Будут, но когда будет время )

>>Я видела одно видео со свадьбы... Услуги предоставляла довольно серьезная фирма, но оператор был новичком, и я просто опплевалась... Но заказчикам все-равно пришлось заплатить... Как тут быть? Где гарантии?

почему это "пришлось"? у меня на свадьбе тоже видео снимали, с условием "понравится - купите". Мне не понравилось, но тесть таки купил. наверное ему понраилось )

>>Здесь вы правы, но все же это зависит от фотографа...

С этого надо было начать ))

>>Вам просто сложно понять, что я хочу :) Я же не в журналах печататься собираюсь...))) Мне нужны фотографии получше тех, что у меня есть сейчас... И такие несложно сделать даже человеку с небольшим опытом...

нет, я сейчас прекрасно понимаю, чего именно вы хотите )
так и надо было писать "хочу своих красивых фотографий, ТФП.
И я уверен, что нашлись бы желающие. Например, в жж есть сообщество, где модели регуляно отдаются на бесплатные фотосессии. И желающие всегда находятся, среди них весьма достойные фотографы, кстати.
Здесь, конечно, размах не таой, но людей с фотоаппаратами тоже хватает )

Пт авг 31, 2007 17:58 pm

Andres: Благодаря этому объявлению и объявились эти знакомые... Ну если ты своих друзей и знакомых за деньги фотографируешь, это твое дело...

Я их фотографирую пока бесплатно, о чем было написано чуть ниже! И я даже не заикнулся о том, что фотографирую за деньги, а сказал, что мало кто из фотографов фотографирует за просто так! Повнимательней надо быть и читать всё, а не то, что тебе на глаза попалось!!!

Пт авг 31, 2007 18:54 pm

Я считаю, что красоту своего тела надо демонстрировать своему мч, мужу и тп...
:lol: Гуляли по пляжу на море, загорает парочка (девушка топлес), спрашиваю друга: ты бы своей девушке разрешил так загорать? В ответ: Ага, дома бы сидела тогда!

Пришлось, т.к. хочется на память иметь такое видео... Это же не фотографии, где можно выбрать только понравившиеся...

Andres: Мне особенно понравилось слово "пока" :lol: Мало, но они есть... И чего на грубости-то переходишь?

Пт авг 31, 2007 19:03 pm

Интересно где я на грубости перешёл? :lol: :lol: :lol:

Пт авг 31, 2007 20:39 pm

А с ней трудно говорить, я не уважаю людей, хамлю. Ты тоже такой же... все вы мужики сволочи! :)))

Пт авг 31, 2007 21:22 pm

С её точки зрения-возможно! :) И кстати про котят! Кать, по поводу платно или нет для друзей и знакомых. Если фотография-это мой заработок, то почему я должен делать для друзей исключения??? Если у тебя будет свой магазин чего-нибудь, ты мне будешь товар бесплатно отдавать из-за того, что я тебе друг или знакомый??? Вот фига там!!! Да скидку сделаю, но за бесплатно работать никто не будет! И знакомый твой, что решился с тобой работать, думаю тоже не просто так тебя фотографировать будет!!! Ты свои фотографии выкладывать не будешь, но он на своём сайте, если сделает и если будут твои хорошие работы, то фотографии в инете появятся!!! Так что ты не обольщайся по поводу того, что их кроме тебя и твоих друзей больше никто не увидит. А если ты его попросишь этого не делать, то я не думаю, что он будет фотографировать и обрабатывать кадры с каким-либо энтузиазмом! :) Я искренне желаю, чтобы у вас всё получилось, но с таким подходом...

Пт авг 31, 2007 21:46 pm

gosha: Про мужчин это ты зря... Есть такие мужчины... мммм... Даже Андрюха знает, как я мужчин люблю...

