???????? ???????????????? ?? ????????

Крутой маршрут .Е.Гинзбург

Ну что авторы. Пришло Ваше время. Ваши стихи востребованны. Можно писать и хорошие чужие стихи, только обязательно подписывайте автора. Удачи.

Крутой маршрут .Е.Гинзбург

Сообщение tatitam » Сб дек 29, 2007 10:12 am

Крутой маршрут.(Е.Гинзбург)

...театр абсурда......мы ещё неплохо живём....оказывается.
......откуда повылезло столько шушеры ( -следователи нквд)..? кто это? почему так много нечеловеков..
...и никто не даст гарантии,что таких нет сегодня....а может быть таких сегодня даже очень много?.....и что должно схлопнуться,чтобы снова возникла ситуация 37-го года.....
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение gosha » Сб дек 29, 2007 12:22 pm

Думаете вы еще не плохо живете? Правильно, Вы живете в 1929 году, ждите, за вами скоро придут :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение tatitam » Сб дек 29, 2007 12:31 pm

реально страшная книга.....

вчера даже постить на форуме не могла- всё фигня мелкая по сравнению с такими испытаниями участницы сюжета , страны......
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение КуЛя » Сб дек 29, 2007 16:53 pm

Меня эта книга тоже потрясла ..Но больше конечно "Один день Ивана Денисовича"...Иногда перечитываю,что б не зажраться совсем .....
Не я вокруг мира,мир вокруг меня.
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение tatitam » Сб дек 29, 2007 19:11 pm

КуЛя писал(а):...Иногда перечитываю,что б не зажраться совсем .....

вот.верная мысль.

...и вроде бы всё уже знаем о тех годах........и Солженицына, и Волкогонова читали...
...но снова смотришь КАК обычную инфу, обыкновенные слова могут вывернуть,переиначить и предъявить как нечто,за что разлука с детьми и сломана жизнь.....АД.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение КуЛя » Сб дек 29, 2007 19:58 pm

Меня потрясает в этих книгах,что кто отбирает у людей элементарное право на свободу и просто извините,право -есть..Ведь,читать о том,как та же Гинзбург ела дохлых(почти) кур,как Иван Денисович вылавливал хребты рыбьи из супа..это ведь что то ужасное..если человек,даже виноват,он все равно человек со своими потребностями..
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение Rue » Сб дек 29, 2007 19:58 pm

Разве нормально жить, это означает зажраться? Если сейчас не война и в стране относительно всё спокойно, то что, это должно вызывать какое-то чувство вины? Или что? Не понимаю...
Rue
читатель форума

Сообщение КуЛя » Сб дек 29, 2007 20:02 pm

Rue писал(а):Разве нормально жить, это означает зажраться? Если сейчас не война и в стране относительно всё спокойно, то что, это должно вызывать какое-то чувство вины? Или что? Не понимаю...
Не чувство вины..а чувство,что тебе плохо,и ныть..что у меня нет того и нет сего..а без этого жизнь не мила...
Я не испытываю чувства вины..может кто то и испытывает..Но я начинаю чувствовать себя несчастной,когда у меня нет вот того колечка,такой машины..а тут мозги сразу на место встают..
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение Perez_Rocoto » Сб дек 29, 2007 21:21 pm

...из чего следует, что нам, пассажирам метро, чтобы не считать себя и окружающих лузерами, нужно читать в дороге не газету "День", а Александра Исаича...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Rue » Сб дек 29, 2007 21:34 pm

Perez_Rocoto писал(а):... чтобы не считать себя и окружающих лузерами, нужно читать в дороге не газету "День", а Александра Исаича...
Да уж... Александр Исаевич посодержательней будет, конечно... Но, право слово, есть такая потребность: ощущать себя человеком счастливым независимо от того, что кому-то сейчас (или когда-то было) хреновей, чем тебе...
Rue
читатель форума

Сообщение gosha » Сб дек 29, 2007 22:38 pm

Perez_Rocoto писал(а):...из чего следует, что нам, пассажирам метро, чтобы не считать себя и окружающих лузерами, нужно читать в дороге не газету "День", а Александра Исаича...

Я думаю что читать надо и то и другое :)
И тогда не будешь лузером :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Perez_Rocoto » Сб дек 29, 2007 22:46 pm

Rue писал(а):Но, право слово, есть такая потребность: ощущать себя человеком счастливым независимо от того, что кому-то сейчас (или когда-то было) хреновей, чем тебе...

О!!!
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение tatitam » Вс дек 30, 2007 6:48 am

Не столько о чувстве вины речь, скорее о "дорожить".
Успеть быть благодарными.
за день,за то,что дорогие рядом,за всё хорошее...

как в известной песне :
...скупимся на любовь,скупимся...
холод в словах..
в беседах будничных и письмах
всё о делах.....

здоровье,жизнь ,благополучие -категории хрупкие..
-и это не катастрофичность сознания...))..
..но,право,некоторые буд-то 200 лет жить себе отмерили.

....Царапает! ...-под новый год прочесть "плач о сыне"
(извините,своими словами,там запрет на копирование цитат):

"за минуту до нового года,кто-то позвонил...пока я старалась побыстрее закончить разговор,пока бежала к столу,новый год уже наступил, Алёша отвернулся- он чёкался с кем-то бокалом...-Новый год я встретила без Алёши. И вскоре так сложилось -я больше никогда его не увидела."

......главная дорога- это дорога,отмеченная знаками? ))...женская интуиция , конечно , подскажет , КАК сохранить.....но глаза девы Марии всегда грустны.

