???????? ???????????????? ?? ????????

предупреждение о ГАИ морганием фарами

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

предупреждаете ли вы встречку о гаишниках?

всегда
20
42%
иногда
20
42%
никогда
8
17%

Всего голосов : 48

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт янв 24, 2008 23:48 pm

Garikk писал(а):Ага, особенно в дубне на объездной дороге 60 кмч...идеально прямая дорога примерно 2 км в окружении леса... ограничение наверно для того чтобы водители природой любовались... или перед постом икшанским (если из москвы ехать), издевательский "населённый пункт" на прямой дороге с отбойниками....

Угу, а то что в Дубне очень мног велосипедистов и в лесочке этом тоже люди ходят да на дорогу выходят - Вас не волнует. И что от населенный пункт там есть в действительности Вас тоже не волнует. Выйдете да прогуляйтесь, проверьте. Там за деревьями военный городок. С детьми и просто людьми.

Предупреждать перестал.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение UAZtank » Пт янв 25, 2008 0:12 am

Дед Пихто писал(а):
UAZtank писал(а):Знаки, тем более с очень низким ограничением скорости, так просто не вешают. В большинстве случаев это решение кровью продиктовано.

Или желанием кого-то больше заработать, поскольку есть ничем необоснованные знаки ограничения скорости. Я сам раньше был противником того, чтобы мигать встречным машинам, но после того как заплатил несколько раз штраф за превышение там где ограничение было абсолютно необосновано (я это знаю т.к. постоянно там еду на работу) начал иногда мигать.
И еще, еслиб я был уверен, что все деньги за нарушение ПДД идут в бюджет, то безусловно перестал это делать (моргать), но ведь это не так.

Ключевая фраза в моем посте В большинстве случаев это решение кровью продиктовано.
И косяков много бывает с ограничениями скорости.
Но поворот возле Морозок на мост через канал реально опасное место и 60 км/ч там в самый раз. Из-за вас же, скоростных долб...в, эти ограничения после серий ДТП с тяжелыми последствиями в одном месте устанавливают. Самое незатратное средство снижения аварийности - ограничение скорости, а не приведение участка дороги в соответствие с максимально возможной скоростью движения.
UAZtank

Сообщение maxerror » Пт янв 25, 2008 0:20 am

Рома, + 1
Видеть несправедливость и молчать – это значит, самому участвовать в ней
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение Катёнка » Пт янв 25, 2008 0:28 am

Сумеречный Дракон писал(а):Угу, а то что в Дубне очень мног велосипедистов и в лесочке этом тоже люди ходят да на дорогу выходят - Вас не волнует. И что от населенный пункт там есть в действительности Вас тоже не волнует. Выйдете да прогуляйтесь, проверьте. Там за деревьями военный городок. С детьми и просто людьми.

Дракон, а расскажи, пожалуйста, как просто люди и дети через овраги с водой перебираются? Сразу после переезда (от поста) такие обочины, что любо дорого гулять. Особенно с детьми, особенно на велосипедах.
Всё равно предупреждаю.
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Дед Пихто » Пт янв 25, 2008 0:34 am

[quote="UAZtank] Самое незатратное средство снижения аварийности - ограничение скорости, а не приведение участка дороги в соответствие с максимально возможной скоростью движения.[/quote]

А самое эффективное - осознание ответственности водителем за свои действия. Где опасно нормарльный водитель и так сбросит скорость, а если он идиот то пролетит не смотря на знаки.
Кстати на этом перекрестке гайцов и так не часто встретишь, они больше любят стоять на выезде из Деденево в сторону Москвы возле заправки, чтоб если там кто-то вдруг едет 70, то быстренько его тормознуть, хотя именно там место не опасное. Во всяком случае я ДТП на этом участке не видел.
Последний раз редактировалось Дед Пихто Пт янв 25, 2008 1:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Tikk » Пт янв 25, 2008 0:54 am

гм.
почему-то дискуссия в очередной раз скатилась к безсмысленному порицанию тех, кто имеет смелость и наглость ехать чуть быстрее, чем вы...

мигаю всегда. когда на скорости успеваю заметить засады.
Tikk
Спец юзер

Сообщение Swonk » Пт янв 25, 2008 0:56 am

UAZtank писал(а):И косяков много бывает с ограничениями скорости.
Но поворот возле Морозок на мост через канал реально опасное место и 60 км/ч там в самый раз. Из-за вас же, скоростных долб...в, эти ограничения после серий ДТП с тяжелыми последствиями в одном месте устанавливают. Самое незатратное средство снижения аварийности - ограничение скорости, а не приведение участка дороги в соответствие с максимально возможной скоростью движения.
Я недавно ехала из Москвы и наблюдала, как дорожные работники около Морозок отмывали от грязи знак: пешеходный переход. А смысл? Всё равно его никто не видит. У нас в России вообще мало кто скоростной режим соблюдает, я не говорю уже про знаки: пешеходный переход. На них вообще многие смотрят, как на рекламный щит возле дороги: просто напросто ИГНОРИРУЮТ.

