Все кто 4х4 или на Эндуро. Для всех кто любит путешествовать на колесах.
Вт окт 30, 2007 17:14 pm
у нивы вобще все преимущества грязевые заканчиваются на длинном кузове
Вт окт 30, 2007 17:17 pm
уж брал бы такой
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/588911.html и ДШК на крышу поставил и ВАЩЕ тагда...
Вт окт 30, 2007 17:35 pm
maxerror писал(а):2Танк: Ром, посмотрел видео, при просмотре чуть мозг не разрушился от бешеной тряски!

Качество, какое-то не очень

И побольше художественности, как в отчетах, ведь ты это умеешь
Надеюсь последнее видео получится на "УРА"!
ЗЫ Был в шоке от фоток Б-Прыга, ребята на работе тож оху***ли

Макс, а чего ты от такой езды хотел?

Какой был материал, тот и освоил. Там с моей камеры только съемка из едущей по канавам машины. Остальное на камеру с диском снято, диск царапанный, камера тряслась, поэтому столько мельтешения на экране. Да и материала немного было, с резкой только на короткие ролики хватило. А так вся хрень без купюр была слита.
Сейчас основу нового видео сгоню со своей камеры, там дрыгатни меньше. Материала больше, есть что резеть

Поржать можно от души.
Вт окт 30, 2007 17:37 pm
если уж хоца ниву то возьми такую
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/374547.html bи сделай с ней чё хоца
я свой уаз брал за 20 00 рупий и сам его "украшал"
Вт окт 30, 2007 17:43 pm
На этом практически сел и поехал. Если еще сторговать за 100 т.р. - для говнолазания лучше длинной Нивы будет. Естественно в каках он полазил, смотреть: ходовая внимательно, мотор, кузов, особое внимание на раму.
Вт окт 30, 2007 17:57 pm
да я неожиданно понял, что как-то не готов морально к УАЗику и его траблам.
очень много надо руками делать.
очень все некомфортно в движении.
вон, Ром, твой диск, там съемки какие дерганные... из-за чего? потому как уазик прыгал как козел на всех малейших кочках.
а Спорт мой ехал ровненько, без прыжков и тряски.
все дело в комфорте.
ну не готов я к безкомпромисности УАЗика. ни смотря на все мое понимание его преемуществ в оффроуде.
а нива? мои резоны при поиске длинной нивы - я изложил. переделаю, и мне ее проходимости хватит. а там где не хватит, там есть вы, там справится хай-джек, а потом еще и лебеду приделаю!
если б не бюджет, то я б Спорта взял бы и подготовил.
Вт окт 30, 2007 18:01 pm
у меня у тестя такая.
ежели меня с нивы торкнет, то я с ним поменяюсь и будет мне счастье.
Вт окт 30, 2007 18:19 pm
Tikk писал(а):у меня у тестя такая.
ежели меня с нивы торкнет, то я с ним поменяюсь и будет мне счастье.

Спорт на Ниву, неглядя?
А ты не думал при недорогие импортные жипы, дайхатсу например, чероки и т.д.
Вт окт 30, 2007 18:25 pm

Гы... Ниву на Ниву... перестановка моего новодела будущего - за его счет.
а недорогие - сиречь старые жипы - не наш вариант. колхозить их - все равно очень дорого. сравнимо с колхозом на Спорт.
конечно, очень симпотно было бы самурая взять...
но он - маленький, редиска.
и все одно - не бюджетно.
ну скажи, какую еще машинку, кроме нивы и уазика можно колхозить применяя запчасти от других серийных недорогих авто?
береж ниву, втыкаещь в нее пружины и аммо от шнивы - получаешь лифт.
а что втыкать в паджеру? мосты от уазки? нифиг, нафиг.
что мне нравится в длинной ниве, та это то, что она так и останется достаточно комфортабельным утилитарным авто после переделки.
Вт окт 30, 2007 21:07 pm
Серег бери то что тебе нравиться и не парься
Ср окт 31, 2007 11:46 am
да я и не парюсь.
поеду гляну...