...- думаю, что и её самоё и нас всех , смотрящих на лик, держит потребность сопричастности и сочувствия , - тогда можно ощущать себя человеком .... (про "быть" -это со стороны виднее).
..-речь и о внутреннем постоянном взоре, -та же духовная практика, даже если едешь в метро или покупаешь торт , или рассказываешь анекдоты и просто находишься в круговерти повседневности.

..и Урсула Ле Гуин "Почему люди уходят из Омеласа"...- о том же:......те,кто имеют " такую потребность: ощущать себя человеком счастливым независимо от того, что кому-то сейчас (или когда-то было) хреновей, чем тебе..."- остаются в деревне Омелас , остальные- уходят.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Вс дек 30, 2007 8:05 am

в детстве я часто с мамой каталась в ледяном городке на Чёрном озере.
....на меня словосочетание "Чёрное озеро" оказывало магическое действие - чёрный мрамор в обрамлении белых снежинок морозной зимы....( чёрный зеркальный мрамор ,как плита у памятника Мусе Джалилю..)

... мама моя писала дипломную ..что-то типа "процесс коллективизации в Татарстане в 30-40-хх годах " ; я , маленькая , спрашивала :"Тебе интересно? Про что там написано ,почему про тракторы?"-нашла эту писанину в ящике среди прочих папок.

..одна из моих подруг детства, была удачно выдана своей мамой замуж за сына то ли начальника райкома ,то ли горкома Казани....не очень симпатичный татарин , но мажорский сынок..... сейчас давняя подруга ,утомлённая роскошью и поездками по зап.европе, жалуется, что двух нянь для их двоих детей ей мало.

..-так,заметки на полях.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Rue » Вс дек 30, 2007 12:20 pm

tatitam писал(а):..и Урсула Ле Гуин "Почему люди уходят из Омеласа"...- о том же:......те,кто имеют " такую потребность: ощущать себя человеком счастливым независимо от того, что кому-то сейчас (или когда-то было) хреновей, чем тебе..."- остаются в деревне Омелас , остальные- уходят.
Не читала Урсулу (пока?)... Поэтому ни согласиться, ни рассуждать о вашей точке зрения не могу. Пожелаю счастливого пути тем, кто уходит, и всего хорошего тем, кто остаётся.
З.Ы. А то, что кто-то считает, что у него жемчуг мелкий, так то его дело...
Rue
читатель форума

Сообщение Perez_Rocoto » Пн дек 31, 2007 0:45 am

...так прав или нет был Петух, нашедший жемчужное зерно?..
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение UAZtank » Пн дек 31, 2007 0:50 am

tatitam писал(а):...и вроде бы всё уже знаем о тех годах........и Солженицына, и Волкогонова читали...

Мало вы читали про лагеря. Могу книжек авторов-сидельцев десятка полтора накидать для начала.
Пы-сы Редко сюда заглядываю, т.к редко здесь серьезные вопросы поднимают.
UAZtank

Сообщение Rue » Пн дек 31, 2007 1:19 am

Perez_Rocoto писал(а):...так прав или нет был Петух, нашедший жемчужное зерно?..

Про зерно истины было бы интересно подумать... Чтобы такое разрыть? :)
Rue
читатель форума

Сообщение КуЛя » Пн дек 31, 2007 12:25 pm

Читаю...это называется.об**ри чужое мнение...
КуЛя
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Сб янв 05, 2008 1:01 am

Немного в тему о Гинзбург
http://www.sakharov-center.ru/asfcd/aut ... 0&page=256
gosha
Граф зе Админ

Сообщение tatitam » Вс янв 06, 2008 1:48 am

gosha писал(а):Немного в тему о Гинзбург
http://www.sakharov-center.ru/asfcd/aut ... 0&page=256

Прочла.
Разочаровали оба.
Хотя , если всё-таки не в качестве документалиста-Свидетеля , то драйвы тех лет Е.Г. передала ,как писатель , сильно ... а за лукавства, которые она имела искушение допустить в своей книге , отвечать ей только перед тем , кто дал ей писательский талант.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение gosha » Вс янв 06, 2008 16:28 pm

Думаю воспринимать критику стоит лишь как субъективное мнение того, кому повезло меньше. А повествование действительно очень хорошее, а то что там есть неточности, так не на диктофон же она 18 лет записывала все что было, чтото иначе увидела. Жаль что это обработанная версия, не первозданная, которая вероятно была бы реальнее.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Ср янв 16, 2008 0:15 am

Вчера мы про него читали Крутой Маршрут, сегодня он парализован
http://newsru.com/cinema/15jan2008/aksenov.html

Василий Аксенов госпитализирован в московскую больницу. Это подтвердили "Интерфаксу" в администрации городской клинической больницы номер 23 (Яузская). Вечером во вторник он до сих пор находился без сознания. У него парализована вся правая сторона. В ближайшее время его собираются перевести в столичный институт имени Склифософского.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение tatitam » Ср янв 16, 2008 0:23 am

.. надо же...пусть хоть его не заберёт високосный год..

(даже не представляю свою любимую Казань 1932-го года ,когда родился В.Аксёнов..и на старых лентах никогда не видала...но номенклатурщиной там до сих пор несёт,причём,партийная перетекла в клановую...)

прошлой весной он устроил обалденный вечер встречи в париже...всем так понравилось....интересный мужчина...впечатляющий собеседник..

медленно сменяются эпохи,как движение материков.. мир меняется неузнаваемо....и трагичное прошедшее тянет за собой тем сильнее, чем больше неизвестности впереди...
tatitam
Ледниковый Период

Вернуться в Стихи, проза