???????? ???????????????? ?? ????????

"Старикам тут не место", "Искупление", &

Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.

"Старикам тут не место", "Искупление", &

Сообщение Maya » Чт фев 21, 2008 3:13 am

За последнее время посмотрела 4 фильма:
"Старикам тут не место" Коэнов, "Искупление" с Кирой Найтли, "Звездная пыль", "99 франков".
1. Больше всего понравился первый фильм. Коэны - мастера неторопливо рассказывать о реальности. История убийцы, спешащего осуществить возмездие и непонятно зачем охотящегося (в противоречие к своим принципам, на мой взгляд) за украденными деньгами. Не буду пересказывать сюжет, а то будет не интересно смотреть, что я рекомендую сделать обязательно. И еще: мы достаточно часто сталкиваемся с такой немотивированной жестокостью в реальной жизни.
2. "Искупление" - стандартная любовная история, впечатляет только финал (реально чем все дело кончилось), ну и инфантильность младшей сестренки, подкинувшей проблем. Считаю слабеньким фильмом по-сравнению с тем же "Гордостью и предубеждением".
3. "Звездная пыль" - милая ироничная (!) сказка!!! Понравился!
4. "99 франков" - есть определенная смысловая нагрузка, но снято достаточно пошло и грубо. Хотя рекламные ролики и прочий стеб очень классный! Слишком много кокаина и прочих показных моментов, на которые иногда противно смотреть... Несмотря на это, рекомендую к просмотру.
Всем успехов!!! :)
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение bart » Чт фев 21, 2008 7:06 am

насколько я знаю, 99 франков исказили смысл книги, до такой степень что сюжет очень нелогичный стал
Май, ты читала книгу?
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Maya » Чт фев 21, 2008 16:21 pm

Не, Тём, не читала, руки не дошли. Финала в фильме предлагается 2 - на выбор :)) В книге тоже такое дело творится???? Где-то читала, что Бегбедер плотно консультировал сценаристов....
Но стеб над рекламой и проч., повторяю, отличный.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение bart » Чт фев 21, 2008 16:54 pm

я уже блин не помню че в книге было :))
фильм надо будет глянуть
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Сумеречный Дракон » Пн мар 10, 2008 2:00 am

Унылое хавно (с) Артемий Лебедев.

Фильм про жизнь американской тмутаракани на границе с Мексикой. Снятой американцами, про американцев и для американцев. Чем может понравится НАМ такое унылое хамно не понятно. Ни куда киллер не спешит, он просто больной дебил которому по приколу вышибать мозги сжатым воздухом. Вы только посмотрите на его рожу когда торгговцу в лавченке удается угадать Орла. Аж передеркивает как поубивать хочется. Таким уродам в жизне не место. А уж описывать его как какогото принципиального человека вообще бред. Это больной урод. Кстати заметьте что имя и фамилия у этого убийцы опять Русские.
Говорить что это замечательно и высказывать - ах какие душки только потомуто его на момент написания поста номинировали на оскар, не признак эстетсва. Оскар премия Американских кинокритиков, а мы вроде не 51 их штат. Оценка фильму жирный минус. Без чисел.

Можете называть меня параноикоми и прочим - фильм очередной патрон в информационной войне против России.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Re: "Старикам тут не место", "Искупление"

Сообщение Крошка Йо » Пн мар 10, 2008 14:46 pm

"Старикам тут не место"

Я конечно дико извиняюсь, но это ж просто таки нереальная тягомотина. Очень честно пыталась, но так и не въехала, в чем шедевральность...Были у братцев фильмы гораздо лучше...
Вот сижу, читаю букеты хвалебных рецензий и туплю:(

"Искупление"

Понравилось, но дома и под соответствующее настроение. Да, за все надо платить, даже за детские шалости.
Давайте не будем опираться на факты!
Крошка Йо
Супер Юзер

Сообщение Хемуль » Пн мар 10, 2008 20:57 pm

bart писал(а):насколько я знаю, 99 франков исказили смысл книги, до такой степень что сюжет очень нелогичный стал
Май, ты читала книгу?

в фильме 2 конца на выбор и оба отличаются от книги :) Вообще отличий много, но тем не менее фильм получился отменным!
На мой взгляд кстати снято очнь классно=) хотя фильм на любителя и понравится далеко не каждому=)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение irina-juice » Пн мар 17, 2008 16:02 pm

[quote="Хемуль"]в фильме 2 конца на выбор и оба отличаются от книги quote]

я так и не поняла 2-ю концовку фильма! он погибает или нет? т.к. после воссоединения с любимой девушкой и дочерью на острове, опять показали как он падает с небоскреба :roll:

В целом фильм не понравился, да и ничего нового он для меня, как для потребителя, не открыл
Когда сомневаетесь, говорите правду. - Марк Твен
irina-juice
Постоянный писатель

Сообщение bart » Пн мар 17, 2008 23:57 pm

старикам здесь не место - это нечто!!!
смысл доходил постепенно, спустя две недели осознал полностью
ощущения конечно жутковаты

99 франков - отличная бед-трип наркокомедия
по уровню стеба сравнил бы с страх и ненависть.. но по качеству исходника - 99фр - далеко

нефть - тоже оч хорошее кино

игры дьявола (сидни люмета, кстати того, кто снял исходник 12 - 12 разгневанных мужчин) - хорошее кино
сначала когда включил - показалось что туфта
потом втягивает

на очереди - мои черничные ночи, мечты кассандры и майкл клейтон
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Crank » Вт мар 18, 2008 12:22 pm

Все это "зеленый чай" ИМХА)))
Crank

Сообщение Durak » Ср апр 30, 2008 10:08 am

Скажите пожалуйста, кто-нибудь смотрел "Старикам тут не место" в кинотеатре?
От небольшого ума не послушал умного человека, который пока не продает дэвэдэ с данной фильмой. Мотивирует отсутствием лицензии.
Сдуру в Ларан'е купил дэвэдэ "хорошего качества". Качество картинки и коробки (не заметил, к сожалению, на голограммке "HOME VIDEO", хрен бы купил) действительно нареканий не вызывает... НО ПЕРЕВОД.
Мне интересно, это пираты слепили или так и в кинотеатрах было?

Например оригинал и перевод "деятелей переводческих исскуств" (стырил где-то в сети):
ГГ: - I'll give you 500 bucks for that coat.
(Я хочу пива.)
1-й парень: - Lemme see the money.
(Давайте деньги.)
2-й парень: - Were you in a car accident?
(Он не даст.)
ГГ: - Yeah.
(Да.)
1-й парень: - OK, give me the money.
(Давай деньги.)
ГГ: - It's right here. Give me the clothes.
(А ты подойди ближе)
2-й парень: - Let him hold the money.
(Дайте ему немного денег)
ГГ: - Give it here.
(Держи)
ГГ: - Gimme that beer too.
(Я куплю и твое пиво)
2-й парень: - How much?
(За сколько?)
3-й парень: - Brian, give him the beer.
(Бери побольше.)

Не нужно знание английского, окромя школьного курса, чтобы понять, что этот перевод - бред сивой кобылы.
Субтитров на дэвэдэ нет. Чисто англоязычной дорожки нет (хотя мне бы не помогла, но как факт).
Черт дернул купить это merde.

ЗЫ: Это может борьба с пиратством с невиданным размахом идет. Мол, купишь пиратку - получишь вот такое г..но.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Вернуться в Кино