???????? ???????????????? ?? ????????

Бьет руль

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Бьет руль

Сообщение vovchik » Вс сен 16, 2007 23:31 pm

Столкнулся с небольшой проблемой. Начинает бить руль при умеренном торможении. Чем больше скорость тем сильнее колбасит. Так же ощущается небольшая вибрация просто при езде без торможения. Недавно менял резину и балансировал в шиномонтаже на объездной на Космосе возле ГИБДД. Кто сталкивался с данной проблемой на практике и что посоветуете. И вообще хороший ли это шиномонтаж?
vovchik
Спец юзер

Сообщение gosha » Вс сен 16, 2007 23:48 pm

Может быть это тормозные диски? Ведь это только при торможении, поэтому здесь резина не причем.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Dmitrich » Пн сен 17, 2007 6:38 am

Поскольку ощущаешь вибрацию при езде без торможения,это может быть и деформированные колесные диски и "хорошая" резина,ты "наварку" не уважаешь случайно?
А когда это появилось,после замены резины?Попробуй просто покататься,умнется,притрется.
На развал-схождение давно ездил?
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Maxim » Пн сен 17, 2007 6:41 am

Вывесь поочерёдно передние колёса на домкрате и пошатай их по
вертикале и горизонтали. Если люфт по горизонтали, то наконечники
рулевых тяг смотри (палец в стакане шевелиться не должен). А ежели люфт по вертикали, то скорее всего дело в шаровой опоре.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Dmitrich » Пн сен 17, 2007 6:55 am

Maxim писал(а):Вывесь поочерёдно передние колёса на домкрате и пошатай их по
вертикале и горизонтали. Если люфт по горизонтали, то наконечники
рулевых тяг смотри (палец в стакане шевелиться не должен). А ежели люфт по вертикали, то скорее всего дело в шаровой опоре.

"Разбитость"рулевых тяг и шаровых не дают вибрацию,а только "плавание"по дороге,Состояние шаровых опор простым шатанием колеса от руки не проверяется,только под нагрузкой с помощью монтажки,а если от руки уже,то это полная "убитость".
Кстати на развал-схождении всегда прежде проверяется состояние подвески.
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение NEX- » Пн сен 17, 2007 17:31 pm

дело может быть в:
неправильной балансировке
неисправных суппортах (суппорте)
резине "винтом" (хотя у вас новая, это врядли)
рулевых наконечниках
тормозных дисках...

у меня была такая проблема, она оказалась в суппорте, который "закусывал" колодки, от чего диски грелись и изнашивались быстро, начинало колбасить руль

шиномонтаж, кстати, нормальный.. я делал там раза 3 наверное переобувку всех дисков в зимнюю\летнюю резину... все ок, хотя и на старуху бывает проруха))) (все справедливо если мастер не сменился)
NEX-
Автор темы

Re: Бьет руль

Сообщение UAZtank » Пн сен 17, 2007 18:22 pm

vovchik писал(а):Столкнулся с небольшой проблемой. Начинает бить руль при умеренном торможении. Чем больше скорость тем сильнее колбасит. Так же ощущается небольшая вибрация просто при езде без торможения. Недавно менял резину и балансировал в шиномонтаже на объездной на Космосе возле ГИБДД. Кто сталкивался с данной проблемой на практике и что посоветуете. И вообще хороший ли это шиномонтаж?

Уважаемый, поменяй машину. Новая на гарантии будет...
Последний раз редактировалось UAZtank Пн сен 17, 2007 23:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
UAZtank

Сообщение Black. » Пн сен 17, 2007 20:05 pm

А колёса-то крепко прикручены? :D У меня как-то был случай,в шиномонтаже забыли затянуть,а я так торопился что даже не проверил.Итог : в Москве на прямой обгоняет меня моё колесо,весело и быстро... Пол-часа искал,нашёл. :roll:
По городам носит наш цирк,
Все привыкли к игре, я тоже привык.
А звёзды просто легли, так, как легли.
Мы умели играть, как вы не могли...
(с)АлисА-"2012"
Black.
Президент

Сообщение fan-vaz » Пн сен 17, 2007 21:12 pm

При торможении-диски,при езде -колёса, большего не дано
fan-vaz
Пользователь

Сообщение Malenkaya » Пн сен 17, 2007 21:53 pm

На нашей машинке аналогичная проблемк. Нашли такую информацию.
"Другая болезнь тормозов – закисание и течь задних механизмов. Первый признак заклинившего поршенька – сильная вибрация при торможении, словно автомобиль попал на стиральную доску. Замена цилиндров и барабанов импортными позволяет надолго забыть о дефекте. Но помните, что чугунные барабаны боятся перегрева – следите за регулировкой ручника. Щелчков до упора должно быть не меньше пяти! Кстати, заклинивший ручник, как правило, и служит причиной закисания поршней." Источник "За рулем".
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Black. » Пн сен 17, 2007 21:59 pm

Кстати,а что за автомобиль? Может АВС?
По городам носит наш цирк,
Все привыкли к игре, я тоже привык.
А звёзды просто легли, так, как легли.
Мы умели играть, как вы не могли...
(с)АлисА-"2012"
Black.
Президент

Сообщение EyE » Пн сен 17, 2007 22:26 pm

vovchik писал(а):И вообще хороший ли это шиномонтаж?

Имхо это лучший шиномонтаж в городе. Грамотный мастер (Александр). Приятно смотреть, как работает.
Take a moment to behold
EyE
Пользователь

Сообщение Dmitrich » Вт сен 18, 2007 6:18 am

EyE писал(а):
vovchik писал(а):И вообще хороший ли это шиномонтаж?

Имхо это лучший шиномонтаж в городе. Грамотный мастер (Александр). Приятно смотреть, как работает.

Я согласен,постоянно езжу только туда.
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение vovchik » Вт сен 18, 2007 18:22 pm

Спасибо, ребята, за советы. Сегодня устранил проблему заменой новых передних тормозных дисков и на всякий случай поменял местами передние колеса с задними.
Шиномонтаж, где работает Александр, знаю. Толковый мастер. Я же спрашивал про тот , что находится в одном корпусе с мойкой напротив стадиона "Строитель".
И второй вопрос: правят ли у нас в Дмитрове литые диски? Пол года назад влететел в нехилую яму по дороге в Тульскую губернию.
vovchik
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Вт сен 18, 2007 18:25 pm

vovchik писал(а):Спасибо, ребята, за советы. Сегодня устранил проблему заменой новых передних тормозных дисков и на всякий случай поменял местами передние колеса с задними.
Шиномонтаж, где работает Александр, знаю. Толковый мастер. Я же спрашивал про тот , что находится в одном корпусе с мойкой напротив стадиона "Строитель".
И второй вопрос: правят ли у нас в Дмитрове литые диски? Пол года назад влететел в нехилую яму по дороге в Тульскую губернию.

Ну я же говорил - менять надо. Хотя бы не машину...
:)
UAZtank

Вернуться в Автомобили