???????? ???????????????? ?? ????????

Кореец или японец?

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Кореец или японец?

Сообщение Цветик » Пн сен 10, 2007 17:32 pm

Стою перед выбором авто в пределах 9000 америкосских рубликофф...
кто как думает, взять японца(Цивик там или Альмеру) года 98-99 или корейца(Акцент, например) посвежее, года 2002?
корейцы дешевле в обслуживании, а японцы - это все-таки японцы, качество, престиж и все такое...
мне ж многа не надо - чтоб как можно меньше ломалось и ездило!
подскажите, плиз)
Цветик

Сообщение UAZtank » Пн сен 10, 2007 18:41 pm

Заведите узбека, они на морозе заводятся...
UAZtank

Сообщение ФанатУАЗа » Пн сен 10, 2007 19:05 pm

Или таджика ,он вообще не глохнет :D
ФанатУАЗа
Navigator

Re: Кореец или японец?

Сообщение Korben_Dallas » Пн сен 10, 2007 22:55 pm

Цветик писал(а):Стою перед выбором авто в пределах 9000 америкосских рубликофф...
кто как думает, взять японца(Цивик там или Альмеру) года 98-99 или корейца(Акцент, например) посвежее, года 2002?
корейцы дешевле в обслуживании, а японцы - это все-таки японцы, качество, престиж и все такое...
подскажите, плиз)

Если вы задумались над этим ,это уже хорошо. Значит вам не средство передвижения нужно, а автомобиль. Возьмете корейца,будете жалеть что не взяли японца. Возьмете японца,покатаетесь,захотите другого японца :) На корейцев смотреть уже не будете.

ИМХО : берите японца (в вашем случае хонду,ниссан не берите) Я бы взял Субару,но она подороже будет с левым рулем.
Korben_Dallas
Постоянный писатель

Сообщение NEX- » Вт сен 11, 2007 9:20 am

каждый кулик свое болото хвалит ;)
берите японку, таету или митсу
NEX-
Автор темы

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт сен 11, 2007 10:09 am

Автобанщик писал(а):каждый кулик свое болото хвалит ;)

У японок проблеммы с железом. Был не однократным свидетелем жучков в особенности вокруг лобового стекла на тойотах и даже лексусах года 97-99. Причем количество было такое же как и на моем VW Golf II 91 года выпуска. В принципе ездить не мешает. Просто как прыщики. Маскировать и обрабатывать надобно постоянно.

Далее электроника. Японки очень умные машины, и это хорошо. Но когда в этом сплетении проводов, датчиков и моторчиков начнет что-то чудить то геморойка будеть еще та. Одно потянет за собой другое.

Движки - конечно они очень технологичные, с малого объема снимают большие мощности, с малыми затратами топлива. Но вот ремонтопригодность этих движков. :? Есть например замечательный 1ZZ-FE, но реальный ресурс поряка 200.000 км., далее только замена или потеря мощности, большой расход топлива и масла. А ведь для машины 99 года такой пробег далеко не редкость. Щас тут флудить начнут, шо мол есть и другие, и лучше. Но факт остается фактом. Как говорили в одной статье на http://toyota-club.net/files/faq/04-01-10_rem_1zzfe.htm
Так что же в итоге? Тойотовцы создали современный, мощный и достаточно экономичный двигатель с хорошими перспективами модернизации и развития - наверное, идеальный для нового автомобиля. Но нас больше волнует, как ведут себя движки на второй-третьей сотне тысяч, как переносят не самые щадящие условия эксплуатации, насколько поддаются местному ремонту. И здесь нужно признать - борьба между технологичностью и надежностью, в которой Toyota раньше практически всегда стояла на стороне потребителя, закончилась победой hi-tech'а над долговечностью. И жаль, что альтернативы двигателям нового поколения больше нет...