Andres: Мне кажется, что неудачное сравнение... Почему я должна дарить товар, за которые я сама заплатила? (Ну не считая праздников и т.д.) Я могу продать этот товар друзьям и знакомым по цене, которой покупала... Другое дело, если я товар произвожу своими руками... А почему бы и не подарить? Я никаких затрат не несу, кроме временных, но друзья того стоят, ИМХО... Вот например, у меня парикмахер знакомый... Она с меня деньги не хочет брать... Но другое дело, что я ее благодарю... Это тоже от человека зависит... Если тебе для друга что-то жалко, то это не дружба...
А по поводу фото... Я лично не собираюсь выкладывать свои фотографии, но я знаю, что фотографы удачные снимки выложат на своем сайте... И я не буду просить не выкладывать... Там никто меня не знает, не будет плеваться в мою сторону, наговаривать на фотографа, только потому, что он это делал бесплатно... Если вам так хочется посмотреть, ищите в дебрях инета)))

Пт авг 31, 2007 22:06 pm

Andres: И если честно... После такого откровения, я чувствую себя обязаной... Если я за что-то не заплатила, ты хоть скажи, а то не люблю быть должна...

Пт авг 31, 2007 23:09 pm

[quote="Adelina"]gosha: Про мужчин это ты зря... Есть такие мужчины... мммм... Даже Андрюха знает, как я мужчин люблю...

Andres: Мне кажется, что неудачное сравнение... Почему я должна дарить товар, за которые я сама заплатила? (Ну не считая праздников и т.д.) Я могу продать этот товар друзьям и знакомым по цене, которой покупала... Другое дело, если я товар произвожу своими руками... А почему бы и не подарить? Я никаких затрат не несу, кроме временных, но друзья того стоят, ИМХО... Вот например, у меня парикмахер знакомый... Она с меня деньги не хочет брать... Но другое дело, что я ее благодарю... Это тоже от человека зависит... Если тебе для друга что-то жалко, то это не дружба...

Почему неудачное? Вполне... Я трачу свое время на тебя, хотя мог этим заниматься с клиентом от которого я бы получил деньги! А фотокамеру как-то надо окупать, а оборудование... За свет кто будет платить, за работу, которую я проделываю после сессии на обработку фотографий... Кто, ты мне можешь сказать? Я и говорил ниже что сделаю скидку для друзей(опять же не сейчас, т.к. я не профессионал и фотографирую БЕСПЛАТНО, хотя мои работы покупают), а не за ту стоимость которую, я бы взял с обыкновенного клиента!!!

Пт авг 31, 2007 23:11 pm

Adelina писал(а):Andres: И если честно... После такого откровения, я чувствую себя обязаной... Если я за что-то не заплатила, ты хоть скажи, а то не люблю быть должна...

А вот это уже сильно обидно!!! Ты мне ни чем не обязана и не должна, но на этом я закончу и очень надеюсь, что больше не буду отвечать на твои выпады!!!

Re: Ищу фотографа

Пт авг 31, 2007 23:14 pm

Adelina писал(а):Ищу фотографа для фотосессии... Посмотрела все свои фотографии и стало грустно... К сожалению, своего фотоаппарата нет, да и друзья фотографией не увлекаются, приходится обращаться к посторонним людям...
У кого есть предложения - пишите! Желательно кинуть ссылки на свои работы и указать условия и расценки...
Заранее спасибо!

Если фото для себя - дешевле и лушче фотоаппарат купить со штативом, всет поставить и снимать себя саму...В любом виде...

Пт авг 31, 2007 23:50 pm

И никому не показывать! :lol:

Пт авг 31, 2007 23:51 pm

Andres! Остынь... :)

Сб сен 01, 2007 0:24 am

Да я вроде не горячий! :) Просто чуточку съязвил!

Сб сен 01, 2007 10:50 am

Andres писал(а): Почему неудачное? Вполне... Я трачу свое время на тебя, хотя мог этим заниматься с клиентом от которого я бы получил деньги! А фотокамеру как-то надо окупать, а оборудование... За свет кто будет платить, за работу, которую я проделываю после сессии на обработку фотографий... Кто, ты мне можешь сказать? Я и говорил ниже что сделаю скидку для друзей(опять же не сейчас, т.к. я не профессионал и фотографирую БЕСПЛАТНО, хотя мои работы покупают), а не за ту стоимость которую, я бы взял с обыкновенного клиента!!!

