wilber писал(а):..если нельзя по рубрикатору найти информацию, наиболее близкую по смыслу к искомой, то интерес к ресурсу резко остывает. Во всяком случае у меня.
Есть вероятность, что желание разобрать все по своим полочкам произрастает во мне именно по этой причине, но никак не потому, что на меня навешано ярмо модератора....
..я вас поняла.
поиск важной информации может быть затруднён по многим причинам и кроме флуда : от неудачного расположения рубрик,большого количества разделов , до нездоровой атмосферы на форуме, когда каждому постящему отказывают заранее в адекватности и лишают презумпции невиновности (к примеру ))) .Я общаюсь более чем на десяти форумах и почему-то только на дмитров.су постоянно чувствую,что меня как бы вынуждают оправдываться всё время за каждое слово, постоянно ищут шпильки ...ну это можно отнести к разряду некоторых "проверок"новичкам (мол,что за ком с горы..),что вобщем тоже показатель уровня форума.
wilber писал(а):Если такая моя позиция не применима к этому форуму - откройте секрет для меня, почему именно, непременно с вескими аргументами вашего мнения.
...да отчего неприменима? я согласна с вами....
...мне кажется,мы все всё собрали до кучи....начали с конкретной ситуации , а перешли на очень общее формулирование кто есть модератор и что он может,а что лишнее.........
если вернуться к началу темы ,то я за Кранка (по сути его возмущения,не по форме...)...но и форму ,хамскую,как здесь сказали, в которые он облёк свои посты ,могу оправдать...-человека три раза банили......и сейчас не дают ему шанса отойти от поддыха,публично напоминая ему кто он есть таков бяка нехорошая......Вот это что за "калина красная",как вы считаете

.....конечно,Кранк болезненно начинает реагировать (судя по этой теме) там,где можно (можно!) было спокойно разобраться.В итоге всё равно вышли на антипатию Нарна к форумчанину. А я считаю,что модератор не может этим руководствоваться.Это тогда просто сведение счётов,используя своё положение,вот и всё......
wilber писал(а): Примеры с знакомствами не убедили - для этого можно использовать специальный раздел/ветку форума, либо действительно и личные сообщения тоже.
несогласна

"знакомство" происходит сквозь все ветки,когда можно наблюдать ,как кто реагирует и в шуточных темах, и в не шуточных.
wilber писал(а):p.s.
Кстати tatitam, с какой целью вы попытались провести линию между тем, что я где-то являюсь модером и моими высказываниями здесь, переходите на личное или пытаетесь обобщить в один пучок всех злобных по вашему мнению модеров, чтобы потрясти этим пучком у всех на глазах, мол: "смотрите на них, вот они, враги честного народа!"?

дорогой wilber , безусловно ваше модераторство где бы то ни было и ваши высказывания здесь -вещи несовместимые ,логически не связные в одну линию ,закрытая информация (?) и всё такое.....но в категорию неадекватных модераторов я вас ни боже упаси ни в какой пучок,вы что!

тем более,потрясти им,- где я , а где потрясти! это вы знаете,как-то сильно представили.....
может имеет смысл чётко разграничить разделы,как это есть на других форумах...на...-
- информационно-административно-законодательный
-общение (спорт, дети, учёба, софты и т.д.)
-флуд-клуб (кстати,он ,как правило,объединяет в себе несколько разделов,потому что здесь можно общаться так же,как в основном разделе "общение",только никто не одёрнет и не модерирует)