Возбмите лучше новый Акцент. Подороже конечно чем 9 тыр но все таки он будет изначально Вашим.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Kmaro » Вт сен 11, 2007 10:20 am

KD писал(а):
Цветик писал(а):Стою перед выбором авто в пределах 9000 америкосских рубликофф...
подскажите, плиз)

Если вы задумались над этим ,это уже хорошо. Значит вам не средство передвижения нужно, а автомобиль. Возьмете корейца,будете жалеть что не взяли японца. Возьмете японца,покатаетесь,захотите другого японца :) На корейцев смотреть уже не будете.

ИМХО : берите японца (в вашем случае хонду,ниссан не берите) Я бы взял Субару,но она подороже будет с левым рулем.

Случайно не Легаси? :mega_rofl:

А чем тебе ниссан не нравится? 8)
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение NEX- » Вт сен 11, 2007 11:03 am

Сумеречный Дракон писал(а):
Автобанщик писал(а):каждый кулик свое болото хвалит ;)

У японок проблеммы с железом. Был не однократным свидетелем жучков в особенности вокруг лобового стекла на тойотах и даже лексусах года 97-99. Причем количество было такое же как и на моем VW Golf II 91 года выпуска. В принципе ездить не мешает. Просто как прыщики. Маскировать и обрабатывать надобно постоянно.

Далее электроника. Японки очень умные машины, и это хорошо. Но когда в этом сплетении проводов, датчиков и моторчиков начнет что-то чудить то геморойка будеть еще та. Одно потянет за собой другое.

Движки - конечно они очень технологичные, с малого объема снимают большие мощности, с малыми затратами топлива. Но вот ремонтопригодность этих движков. :? Есть например замечательный 1ZZ-FE, но реальный ресурс поряка 200.000 км., далее только замена или потеря мощности, большой расход топлива и масла. А ведь для машины 99 года такой пробег далеко не редкость. Щас тут флудить начнут, шо мол есть и другие, и лучше. Но факт остается фактом. Как говорили в одной статье на http://toyota-club.net/files/faq/04-01-10_rem_1zzfe.htm

ок, железо толстое у ВОЛГИ, электрики там тоже мало, ничего сложного! берите волгу!!! ;)

Возбмите лучше новый Акцент. Подороже конечно чем 9 тыр но все таки он будет изначально Вашим.

я валялся;))) возьмите лучше тогда черри амулет ваще ;))) ОН БУДЕТ НОВЫМ!!! ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ + ;)))))))))))))))
NEX-
Автор темы

Сообщение Kmaro » Вт сен 11, 2007 11:14 am

я валялся;))) возьмите лучше тогда черри амулет ваще ;))) ОН БУДЕТ НОВЫМ!!! ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ + ;)))))))))))))))[/quote]

Акцент - это хороший автомобиль (сколько катаюсь вообще ни единой проблемы), с черри вообще не сравним.
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт сен 11, 2007 16:08 pm

Автобанщик писал(а):ок, железо толстое у ВОЛГИ, электрики там тоже мало, ничего сложного! берите волгу!!! ;)

Я не про кол-во говорю, а про качество. Вашо очень жалезное Баржо уже на следующий год зацветет покруче весенней клумбы, и все рыжим цветом. Жучки все таки несколько другое.

я валялся;))) возьмите лучше тогда черри амулет ваще ;))) ОН БУДЕТ НОВЫМ!!! ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ + ;)))))))))))))))

Бу-го-га-га. Очень смешно. Человек (женщина ведь тоже человек, если конечно Цветик женщина) советов просит, а не стеба. Тем более для первой машины. Знакомая пересела с Матиза на Акцент. Радуется.

Не всем же дано любить AUDI.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение NucleID » Вт сен 11, 2007 18:00 pm

Справедливости ради, проблема надежности двадцатилетних машин сейчас уже не столь актуальна.
Поэтому, раз уж ораторы позволяют себе обобщать, разговоры про "что там коротнет на ней через 20 лет" - чистая спекуляция. Статистика говорит нам о том, что массовое авто - не особо старое, и продолжает молодеть далее.
А шансов на то, что оно состарится в твоих руках - еще меньше. (серии номеров-то так и мелькают).

