Вс окт 14, 2012 15:20 pm
Mikle писал(а):Натали писал(а):...есть ещё...которых она не добила...)))))
Да, да все еще так или иначе посинеем![]()
Кстати, вот эта мыслЯ может послужить причиной депрессии, несмотря на удачную самореализацию. Так было с пресловутым Хайямом, для примера
Вс окт 14, 2012 17:20 pm
Вс окт 14, 2012 18:51 pm
Mikle писал(а):TOS™ писал(а):Какой смысл это обсуждать, если интеллект у детей в возрасте до года не выше интеллекта собаки?!
Ну у невысокого человека мало шансов стать выдающимся баскетболистом, но остаются шансы стать Наполеоном. У каждого есть какое-то "сравнительное преимущество", мне кажется важно его поскорее понять.
TOS™ писал(а):Генетическое, т.е врожденное, преимущество всегда вылезет, если его, конечно, не гнобить специально, что в среде "синяков" отражается поговоркой : "Талант не пропъешь!"![]()
![]()
Вс окт 14, 2012 19:45 pm
Вс окт 14, 2012 19:52 pm
из двух выпадает одно, такая уж правда простая.
Кому проиграет труба прощальные в небо мотивы,
кому улыбнется судьба, и он улыбнется, счастливый.
Вс окт 14, 2012 19:57 pm
TOS™ писал(а):Mikle писал(а):TOS™ писал(а):Какой смысл это обсуждать, если интеллект у детей в возрасте до года не выше интеллекта собаки?!
Ну у невысокого человека мало шансов стать выдающимся баскетболистом, но остаются шансы стать Наполеоном. У каждого есть какое-то "сравнительное преимущество", мне кажется важно его поскорее понять.
Несомненно, важно искать наилучшую точку сосредоточения своих данных, но и в этом случае неравенство между людьми всё равно сохранится.TOS™ писал(а):Генетическое, т.е врожденное, преимущество всегда вылезет, если его, конечно, не гнобить специально, что в среде "синяков" отражается поговоркой : "Талант не пропъешь!"![]()
![]()
Вылезет-то оно вылезет, но если его не развивать и не работать над собой, в этой гонке можно отстать и от куда менее талантливых. Даже гениальные дети нередко спотыкаются, например, об отсутствие в них таланта к системному труду. Который, похоже, тоже во многом определяется генетикой
Пн окт 15, 2012 11:57 am
Mikle писал(а):Ну вот мы и пришли почти к конценсусу. Добавлю только, что талатливый человек, рассматривающий жизнь, как гонку за морковкой, подвержен, на мой взгляд, дополнительному риску депрессии. Может лучше операться на более базовые ценности: как-то там "Не убий", "Почитай"... и т.д.![]()
![]()
Пн окт 15, 2012 17:53 pm
TOS™ писал(а): Наличие же устойчивого материального благополучия по-любому риск впадения в депрессию снижает, т.к. абсолютное большинство проблем без крепких материальных запасов не решаются, с их наличием ты чувствуешь себя намного увереннее в завтрашнем дне.
Вт окт 16, 2012 10:13 am
Mikle писал(а):Некий небезызвестный психоаналитик писал примерно следущее, что хорошо Вам, у кого не в достатке материальных средств - пред Вами есть очевидная цель куда стремиться! Или еще лучше кредит, пожизненный, ипотечный - можно разыграть сценарий "после того, как": вот когда отдам кредит, начнется особая райская жизнь)) Он говорил,что совсем плохо бывает тем, у кого совсем все есть - вот это действительно проблема абсолютное материальное благополучие![]()
![]()
![]()
Вт окт 16, 2012 11:33 am
TOS™ писал(а): Счастлив тот, у кого жизнь в среднем проходит на подъёме, в положительной динамике - вот истина, способная вместить в себя весь мир, она находит своё подтверждение не только на практике, но и на уровне наших представлений о биологии.
В нашей стране нужно быть очень недалёким, или эгоистичным человеком, чтобы быть счастливым, имея за плечами близких людей и ипотечный кредит, от выплаты которого денег не остаётся даже на отпуск.
TOS™ писал(а):
Бедность и богатство - две крайности, но они не равны собой. Из богатства, при желании и умении, можно извлечь пользу и счастье не только для себя, но и для окружающих, а бедность в нашем мире - это абсолютный тупик, от неё один только вред и безнадёга.