Могу... Да, ты тратишь время, это я уже говорила, но тут опять встает вопрос "друзья/не друзья"... Если ты занимаешься только работой и не видишься с друзьями, то еще можно подумать... А почему бы не устроить фотосессию во время дружеских сборищ? Или профессионалы с друзьями встречаются/гуляют только за деньги?
Как окупить оборудование? 250 у.е. -это совсем мало для профессионала... Не более чем за 5 фотосессий можно с лихвой окупить все затраты... И, думаю, в эти 5 человек не обязательно должны входить друзья (если только больше клиентов нет)...

Сб сен 01, 2007 12:35 pm

Ну хорошо, Andres, давай расказывай как она любит мужиков. Выкладывай на чистоту! :))))

Сб сен 01, 2007 12:59 pm

Andres писал(а):
Adelina писал(а):Другое дело, если я товар произвожу своими руками... А почему бы и не подарить? Я никаких затрат не несу, кроме временных, !!

Ты думаешь, фотография не требует затрат?
Чувствую, придется таки найти статьи гремлинна и дать тут ссылки.
Фотогшрафия требует огромных затрат, и для того, чтобы фотографировать, нужно потратить довольно много денег, которые надо окупать.
А дальше уже зависит от модели, но в любом случае, затраты не только временные. Это работа, не самая легкая. Обработать 20-30 фотографий занимает около 15 часов. Если обрабатывать тщательно, а не кое как.

Да и сфотографировать некоторых, найти хороший ракурс, иногда отнимает много сил.

Сб сен 01, 2007 14:23 pm

Я имею ввиду материальные затраты...
Я уже сказала, что можно окупить материальные затраты с лихвой за несколько фотосессий... Я не беру во внимание съемку в студии, там да... там не один фотограф работает... Мне в студии не нужна, хочется поестественнее что-нибудь... Давайте это сразу откинем...
Вы очень сильный упор делаете на моделей... Хотите снимать только красивых и т.д. Вам удовольствие доставляет только съемка голышом... Фотография - это творчество... Надо любить всю свою работу, а не отдельные моменты... Есть фотографы, которые снимают некрасивых людей, полных и т.д. И они заставляют человека почувствовать себя красивым... Наверно это не всем дано... Кто-то просто без энтузиазма делает свою работу...
А разве профессионалу трудно найти нужный ракурс? Фотографу должно быть легко фотографировать любых людей... И видеть красоту во всем... Или это у профессионалов отсутствует?

Сб сен 01, 2007 14:39 pm

gosha писал(а):Ну хорошо, Andres, давай расказывай как она любит мужиков. Выкладывай на чистоту! :))))

:lol: незнаю, да и желания нет пробовать!

Сб сен 01, 2007 14:54 pm

А разве профессионалу трудно найти нужный ракурс? Фотографу должно быть легко фотографировать любых людей... И видеть красоту во всем... Или это у профессионалов отсутствует?[/quote]

К красивой девушке легче найти оптимальный ракурс, а вот с неособо одарённой красотой девушке придётся повозиться! :) Нужно действительно серёзно потрудится, чтобы фотография получилась хорошей! Кать, на словах всё легко и хорошо! А ты возьми фотокамеру и попробуй сделать снимок за который тебе не будет стыдно и другие не оплевались(друзей и знакомых не берём в расчёт, они по большей части лицемерят, чтобы не обидеть). Профи и любители(со стажем) из 100 кадров десяток выбирают а то и меньше, а просто щёлкатели фоток из 100-90 выложат на сайт! Возможно и сто бы выложили, да они сами ничего не могут понять, что изображено на фотографии!

Сб сен 01, 2007 15:23 pm

В этом и есть отличие человека, который фотографирует на память, от профи и любителя со стажем...
Профессионал просто обязан знать тонкости своей работы... А зачем это знать обычному человеку? Ты же не знаешь все тонкости моей профессии, но тем не менее у тебя есть компьютер и ты делаешь на нем то, что умеешь... Так же и люди, у которых есть фотоаппарат... Они снимают то, что им хочется, и так, как получается...
Может и из них вырастут великие фотографы...

Для меня, как не профессионала, в фотографиях важна память, какого бы качества она не была... Кто выкладывает фотографии - это их право и дело, если им и их друзьям нравится... Тебя же никто нне заставляет смотреть на то, на что ты не хочешь смотреть...

Вот лучше посмотри рекламу Dove... Там действительно профессионалы работают над рекламой...

