???????? ???????????????? ?? ????????

Повод для третьей мировой

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Повод для третьей мировой

Сообщение Сумеречный Дракон » Вс дек 16, 2007 22:09 pm

Перспектива ядерной войны России с Соединенными Штатами Америки проявляется все более ощутимо
Юрий Балуевский открыто заявил, что не исключает возможности военного противостояния России с Западом

Мировая эйфория 1980-х, связанная со всеобщим разоружением, прошла окончательно и бесповоротно, оставшись лишь в школьных учебниках, посвященных периоду развала Советского Союза. Те вещи, о которых еще два года назад говорили только намеками, теперь озвучиваются прямо и называются своими словами. Так, на встрече с журналистами начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский открыто заявил, что не исключает возможности военного столкновения России с Западом.

Америка провоцирует Иран или любую другую мусульманскую страну на ядерную атаку. Когда ракеты, нацеленные на США, поднимаются в воздух, срабатывает ПРО в Восточной Европе.

«Вопрос, мягко говоря, противостояния с Россией, в том числе и прямого, к сожалению, в Пентагоне с повестки дня не снят»

Пролетая над Россией, противоракеты идентифицируются как атакующие, и это приводит к автоматическому выпуску наших ракет в сторону Америки. Обладая развитой системой ПРО и формальным поводом, США начинают ядерную атаку, убивая двух зайцев сразу.

Это не фабула нового футурологического блокбастера, а реальный сценарий военных действий, осуществление которого может начаться в любой момент.

Об этом на встрече с журналистами рассказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский, сообщает РИА «Новости».

По его словам, форма американских противоракет, их траектория и направление полета схожи с МБР. Поэтому ложная квалификация пуска противоракеты с территории Польши может спровоцировать ответный удар.

При этом он отметил, что у России автоматизированная система предупреждения о пуске ракет, при которой пуск определяется автоматически при минимальном участии человека.

«Речь идет о провокации ответного удара в результате ложной квалификации пуска противоракеты», – сказал Балуевский.

По его словам, в последние годы ощущение напряженности в отношениях с Западом растет все сильнее. «Вопрос, мягко говоря, противостояния с Россией, в том числе и прямого, к сожалению, моими партнерами в Пентагоне с повестки дня не снят», – заявил Балуевский.

Ключевые слова: ДОВСЕ, ПРО, Россия и США, Юрий Балуевский, война, ракеты

Впрочем, это касается не только США, но и европейских стран. По мнению начальника Генштаба, они превратили Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) в инструмент достижения политических целей. При этом он уточнил, что эти цели «не имеют ничего общего ни с европейской безопасностью, ни с контролем над вооружениями».

Начальник Генштаба напомнил, что в то время, как от России требуют исполнять все условия этого документа, даже его адаптированный вариант не был подписан рядом государств и не вступил в силу. К тому же ряд бывших членов Организации Варшавского договора стали членами НАТО, а некоторые государства, например Чехословакия, и вовсе перестали существовать.

Также Юрий Балуевский призвал западные страны прекратить спекуляции по поводу обязательств России по Стамбульским соглашениям.

«Мы уже устали объясняться по поводу стамбульских обязательств. Уже давно нет российского солдата в Грузии, а все звучат какие-то обязательства, связанные уже с выводом военных пенсионеров. Давайте прекратим на этом спекулировать», – заявил генерал.

По его словам, в соответствии с соглашениями, подписанными в Стамбуле в 1999 году, Россия должна была вывести военные базы из Грузии и Молдавии. В настоящее время эти положения полностью выполнены российской стороной.

Что же касается недавней информации о том, что грузинские тележурналисты, готовившие сюжет в Гальском районе, были избиты российскими миротворцами, то эту ситуацию Юрий Балуевский и вовсе назвал провокацией.

