???????? ???????????????? ?? ????????

УРА! Салюты запретили на НГ

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

УРА! Салюты запретили на НГ

Сообщение карлик » Пн дек 24, 2007 17:12 pm

http://www.rambler.ru/news/0/0/11874052.html?print=1

Москва запретила новогодние фейерверки
21.12.2007 18:28 | Regions.ru
Согласно принятому в конце ноября Административному кодексу Москвы с наступлением 1 января 2008 года будет запрещено запускать фейерверки. Теперь традиционное новогоднее развлечение грозит штрафом в 1,5-2 тыс. руб. Однако кем и каким образом будут взиматься штрафы, в правоохранительных органах не знают. "Как только к нам поступят распоряжения "сверху", будем заниматься разработкой системы выявления. Но скорее всего это будет делаться уже в следующем году", - рассказал "НГ" сотрудник пресс-службы ГУВД по городу Москве Евгений Гильдеев.

В предновогодние дни и уж тем более в сам праздник столичные жители вынуждены терпеть постоянные взрывы и хлопки под своими окнами, а иногда даже уворачиваться от пролетающих петард. Отныне же выйдя на улицу в новогоднюю ночь, чтобы взорвать несколько петард, москвичи могут существенно опустошить свой карман.

В свою очередь, продавцы и изготовители пиротехники опасаются резкого снижения продаж. Как считает заместитель руководителя Общероссийской общественной организации "Салют России" Татьяна Сотникова, пиротехника должна использоваться только профессионалами. "С одной стороны, подобные меры могут отпугнуть людей даже от прилавков официальных магазинов, что может серьезно пошатнуть рынок, - сказала она. - Но с другой - чем больше люди будут соблюдать меры безопасности, тем меньше проблем будет у нас с проверяющими органами".

Со своей стороны, в Международной конфедерации обществ потребителей считают подобные штрафы излишеством и призывают московские власти оборудовать для фейерверков специальные места. "Если власти уже приучили народ к такому способу празднования, пусть дают возможность людям "отстреляться", но в специально отведенных для этого местах, - заявил председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. - Сам подход - запрещение использования фейерверков в общественных местах - правильный, а вот методы - нет. Московскому правительству стоило бы задуматься об отведении специализированных мест для пускания гражданами фейерверков".

Согласно статистике Главного управления МЧС по Москве за время празднования новогодних и рождественских праздников в 2007 году от пиротехники пострадали 95 человек, 30 из них - дети. Это почти в два раза больше, чем в 2006 году. По словам заместителя начальника Управления Государственного пожарного надзора по Москве Александра Лукашевича, в нынешние предпраздничные дни уже зафиксировано пять случаев травматизма, связанного с использованием петард. "Все москвичи, прежде чем купить своему ребенку или себе подобную "игрушку", должны понимать, что зачастую ее использование ведет к тяжелым последствиям, - рассказал Лукашевич. - К тому же наши граждане, в праздничные дни находясь в состоянии алкогольного опьянения, не могут даже ликвидировать последствия возгорания и травматизма".

Причинами травм от пиротехники эксперты называют как несоблюдение мер безопасности при запуске, так и использование нелицензированной пиротехники. Александр Лукашевич отметил, что все усилия, прилагаемые МЧС и ГУВД во время рейдов по выявлению некачественной пиротехники, не будут иметь смысла, если москвичи будут по-прежнему покупать "салюты" у уличных торговцев. "Пока есть спрос - будет предложение, - отметил он. - Естественно, что уличные точки по продажам очень скоро восстанавливаются и не несут существенных потерь, ведь люди продолжают покупать их некачественную продукцию".

При этом эксперт отметил, что немногие магазины решаются торговать пиротехникой. "Не все торговые предприятия берут на себя ответственность по продаже пиротехники, многие добровольно отказываются, несмотря на огромную прибыль в предновогодние праздники. Но уж если решаются на этот шаг, то полностью отвечают за ту продукцию, которую они предлагают, - рассказал Лукашевич. - Если у покупателя в руках взорвется хлопушка или на нем загорятся вещи, то он сможет потребовать через суд компенсации от магазина. Если же петарда куплена на уличном лотке, где потом искать торговца?"

В прошлые новогодние праздники сотрудниками ГУВД Москвы из незаконного оборота было изъято около 125 тыс. изделий контрафактной пиротехники.

Regions.ru с использованием материалов "Независимой газеты"
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение UAZtank » Пн дек 24, 2007 17:18 pm

Как ни странно, я за эти меры. :)
UAZtank

Сообщение Silverum » Пн дек 24, 2007 17:31 pm

перегиб... как обычно крайности...
Silverum
Постоянный писатель

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Пн дек 24, 2007 17:33 pm

Silverum писал(а):перегиб... как обычно крайности...

