???????? ???????????????? ?? ????????

Чиновничей беспредел на автодорогах страны

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Чиновничей беспредел на автодорогах страны

Сообщение gosha » Ср сен 26, 2007 23:05 pm

Чиновники создают проблемы на российских дорогах, на западе эти проблемы давно решили

"Новые известия" возвращаются к теме чиновничьего беспредела на автодорогах страны. "Что ни день, то приходят сообщения об очередном дорожно-транспортном происшествии с участием высокопоставленного чиновника", пишет газета. Журналисты задаются вопросом, почему высокопоставленных нарушителей не стало меньше после публичного снятия маячков и ужесточения штрафов за выезд на встречную полосу, и как западные страны приучили чиновников соблюдать правила дорожного движения.

В развитых странах высокопоставленный чиновник , а тем более представитель органов правопорядка – образец поведения, в том числе на дороге, в России же все с точностью до наооборот. Сами чиновники и представители правоохранительных органов во всем винят пробки. Однако, происходящие на пустых дорогах аварии с высокими чинами опровергают это оправдание. В милиции успокаивают граждан тем, что на большинстве московских трасс либо уже стоят, либо устанавливаются отбойники, и никакие правительственные кортежи просто не смогут выезжать на "встречку". Но нарушения все равно продолжаются, а автоинспекторы категорически не хотят связываться с сильными мира сего.

Не помогают и попытки сменить законодательство. «Я уже дважды предлагал оставить спецсигналы только за машинами оперативных служб, но все безрезультатно, – посетовал в интервью «НИ» председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. – Но наши чиновники всегда были против лишения их привилегий. Когда было решено снять с машин спецномера, чиновники готовы были зубами землю грызть, только бы не отдавать своей привилегии. Естественно, за спецсигналы они тоже будут биться до конца».

Между тем в западных странах с проблемой чиновных водителей удалось справиться. В Великобритании дорожные полицейские не имеют права перекрывать дорогу ни для чьего кортежа, а арестовывать и останавливать могут абсолютно любого водителя. В США дорожные полицейские выполняют те же функции, что и обычная полиция, при этом все действия контролируются – в полицейских машинах установлены камеры. Во Франции и в Перу дорожными инспекторами работают в основном женщины, так как считается, что они серьезнее относятся к соблюдению правил, и менее трепетно к высоким чинам. В ряде стран действуют ограничения на наличие денег у полицеских во время несения службы, поэтому блюстители порядка попросту боятся принимать взятки. В Германии и ряде других европейских стран контакты между водителями и полицией практически сведены на нет, - за нарушителями следят видеокамеры. На основании видеозаписей нарушителям (естественно независимо от статуса) по почте отправляются штрафные квитанции.

newsru.com

PS. но позвольте, беспредел не только чиновники творят, но и остальная мразь.
gosha
Граф зе Админ

Re: Чиновничей беспредел на автодорогах страны

Сообщение wilber » Чт сен 27, 2007 1:36 am

gosha писал(а):PS. но позвольте, беспредел не только чиновники творят, но и остальная мразь.

И будут продолжать творить - каждый день сообщения в сми тому печальное подтверждение, и больше всего напрягает то обстоятельство, что сбив пешехода такие спиди-гонщики как ни в чем не бывало уезжают с места дтп, как буд-то просто остановились покурить, или еще по какой нужде.
Причем, лично меня больше раздражает поведение "групп поддержки" таких горе-водил, которые приезжают раскидывать пальцовку на место задержания/дтп виновного в очередном несчастье.
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Чт сен 27, 2007 10:51 am

Из грязи - в князи. Этим все сказано...
UAZtank

Сообщение Это опять я » Чт сен 27, 2007 16:22 pm

В тему (анекдот в МК):
"Высокопоставленный чиновник сбил машиной на пешеходном переходе сразу двоих, и интересуется у судьи насчет возможного приговора:
-Ну, - говорит судья, - я полагаю, что тот, который головой разбил лобовое стекло, может получить около 5 лет за повреждение чужого имущества и попытку воровства. А второй, который отлетел в кусты, может и восемь лет схлопотать - за попытку убежать с места происшествия".
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Это опять я
Спец юзер

Вернуться в Россия