???????? ???????????????? ?? ????????

Из личного опыта

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Из личного опыта

Сообщение Катёнка » Пн мар 24, 2008 17:41 pm

Ввиду повышющейся рождаемости на форуме предлагаю делиться опытом: где-как-почем рожали. Полагаю, информация будет полезной.
Прежде всего надеюсь на отзывы УАЗтанка и Сумеречного Дракона.
Мальчики, расскажите, где рожали супруги, за сколько(в рублевом эквиваленте), какие были нюансы (ребенок с мамой в палате ии отдельно, пускали вас ли навещать и т.п)
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение kimme » Пн мар 24, 2008 18:23 pm

Я родила сына в Дмитровском роддоме зимой 2004. Бесплатно. В первый день ребенок лежал отдельно (мне нельзя было вставать), на второй день мне его оставили.
kimme
Частый гость

Сообщение королева марго » Пн мар 24, 2008 22:45 pm

Рожала полтора года назад. в МОНИИАГе. абсолютно бесплатно.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Maxim » Пн мар 24, 2008 22:52 pm

2 года назад в нашем роддоме, бесплатно. Правда потом медсёстры сказали что неплохо было бы им баночку кофе купить, мол они же за ребёнком смотрят. После того как поругался с врачём всё желание чего-нибудь им подарить отпало.
ЗЫ. Зато очень благодарен всему персоналу Пушкинской детской больнице.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение UAZtank » Пн мар 24, 2008 23:51 pm

Отпишусь после, как заберу своих из роддома.
UAZtank

Сообщение Сергей » Вт мар 25, 2008 0:33 am

Жена рожала в Москве 11 роддом
Пока есть те кто верит в свет - тьма остаётся в ауте...
Сергей
Постоянный писатель

Сообщение Катёнка » Вт мар 25, 2008 21:03 pm

Я в плане родов солидарна с Королевой Марго :friends:
Рожала в мае 2004 в МОНИИАГе. Бесплатно и без особых проблем :wink:
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Maya » Ср мар 26, 2008 1:44 am

Собирала тут инфу для сестры о роддоме в Дубне.
К сведению: в Дубне можно и бесплатно рожать по родовому сертификату. Но если вы хотите отдельную палату, то надо зайти к заведующей роддомом Яхиной Светлане Арслановне (каждый рабочий день в 15-00) и уточнить наличие свободной палаты на конкретную дату; если будет свободная, то заключаете договор на 15000 руб. (роды в отдельном боксе на первом этаже с отдельным входом). Официальный выбор врача стоит 6000 руб. (также по договору и по желанию). Предлагают еще на прием к заведующей сходить за 500р. УЗИ тоже 500р.
Вот, кстати, информация о Центре планирования семьи и репродукции в Дубне: http://www.dcgb.ru/plan.html
Больница расположена в живописном месте, рядом сосновый лес и берег Волги, а также развлекательный центр "Юность" - тишина и благодать! Хотя роженицам это вряд ли понадобится :lol:
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение UAZtank » Чт мар 27, 2008 22:00 pm

Забрал сегодня своих домой.

А начиналось это так.
В воскресение ночью на скорой отвез Половинку в роддом. От Танка оказалась, сказала, что родит прямо в машине :) В 1:30 ее там оставил, в 5:50 у меня родился сын.
Утром принес ей необходимое, смотреть дитенка не рвался, типа еще насмотрюсь.
С понедельника работа. Уезжал, когда они еще спали, приезжал, когда они уже спали. Общение по телефону.
Сегодня мне моих выдали на руки. Половинка сказала, что нормально в Дмитрове рожать, враки про страшилки все.
Обошлось все удовольствие в пузырь шапанского, заначенного из прошлогоднего подарка (все равно выливать :) ) и тортом.
Подъехали с дочкой к крыльцу роддома на Танке, подождали, пока моя соберется, и всем семейством ломанулись домой.

Катюша, спасибо за кроватку!
UAZtank

Сообщение irinac13 » Сб апр 19, 2008 10:17 am

Дубна, осень 2005 г. Тогда не было сертификатов, рожала платно. Т.к. не знала роддом, подстраховалась-взяла выбор врача -Яхину, она же и заведующая. Акушерку не стала, т.к. все равно никого не знаю.
Лежали в отдельном боксе,1-й этаж. Ребенок все время с тобой, и сами роды в нем же. Медсестры по вызову-кнопка в кровати лежит. А так ежеутренний осмотр. Роды были не легкие-малыш 15 часов без воды, но все обошлось, и у меня нет страха, если за вторым.
А вообще, кого интересует Дубненский, посмотрите их форум. Вот наш Талдом-никто никогда и никому не советует :oops:
irinac13
Пользователь