купил хлопушку нах в карусели....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Silverum » Пн дек 24, 2007 18:01 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):

и в знак протеста забабанишь ее в небо?
Silverum
Постоянный писатель

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Пн дек 24, 2007 18:07 pm

Silverum писал(а):
ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):

и в знак протеста забабанишь ее в небо?

я бы её дома забабанил, только там выхлоп на 12 метром гарантируецца, жалко потолок поэтому в небо...
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Siam » Пн дек 24, 2007 18:10 pm

Да введут обратно, по-любому или вообще отменить не смогут. В магазинах полно пиротехники. Всё равно в НГ народ жечь будет. И ничего с этим не поделаешь))
Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо
Siam
Супер Юзер

Сообщение Silverum » Пн дек 24, 2007 18:17 pm

хотя... в Сингапуре запретили и ничего...
Silverum
Постоянный писатель

Сообщение Andrs » Пн дек 24, 2007 18:54 pm

Перегиб, однозначно, надо как с алкоголем, детям не продавать 8)
Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
Велика Россия, а машину парковать негде...
Andrs
Забаненный

Сообщение Крошка Йо » Пн дек 24, 2007 18:55 pm

Очень интересно как этот закон будет действовать...и как изменится пожарная обстановка в связи с тем, что пьяное быдло, чтобы не быть оштрафованным на улице, будет запускать свои ракеты и бросать петарды из окон и с балконов?!!
Пусть тогда сначала запретят их продавать где попало и оборудуют достаточное количество мест для их запуска. С тем, что ограничивать надо - согласен, глупо спорить, ибо много несчастных случаев, особенно с детьми.
Но вводить это, когда большая часть народа уже закупилась, и при этом явно, что ничего и нигде оборудовано не будет - мне кажется идиотизмом...очередным...
Последний раз редактировалось Крошка Йо Пн дек 24, 2007 19:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Давайте не будем опираться на факты!
Крошка Йо
Супер Юзер

Сообщение Tr@n$ » Пн дек 24, 2007 19:17 pm

Так то в Москве...
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение gosha » Пн дек 24, 2007 20:20 pm

Осталось только запретить пить на праздники, потому что народ травится, неадекватен и вообще нех*й праздновать, чеши народ обратно к станку, содержи государство.
gosha
Граф зе Админ

Re: УРА! Салюты запретили на НГ

Сообщение wilber » Пн дек 24, 2007 21:25 pm

карлик писал(а):http://www.rambler.ru/news/0/0/11874052.html?print=1

Москва запретила новогодние фейерверки
21.12.2007 18:28 | Regions.ru
Согласно принятому в конце ноября Административному кодексу Москвы с наступлением 1 января 2008 года будет запрещено запускать фейерверки. Теперь традиционное новогоднее развлечение грозит штрафом в 1,5-2 тыс. руб. Однако кем и каким образом будут взиматься штрафы, в правоохранительных органах не знают. "Как только к нам поступят распоряжения "сверху", будем заниматься разработкой системы выявления. Но скорее всего это будет делаться уже в следующем году", - рассказал "НГ" сотрудник пресс-службы ГУВД по городу Москве Евгений Гильдеев.

Одним словом нифига ничего не изменится в ближайшие пару недель, а значит будет все как раньше.

2 gosha: а много сейчас осталось станочников, которые "содержат страну"?) Сейчас больше помоему менеджеров, юристов да банкиров :)
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение gosha » Пн дек 24, 2007 23:23 pm

А ты думаешь менеджеры, юристы и банкиры не содержат страну?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение UAZtank » Пн дек 24, 2007 23:38 pm

gosha писал(а):Осталось только запретить пить на праздники, потому что народ травится, неадекватен и вообще нех*й праздновать, чеши народ обратно к станку, содержи государство.

Не загибай, Уважаемый. Хочешь пить - пей, но веди в общественных местах соответствующим образом. Если сдохнешь от палева - твои проблемы, скупой платит дважды: первый раз за дешевую выпивку, потом за недорогие похороны своего тела. Это твои проблемы. А лезешь за приключениями, да еще толпой, да с подручным колюще-бьющими предметами - получай {censored} на полную катушку. И {censored} потом бежать в ментовку с заявлением о получении тяжких телесных, скажи спасибо, что живым оставили. Меня задолбали придурки, по пьяни лезущие в махалово, а получив {censored}, бегущие за дружками или в органы. Это не люди, это твари продажные, а если они еще с деньгами, то ты еще сам получишь проблемы за то, что поставил их на свое место.