мож сразу сердце ляжет правильно?
Ср окт 31, 2007 11:51 am
Уважаемы проходимцы!
Есть предложение по проведению неофициальной части поинта ДР форума
http://forum.dmitrov.su/ftopic10745-0-asc-25.php.
После официального знакомства с "коллегами"

, можно выбраться за город и зажарить шашлык. Выезд без экстрима, так сказать, потеснее пообщаемся, проводим осень
У кого какие мысли есть по этому поводу?
Ср окт 31, 2007 11:58 am
Tikk писал(а):я, наверное, пас.
В каки не поедем, просто от дороги в лес заехать, машгал и 12 шампуров есть.
Ср окт 31, 2007 12:04 pm
я пас именно в части ДР форума.
зы. даешь раздел "4х4"!
Ср окт 31, 2007 13:40 pm
Tikk писал(а):я пас именно в части ДР форума.
зы. даешь раздел "4х4"!
Сереж, черт с ним с ДР, поглазеем на однодельцев и все. Поэтому предлагаю выезд на природу

для поддержания тонуса 4х4.
Ср окт 31, 2007 14:11 pm
дык, мне еще за прошлую субботу на даче отрабатывать...
надо проводку тянуть, розетки силовые, и т.д. щит наконец повесить...
и, я в принципе не поддерживаю идею таких больших сходок незнакомых людей по непонятному поводу. во как.
Ср окт 31, 2007 16:06 pm
Tikk писал(а):я, наверное, пас.
Я тоже, пока даже про официальный ДР думаю...
2Кмаро:
Ну на первой фотке я, это понятно, а вот на второй вроде как и не наши совсем
Ср окт 31, 2007 20:23 pm
Роман я постараюсь,как с работы приеду сразу на место встречи
Чт ноя 01, 2007 9:51 am
посмотрел машинку.
общие впечатления - понравилось.
что увидел:
1. задняя подвеска. пружины какие-то зеленые, явно большей длинны, + проставки. аммо желтые монро. регулируемая тяга панара. все на вид очень свежее. без потеков, красочка на элементах свежая. грязи мало. рычаги не стучат, подергал, явно резинки целые.
2. передняя подвеска. пружины - на вид и по заверениям продавца - волговские, может быть - подрезанные. проставки под верхние шаровые - 30 мм или около того. аммо монро желтые. подрезанные отбойники. шрусы трипоидные - я правда не очень знаю, чем это круче, но внешние шрусы - с защитным мет. стаканов вокруг пыльника, выглядит здорово. все пыльнички на рулевых тягах свежие, чистые. потеков масла нет. регулировочные шайбы у верхнего рычага - блестящие, свежие. явно подвеска недавно перебиралась. ничего не стучит и не трещит.
3. арки подрезаны аккуратно. расширители арок резиновые, аккуратные. брызговики по кругу.
4. ходовая - все работает. небольшие потеки масла на картере заднего моста - скорее всего через сальник. посмотрел снизу, благо машина высокая - потеков и явных поблем нет. пары в мостах от копейки. на ходу вибрации - сносные, вернее их почти нет. явный шум от резины и гул трансмиссии. не критичный.
5. защита двигателя большая, включая защиту переднего редуктора.
6. колеса мудовые новые, пробег на них явно небольшой. шумят не сильно. в ховны мы не заезжали.
7. выхлопная - новая. даже не ржавая.
8. дрыгатель - меня беспокоит. он весь грязный и в масле. по виду - в него явно очень давно не лазили. он весь зарос пылью с маслом. масло явно чуть сочится под клапанной крышкой. + на заднем хвостовике. потеки явно не критичные, по моему опыту - это в порядке вещей для тазика. + явно слегка завышенное давление картерных газов. шланг из картера в карб обрезан и заканчивается неким фильтром. который весь в масле. Но! двигатель работает очень ровно. не дымит! тянет отлично, я попробовал. вот, думаю теперь.
9. установлен дополнительный электровентиллятор на радиаторе со своим блоком. с дополнительной кнопкой отключения.
10. кузов. беспокоит сильнее, чем дрыгатель. машинка явно полазила по лесу и ховнам. краска была зарапана сильно, закрашена из балончика. но - вмятин и ударов нет. кроме одного на пороге от хайджека. было ДТП в зад - замена двери. бампер родной, старый, явно ДТП было небольшой. было ДТП спереди, замена бампера. оперение, капот - все на вид родное или я просто не увидел следов емонта кузовного. по всему кузову - очаги коррозии. везде. двери, пороги, крыша, крылья, в подкапотном пространстве... точечные. дыр нету. простукивание показывает наличие металла везде. все пятна закрашены из балончика. днище - на вид целое, в толстом слое чего-то защитного.
11. пороги - на вид очень аккуратные и грамотно сделанные. труба 40-я в порошковой окраске. но крепление в домкратные гнезда. их начало выворачивать из кузова. это плохо.
12. салон - чисты. хозяин - обеспеченный студент сделал из авто пацано-мобиль, это сабб гиганстский, усилки, куча колонок. все это - лишнее будет демонтировано. салон - чистый. на ходу не скрепит.
13. приделан электроусилитель руля. руль заменен на мелкого диаметра, из-за которого не видно приборов.
14. экспедиционный багажний - мне понравился. сделан аккуратно. явно не пользованный нифига, потому как вся краска как из магазина. единственное но - опор на водосток мало. всего 6.
15. в комплект обещана езина летняя на литых дисках 16. резина зимняя на 15 диски без дисков. хайджек, лопата крутая.
а главное. цена теперь не 120 тыров. а 150!
хозяин утверждает, что так и было. но я явно помню 120 тыров!
в общем, гад.
сторговались на 140.
мне надо быстро решать, брать или нет.
что можно сделать с кузовом? чтоб машина еще года 3 проходила без проблем и не развалилась до дыр?
Чт ноя 01, 2007 11:23 am
Tikk писал(а):;) Гы... Ниву на Ниву... перестановка моего новодела будущего - за его счет.