Также он категорически отверг информацию о том, что в Абхазии происходит милитаризация. «У кого сегодня бюджет 870 млн долларов – у Абхазии или у Грузии? Кто сегодня усиленно приобретает вооружение, в том числе в США, – Абхазия или Грузия? Ответ – Грузия», – подчеркнул генерал.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение tatitam » Вс дек 16, 2007 23:20 pm

а источник?...где взята инфа?..многое зависит от того,где инфа взята с утро.ру или с "коммерсанта"...-К примеру. 8)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Crank » Вс дек 16, 2007 23:46 pm

Источник - уста самого Балуевского!)))
По поводу ПРО и всем остальным атрибутам демократии 45 калибра, я надеюсь, что люди стоящие сейчас у руля России докажут, что человеческие ценности существуют!!!
То что творят сегодня американцы в мире, кроме, как гиперфашизмом не назвать...и противостоять этим оборотням, сможет только ЕДИНАЯ СТРАНА!!!
Crank

Сообщение Crank » Вс дек 16, 2007 23:49 pm

Александр Невский смог поднять страну с колен, и МЫ СМОЖЕМ!
Crank

Сообщение gosha » Пн дек 17, 2007 0:22 am

Извините, вот ВЫ не сможете. И те кто "МЫ" тоже не смогут. А Александр Невский мог бы. Жаль, нету его больше.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Crank » Пн дек 17, 2007 0:27 am

Не могу не съязвить) - НЕ ССЫ КАПУСТИН!)))
Crank

Сообщение Сумеречный Дракон » Пн дек 17, 2007 1:56 am

tatitam писал(а):а источник?...где взята инфа?..многое зависит от того,где инфа взята с утро.ру или с "коммерсанта"...-К примеру. 8)

www.vz.ru
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение wilber » Пн дек 17, 2007 3:09 am

Мне кажется стоит более аккуратно обращаться со словами, когда речь заходит о таких вопросах, как военное противостояние между странами и государствами. На мой взгляд не стоит так усердно обобщать "что творят сегодня американцы", "америка" - старайтесь немножко отделять "официальную позицию", которую зачастую выражают высшие чины в правительствах разных стран и мнение простых смертных, таких же как и вы граждан своей страны. Многие ли задавались вопросом, сколько у сегодняшнего правительства США сторонников среди обычных американских людей? И тем более сторонников по внешней политике штатов в самих шштатах за последние годы, особенно учитывая количество гробов, приезжающих назад, которое заметно возросло с начала войны на востоке с участием войск США.
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение Crank » Пн дек 17, 2007 8:35 am

Лояльность вероломству в пользу ястребов.
Более жесткие и своевременные мероприятия только усиливают позицию России в глазах мирового сообщества, которое как известно, давно уже прогнулось под чумой 21 века под различными предлогами.
Все разговоры с ними должны быть в максимально жесткой форме, иначе всё...
Crank

Сообщение Сумеречный Дракон » Пн дек 17, 2007 10:15 am

wilber писал(а):Мне кажется стоит более аккуратно обращаться со словами, когда речь заходит о таких вопросах, как военное противостояние между странами и государствами. На мой взгляд не стоит так усердно обобщать "что творят сегодня американцы", "америка" - старайтесь немножко отделять "официальную позицию", которую зачастую выражают высшие чины в правительствах разных стран и мнение простых смертных, таких же как и вы граждан своей страны. Многие ли задавались вопросом, сколько у сегодняшнего правительства США сторонников среди обычных американских людей? И тем более сторонников по внешней политике штатов в самих шштатах за последние годы, особенно учитывая количество гробов, приезжающих назад, которое заметно возросло с начала войны на востоке с участием войск США.