А про салюты и петарды: разрешили же людям в Новогодние праздники шуметь. Но нет, находятся уроды, устраивающие {censored} и посередине ночи (и в 12 ночи, и в 2, 3, 5 утра). Да и днем, когда в тебя бросают этой самой взрывчатой {censored}, тоже не сладко приходится. И занимаются этим не только детки, но и вполне здоровенные, обдолбанные или упитые младенцы-{censored} под пятнадцать-тридцать лет.

Поэтому я за идею ограничечения салютной эйфории.
Да и за запрет курения в общественных местах тоже.
UAZtank

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вт дек 25, 2007 1:11 am

Крошка Йо писал(а):Очень интересно как этот закон будет действовать...и как изменится пожарная обстановка в связи с тем, что пьяное быдло, чтобы не быть оштрафованным на улице, будет запускать свои ракеты и бросать петарды из окон и с балконов?!!
Пусть тогда сначала запретят их продавать где попало и оборудуют достаточное количество мест для их запуска. С тем, что ограничивать надо - согласен, глупо спорить, ибо много несчастных случаев, особенно с детьми.
Но вводить это, когда большая часть народа уже закупилась, и при этом явно, что ничего и нигде оборудовано не будет - мне кажется идиотизмом...очередным...

если оно быдло то разницы нет пьяное или трезвое....а если люди отдыхают то не надо желчью брызгать....ширше надосмотреть на вопросы товарищи!
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение gosha » Вт дек 25, 2007 1:17 am

UAZtank писал(а):
gosha писал(а):Осталось только запретить пить на праздники, потому что народ травится, неадекватен и вообще нех*й праздновать, чеши народ обратно к станку, содержи государство.

Не загибай, Уважаемый. Хочешь пить - пей, но веди в общественных местах соответствующим образом. Если сдохнешь от палева - твои проблемы, скупой платит дважды: первый раз за дешевую выпивку, потом за недорогие похороны своего тела. Это твои проблемы. А лезешь за приключениями, да еще толпой, да с подручным колюще-бьющими предметами - получай {censored} на полную катушку. И {censored} потом бежать в ментовку с заявлением о получении тяжких телесных, скажи спасибо, что живым оставили. Меня задолбали придурки, по пьяни лезущие в махалово, а получив {censored}, бегущие за дружками или в органы. Это не люди, это твари продажные, а если они еще с деньгами, то ты еще сам получишь проблемы за то, что поставил их на свое место.

А про салюты и петарды: разрешили же людям в Новогодние праздники шуметь. Но нет, находятся уроды, устраивающие {censored} и посередине ночи (и в 12 ночи, и в 2, 3, 5 утра). Да и днем, когда в тебя бросают этой самой взрывчатой {censored}, тоже не сладко приходится. И занимаются этим не только детки, но и вполне здоровенные, обдолбанные или упитые младенцы-{censored} под пятнадцать-тридцать лет.

Поэтому я за идею ограничечения салютной эйфории.
Да и за запрет курения в общественных местах тоже.

немного не понял причем тут махалова и прочее.

Ты зачем все перевираешь? Я не за анархию, я за то, что бы в новый год можно было купить салют и салютовать. Я не призываю узаконить кидание в морду. Поверь мне, если кому то захочется в тебя кинуть петардой он кинет. У нас запрещено ссать на улице, однако 3 дня назад какой то отморозок прямо около площади, около Юности среди белого дня встал и поссал на клумбу. ИМ НАСРАТЬ НА ТВОИ ЗАКОНЫ. Я не удивлюсь если эта мразь относится к тем, кому в новый год кроме праздника еще хочется чего то повеселее.
Еще раз повторюсь, к тем последствиям которые ты так боишься приводит не разрешение запускать феерверки (продажа их не запрещена, а использование. Вот чушь лужсковская =)), а алкоголь, который никто употреблять с 31 по 2 января не собирается.

Надо всеже референдум собирать, что бы не более 150 шампанского и нини. Никто в тебя зато не будет кидатся петардами.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение UAZtank » Вт дек 25, 2007 1:28 am

gosha писал(а):немного не понял причем тут махалова и прочее.

