???????? ???????????????? ?? ????????

КУХНЯ

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Re: КУХНЯ

Сообщение Клим Чугункин » Сб апр 16, 2011 23:52 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 20:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Dima aka Padonok » Вс апр 17, 2011 0:12 am

Мы заказали тверскую кухню из дерева в березке, сейчас ждем, так же там есть МДФ, к 1му маю должны привезтицены средние!
only god can judge me
Dima aka Padonok
Пользователь

Сообщение Jalouse-ilya » Вс апр 17, 2011 1:21 am

Malenkaya писал(а):
ist писал(а):а на чем сэкономили, о чем сейчас жалеете?

у меня сейчас стоит вопрос покупки кухни, и как-то я ощущаю, что масса всяких выдвигающихся механизмов - это не то, без чего мне не жить..
или есть что-то эдакое, на чем лучше не экономить?

а я еще бы посоветовала (если будет) нижний шкаф (ну или стол))) для посуды и т.д., сделать с выдвижными ящиками ( у меня стол разделочный 60см шириной и внизу 2 больших ящика с кастрюлями, сковродками и прочей фигней). Очень удобно - не надо наклоняться и пытаться в темноте на коленках найти в дальних углах стола нужную вещь :roll:

о вспомнила, метабокс называется :D
Да, этоу HETTICH, у BLUM тандембокс. Ящик полного выдвижения, обычно цельнометаллический. Мы такие под панель варочную хотим поставить.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Вс апр 17, 2011 1:23 am

Клим Чугункин писал(а):Отказываться от выдвижных ящиков совсем, никто не предлагал. Например у меня два выдвигаются большие, только там техника: комбайн, мясорубка и всякие насадки. Еще есть три около мойки. Каструли и сковородки под панелью. Чего-то насчет коленок и темноты странно.
Ну любят люди ночью котлеток поджарить втихую и заточить))
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Вс апр 17, 2011 1:23 am

Dima aka Padonok писал(а):Мы заказали тверскую кухню из дерева в березке, сейчас ждем, так же там есть МДФ, к 1му маю должны привезтицены средние!
Имелся ввиду фасад?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение ist » Вс апр 17, 2011 1:32 am

Клим Чугункин писал(а):Отказываться от выдвижных ящиков совсем, никто не предлагал. Например у меня два выдвигаются большие, только там техника: комбайн, мясорубка и всякие насадки. Еще есть три около мойки. Каструли и сковородки под панелью. Чего-то насчет коленок и темноты странно.

у всех что ли такие большие кухни?! я в борьбе за свободное место для себя и компактное размещение для всего остального не нашла места под глубокие выдвижные ящики :)
ist
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вс апр 17, 2011 1:45 am

ist писал(а):

у всех что ли такие большие кухни?! я в борьбе за свободное место для себя и компактное размещение для всего остального не нашла места под глубокие выдвижные ящики :)
У нас всего лишь 2500. Два больших ящика и один под приборы.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Malenkaya » Вс апр 17, 2011 13:37 pm

а я разве говорила что кто-то отказывался???? :Search: я просто посоветовала вместо обычного ящика в полками дверцами сделать выдвижные метабоксы, исходя из собственного опыта. Да и про кастрюли-сковородки это условно - хоть технику ставьте, хоть спать там ложитесь :lol:

ist, у нас в стандартной кухне (6 кв.м.) прекрасно уместилась угловая кухня 1,5*2,30 и в шкафах полно свободного места еще, хотя раньше там была еще встроенная кладовка ))
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение ist » Вс апр 17, 2011 14:19 pm

и у меня дурная кладовка! :) я до ее задней стенки даже дотянуться не могу :)

мне все-таки обычные шкафчики привычней, тем более что по глубокой стороне у меня техника стоять будет, а вторую сторону я решила узкой сделать. сейчас вот разбираю кухню перед переездом - бог ты мой, сколько ж ненужного хлама!
ist
Спец юзер

Сообщение Malenkaya » Вс апр 17, 2011 15:04 pm

ist писал(а):и у меня дурная кладовка! :) я до ее задней стенки даже дотянуться не могу :)

мне все-таки обычные шкафчики привычней, тем более что по глубокой стороне у меня техника стоять будет, а вторую сторону я решила узкой сделать. сейчас вот разбираю кухню перед переездом - бог ты мой, сколько ж ненужного хлама!