а недорогие - сиречь старые жипы - не наш вариант. колхозить их - все равно очень дорого. сравнимо с колхозом на Спорт.
конечно, очень симпотно было бы самурая взять...
но он - маленький, редиска.

и все одно - не бюджетно.
ну скажи, какую еще машинку, кроме нивы и уазика можно колхозить применяя запчасти от других серийных недорогих авто?
береж ниву, втыкаещь в нее пружины и аммо от шнивы - получаешь лифт.
а что втыкать в паджеру? мосты от уазки? нифиг, нафиг.
что мне нравится в длинной ниве, та это то, что она так и останется достаточно комфортабельным утилитарным авто после переделки.
просто надо всем встретиться , я постараюсь притащить с собой Толика на Дэлике и ты посмотришь чё с ней сделано т.к. Делика это Паджеро с кузовом микроавтобуса! данная делика вполне неплохо подготовлена к грязи
Чт ноя 01, 2007 11:25 am
парни вы в эту субботу собираетесь куда-нить выползти?
мож соберёмся и заодно перезнакомимся, а то я уже две недели всех агитирую на организованную вылазку и никто не реагирует1
Чт ноя 01, 2007 11:31 am
SLONdatr писал(а):парни вы в эту субботу собираетесь куда-нить выползти?
мож соберёмся и заодно перезнакомимся, а то я уже две недели всех агитирую на организованную вылазку и никто не реагирует1

Вот было от меня предложение
Уважаемы проходимцы!
Есть предложение по проведению неофициальной части поинта ДР форума
ftopic10745-0-asc-25.php.
После официального знакомства с "коллегами" , можно выбраться за город и зажарить шашлык. Выезд без экстрима, так сказать, потеснее пообщаемся, проводим осень
У кого какие мысли есть по этому поводу?