Switch to full style
Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.
Ответить

предупреждаете ли вы встречку о гаишниках?

всегда
20
42%
иногда
20
42%
никогда
8
17%
 
Всего голосов : 48

предупреждение о ГАИ морганием фарами

Чт янв 24, 2008 13:14 pm

Интересно Ваше мнение!

Чт янв 24, 2008 14:11 pm

Никогда, ибо нех нарушать :wink:

Чт янв 24, 2008 14:52 pm

Львиная доля предупрежденных сбрасывает газ, т.е. доводит скорость до разрешенной. Другие не лезут в обгон через сплошную. Небольшая часть, пьяные например, начинают искать объезд. Все они злостные нарушители, потенциально готовые к совершению ДТП с тяжелыми последствиями.
Сам стараюсь в меру опыта и дорожной обстановки соблюдать ПДД и ДДД, поэтому фарами о гайцах не предупреждаю.

Пы-сы По поводу невзаимопомощи при непредупреждении - тухлыми помидорами кидайте в нарушителей.

Чт янв 24, 2008 15:04 pm

Иногда мигаю.
По рации почти всегда сообщаю где ГАЙцы прячутся.

Чт янв 24, 2008 15:16 pm

Гаишники намного хуже нарушителей. Пользуясь привелегиями, они и нарушители и мздоимцы. Так что моргать надо.

Чт янв 24, 2008 15:19 pm

Maxim писал(а):Иногда мигаю.
По рации почти всегда сообщаю где ГАЙцы прячутся.

Макс, у вас корпоративная солидарность. :)
У дальнобощиков тоже.
У частников - большое самомнение и отсутствие гидроусилителя мозга.

Чт янв 24, 2008 15:39 pm

моргаю всегда, кроме случаев когда могу ослепить впериди идущую машину....

Чт янв 24, 2008 15:46 pm

Раньше моргал. Последние несколько лет перестал, т.к. на дорогах реальный беспредел, достали все эти низколетящие по встречке "короли дорог" - хоть как-то лечить их надо! И по наблюдению моргать фарами встречка стала намного реже, но это не расстраивает, ибо ПДД надо соблюдать. (Моргаю только если на дороге ДТП и при этом ограниченная видимость)

Чт янв 24, 2008 15:59 pm

С Нового года начал активно "моргать". Пусть пристегнутся. Скоро "моргать" перестану. Почти. В небольших населенных пунктах, стоящих на трассах, "моргаю" (иногда даже не предупреждая о засаде, а просто видя, что "низко летит"), пусть сбросят скорость.

Чт янв 24, 2008 16:04 pm

UAZtank писал(а):У частников - большое самомнение и отсутствие гидроусилителя мозга.


Хочу гидроусилитель мозга, чтобы без труда думать сложные мысли!

Чт янв 24, 2008 16:19 pm

BiGREY писал(а):Раньше моргал. Последние несколько лет перестал, т.к. на дорогах реальный беспредел, достали все эти низколетящие по встречке "короли дорог" - хоть как-то лечить их надо! И по наблюдению моргать фарами встречка стала намного реже, но это не расстраивает, ибо ПДД надо соблюдать. (Моргаю только если на дороге ДТП и при этом ограниченная видимость)


И сильно вылечил? Они не стали ездить хотя бы 1 день по встречке?
Если речь идет о Дмитрове, "королей" никто не штрафует, у них всегда блат. Остальные откупаются просто напросто деньгами.

Чт янв 24, 2008 16:35 pm

gosha писал(а):И сильно вылечил? Они не стали ездить хотя бы 1 день по встречке?
Если речь идет о Дмитрове, "королей" никто не штрафует, у них всегда блат. Остальные откупаются просто напросто деньгами.

Он же не предлагает этих уродов самому лечить, как ты хочешь лечить нарушителей-мотоциклистов, подставляя под них машину.
Непредупреждение потенциальных нарушителей теперь ты, ГУРУ, ставишь BiGREY'ю в претензию. Так что не передергивай затвор всухую.

Чт янв 24, 2008 17:30 pm

иногда предупреждаю..

Чт янв 24, 2008 17:51 pm

UAZtank писал(а):Львиная доля предупрежденных сбрасывает газ, т.е. доводит скорость до разрешенной. Другие не лезут в обгон через сплошную. Небольшая часть, пьяные например, начинают искать объезд. Все они злостные нарушители, потенциально готовые к совершению ДТП с тяжелыми последствиями.
Сам стараюсь в меру опыта и дорожной обстановки соблюдать ПДД и ДДД, поэтому фарами о гайцах не предупреждаю.

Пы-сы По поводу невзаимопомощи при непредупреждении - тухлыми помидорами кидайте в нарушителей.


респект.

ps

ГАИ не хватает спецприемников
24.01.2008 15:26 | www.rian.ru

ГАИ после введения с 1 января 2008 года административного ареста за ряд грубых нарушений правил дорожного движения столкнулась с проблемой нехватки мест для содержания водителей, сообщил замначальника ГИБДД Владимир Кузин.

Административный арест в настоящее время применяется в отношении водителей, лишенных прав, водителей в состоянии алкогольного опьянения, ранее лишенных прав, а также водителей, управлявших автомобилем без прав и при этом отказавшихся от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

"Появились некоторые сложности с размещением лиц, подвергнутых административному аресту. Эти сложности связаны с тем, что до настоящего времени спецприемники (где должны содержаться арестованные водители) есть только либо в областных, либо в крупных городах, в остальных нет, а есть изоляторы временного содержания", - сказал замначальника ГИБДД на заседании комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, который отвечал за разработку поправок, ужесточающих наказание за нарушение ПДД.