Ты зачем все перевираешь? Я не за анархию, я за то, что бы в новый год можно было купить салют и салютовать. Я не призываю узаконить кидание в морду. Поверь мне, если кому то захочется в тебя кинуть петардой он кинет. У нас запрещено ссать на улице, однако 3 дня назад какой то отморозок прямо около площади, около Юности среди белого дня встал и поссал на клумбу. ИМ НАСРАТЬ НА ТВОИ ЗАКОНЫ. Я не удивлюсь если эта мразь относится к тем, кому в новый год кроме праздника еще хочется чего то повеселее.
Еще раз повторюсь, к тем последствиям которые ты так боишься приводит не разрешение запускать феерверки (продажа их не запрещена, а использование. Вот чушь лужсковская =)), а алкоголь, который никто употреблять с 31 по 2 января не собирается.

Надо всеже референдум собирать, что бы не более 150 шампанского и нини. Никто в тебя зато не будет кидатся петардами.

Я не перевираю ничего, просто привел в пример уродливое пятно массового закононепослушания и алкоголизацию нашего общества.
Вон и ты про это же упомянул, только слова попроще выбрал (красным выделил).
UAZtank

Сообщение gosha » Вт дек 25, 2007 1:41 am

Именно, тогда вопрос - причем тут феерверки?
Резон такой что:
1) подделка
2) не умеют пользоватся
3) пугают людей, поджигают все вокруг
ответы
1) сами и контролируете эту подделку, сами ее и привозите
2) видимо поэтмоу у нас нет туалетов на улицах - все равно не умеют пользоватся
3) у нас изза феерверков я думаю случается очень маленьких процент возгораний, намного больше горит изза неправильной проводки и не соблюдение правил пожарной безопасности. но ведь зажигалки, спички и сигареты опять же никто не запрещает. на на дмитровских бензоколонках вообще курят. феерверки это такая детская шалость, которая вообще не заметна в общей толпе.

ОТДАЙТЕ МНЕ ФЕЕРВЕРКИ! :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Крошка Йо » Вт дек 25, 2007 2:13 am

Даёшь бесшумные петарды, бездымный порох, бесцветный салют, безалкогольную водку, бесвкусный оливье и безгазное шампанское!
Да...собсно самоуничтожение планомерно идет - паленой водкой, низкокачественными петардами. Естественный отбор...
Крошка Йо
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Вт дек 25, 2007 2:37 am

в 86 году Новый Год праздновала в Таллинне.
у моей тётушки квартира на третьем этаже,а вот соседке с первого -сильно не повезло.
соседка - мать одиночка,двое детей 7 и 9 лет.....петарда,завершая параболлический путь свой,пробила окно и со свистом носясь по праздничной комнате убила мать..кровищи было-не передать....дети на след.день оказались в приюте,позже -детдом.

петарды и салюты в неумелых руках -это такое неизбывное зло в РФ ,с которым не знаешь как справиться- всех жизни учить не будешь,от злости на уродов и самим концы отдать можно,потому что резко хочется взять автомат и выпустить очередь по этим гоблинам,остаётся только или уехать на берег океана или держать детей подальше от праздничных улиц и от окон в новогоднюю ночь.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Крошка Йо » Вт дек 25, 2007 2:47 am

В том то и дело, что бороться бесполезно: упыри бесконечны как тараканы, прогонишь одних - приходят другие...
Крошка Йо
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Вт дек 25, 2007 2:54 am

у меня подруга в Иркутске живёт,так там два года назад администрация города (всего лишь!.. не федеральный уровень даже ) ввела запрет на торговлю пиротехникой на рынке, а в специализир.местах -лицам старше 18.

и всё!...за месяц до нового года провели пару облав на шанхайке (рынок китайских товаров в центре иркутска),участковые совершили рейды по школам в компании инспектора по делам несовершеннолетних,
и новый год прошёл ци-ви-ли-зо-ван-но. :!:

большую роль сыграли СМИ -передавали репортажи облавы на любителей пиротехники, постоянно напоминали населению :звоните нам, обращайтесь на тв,мы покажем дворы,улицы и граждан,плюющих петардами на соседей и детей.

воистину,пока мы бурчим на форуме, мэр спокойно дрыхнет.
подбросить ему пару пискунов-плевалок под любимую машину и быстро зачешется ,какое безобразие устроил в городе.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Вт дек 25, 2007 3:19 am

UAZtank писал(а):Поэтому я за идею ограничечения салютной эйфории.

поздняк метаться.
..такие акции (при поддержке рейдов ментовских) надо проводить хотя бы за месяц до НГ.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение королева марго » Вт дек 25, 2007 11:57 am

Крошка Йо писал(а):В том то и дело, что бороться бесполезно: упыри бесконечны как тараканы, прогонишь одних - приходят другие...

надо одного поймать по голове настучать и чтоб другим не повадно было
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм