Switch to full style
Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!
Ответить

КУХНЯ

Вт янв 15, 2008 11:48 am

Уважаемые дмитровчане!
Подскажите, пожалуйста, где в Дмитрове можно купить мебель для кухни (именно!!!) белого цвета (если можно, то как можно конкретнее - плохо знаю Дмитров).

Вт янв 15, 2008 12:31 pm

"Графские кухни", в подземном переходе на площади в центре города (по-моему т/д "Золотой Лев"). Магазин "Березка" ул. Советская, д. 3а.

Вт янв 15, 2008 13:02 pm

Большое спасибо! А то работаю каждый день и совершенно некогда пробежать по магазинам, да и со свободным временем напряженно. Еще раз большое спасибо за ответ!!!

Вт янв 15, 2008 15:24 pm

Центральная библиотека, вход с тыла в полуподвальное помещение.
Там всякого полно, белую отделку тоже можно заказать.

Порадовало их предупреждение.
Прежде чем делать ремонт, пригласите нас, все измерим и рекомендации с размерами дадим, куда воду, куда газ, куда вытяжку тянуть и все такое.

Re:

Сб окт 24, 2009 16:14 pm

Siam писал(а):"Графские кухни", в подземном переходе на площади в центре города (по-моему т/д "Золотой Лев"). Магазин "Березка" ул. Советская, д. 3а.

SIAM, ВЫ себе заказали данной марки? Хочу понять почему советуете?

Re:

Сб окт 24, 2009 16:16 pm

Сумеречный Дракон писал(а):Центральная библиотека, вход с тыла в полуподвальное помещение.
Там всякого полно, белую отделку тоже можно заказать.

Порадовало их предупреждение.
Прежде чем делать ремонт, пригласите нас, все измерим и рекомендации с размерами дадим, куда воду, куда газ, куда вытяжку тянуть и все такое.

Салон "Калита" называется. Я их уже навестил насчет шкафа-купе :)
Вопрос вдогонку - кто имел дело с данным человеком ПБОЮЛ Барышников Д.В - http://www.mebel-d.com/? Что скажете?

Re: КУХНЯ

Сб окт 24, 2009 20:36 pm

У моего брата "Графская" .Очень хорошее качество.Используется уже лет 6.Без косяков.

Сб окт 24, 2009 21:16 pm

ten1978 писал(а):У моего брата "Графская" .Очень хорошее качество.Используется уже лет 6.Без косяков.

Понимаю, что прошло много времени. Примерный размер кухни и цена?

Сб окт 24, 2009 21:27 pm

ё
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 21:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сб окт 24, 2009 22:07 pm

Клим Чугункин писал(а):Накрылась "Графская" в Дмитрове. Еле деньги забрал.

Не выполнили заказ? Вывеска сегодня висела еще.

Вс окт 25, 2009 2:24 am

Смотрите чтобы столешница была из влагостойкого ДСП (оно на срезе зеленое или голубое) если будет обычное года через 3 там где устанавливается мойка ДСП начнет гнить (проверенно на собственной кухне). А так все в основном делают из одного материала. Поэтому чем дешевле найдете тем лучше и не ведитесь на яркие глянцевые фасады - они стоят дешево, а наценку на них делают большую из-за моды.

Вс окт 25, 2009 12:54 pm

Ksana писал(а):Смотрите чтобы столешница была из влагостойкого ДСП (оно на срезе зеленое или голубое) если будет обычное года через 3 там где устанавливается мойка ДСП начнет гнить (проверенно на собственной кухне). А так все в основном делают из одного материала. Поэтому чем дешевле найдете тем лучше и не ведитесь на яркие глянцевые фасады - они стоят дешево, а наценку на них делают большую из-за моды.

Спасибо. В Шатуре, например, видел на срезе цвета морской волны. Разбираем также вариант искусственного камня, но если получится в целом неподъемно откажемся. А железная мойка сильно гремит под струей воды? У нас просто всегда эмалированная была.

Вс окт 25, 2009 13:23 pm

Jalouse-ilya писал(а):
ten1978 писал(а):У моего брата "Графская" .Очень хорошее качество.Используется уже лет 6.Без косяков.

Понимаю, что прошло много времени. Примерный размер кухни и цена?

Ни :( кто не помнит

Вс окт 25, 2009 15:06 pm

Jalouse-ilya писал(а): А железная мойка сильно гремит под струей воды? У нас просто всегда эмалированная была.

Вроде нет, может я привыкла уже. Сейчас все-равно альтернативы железным мойкам нет, если только дорогие из камня...

Вс окт 25, 2009 16:11 pm

Ksana писал(а):
Jalouse-ilya писал(а): А железная мойка сильно гремит под струей воды? У нас просто всегда эмалированная была.

Вроде нет, может я привыкла уже. Сейчас все-равно альтернативы железным мойкам нет, если только дорогие из камня...

Я пока присмотрел http://www.polygran-m.ru/roznica.html от 3 до 6 тысяч в Водолее например. А там уж как с финансами будет.