В частности, он сообщил, что сложная ситуация сложилась в Ростовской области, где спецприемники оказались переполнены мигрантами, подлежащими депортации.

Замначальника ГИБДД отметил, что статистика по применению административного ареста и в целом по применению новых санкций будет подготовлена к 10 февраля.

Сейчас у ГАИ есть данные лишь по некоторым регионам. Так, в Кемеровской области было арестовано 287 водителей (причем большинство из них были в состоянии наркотического опьянения), в Краснодарском крае - 186, в Московской области - 86, в Ростовской области - 84, в Петербурге - 61, в Ставропольском крае - 58, в Брянской области - 52, в Калужской - 30, в Москве - 16.

Как отметил Кузин, арест является "сильным воспитательным средством", после которого большинство водителей не захочет повторно совершать нарушения.

Штрафы за нарушение правил дорожного движения в России значительно возросли с 1 января наступившего года. Максимальный денежный штраф увеличится в два раза и составил 5 тысяч рублей, а максимальный срок лишения прав на управление автомобилем увеличился с двух до трех лет. Нетрезвый водитель или водитель, не имеющий прав, теперь может быть оштрафован на 5 тысяч рублей или арестован на 15 суток. Ранее он мог быть оштрафован на 1,5 тысячи рублей. Превышение разрешенной скорости на 60 и более километров в час будет наказываться штрафом не до 500, а до 2,5 тысячи рублей или лишением прав до полугода.
www.rian.ru

Чт янв 24, 2008 18:20 pm

Всегда. Из солидарности с водителями. Меня нераз их предупреждение выручало.

Чт янв 24, 2008 18:27 pm

Siam писал(а):Всегда. Из солидарности с водителями. Меня нераз их предупреждение выручало.

Нарушаем? :)
Если совесть чиста и нарушений нет - не из-за чего от гайцов шифроваться.

Чт янв 24, 2008 18:30 pm

А если эти гайцы на Ленинградке понавешали знаков 40 и торчат под ними через каждые 2 км! Эт на шоссе-то! Оплачивать их прихоти! Ну нет, простите! А если 5 км в час повесят, тоже чистосовестно исполнять?

Чт янв 24, 2008 19:31 pm

Siam писал(а):А если эти гайцы на Ленинградке понавешали знаков 40 и торчат под ними через каждые 2 км! Эт на шоссе-то! Оплачивать их прихоти! Ну нет, простите! А если 5 км в час повесят, тоже чистосовестно исполнять?

Ага, нарушение скоростного режима. А по городу 60, с этим как?
Знаки, тем более с очень низким ограничением скорости, так просто не вешают. В большинстве случаев это решение кровью продиктовано.

Чт янв 24, 2008 20:48 pm

UAZtank писал(а):Знаки, тем более с очень низким ограничением скорости, так просто не вешают. В большинстве случаев это решение кровью продиктовано.

Или желанием кого-то больше заработать, поскольку есть ничем необоснованные знаки ограничения скорости. Я сам раньше был противником того, чтобы мигать встречным машинам, но после того как заплатил несколько раз штраф за превышение там где ограничение было абсолютно необосновано (я это знаю т.к. постоянно там еду на работу) начал иногда мигать.
И еще, еслиб я был уверен, что все деньги за нарушение ПДД идут в бюджет, то безусловно перестал это делать (моргать), но ведь это не так.

Чт янв 24, 2008 20:55 pm

Ага, особенно в дубне на объездной дороге 60 кмч...идеально прямая дорога примерно 2 км в окружении леса... ограничение наверно для того чтобы водители природой любовались... или перед постом икшанским (если из москвы ехать), издевательский "населённый пункт" на прямой дороге с отбойниками....

Чт янв 24, 2008 21:04 pm

UAZtank писал(а):Ага, нарушение скоростного режима. А по городу 60, с этим как?
Знаки, тем более с очень низким ограничением скорости, так просто не вешают. В большинстве случаев это решение кровью продиктовано.



Ага,Ромео! На УАЗе наверно сложно нарушить 60 по городу? :wink:

Чт янв 24, 2008 21:23 pm

Garikk писал(а):Ага, особенно в дубне на объездной дороге 60 кмч...идеально прямая дорога примерно 2 км в окружении леса... ограничение наверно для того чтобы водители природой любовались... или перед постом икшанским (если из москвы ехать), издевательский "населённый пункт" на прямой дороге с отбойниками....

Да уж, это действительно "заповедники" - любимы места продавцов полосатых палочек

Чт янв 24, 2008 21:55 pm

Siam писал(а):Всегда. Из солидарности с водителями. Меня нераз их предупреждение выручало.


+1. Моргаю всегда.
Да, я нарушаю. Бывает=)

Кто скажет, что не нарушает никогда, скорей всего вы просто этого не замечаете :P

Чт янв 24, 2008 22:58 pm

Хемуль писал(а):Кто скажет, что не нарушает никогда, скорей всего вы просто этого не замечаете :P

Или скорее всего просто-напросто не знает полностью правил. Прочитайте ПДД повнимательней. Ездить всегда только по правилам невозможно. :oops:

Чт янв 24, 2008 23:37 pm

Я всегда "моргаю". Потому как для гайцев это всего лишь способ подзаработать денежек себе в карман, и на фиг им никакое снижение аварийности не нужно. А когда моргаешь, встречные так и так или скорость сбрасывают, или пристегиваются, а это уже кое-что!
Ответить