tatitam писал(а):а источник?...где взята инфа?..многое зависит от того,где инфа взята с утро.ру или с "коммерсанта"...-К примеру.
wilber писал(а):Мне кажется стоит более аккуратно обращаться со словами, когда речь заходит о таких вопросах, как военное противостояние между странами и государствами. На мой взгляд не стоит так усердно обобщать "что творят сегодня американцы", "америка" - старайтесь немножко отделять "официальную позицию", которую зачастую выражают высшие чины в правительствах разных стран и мнение простых смертных, таких же как и вы граждан своей страны. Многие ли задавались вопросом, сколько у сегодняшнего правительства США сторонников среди обычных американских людей? И тем более сторонников по внешней политике штатов в самих шштатах за последние годы, особенно учитывая количество гробов, приезжающих назад, которое заметно возросло с начала войны на востоке с участием войск США.
Сумеречный Дракон писал(а):Угу, скажите это Югославии, Афганистану, Ираку и прочим. Типа не Американцы это, а правительство ихнее. Американцы толстые и добрые, жрут гамбургеры с картошкой Свободы. Прям как раньше у нас было - Царь батюшка добрый, а министры, чиновники, помещики злые. Так вот и тут почти - американцы народ мирный, это все правительство, оно такое плохое.
Автобанщик писал(а):3-я мировая уже давным давно идет.. только этого никто не замечает...
gosha писал(а):американцы хороший народ
они дали вам виндовс, интернет, циско и все остальное. если бы не они, кое кто все еще изучал ВАСИК на ЭВМ Дубна, ходил в лаптях и ел блины с черной икрой
wilber писал(а):Можно даже привести в сравнение в каком-то смысле - многие ли из наших соотечественников хотели идти и воевать с чеченами в обеих войнах? Если отбросить фанатиков-родственников, и от роду безбашенных людей, многим ли молодым, здоровым пацанам горело сломя голову ехать на кавказ, чтобы в лучшем случае вернуться оттуда через некоторое время хотябы на половину человеком (в физиологическом смысле), а то и просто чтобы остаться лежать в чужой земле. А ведь чеченский люд наверняка также отзывался все это время о "русских", в общем плане - мол вот, смотрите, эти "русские" к нам лезут на нашу землю!
Возможно я не столь компетентен в полит-вопросах, но общее мнение именно таково - не стоит валить в одну кучу позицию целого народа с тем, что публично выражают чиновники делая красноречивые заявления. Все не так просто..
С какого фига это Вы разбазариваете Мою землю которую мои предки для меня и всех остальных завоевали?
wilber писал(а):С какого фига это Вы разбазариваете Мою землю которую мои предки для меня и всех остальных завоевали?
О какой именно земле речь, уточнить можно?
Сумеречный Дракон писал(а):wilber писал(а):С какого фига это Вы разбазариваете Мою землю которую мои предки для меня и всех остальных завоевали?
Для Вас я понимаю вообще никой земли не надо - моя хата с краю, ничего не знаю. Лишь бы все жили мирно и тихо и в особенности Вас не трогали. Так и будете продолжать талдычить они мирные, они ни кого не трогают, а как до Вас доберустя будете аутотренингом заниматься - это не со мной, это не меня?
Видели карточные домики? Вытащить одну карту так все и развалится. Так и с Чечней. Отпусти одну республику вслед за ней остальные побегут. Но было еще одно но. Если бы это было с окраины страны, если это была более мирная и спокойная республика, а не та государственным символом которой является волк (кстати единственные подобный знак в мире). Отпустить ее можно было. А тут мы имели бандитскую вольницу. С раб овладением, похищением людей ради выкупа, геноцидом по отношению Русскому населению -до 400 тысяч людей было изгнано, множество убито, угнано в рабство, потеряли свое имущество. Ведь если вы не знали практически все города были в основе своей Русскими. А история с Чеченскими авизо? Ведь объявив суверинет Чечня продолжала пользоваться имеющимися структурами. Есть так называемые авизо - межбанковские документы, когда один банк запрашивает у другого наличную сумму с гарантией перевести в будущем безналичные платеж. Т.е. отделение гос банка в чечне запрашивало деньги на официальных бланках ,ей они выделялись вывозились а в ответ говорили мы суверенная республика, мы вам ничего не должны.
Сумеречный Дракон писал(а):wilber писал(а):С какого фига это Вы разбазариваете Мою землю которую мои предки для меня и всех остальных завоевали?
Для Вас я понимаю вообще никой земли не надо - моя хата с краю, ничего не знаю.
Лишь бы все жили мирно и тихо и в особенности Вас не трогали.
Так и будете продолжать талдычить они мирные, они ни кого не трогают, а как до Вас доберустя будете аутотренингом заниматься - это не со мной, это не меня?
Сумеречный Дракон писал(а):Прям таки премудрый пескарь.
wilber писал(а):[.
Во-первых я ничьей земли не разбазаривал, за меня и Вас кстати это сделали (и делают) другие (почему бездействуете кстати при такой активной позиции на форуме? ).
Во-вторых, своей землей я считаю свою малую родину, и более ничего. Никакая Чечня или что-то еще мне даром не далось и отстаивать эти земли как свои никогда не пошел бы, т.к. своими не считаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6