2 Дед Пихто: У них теперь новое место: они стоят после моста, на повороте в Шуколово, там на мосту знак: 70 висит, а с моста народ обычно разгоняется, и мало кто там едет 70.
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение UAZtank » Пт янв 25, 2008 1:07 am

Дед Пихто писал(а):[

А хрен ли тогда говорить про неправильное ограничение скорости? За рулем большей части легковушек сидят неопытные ездюки с большим самомнением, которые гоняют на легкоуправляемых скоростных иномарках и плюют на ПДД. А законы физики никто не отменял, бысто едущую машину тяжелей удержать на траектории или объехать на ней неожиданно возникшее препятствие. Таким неумехам и ограничивают принудительно скорость и возможность маневрования.
В Деденево возле заправки опасное место. Сам лично там выковыривал из разолбанной в задницу Оки полутруп водителя. И ДТП со сгоревшими машинами там были, а ведь населенный пункт, ограничение 60 км/ч.

Пы-сы Спорить доводы дальше про соблюдение ПДД приводить не буду, ПДД написаны кровью.
Последний раз редактировалось UAZtank Пт янв 25, 2008 1:17 am, всего редактировалось 1 раз.
UAZtank

Сообщение vitan » Пт янв 25, 2008 1:15 am

Большинство знаков и разметки у нас необоснованно и сильно ограничивают движение, чтобы в этом убедиться надо поездить за рубежом. На горных серпантинах у них почти везде прерывистая линия переходит в сплошную за 50 метров до поворота, а не как у нас за 2 километра. На трассах знаков нет вообще. На второстепенных дорогах разметки нет, а знаки в основном предупреждающие. В городах на узких перекрестках панорамные зеркала. Там никогда не возникает вопроса почему стоит знак или разметка. После этого наши дороги как тюремный двор, шаг влево-право-15 суток. Поэтому моргаю-типа протеста нашим дорогам.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение Дед Пихто » Пт янв 25, 2008 1:17 am

UAZtank писал(а):В Деденево возле заправки опасное место. Сам лично там выковыривал из разолбанной в задницу Оки полутруп водителя. И ДТП со сгоревшими машинами там были, а ведь населенный пункт, ограничение 60 км/ч.

А с какого там опасное место (я не про населенный пункт, а про участок у заправки), а если уж на то пошло, то ДТП могут произойти где угодно, а Ока вообще опасная машина.
Но про то, что правила написаны кровью, спорить как-то не хочется, но наживаются на этих правилах определенные люди, которым выгодно ужесточение правил.
А тех кто носится по опасным местам я не оправдываю.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение UAZtank » Пт янв 25, 2008 1:40 am

Что будет у нас твориться на дорогах, если мы так будем ездить?
http://trinixy.ru/2008/01/24/v_indii_pdd_otsutstvujut_ne_verite_smotrite_28_mb.html
UAZtank

Сообщение Дед Пихто » Пт янв 25, 2008 1:47 am

UAZtank писал(а):Что будет у нас твориться на дорогах, если мы так будем ездить?
http://trinixy.ru/2008/01/24/v_indii_pdd_otsutstvujut_ne_verite_smotrite_28_mb.html

Ну ты уже в крайности.
Муравьи в муравейнике более упорядоченно движутся. :D
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Black. » Пт янв 25, 2008 2:07 am

UAZtank писал(а):Что будет у нас твориться на дорогах, если мы так будем ездить?

Чем-то Москву напоминает... но почему то без аварий и пробок... :lol:
По городам носит наш цирк,
Все привыкли к игре, я тоже привык.
А звёзды просто легли, так, как легли.
Мы умели играть, как вы не могли...
(с)АлисА-"2012"
Black.
Президент

Сообщение Рыся » Пт янв 25, 2008 10:52 am

Моргаю иногда, в зависимости от обстоятельств, точно не моргну вылетевшему на встречку дебилу! :evil:
Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает!
Рыся
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Пт янв 25, 2008 12:05 pm

Угу, а то что в Дубне очень мног велосипедистов и в лесочке этом тоже люди ходят да на дорогу выходят - Вас не волнует. И что от населенный пункт там есть в действительности Вас тоже не волнует. Выйдете да прогуляйтесь, проверьте. Там за деревьями военный городок. С детьми и просто людьми.

Предупреждать перестал.

Вы часто там людей видели? Я очень редко.... это всёравно что на МКАДе сделать такое ограничение, потомучто там номинально люди тоже периодически встречаются, особенно в районе постов гибддшных...

Я конечно понимаю что спорить бесполезно на эту тему.... но всёравно НЕВЕРЮ что ВСЕ участники дискуссии ездят ВСЕГДА по правилам...;) этож смешно даже...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Пт янв 25, 2008 12:51 pm

Garikk писал(а):

Предупреждать перестал.