Таёта делает и упрощенческие авто (по японским меркам, конечно, т.е. автомат и кондиционер на месте).
Мне, например, импонирует пробокс - крепкий, качественный, недорогой рабочий пепелац. 2004 год, кстати, может уложиться в 10 тыс$. Можно и 4WD.
http://www.probox-club.ru/
NucleID
Космонавт

Сообщение Сергей А. » Вт сен 11, 2007 20:30 pm

Я бы на Вашем месте взял бы небольшой кредитик и задумался таки о новом Акценте. Тем более, что в выборе такая модель у Вас присутствует.
Я тут предвкушая (оказалось зря) приобретение нового авто прицеливался на Акцент и множество чего про него читал. Весьма недурственный аппарат. Жаль, что никак не могу стать в скором будущем его владельцем.
Слабоумие и отвага!
Сергей А.
invalid_user

Сообщение Цветик » Ср сен 12, 2007 10:09 am

Сумеречный Дракон писал(а):Бу-го-га-га. Очень смешно. Человек (женщина ведь тоже человек, если конечно Цветик женщина) советов просит, а не стеба. Тем более для первой машины. Знакомая пересела с Матиза на Акцент. Радуется.

Не всем же дано любить AUDI.

и как вы догадались, что я девужжка, просто удивительно! ;)))

а насчет Ауди я тоже думала, 80 сначала хотела, знакомый продавал за 7 тыщ 91г.в. в оч хорошем состоянии, но потом нашел покупателя на 7500... вот у них кузова оцинкованные, не так сильно ржавеют, хоть и года седые.
Цветик

Сообщение Kmaro » Ср сен 12, 2007 10:25 am

и как вы догадались, что я девужжка, просто удивительно! ;)))

а насчет Ауди я тоже думала, 80 сначала хотела, знакомый продавал за 7 тыщ 91г.в. в оч хорошем состоянии, но потом нашел покупателя на 7500... вот у них кузова оцинкованные, не так сильно ржавеют, хоть и года седые.[/quote]

Девушка, если бы вы купили 91г ауди за такую цену, я бы вам сожалел! Берите акцент и все.Почитайте на форумах про авто и будете знать как и что!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение NEX- » Ср сен 12, 2007 10:28 am

берите 80-ку. я катался и бед не знал :) ремонт копеечный, дешевле чем 10 модель жиголо
можно даже в кузове B3, разницы не много, разве что B4 симпатичней )
только выбирать надо с умом, а не первый попавшийся хватать.

а акцент - это говно :)
лучше уж основательно подкопить и взять... ну хотя бы форд (если новый)...
NEX-
Автор темы

Сообщение Kmaro » Ср сен 12, 2007 10:30 am

Автобанщик писал(а):берите 80-ку. я катался и бед не знал :) ремонт копеечный, дешевле чем 10 модель жиголо
можно даже в кузове B3, разницы не много, разве что B4 симпатичней )
только выбирать надо с умом, а не первый попавшийся хватать.

а акцент - это говно :)
лучше уж основательно подкопить и взять... ну хотя бы форд (если новый)...

Если ты не прочитал, то ей парили 91г. за 7000$!!!
Что же ты не накопил на форд??? :lol:
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение EyE » Ср сен 12, 2007 13:07 pm

подскажите, плиз)

Цветик, какие примерно условия эксплуатации (куда ездить, пробег в год, обычное количество народу в машине). Просто если ездить по 5000 в год - можно и старенький пепелац купить, главное, чтобы не ржавел. А если каждый день в какое-нить Люблино на нем мотаться - тогда, конечно, посвежее надо.
Почему, кстати, нет европейцев в вариантах выбора?
Take a moment to behold
EyE
Пользователь

Сообщение Цветик » Ср сен 12, 2007 13:22 pm

EyE писал(а):Цветик, какие примерно условия эксплуатации (куда ездить, пробег в год, обычное количество народу в машине). Просто если ездить по 5000 в год - можно и старенький пепелац купить, главное, чтобы не ржавел. А если каждый день в какое-нить Люблино на нем мотаться - тогда, конечно, посвежее надо.
Почему, кстати, нет европейцев в вариантах выбора?

