написал пару лет назад этот креатив, ногами не пинайте
ЖЕНСКОЕ неСЧАСТЬЕ
Мы не можем не желать своих желаний
<Шопенгауэр>
Она шла по длинному переулку, в конце которого таинственно горел одинокий фонарь. Множество снежинок летели и искрились в своем хаотичном танце в свете этого фонаря. Через десять минут она придет домой, где её никто не ждёт. В свои 54 года она не имела ни мужа ни детей. Нет конечно она не была монашкой и затворницей, давным давно, лет этак 30 назад был супруг, Станислав, однако через 3 года он сбежал от неё из-за её бесплодия. Мы не будем здесь описывать походы по врачам, рыдания на кухне у подруг и т.д. Просто скажем что в её репродуктивной системе произошел досадный сбой.
У Станислава же взыграли отцовские чувства и он променял её на молодую здоровую кобылу. Она тогда убивалась и не находила себе места, но как говорится время всё лечит. Сейчас она даже плохо помнила его лицо. Поняв что никогда не станет матерью она ударилась с головой в работу, сделала карьеру. Будучи ведущим специалистом в солидной Московской фирме, она имела хороший материальный достаток, который позволял ей комфортно жить, но не делал её счастливой. Все старые подружки давным давно повыскакивали замуж и она почти ни с одной не поддерживала отношений.
Сейчас она шла к своему дому на улице Яблочкова, что рукой подать от метро “Тимирязевская” и ледяной февральский ветер бил её в лицо. Дома ждёт пустая холодная постель, 30 лет не знавшая оргазмов и телевизор. Впрочем как мы могли забыть. Чтобы не было совсем одиноко и тоскливо несколько лет назад она завела кота. Стасик был единственным близким существом, на кота сублимировалась вся её любовь. Порою он чем-то неуловимо напоминал ей бывшего мужа, в честь которого кстати и был назван.
Зашедши в провонявший мочой подъезд она вознеслась на лифте на пятый этаж и оказалась в своём пристанище – скромной двухкомнатной квартире с видом на три новых элитных башни-новостройки.
Стасик радостно встречал, вероятно он был проекцией информационно-энергетической сущности экс-мужа в кошачьей ипостаси, за что и был вознагражден Вискасом. По телевизору шел какой-то импортный бесконечный сериал с любовью и бурными страстями. Людмила Борисовна, а двадцать пять лет назад просто Люда занялась приготовлением нехитрого ужина. Глядя одним глазом на шипящую сковородку, а вторым в экран телевизора она неосознанно задумалась о нелегкой женской доле, которую она вкусила по полной программе. Деньги не приносили удовлетворения и её всё чаще угнетала перспектива одинокой старости “стакан воды некому подать” – в глубинах мозга возник расхожий стереотип. Сейчас вдруг она отчетливо осознала, что пора подвести неутешительные итоги жизни. В долговременной памяти всколыхнулись воспоминания. Вот безоблачное детство, куклы, детский садик, школа, пионеры, выпускной, институт, танцы, встреча со Станиславом, любовь, медовый месяц, молодая семья, работа, врачи, упреки, развод, горе, отчаяние, апатия, одиночество… И дальше видимо уже не за горами гибель. Страшно наверное умирать. В чем смысл жизни? – задала она себе сакраментальный вопрос.
Она подняла глаза к потолку и обратилась к своему Богу, в которого она всё-таки верила.
Почему не дал мне детей? Ведь я была бы замечательной матерью, у нас могла быть счастливая семья… Эх! Да что я спрашиваю. Всю жизнь мои вопросы к Тебе оставались без ответа, ты был безучастен к моим рыданиям и равнодушно взирал сверху на моё горе!
И в тот момент, когда она накладывала горячие куски мяса на тарелку, зазвонил телефон. Вероятно с работы, помыслила она идя в прихожую к аппарату, наверно директор потребует выйти в субботу. Людмила скользнула взглядом по табло определителя и в то же мгновение оцепенела. Вместо цифр номера звонившего абонента на дисплее зелеными буквами светилось “БОГ”. На несколько секунд она впала в ступор, но трель звонка вывела её из транса и непослушной рукой она потянулась к трубке. Когда она с замиранием сердца поднесла трубку к уху, то услышала ГОЛОС, который не слышала ни разу в жизни. Во первых она никогда бы не смогла сказать мужской он или женский, и по тембру и модуляциям голоса было ясно, что он не принадлежит человеку. Людмила! – послышались слова. Я отвечу на твой вопрос. У тебя должен был родиться мальчик и вы были бы счастливой семьей. Но в возрасте семи лет он бы неудачно попал под машину и после этого остался неподвижным инвалидом на всю жизнь. Твоя жизнь превратилась бы в ад. Я проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что 7 лет счастья не перевесят 63 года горя и поэтому у тебя нет детей в твоем понимании этого слова. Но душа твоего не родившегося сына в твоем коте. Позаботься о нем. Больше я не могу с тобой разговаривать, за межгород очень дорого дерут, НЕ печалься, пока.
А дальше в динамике понеслись гудки отбоя. А за окнами мела февральская метель и ледяной ветер крутил хороводы снежинок, празднично искрящихся в свете фар машин, длинной вереницей движущихся в холодную темноту. Стасик, воспользовавшись тем, что хозяйка сидит на полу в коридоре и смотрит в одну точку на стене, прошмыгнул на кухню и жадно поедал остывающее на тарелке мясо.
В доме напротив тут и там горели окна. Люди пришли с работы и ужинали, отдыхали, смотрели телек, играли в компьютеры, ругались, помогали детям делать уроки, спали, принимали ванну, трахались, пили водку, молились Богу, делали ремонт, пылесосили, в общем жили своей обычной жизнью со своими маленькими радостями и бедами…