Вы часто там людей видели? Я очень редко.... это всёравно что на МКАДе сделать такое ограничение, потомучто там номинально люди тоже периодически встречаются, особенно в районе постов гибддшных...

Мне кажется, там еще и кладбище дубнинское. Ездил там часто лет пять назад. Людей по обочинам летом видел достаточно. "Педистов" - тоже. Не верю, что их там стало меньше.

Garikk писал(а):Я конечно понимаю что спорить бесполезно на эту тему.... но всёравно НЕВЕРЮ что ВСЕ участники дискуссии ездят ВСЕГДА по правилам...;) этож смешно даже...

А я вообще уверен, что большинство людей нарушает российские законы. Например ругается матом на улице. Однако убийц в обществе - небольшой процент.

Выезд на встречную полосу, "полет" в населенном пункте 120 км/ч и т.п. - общественно опасные деяния. Посмотрите таблицу штрафов - чем дороже, тем к более страшным последствиям приведет ДТП в результате нарушения. Нет?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Пт янв 25, 2008 18:44 pm

Durak писал(а):Выезд на встречную полосу, "полет" в населенном пункте 120 км/ч и т.п. - общественно опасные деяния. Посмотрите таблицу штрафов - чем дороже, тем к более страшным последствиям приведет ДТП в результате нарушения. Нет?

Меня удивляет в этой дискуссии то, что стоит признаться в том что превысил в городе скорость на 5-10кмч, так ты становишься чутьли не убийцей-сволочью... а остальные прямо ангелы... чтото я невижу в городе машины с наклейками форума, за которыми тащится хвост "неправедных" автомобилистов (которым 40кмч медленно) ;) да и вообще таких людей очень мало.. и это в основном дедушки на копейках или тётеньки на оке.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Хемуль » Пт янв 25, 2008 20:38 pm

Дед Пихто писал(а):
Хемуль писал(а):Кто скажет, что не нарушает никогда, скорей всего вы просто этого не замечаете :P

Или скорее всего просто-напросто не знает полностью правил. Прочитайте ПДД повнимательней. Ездить всегда только по правилам невозможно. :oops:

+1

А то многие люди с пеной у рта кричат что надо по правилам ездить, а потом искренне удивляются почему это, например, в том же деденево надо ехать 60
(я сейчас не про форум а вообще):)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Dee » Пт янв 25, 2008 20:54 pm

BiGREY писал(а):Раньше моргал. Последние несколько лет перестал, т.к. на дорогах реальный беспредел, достали все эти низколетящие по встречке "короли дорог" - хоть как-то лечить их надо! И по наблюдению моргать фарами встречка стала намного реже, но это не расстраивает, ибо ПДД надо соблюдать. (Моргаю только если на дороге ДТП и при этом ограниченная видимость)

+1. раньше чаще-сейчас практически нет. Виновный должен быть наказан.
Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше...
Dee
Супер Юзер

Сообщение gosha » Сб янв 26, 2008 0:12 am

Dee писал(а):
BiGREY писал(а):Раньше моргал. Последние несколько лет перестал, т.к. на дорогах реальный беспредел, достали все эти низколетящие по встречке "короли дорог" - хоть как-то лечить их надо! И по наблюдению моргать фарами встречка стала намного реже, но это не расстраивает, ибо ПДД надо соблюдать. (Моргаю только если на дороге ДТП и при этом ограниченная видимость)

+1. раньше чаще-сейчас практически нет. Виновный должен быть наказан.

ну так он не наказывается, а воспитывает оборотней, которые потом имеют "тебя"
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Dee » Чт янв 31, 2008 13:38 pm

ну даст он "оборотню" раза, два...в другой раз все-таки задумается, может быть...
а меня очень сложно поиметь-я практически не нарушаю и с уважением отношусь к остальным участникам движения :)
Dee
Супер Юзер

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Чт янв 31, 2008 16:32 pm

Dee писал(а):ну даст он "оборотню" раза, два...в другой раз все-таки задумается, может быть...
а меня очень сложно поиметь-я практически не нарушаю и с уважением отношусь к остальным участникам движения :)

ну ну....знаемс кто как ездит....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Dee » Чт янв 31, 2008 19:53 pm

в отличие от некоторых....
Dee
Супер Юзер

Сообщение Nightingale » Пт фев 01, 2008 0:45 am

предупреждаю всегда. и вам советую.

ограничения говорите нормальные... 7 лежачих на дмитровской объездной и что - никто по ней уже не ездит...

60 по городу.. когда куплю УАЗ, буду соблюдать..

Всем удачи.
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение Maya » Пн фев 04, 2008 15:01 pm

Не моргаю. Считаю, что лишние телодвижения за рулем в данном случае мешают эффективному управлению машиной и могут создать аварийную ситуацию. Есть правила, их надо придерживаться, попал - плати. Безопасность на дороге напрямую зависит от следования правилам.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Автомобили