Вт окт 16, 2012 12:10 pm
Вт окт 16, 2012 12:47 pm
Вт окт 16, 2012 13:38 pm
Klaus Sprott писал(а):Сейчас просто едут на пол дня в Мегу или Европейский или ещё куда-нибудь и приезжают от туда счастливые и обновленные)А кто то в очередной раз заказывает обувь в интернет-магазине, которая как всегда опять не подойдёт))
Вт окт 16, 2012 17:03 pm
Вт окт 16, 2012 18:14 pm
Mikle писал(а):Мне кажется, что Клаус Шпротт имел ввиду не запасы, которые в "обществе потребления" несомненно должны утилизироваться красным крестом для нуждающихся, а некую психологическую "Игру", которую некоторые граждане хорошо усвоили, и которой развлекаются, т.е. стабилизируют свое внутреннее состояние во избежания депрессий![]()
"Игра" по Э.Берну обмен коммуникациями (т.н. "транзакциями") между двумя и более участниками, построенные одним из участников таким определенным образом, что он получает от самого процесса некоторую психологическую выгоду (энергию)))
В данном случае происходит следующее:
Допустим кто-то заказывает себе обувь в интернет-магазине (сознательно или подсознательно не собираясь ее покупать).
Продавец, естественно не в состоянии распознать реальный ли это заказ или попытка манипуляции доставляет обувь (особенно хорошо, когда в пылу конкурентной борьбы делают бесплатную доставку)
Покупатель еще вдоволь покуражившись над доверчивым продавцом гордо отсылает его восвоясье.
Все формальные правила соблюдены, и продавец разачарованно уходит (представляете его эмоциональный вплеск))))
Но и у "покупателя" эмоций не меньше: Во-первых, как лихо я его провела, во-вторых, да пошел он куда подальше со своим никому не нужным барахлом!
Развлечения такого рода помогают некоторым скрасить свое существование и изрядно развлечся (а иначе б они сидели со своим свободным временем и пялились в стену))))
Распространенная сейчас "Игра"
Mikle писал(а): Кстати "Игры" страшно заразны, проникают в структуру личности и лечатся с трудом. Смотрите осторожней. Не заразитесь!![]()
![]()
Вт окт 16, 2012 19:00 pm
TOS™ писал(а):Бедность и богатство - две крайности, но они не равны собой. Из богатства, при желании и умении, можно извлечь пользу и счастье не только для себя, но и для окружающих, а бедность в нашем мире - это абсолютный тупик, от неё один только вред и безнадёга.
Mikle писал(а):В нашем обществе часто представляется именно так, но вообще говоря - нет![]()
![]()
![]()
Бывают люди, считающие достаток, а особенно стреление к нему абсолютным тупиком, но это уже к субъективизу депрессии не относится![]()
Вт окт 16, 2012 19:07 pm
Вт окт 16, 2012 23:46 pm
___ писал(а):
Просто бывают люди настолько бедные, что у них нет ничего кроме денег.
Ср окт 17, 2012 8:37 am
Чт окт 18, 2012 8:41 am
Mikle писал(а):Деньги - всего лишь мера возможности чего-то там, так или иначе, справедливо или нет нам доставшиеся (или не доставшиеся))) А возможности еще как-то реализовывать нужно...
Чт окт 18, 2012 11:15 am
TOS™ писал(а):Ну, примерно об этой очевидности я и говорю: "мера возможности". Стремление к наличию возможностей естественно для нормального человека, но само по себе их наличие - условие лишь необходимое, но, как обычно, не достаточное. Т.е. бедность в любом случае - тупик (в силу отсутствия возможностей), а при наплевательском к ней отношении ещё и эгоистический порок, за редким исключением.
Чт окт 18, 2012 11:24 am
Семья писал(а):Когда... короче, все надоело, Гарун аль Рашид менялся одеждой с первым встречным нищим и отправлялся на улицы города на несколько дней и ночей. Нет денег, нет слуг, нет телохранителей. Предельный экстрим. Дополним. Для нас ещё - нет мобильника. В кармане - не более 5 рублей. Знакомых - не искать. Терапевтическая доза - не менее 3,5 суток.
На выходе - депресняк - как рукой...
Чт окт 18, 2012 13:15 pm
Mikle писал(а):Ок! А что такое бедность? Что такое богаство? Абсолютные ли это понятия? Не является ли достаток для одного человека совершенной бедностью для другого?
Mikle писал(а):Помимо прочего, в книге они утверждали, что вобщем-то нкакого апокалипсиса не будет, т.к. человеку важен не абсолютный уровень процветания, а относительный: чуть-чуть лучше, чем другие![]()
Mikle писал(а):бедные жители трущеб, борющииеся за свое существование, менее подвержены депрессии, чем относительно более благополучный средний класс)
Mikle писал(а):Возможно Вы принадлежите к тем счастливым людям, которые лечат депрессию достижениями. Тогда в Вашем рецепте борьбы с депрессией Вы возможно заблуждаетесь: важны не сами деньги, а получение положительного результата. Просто Ваша деятельность устроена так, что наличие денег и результат совпадают.
Чт окт 18, 2012 15:27 pm
TOS™ писал(а):Просто наличие денег и результат сегодня совпадают, наверное, для большинства людей. Нет денег - в любом случае нет превосходящего результата, даже если твой талант безмерен.
TOS™ писал(а):
Главная проблема общества потребления в том, что люди в нём слишком быстро и слишком рано достигают своего потолка и, упираясь в него, неминуемо впадают в депрессию.
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки [email protected]
phpBB Mobile / SEO by Artodia.