Ср окт 28, 2009 0:21 am

Мойки полигран очень достойного качества. свои деньги отрабатывают на 100 %. Очень толстые, тяжелые, основательные. В комплекте нет даже крепежа, край выреза на столешнице промазывается силиконом ( идет в комплекте) и мойка просто впечатывается в столешницу - силикон застывает - мойку не отдерете.
Импортные (итальянские) мойки (Telma и Longran) гораздо легче и тоньше. Гораздо более дороги. Тоже служат без проблем.
Теперь про влагостойкие столешницы: они есть, однако не все что зеленое или синее - есть влагостойкое ДСП. Например столешницы производства "Скиф" хоть и называются таковыми, хоть и зеленые, но дсп плохое - рыхлое и зеленая пропитка не дает положенного эффекта - разбухают они от воды. Не так охотно как обычные, но все таки.
А вот про простые столешницы: если была плохо выполнена гидроизоляция на местах вырезов - под мойку или варочную панель, то да, столешница взбухнет и будет подгнивать. Силикон не всегда обеспечивает 100 % защиту. Есть гораздо более эффективный метод - восковая обработка. Однако не знаю, делает ли ее в Дмитрове кто то еще кроме работников нашего салона (maksismebel.ru) У нас половина кухонь эконом класса идут с обычными столешницами и с тех пор как мы начали применять восковую гидроизоляцию (примерно 2 года) забыли про гарантийные случаи со столешницами. Да и тех, надо признать, было очень немного. Если установка кухни и монтаж сантехники и техники прошли грамотно - никаких проблем даже с обычной столешницей не будет (при отсутствии механических повреждений).

Ср окт 28, 2009 0:35 am

McAlexis писал(а):Мойки полигран очень достойного качества. свои деньги отрабатывают на 100 %. Очень толстые, тяжелые, основательные. В комплекте нет даже крепежа, край выреза на столешнице промазывается силиконом ( идет в комплекте) и мойка просто впечатывается в столешницу - силикон застывает - мойку не отдерете.
Импортные (итальянские) мойки (Telma и Longran) гораздо легче и тоньше. Гораздо более дороги. Тоже служат без проблем.
Теперь про влагостойкие столешницы: они есть, однако не все что зеленое или синее - есть влагостойкое ДСП. Например столешницы производства "Скиф" хоть и называются таковыми, хоть и зеленые, но дсп плохое - рыхлое и зеленая пропитка не дает положенного эффекта - разбухают они от воды. Не так охотно как обычные, но все таки.
А вот про простые столешницы: если была плохо выполнена гидроизоляция на местах вырезов - под мойку или варочную панель, то да, столешница взбухнет и будет подгнивать. Силикон не всегда обеспечивает 100 % защиту. Есть гораздо более эффективный метод - восковая обработка. Однако не знаю, делает ли ее в Дмитрове кто то еще кроме работников нашего салона (maksismebel.ru) У нас половина кухонь эконом класса идут с обычными столешницами и с тех пор как мы начали применять восковую гидроизоляцию (примерно 2 года) забыли про гарантийные случаи со столешницами. Да и тех, надо признать, было очень немного. Если установка кухни и монтаж сантехники и техники прошли грамотно - никаких проблем даже с обычной столешницей не будет (при отсутствии механических повреждений).

Интересно, но кухня лично для нас это пока прикидки и примерки - бюджета сейчас нет.

Ср окт 28, 2009 10:36 am

Илья, а ты рабораешь в максисмебель? Круто, я там недавно обсчитывалась, получился, кстати один из самых бюджетных вариантов. И рисовал мне молодой человек, уж не ты ли?)

Ср окт 28, 2009 12:18 pm

Meggan писал(а):Илья, а ты рабораешь в максисмебель? Круто, я там недавно обсчитывалась, получился, кстати один из самых бюджетных вариантов. И рисовал мне молодой человек, уж не ты ли?)
Это он работает - не я. :)

Ср окт 28, 2009 12:40 pm

А .. Ха ха, невнимательность моя--)

Ср окт 28, 2009 14:11 pm

McAlexis, а ДСП вы какое используете?

Ср окт 28, 2009 15:46 pm

Мы используем то ДСП, который используют наши партнеры - 2 фирмы из г. Пенза. Мы их спрашивали о производителе ДСП. сказали, что г.Кострома. название фирмы не знаю. Но по качеству ламинат очень хороший. уже давно с этими вещами работаем, понимаем что к чему. Мы с поставщиков за качество сильно спрашиваем. Дерьмо людям не продавали и не собираемся, себе дороже выйдет...
Недавно связывались с С.Посадкой фирмой по поводу ЛДСП. Они сказали, что мол посадский лучше, ну тут каждый кулик свое болото хвалит... Но по крайней мере ничего плохого про Кострому не сказали.