))) ну а по узкой стороне то внизу чего будет?
мы просто узкую сторону сделали с широкой столешницей из-за холодильника, а так там все эти выдвижные ящики под глубину 45 см :wink:
или вы еще Уже планируете??
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Jalouse-ilya » Вс апр 17, 2011 15:18 pm

Dima aka Padonok писал(а):Мы заказали тверскую кухню из дерева в березке, сейчас ждем, так же там есть МДФ, к 1му маю должны привезтицены средние!
Посмотрел. Больше по фурнитуре понравился образец за 93000. Венге плюс пластиковые дверцы. Но продавцы там похоже телепортировались из 80-х годов. Плюс предложили подойти после 1-го уточнить стоимость кухни.
Последний раз редактировалось Jalouse-ilya Вс апр 17, 2011 19:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение ist » Вс апр 17, 2011 16:17 pm

Malenkaya писал(а):
ist писал(а):и у меня дурная кладовка! :) я до ее задней стенки даже дотянуться не могу :)

))) ну а по узкой стороне то внизу чего будет?
мы просто узкую сторону сделали с широкой столешницей из-за холодильника, а так там все эти выдвижные ящики под глубину 45 см :wink:
или вы еще Уже планируете??

Уже :) я решила что 350 по второй стороне мне хватит вполне (видела такое решение у родственников, меня все устроилло) - меньше соблазна накупить очередного ненужного хлама в пустые ящики :)
ist
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вс апр 17, 2011 23:46 pm

У кого-нибудь влитая мойка дома есть? Как служит? Сколько стоило?

Изображение
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение maksismebel » Вт май 10, 2011 17:07 pm

Rue писал(а):В "Максисе" брали в примерно таком ценовом диапазоне (65 т.р.) кухню дочери -- она качеством не сильно довольна.
Сначала пришлось ещё раз сборщиков вызывать. Менеджер приезжал -- смотрел -- сразу после заявки -- приехали, кое-что доделали.
Не нравится, как сделан "плинтус" кухни, постоянно отваливается, и стык между мойкой и столом думаю, что скоро вздуется, хотя меры герметизации уже сами принимаем. Может что-то не то делаем.
Хотя нас заверяли, что всё будет нормально. Кухне всего год.

Может, считается, что у нас в стране 65 т.р. семья может спокойно раз в 2-3 года выделять на кухонную мебель?
ИМХО, хотя бы лет 6-8. Ещё лучше 10-12 за такую сумму.
Или это не реально?
Специалисты из Максиса, что скажите по этому вопросу?