ездить на работу, это км 10 в день(везу тока себя), на дачу - по шоссе, не по говнам, ну и там в магазин или купаться куда-нить летом(тут кроме себя ещё могут быть пара подружек, или родители, сестра)
вот насчет ржавения - эт да, поэтому если уж она была битая и какая-то деталь перекрашена или заменена - пофиг, главное чтоб ржавчины не было и царапин глубоких.
европейцы... а чего там приличного можно посмотреть? я даже и не знаю...
Цветик

Сообщение NEX- » Ср сен 12, 2007 13:59 pm

Kmaro писал(а):Если ты не прочитал, то ей парили 91г. за 7000$!!!

кстати адекватная цена за нормальную тачку. вы забываете, что это ауди, а не хендай и не таз

форд я не купил, потому что я не собирался покупать форд (и не собираюсь). я собирался купить ауди и купил
NEX-
Автор темы

Сообщение EyE » Пт сен 14, 2007 9:44 am

Цветик писал(а):
ездить на работу, это км 10 в день(везу тока себя), на дачу - по шоссе, не по говнам, ну и там в магазин или купаться куда-нить летом(тут кроме себя ещё могут быть пара подружек, или родители, сестра)
вот насчет ржавения - эт да, поэтому если уж она была битая и какая-то деталь перекрашена или заменена - пофиг, главное чтоб ржавчины не было и царапин глубоких.
европейцы... а чего там приличного можно посмотреть? я даже и не знаю...

Пробег небольшой, да и общие условия эксплуатации тепличные. Как я вижу, общее понимание принципов выбора у Вас уже и так есть.

Если машина нужна на годик-другой - можно купить какую-нить в возрасте, главное - не ржавый кузов. Моторные детальки меняются за существенно меньшие деньги, чем перекрашивается кузов. Да и толку от этого больше получается.

Если собираетесь долго (ну минимум года 3-4) ездить на машине - я бы посоветовал авто поновее . Общая "беда" более свежих авто - быстрее падают в цене. Зато имеем немного меньше проблем с ремонтом и при продаже не придется существенно скидывать за коррозию кузова.
Take a moment to behold
EyE
Пользователь

Сообщение Kmaro » Пт сен 14, 2007 9:49 am

Автобанщик писал(а):

кстати адекватная цена за нормальную тачку. вы забываете, что это ауди, а не хендай и не таз

форд я не купил, потому что я не собирался покупать форд (и не собираюсь). я собирался купить ауди и купил

А ты в курсе, что такого же года можно и БМВ34 взять?
Так у тебя вроде ауди была, зачем продал? :wink:
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение DarkJeka » Сб сен 15, 2007 18:33 pm

А вопрос звучал вроде так: "Кореец или Японец?"
И причом тогда тут Немцы, Французы и тд.?
Каждый одеяло на себя тянет.
Тебе Цветик надо было голосование устраивать.
А по теме ЯПОНЕЦ.
DarkJeka
Постоянный писатель

Сообщение Bunny » Пн сен 17, 2007 3:14 am

Японец.
Bunny

Сообщение NEX- » Пн сен 17, 2007 17:39 pm

Kmaro писал(а):
Автобанщик писал(а):

А ты в курсе, что такого же года можно и БМВ34 взять?
Так у тебя вроде ауди была, зачем продал? :wink:

продал за тем, что надоела машина, надоела такая жизнь, вот и продал. сейчас езжу ещё на более древней ауди и НЕ ПАРЮСЬ вообще. ездил в десятке, которая на 15 лет моложе моей машины - плевался потом)) тесно, гремит все как в кастрюле )) ну что это за машина? ;)

хотя думаю уже продать, потому что зима на носу, а я зимой не езжу почти... некуда мне ездить.. вот
NEX-
Автор темы

Сообщение Maya » Ср окт 17, 2007 2:27 am

подскажите, плиз)

И чего ты купила??? А то я тоже тут выбираю себе :D
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

След.

Вернуться в Автомобили