Ср окт 28, 2009 16:32 pm

Ksana писал(а):Смотрите чтобы столешница была из влагостойкого ДСП (оно на срезе зеленое или голубое) если будет обычное года через 3 там где устанавливается мойка ДСП начнет гнить (проверенно на собственной кухне). А так все в основном делают из одного материала. Поэтому чем дешевле найдете тем лучше и не ведитесь на яркие глянцевые фасады - они стоят дешево, а наценку на них делают большую из-за моды.

Позволю себе еще немного прокомментировать. Каркас абсолютного большинства кухонь действительно делают из одного и того же - ламинированного ДСП. Исключение составлют кухни премиум класса, где каркас могут сделать из МДФ или, в случае фасадов из натурального дерева, каркас тоже делают из массива дерева.
Ламинированый ДСП боится воды, поэтому за каркасом нужен присмотр, и носик кипящего чайник лучше направлять так, чтобы направленная струя пара не била в полки - может отклеится кромка и пойдет взбухание основы.
А вот по фасадам разница есть и она большая: Самый эконом вариант - фасады из того же ДСП - имеем все те же самые минусы, да еще и то, что каркас хотя бы спрятан фасадами, а вот сами фасады подвержены большим испытаниям. В настоящее время такие фасады фактически не используются. дороже и практичней - фасады МДФ. Нормальное Мдф воды не боится. МДФ, естественно, Обрабатывается, чтобы придать привлекательный внешний вид. Обрабатывать ее можно по-разному: Пленка ПВХ, текстура (искусственный шпон), Эмали, пластики, акриловые пленки. Пленка ПВХ, хоть и выглядит хорошо, по настоящему не предназначена для кухонь, потому что плохо переносит повышеную влажность и перепады температур, поэтому зачастую отходит от основы фасада, особенно, если фасад идет с фрезеровкой (выборкой) - ибо в местах перегибов пленки образуются точки напряжения. Искуственный шпон лишен данных недостатков, из бюджетных вариантов - самый предпочтительный. Эмали бывают разные. Эмаль весьма трудна в производстве, чем больше слоев грунта, краски и лака - тем лучше, например фирма "Эмфа" (г. Энгельс) - отличные фасады в эмали. мы общалась с их представителем на мебельной выставке в прошлом году - по их словам они делают 6 слоев! Очень трудоемко и дорого, но далеко не так дорого, как их продают, их товарищ был в шоке, когда узнал стоимость образца в одном из дмитровских салонах. Далее пластики. Пластик - самое практичное решение - весьма устойчив к механическим повреждениям, для ухода за такими фасадами нужна только влажная тряпка. Производство таких фасадов тоже недешево, особенно в случае использования импортных пластиков (в основном Италия и США) и если производитель умеет делать скругленные края у фасадов - постформинг. К нам приходят многие клиенты и говорят, мол пластик не гнется, нам так в другом месте сказали. Гнется, еще как гнется, просто их партнер не обладает технологией. Справедливости ради надо сказать, что есть некоторые пластики, которые действительно гнутся хуже, а иногда и не гнутся вообще, но их мало. Про акриловые пленки ничего сказать не могу. Выглядят они конечно фантастически - мощнейший суперглянец. стоят они недешево, но как ведут себя в пользовании не знаю.
Про натуральное дерево и сказать особо нечего. Это для любителей недешевой классики. В уходе уступают тому же пластику и эмали, но при бережном обращении долго радуют покупателя, при условии, что фасады были сделаны на хорошем оборудовании - натуральное дерево надо грамотно просушить и обработать, чтобы потом фасад не гнуло и не корежило и он не рассыхался. Сейчас российские изготовители достигли отменного качества изготовления фасадов из натурального дерева. Так что необязательно тратиться на итальянские поделки.
Фасады далеко неодинаковы. И к выбору надо подойти очень внимательно.

Ср окт 28, 2009 18:24 pm

McAlexis писал(а):Мы используем то ДСП, который используют наши партнеры - 2 фирмы из г. Пенза. Мы их спрашивали о производителе ДСП. сказали, что г.Кострома. название фирмы не знаю. Но по качеству ламинат очень хороший. уже давно с этими вещами работаем, понимаем что к чему. Мы с поставщиков за качество сильно спрашиваем. Дерьмо людям не продавали и не собираемся, себе дороже выйдет...
Недавно связывались с С.Посадкой фирмой по поводу ЛДСП. Они сказали, что мол посадский лучше, ну тут каждый кулик свое болото хвалит... Но по крайней мере ничего плохого про Кострому не сказали.

с С.Посадкой фирмой работает Экомебель в Юбилейном

Ср окт 28, 2009 18:41 pm

McAlexis писал(а):Исключение составлют кухни премиум класса ... в случае фасадов из натурального дерева, каркас тоже делают из массива дерева.

Могут делать и из ДСП. Эко Кухни из Дубны
McAlexis писал(а):МДФ, естественно, Обрабатывается, чтобы придать привлекательный внешний вид. Обрабатывать ее можно по-разному: Пленка ПВХ, текстура (искусственный шпон)

Шатура предложила новую модель - фрезерованный фасад МДФ с прозрачным слегка тонированным лаком. Вживую не видел.
Ответить