Сб сен 01, 2007 15:56 pm

Просто в дмитровском районе много алчных людей +любителей постебаться :)

Как не трудно заметить по этому топику, основная, начальная тема была несколько раз разбавлена оффтопичными репликами в стиле местных "гуру слова", которые не имеют ничего против лишний раз спошлить или сделать слив любого, кто запнулся на слове - пора привыкнуть наверное уже. Видимо это тоже одна из разновидностей развлечения форумчан =)

пс
Прошу мое вызказывание не принимать на свой счет людям, чьи сообщения содержат техническую сторону вопроса в грамотном изложении (те, что без понтов).

Сб сен 01, 2007 16:30 pm

Adelina писал(а):Я имею ввиду материальные затраты...
Я уже сказала, что можно окупить материальные затраты с лихвой за несколько фотосессий... Я не беру во внимание съемку в студии, там да... там не один фотограф работает... Мне в студии не нужна, хочется поестественнее что-нибудь... Давайте это сразу откинем...
Вы очень сильный упор делаете на моделей... Хотите снимать только красивых и т.д. Вам удовольствие доставляет только съемка голышом... Фотография - это творчество... Надо любить всю свою работу, а не отдельные моменты... Есть фотографы, которые снимают некрасивых людей, полных и т.д. И они заставляют человека почувствовать себя красивым... Наверно это не всем дано... Кто-то просто без энтузиазма делает свою работу...
А разве профессионалу трудно найти нужный ракурс? Фотографу должно быть легко фотографировать любых людей... И видеть красоту во всем... Или это у профессионалов отсутствует?

Под словом "модель" я подразумеваю любого, кого снимаю. То, о чем говорите вы - это профессиональная модель, о них мы сейчас не говорим, но их, конечно, снимать гораздо легче и интереснее.
И не нужно делать выводы, что мне доставляет удовольствие. Даже съемка обнаженной натуры - это тяжелый труд, да и жанр этот считается одним из самых сложных.
А что касается некрасивых, и откровенно страшных моделей - я снимал и таких. и снимал так, что на фотографиях они мне даже нравились и выглядели для меня привлекательно. ПОэтому в данном случае, я знаю, о чем говорю, а вы - нет. Поэтому, если вы не хотите верить - не верьте, но пожалуйста не спорьте о том, в чем не разбираетесь.
Собственно, пока что вы говорите так потому, что сами не пробывали фотографию как работу, поэтому просто поверьте.
И поймите, что деньги, которые просит фотограф, они не из пальца высосны, также как и, скажем, желаемый размер зарплаты, когда вы идете устраиваться на работу.

Сб сен 01, 2007 18:02 pm

[quote="Adelina"]В этом и есть отличие человека, который фотографирует на память, от профи и любителя со стажем...
Профессионал просто обязан знать тонкости своей работы...

А причём здесь память? Тонкости надо знать, но к каждому человеку нужен особый подход, нужно узнать сначала человека и уже после этого делать фотографии! Но и этого иногда бывает мало! Недавно разговаривал с художником(высокого класса) по поводу портретов в фотографии как раз тех, кто не вышел ни телом, ни лицом. Вот он и рассказал все сложности такой съёмки и рисовании портрета. Очень тяжело найти тот ракурс, правильное падение света и многое другое, что позволило бы изменить все недостатки модели в полне разумные "красоты". А это ой как нелегко (сам пробовал)!!!

Для меня, как не профессионала, в фотографиях важна память, какого бы качества она не была... Кто выкладывает фотографии - это их право и дело, если им и их друзьям нравится... Тебя же никто нне заставляет смотреть на то, на что ты не хочешь смотреть...

Если для тебя важна просто память в виде фотографий(да ещё и неважно какого качества), зачем тогда вывешивала объявление? попросила бы простого друга, знакомого у которого есть фотоаппарат боле-менее хорошего уровня, и который не первый раз держит его в руках, и попросила бы сфотографировать тебя раз десять в разных местах! Я думаю, что фотографии получились бы неплохие и тебе проблем меньше! :)

Сб сен 01, 2007 18:22 pm

Андрей, можно вопрос не в тему, почему у тебя в конце каждой фразы восклицательный знак? Давно спросить хотел, просто например у меня это ассоциация орания на ухо :D
Ответить