Угу, скажите это Югославии, Афганистану, Ираку и прочим. Типа не Американцы это, а правительство ихнее. Американцы толстые и добрые, жрут гамбургеры с картошкой Свободы. Прям как раньше у нас было - Царь батюшка добрый, а министры, чиновники, помещики злые. Так вот и тут почти - американцы народ мирный, это все правительство, оно такое плохое.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение NEX- » Пн дек 17, 2007 11:43 am

3-я мировая уже давным давно идет.. только этого никто не замечает...
NEX-
Автор темы

Сообщение wilber » Пн дек 17, 2007 21:56 pm

Сумеречный Дракон писал(а):Угу, скажите это Югославии, Афганистану, Ираку и прочим. Типа не Американцы это, а правительство ихнее. Американцы толстые и добрые, жрут гамбургеры с картошкой Свободы. Прям как раньше у нас было - Царь батюшка добрый, а министры, чиновники, помещики злые. Так вот и тут почти - американцы народ мирный, это все правительство, оно такое плохое.

А вот пусть их правительство им и скажет, почему после вторжений их армии на чужой континент, на их головы сыпятся авиалайнеры, снося на своем пути недоскребы.
Насчет "американцы народ мирный", тоже интересный момент. Со стороны мне почему-то кажется, что у них много людей, которые просто не совсем в теме, что и как устроено в мире и искренне полагают, что их сверхдержава есть орган карающий для всех остальных государств. Какое-то прям детское мышление в них что-ли воспитано их двойными стандартами, позволяющее верить своим президентам, вплоть до того момента времени, когда в их дома начинают пачками приходить похоронки - вот тут что-то вдруг многих заставляет призадуматься: "а ведь это реальные смерти, - за что погиб мой сосед, брат или сын, за что они, за кого отдали жизнь, и что вообще нам надо в той далекой стране черт возьми?!".

Можно даже привести в сравнение в каком-то смысле - многие ли из наших соотечественников хотели идти и воевать с чеченами в обеих войнах? Если отбросить фанатиков-родственников, и от роду безбашенных людей, многим ли молодым, здоровым пацанам горело сломя голову ехать на кавказ, чтобы в лучшем случае вернуться оттуда через некоторое время хотябы на половину человеком (в физиологическом смысле), а то и просто чтобы остаться лежать в чужой земле. А ведь чеченский люд наверняка также отзывался все это время о "русских", в общем плане - мол вот, смотрите, эти "русские" к нам лезут на нашу землю!

Возможно я не столь компетентен в полит-вопросах, но общее мнение именно таково - не стоит валить в одну кучу позицию целого народа с тем, что публично выражают чиновники делая красноречивые заявления. Все не так просто.

wilber
Спец юзер

Сообщение gosha » Вт дек 18, 2007 0:42 am

американцы хороший народ
они дали вам виндовс, интернет, циско и все остальное. если бы не они, кое кто все еще изучал ВАСИК на ЭВМ Дубна, ходил в лаптях и ел блины с черной икрой :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение tatitam » Вт дек 18, 2007 1:16 am

Автобанщик писал(а):3-я мировая уже давным давно идет.. только этого никто не замечает...

+1

шёпотом: они это называют "военная операция" там-то, "военная операция" там-то, "военная операция" там-то..
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт дек 18, 2007 1:24 am

gosha писал(а):американцы хороший народ
они дали вам виндовс, интернет, циско и все остальное. если бы не они, кое кто все еще изучал ВАСИК на ЭВМ Дубна, ходил в лаптях и ел блины с черной икрой :D

Замечательно. Натуральные продукты и свежий воздух =)
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт дек 18, 2007 1:36 am

wilber писал(а):Можно даже привести в сравнение в каком-то смысле - многие ли из наших соотечественников хотели идти и воевать с чеченами в обеих войнах? Если отбросить фанатиков-родственников, и от роду безбашенных людей, многим ли молодым, здоровым пацанам горело сломя голову ехать на кавказ, чтобы в лучшем случае вернуться оттуда через некоторое время хотябы на половину человеком (в физиологическом смысле), а то и просто чтобы остаться лежать в чужой земле. А ведь чеченский люд наверняка также отзывался все это время о "русских", в общем плане - мол вот, смотрите, эти "русские" к нам лезут на нашу землю!

