Вс апр 10, 2011 21:41 pm
Jalouse-ilya писал(а):Вывод - заказываем мебель у Максима)) Правда обнаглеет же, когда много заказов будет, негодяй))!
Вс апр 10, 2011 22:36 pm
Jalouse-ilya писал(а):У нас на кухне есть пара шкафчиков, произведённых в 68 году. Я только ручки поменял. Они и не думают разваливаться, лет 10, если не больше, ещё прослужат. Это хорошая советская мебель. Сейчас массовое потребление другое.
Я ещё больший идеалист, видимо, считаю, что кухня средней ценовой категории должна отслужить без значительных проблем лет 15-20. Есть в жизни более интересные вещи, чем пахать и устанавливать новую мебель каждые 2-5-10 лет.
Вс апр 10, 2011 23:01 pm
Вс апр 10, 2011 23:58 pm
Пн апр 11, 2011 0:01 am
Лучше не экономить на столешнице, доводчиках и фурнитуре вообще.ist писал(а):а на чем сэкономили, о чем сейчас жалеете?
у меня сейчас стоит вопрос покупки кухни, и как-то я ощущаю, что масса всяких выдвигающихся механизмов - это не то, без чего мне не жить..
или есть что-то эдакое, на чем лучше не экономить?
Пн апр 11, 2011 0:21 am
Пн апр 11, 2011 5:46 am
Пн апр 11, 2011 6:50 am
Сергей2 писал(а):Какими бы экологически-безопасными нибыли бумажно-стружечные листовые материалы, в них присутствует связующее вещество в приличном объёме. Связующее - химическое вещество с элементами формальдегида в основном. Допустимый уровень ПДК означает, что пары, "фон", вредных испарений вас не убьёт в ближайшее время, но то, что вы будете постоянно находиться в этой среде - объяснять кажется не надо. Как это влияет на здоровье и долгосрочную генетику - не скажет никто.
Пн апр 11, 2011 8:34 am
Rue писал(а):Alexx писал(а):Кто-нибудь брал кухни в Икее? Как там с качеством?
Тоже думаю об Икее.
Была в "Марии". Аж 3 раза подряд. Что-то не очень. Хотя моей подруге, заказывавшей там кухню -- всё нравится.
То, что действительно понравилось по цвету и фактуре, оказалось самым, как сказала сотрудница Галина, демократичным по ценам вариантом. На кухоньку в 6 кв.м. насчитали 60 т.р, против 125 тыс. р в первый заход.
Но за эти деньги я не уверена в качестве. Да ещё начиталась на форуме "О защите потребителей", что долго, дорого и некачественно бывает там.
В "Максисе" брали в примерно таком ценовом диапазоне (65 т.р.) кухню дочери -- она качеством не сильно довольна.
Сначала пришлось ещё раз сборщиков вызывать. Менеджер приезжал -- смотрел -- сразу после заявки -- приехали, кое-что доделали.
Не нравится, как сделан "плинтус" кухни, постоянно отваливается, и стык между мойкой и столом думаю, что скоро вздуется, хотя меры герметизации уже сами принимаем. Может что-то не то делаем.
Хотя нас заверяли, что всё будет нормально. Кухне всего год.
Может, считается, что у нас в стране 65 т.р. семья может спокойно раз в 2-3 года выделять на кухонную мебель?
ИМХО, хотя бы лет 6-8. Ещё лучше 10-12 за такую сумму.
Или это не реально?
Специалисты из Максиса, что скажите по этому вопросу?
Вернусь к вопросу об Икее. Кто-то там брал кухни?
Пн апр 11, 2011 9:11 am
Пн апр 11, 2011 9:29 am
KuLebyaka писал(а):Брал)))Доволен)))Дорого,но стоит того))))
Пн апр 11, 2011 10:03 am
Клим Чугункин писал(а):Да забыл сказать. Фонарики нафиг не нужны. Достаточно купить светильник за 180 р. и приделать над мойкой (если надо). На вытяжке есть свет. А освещать потолок на мой взгляд совершенно не обязательно (тем более галогенками).
Пн апр 11, 2011 10:49 am
Пн апр 11, 2011 10:53 am
Согласен. Но это если есть руки, желание и время. Может в городе, кто-то такую мебель делает на заказ?Сергей2 писал(а):Теперь об экологии...
Какими бы экологически-безопасными нибыли бумажно-стружечные листовые материалы, в них присутствует связующее вещество в приличном объёме. Связующее - химическое вещество с элементами формальдегида в основном. Допустимый уровень ПДК означает, что пары, "фон", вредных испарений вас не убьёт в ближайшее время, но то, что вы будете постоянно находиться в этой среде - объяснять кажется не надо. Как это влияет на здоровье и долгосрочную генетику - не скажет никто.
Пт апр 15, 2011 22:57 pm
Сб апр 16, 2011 18:00 pm
Сб апр 16, 2011 19:54 pm
Сб апр 16, 2011 20:37 pm
Сб апр 16, 2011 20:42 pm
Обычно так поступают мелкие неофициальные перепродавцы. Не корректно же при клиенте звонить узнавать цены.Клим Чугункин писал(а):Я не связываюсь, если сразу не могут называть цену.
Сб апр 16, 2011 20:43 pm
Где?ist писал(а):а по поводу кухни определились было с местом, да там что-то с объявлением цены затягивают, поэтому думаю, где бы альтернативу поискать.
Сб апр 16, 2011 20:45 pm
Сб апр 16, 2011 20:46 pm
Это вредно с точки зрения физиологии, если всегда принимать пищу за ними. Так с пивом иногда посидеть...Клим Чугункин писал(а):Да еще забыл. Барные стойки (на мой взгляд фигня). Отъем денег. Сидеть лучше за столом. Да и примелькались уже.
Сб апр 16, 2011 20:48 pm
Сб апр 16, 2011 23:25 pm
Jalouse-ilya писал(а):Где?ist писал(а):а по поводу кухни определились было с местом, да там что-то с объявлением цены затягивают, поэтому думаю, где бы альтернативу поискать.
Сб апр 16, 2011 23:42 pm
ist писал(а):а на чем сэкономили, о чем сейчас жалеете?
у меня сейчас стоит вопрос покупки кухни, и как-то я ощущаю, что масса всяких выдвигающихся механизмов - это не то, без чего мне не жить..
или есть что-то эдакое, на чем лучше не экономить?