Извините за долгий ответ, работы много, редко следим за темой.
Мы не считаем, что нужно и можно каждые 3 года менять кухню за 65 т.р. Мы тоже живем не на Рублевке, не в коттеджах, а в тех же квартирах в панельных домах. Мы видим реальную обстановку и уровень заработка в Дмитрове. И мы не предлагаем клиентам то, что не может служить долго и хорошо при надлежащем уходе (именно поэтому у нас нет фасадов в пленке ПВХ - самом распространенном и дешевом методе производства фасадов, но и самого ненадежного). При правильном и аккуратном уходе наши кухни могут служит 10 лет и больше без проблем.
Ольга Александровна (фио взяли у вас в подписи), можно подробнее про то, что не понравилось вашей дочери в кухонной мебели, которую мы сделали? Только факты, пожалуйста. Плохая кромка на каркасах? отваливаются петли, ручки? разваливаются фасады? взбухает столешница? Субъективная и эмоциональная оценка, к сожалению, не всегда верна. Иногда ожидания клиента не совпадают с тем что он получает, но качество нашей мебели любой желающий может оценить в нашем салоне. Качество мебели, которая приходит клиенту точно такое же, как на образцах. Мы не продаем кота в мешке.
Мы предполагаем, что в первую очередь не понравилось качество монтажа мебели. Если что то не устраивало и не устраивает - звоните, мы приедем, исправим. Мы всегда очень внимательно относимся к своим клиентам и к своей работе. Ни один из наших клиентов не оставлен нами ни в гарантийный период, ни в послегарантийный.
Немного по приведенным вами фактам: плинтус не может отваливаться, он прикручен саморезами к столешнице. Возможно отлетают боковые заглушки? бывает такая ситуация. Исправимо. бесплатно. Еще есть вероятность что кромка из пластика (в цвет столешницы), которая вставляется в плинтус, немного деформируется под воздействием воды (редко, но бывает) и вылетает из своих пазов. решается заменой кромки. бесплатно.
Второй момент: "..стык между мойкой и столом, думаю что скоро вздуется..." Можно точно указать что это за стык? плохо смонтирована врезная мойка? есть щель между краем мойки и столешницей? Если да, то извините, но это вопрос не к нам, а к тому кто осуществлял монтаж мойки. Наш салон не имеет сертифицированных специалистов по монтажу моек и не оказывал и не оказывает данную услугу. Мы отвечаем за вырезку отверстия и его гидроизоляцию. И если бы была плохо сделана гидроизоляция, то ДСП под воздействием воды вздувается в первый месяц. У вас прошел год. Значит все в порядке.
Вас можно понять, есть видимо претензии, но несколько некорректно с вашей стороны писать "Сначала пришлось ещё раз сборщиков вызывать. Менеджер приезжал -- смотрел -- сразу после заявки -- приехали, кое-что доделали." Эмоций неприятных много, реальных фактов о нашей недоработке пока нет. если кое-что доделали, то значит кое-что недоделали. что недоделали?
В любом случае, возможно мы неправильно поняли ваши описания проблемных вопросов, если у вашей дочери есть претензии по нашей работе - звоните, приедем и сделаем все что требуется.

Дорогие друзья. Наш салон работает максимально открыто и честно. Мы всегда стараемся встать на сторону клиента и исправить свои недочеты. Остаток суммы за мебель (примерно 50%) мы берем у клиента после выполнения всех своих обязательств, т.е. если есть недоделки, клиент имеет полное право не оплачивать конечную сумму. Кроме нашего салона кто такое практикует? Абсолютное большинство наших клиентов приходят к нам по совету друзей, знакомых и родственников. Если вы заметили, то у нас практически нет рекламы ( вне интернета), и тем не менее мы работаем, обеспечиваем работой и достойной зарплатой 12 человек из дмитровского района (у нас нет ни одного гастарбайтера), платим некислые налоги и арендную плату и почти каждый рабочий день отправляем кухню нашему клиенту.

И немного про качество современной мебели. Друзья, некорректно сравнивать мебель современную и советских времен. Причина одна: качество ДСП из которой и делается каркас современной мебели (а в старые времена и фасады). ДСП советского производства даже не вздувалась от воды, потому что в ней было жуткое количество формальдегидных смол. Современные экологические требования существенно снизили количество этих смол при производстве ДСП и оно стало просто более рыхлым. Из нашего опыта: самое рыхлое ДСП, с которым нам приходилось работать, производства Kronospan, зато оно очень экологичное. Но вот евровинт, при сборке корпуса, зачастую просто проворачивается в этой рыхлости и не обеспечивает надежного крепления деталей между собой. Мы сейчас плотно работаем с ДСП "Русский ламинат" г. Сергиев Посад. ДСП крепкое и соответствует всем требованиям по экологичности. Вот такая ситуация.
Сделать качественную и доступную мебель можно, но очень непросто. Аренда не дешевеет, налоги не уменьшаются, а совсем наоборот, сделать свой цех на собственной земле - денег надо такую кучу, что и не снилось, поддержка государством малого предпринимательства, где она? одни слова. Все знают, что рассуждать о проблеме гораздо легче, чем пытаться ее решить. Мы решаем как можем. Решаем честно и открыто. Никого не обманывая.
Всем спасибо, кто дочитал.
Радость творчества! maksismebel.ru
maksismebel

Пред.

Вернуться в Потребитель