Возможно я не столь компетентен в полит-вопросах, но общее мнение именно таково - не стоит валить в одну кучу позицию целого народа с тем, что публично выражают чиновники делая красноречивые заявления. Все не так просто..

Можно даже привести в сравнение в каком-то смысле - многие ли из наших соотечественников хотели идти и воевать с чеченами в обеих войнах? Если отбросить фанатиков-родственников, и от роду безбашенных людей, многим ли молодым, здоровым пацанам горело сломя голову ехать на кавказ, чтобы в лучшем случае вернуться оттуда через некоторое время хотябы на половину человеком (в физиологическом смысле), а то и просто чтобы остаться лежать в чужой земле. А ведь чеченский люд наверняка также отзывался все это время о "русских", в общем плане - мол вот, смотрите, эти "русские" к нам лезут на нашу землю!
[/quote]

С какого фига это Вы разбазариваете Мою землю которую мои предки для меня и всех остальных завоевали? Знаете такое право - право сильного. Вот с этим правом мы Кавказ и завоевали, Да окультурили, как еще много каких диких земель. Для примера СССР в Афганистан пришел не только с танками и вертолетами, а строил больницы, школы, институты и предприятия. Единственно о чем желею что мало времени прошло. И с Кавказом спокойствия даже на 100 лет не получилось, а с Афганистаном тем более. А что получили в итоге после прихода США в Афган? 85% мирового героинового производства.
А с чем пришли Штаты в Ирак? Получается что не с чем а затем - разрушить инфраструктуру, перессорить кого только можно и качать нефть. Зачем пришли в Югославию? Что бы на примере федеративного гос-ва отработать план по нашему раздроблению и уничтожению мирного населения способного оказать сопротивление.

Так что готовиться надо, и военные не панику поднимают а планы разрабатывают.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение wilber » Вт дек 18, 2007 1:41 am

С какого фига это Вы разбазариваете Мою землю которую мои предки для меня и всех остальных завоевали?

О какой именно земле речь, уточнить можно?

wilber
Спец юзер

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт дек 18, 2007 10:53 am

wilber писал(а):
С какого фига это Вы разбазариваете Мою землю которую мои предки для меня и всех остальных завоевали?

Для Вас я понимаю вообще никой земли не надо - моя хата с краю, ничего не знаю. Лишь бы все жили мирно и тихо и в особенности Вас не трогали. Так и будете продолжать талдычить они мирные, они ни кого не трогают, а как до Вас доберустя будете аутотренингом заниматься - это не со мной, это не меня?

Видели карточные домики? Вытащить одну карту так все и развалится. Так и с Чечней. Отпусти одну республику вслед за ней остальные побегут. Но было еще одно но. Если бы это было с окраины страны, если это была более мирная и спокойная республика, а не та государственным символом которой является волк (кстати единственные подобный знак в мире). Отпустить ее можно было. А тут мы имели бандитскую вольницу. С раб овладением, похищением людей ради выкупа, геноцидом по отношению Русскому населению -до 400 тысяч людей было изгнано, множество убито, угнано в рабство, потеряли свое имущество. Ведь если вы не знали практически все города были в основе своей Русскими. А история с Чеченскими авизо? Ведь объявив суверинет Чечня продолжала пользоваться имеющимися структурами. Есть так называемые авизо - межбанковские документы, когда один банк запрашивает у другого наличную сумму с гарантией перевести в будущем безналичные платеж. Т.е. отделение гос банка в чечне запрашивало деньги на официальных бланках ,ей они выделялись вывозились а в ответ говорили мы суверенная республика, мы вам ничего не должны.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение королева марго » Вт дек 18, 2007 13:04 pm

Сумеречный Дракон писал(а):
wilber писал(а):

Для Вас я понимаю вообще никой земли не надо - моя хата с краю, ничего не знаю. Лишь бы все жили мирно и тихо и в особенности Вас не трогали. Так и будете продолжать талдычить они мирные, они ни кого не трогают, а как до Вас доберустя будете аутотренингом заниматься - это не со мной, это не меня?

