Durak » Ср фев 06, 2008 10:11 am
Восторг! От идеи.
Снять очередное кино про Кинг Конга/Годзиллу, крушащих Нью-Йорк - зачем?
Снять как "хоум видео" - пятерка за оригинальность. Примени такой стиль - и тебе все простится. И оборванные "ниточки" сюжета, типа: "У нас покусанный" и кровь за занавеской фонтаном. Зритель, "взрощенный" на демонстрации рождения "Чужого", в недоумении: "Что случилось? Что случилось?". Заметьте, в таком же недоумении и герои (и так не один раз, если забыть, что пришел в кино - погружение потрясающее). И не очень ясно видимое чудище (хотя мне чудище показалось сделанным качественно).
Порадовало нарастающее напряжение.
А особенно порадовали фишки этого самого "хоум видео". Головы в кадре. Камера, снимающая землю. Неудачные попытки снять то, что происходит быстро (только камеру навел - уже кадр пустой, а если что ценное и попало, то случайно). Автофокус, будь он неладен с его наводкой на шевелящуюся траву.
Возможно, не увлекайся я этим самым "хоум видео" (километры "рыбалок", "дач", "свадеб" и т.п.) и у меня бы болтающаяся картинка вызвала неприязнь. Но сам фильм понравился бы.
ЗЫ: Удивило, зачем фильм в нашем прокате обозвали "Монстро"? Чтобы все решили, что ото очередное украинское чудище, родственник Годзилло? Назови "Код 'Клеверное поле'", например, и половина людей, которым фильм не понравился, в кино бы не пошли. Проведи рекламу "Смотрели свадьбу друга? Вы увидите такие же реальные кадры разрушения Нью-Йорка!" и вторая половина осталась бы дома.
Получается сам и ответил на свой вопрос. Чтобы люди пришли в кино и отдали деньги.
Последний раз редактировалось
Durak Ср фев 06, 2008 16:53 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.