Видели карточные домики? Вытащить одну карту так все и развалится. Так и с Чечней. Отпусти одну республику вслед за ней остальные побегут. Но было еще одно но. Если бы это было с окраины страны, если это была более мирная и спокойная республика, а не та государственным символом которой является волк (кстати единственные подобный знак в мире). Отпустить ее можно было. А тут мы имели бандитскую вольницу. С раб овладением, похищением людей ради выкупа, геноцидом по отношению Русскому населению -до 400 тысяч людей было изгнано, множество убито, угнано в рабство, потеряли свое имущество. Ведь если вы не знали практически все города были в основе своей Русскими. А история с Чеченскими авизо? Ведь объявив суверинет Чечня продолжала пользоваться имеющимися структурами. Есть так называемые авизо - межбанковские документы, когда один банк запрашивает у другого наличную сумму с гарантией перевести в будущем безналичные платеж. Т.е. отделение гос банка в чечне запрашивало деньги на официальных бланках ,ей они выделялись вывозились а в ответ говорили мы суверенная республика, мы вам ничего не должны.

а еще вспоминается как бандиты из этой суверенной республики захватывали заложников в ДРУГИХ ребспубликах, устраивали теракты в соседнем дагестане, да и не только. как раз по-моему это было даже особенно выпиюще в промежутках между двумя чеченскими. хотя, собственно было это всегда. спрашивается, чего им спокойно не жилось, суверенным??? было бы странно, если бы россия продолжала закрывать на это глаза
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение wilber » Вт дек 18, 2007 20:27 pm

Сумеречный Дракон писал(а):
wilber писал(а):

Для Вас я понимаю вообще никой земли не надо - моя хата с краю, ничего не знаю.

Чужого не надо. Для меня лично Чечня это чужое.

Лишь бы все жили мирно и тихо и в особенности Вас не трогали.

Конечно, а разве это плохо, чтобы все жили мирно, или Вам будет легче, если завтра по вашей улице поедут танки, а Вы и ваши родственники будет прятаться от снарядов под руинами своих домов?

Так и будете продолжать талдычить они мирные, они ни кого не трогают, а как до Вас доберустя будете аутотренингом заниматься - это не со мной, это не меня?

Во-первых я ничьей земли не разбазаривал, за меня и Вас кстати это сделали (и делают) другие (почему бездействуете кстати при такой активной позиции на форуме? :)).

Во-вторых, своей землей я считаю свою малую родину, и более ничего. Никакая Чечня или что-то еще мне даром не далось и отстаивать эти земли как свои никогда не пошел бы, т.к. своими не считаю.

wilber
Спец юзер

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт дек 18, 2007 20:44 pm

Прям таки премудрый пескарь.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение wilber » Вт дек 18, 2007 20:47 pm

Сумеречный Дракон писал(а):Прям таки премудрый пескарь.

Почти в точку - провинциальный эгоист.

wilber
Спец юзер

Сообщение Добрый » Ср дек 19, 2007 20:10 pm

wilber писал(а):[.

Во-первых я ничьей земли не разбазаривал, за меня и Вас кстати это сделали (и делают) другие (почему бездействуете кстати при такой активной позиции на форуме? :)).

Во-вторых, своей землей я считаю свою малую родину, и более ничего. Никакая Чечня или что-то еще мне даром не далось и отстаивать эти земли как свои никогда не пошел бы, т.к. своими не считаю.

А для кого-то малая родина была в Волгодонске, для кого-то Бислан. кто-то считал родным дом на ул. Гурьянова
Кстати ,многие, русские по национальности, считали своей малой родиной станицу на территории Чеченно-Ингушской АССР или даже город Грозный, только вот не задача в 90-х годах остальное население страны тоже стало считать своей землей только малую родину и больше ни чего и русским, а точнее почти всем не чеченцам пришлось или погибнуть на своей бывшей малой родине или спешно отдуда бежать.
Добрый
Спец юзер

Вернуться в Россия