Re: Из личного опыта

Сообщение Папашка » Вт апр 22, 2008 22:17 pm

Москва. Роддом при 15 больнице. Выхино. Жила, правда, тогда в Люберцах. По договоренности с врачом. Платно. Лежала в платной палате с ребенком. Там и в бесплатной с ребенком лежат, но отношение не то. Первая наша с сыном ночь в бесплатной палате была. Осталась в восторге от всего:-))) Хочу рожать тока там, но чтобы тоже заранее не лежать:-))))
Папашка
Частый гость

Сообщение Юля Арефьева » Чт июн 05, 2008 19:19 pm

мы с мужем рожали в 16 на Соколе в Москве, очень все понравилось..и отношение и сам роддом и условия. Но мы рожали по контракту, т.е. свой врач с 36 недели, отдельная палата, малыш с мамой, посещения с 3 до 7 каждый день, ну и душ, телик (который не понадобился, т.к. отсыпалась в основном)..очень чисто, малыши чистые все. контракты есть раззные.
Юля Арефьева
Частый гость

Сообщение rysik zh. » Чт июн 05, 2008 23:57 pm

Не спорю, многие рожали в Дмитрове и остались довольны,но я считаю,что если чего коснись (здоровья матери и ребёнка),то в Дммтровском роддоме нет: ни оборудования,ни медикаментов,даже тех ,которые приносят ваши родственники. Дают стандартный набор таблеток,как всем, не смотря на то, подходят ли они или нет...
Вообщем - я осталась недовольна!!! :bad:
rysik zh.

Последний раз рожали в Москве

Сообщение Труженик села » Пн июн 23, 2008 9:32 am

В Дмитровский роддом принципиально не хотели - это как Русская рулетка. Тем более сразу готовились к кесареву.

Решили рожать платно. Причем честно платно - не совать врачу в карман пачку мятых долларов, а заключить контракт со страховой компанией. Чтобы был централизованный пульт, ответственность и выбор из нескольких клиник.

Сначала приехали в Дубну на 32 неделе, там нас брать отказались, напугав что раскрытие вовсю идет, ребенок родиться недоношенным, и вообще со сложными операциями предпочитают не связываться. Я склоняюсь к мысли, что испугались ответственности.

Затем стали выбирать Московские клиники - чтобы недалеко от Дмитровки и была специализация на сложных ранних родах. Нашли роддом при 6-й больнице рядом с Савеловским, но он был закрыт на мойку, тогда обратились в 11 роддом на Дубнинской улице. И не пожалели! Контракт обошелся в 40 тыс., нам выделили куратора от страховой компании и от больницы. Вела нас зав.отделением патологии. Условия в больнице отличные. Конечно не курорт, есть и замечания, но в целом понравилось. Основные вопросы только к организации питания - как же можно беременных и мамашек кормить все время капустой, в т.ч. квашенной !? После кесарева, как мы и подозревали, у жены пошли осложнения. Но врачи сработали оперативно, и тяжелых последствий удалось избежать.
Сразу после родов мы сами попросили пару дней приносить детей в палату только для кормления - мама была еще слишком слаба чтобы за ними ухаживать. Ну и через 5 дней выписались.
Труженик села
Пользователь

Сообщение Элефант » Пн июн 23, 2008 11:08 am

Расскажите поподробнее про МОНИАГ,как конкретно проходили роды,много ли стимуляции,ребенка выдавливали? И то же самое про Дубну интересует.С фамилиями ,если можно.Как они относятся к отказу от прививок и закапываний в глаза,может сталкивались?
Труженик села ,а контракт на месте заключали.И не были ли осложнения после кесарева из-за плохо проведенной операции?
Спасибо.
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Труженик села » Пн июн 23, 2008 11:49 am

Как я уже говорил, осложнения ожидаемые - беременность проходила очень тяжело, плюс проблемы с внутричерепным давлением.
Труженик села
Пользователь

Сообщение Катёнка » Пн июн 23, 2008 17:03 pm

Про МОНИиАГ. Было дело 4 года назад. Рожала у зав.отделением Капустиной М.В(инициалы точно не помню). Ситуация была сложная - тазовое предлежание. В результате родила сама. Без кесарения. За что очень благодарна. Хотя само состояние (визуально) роддома - не шик.
Но и аппаратура и, главное, МЕДИКИ - на высоком уровне.
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Anton Lubavin » Вт июл 15, 2008 22:11 pm

Рожали 4 года назад в роддоме г. Долгопрудный, при родах присутствовал и помогал, всё прошло штатно и без проблем.
Была отдельная предродовая комната, ребёнка не уносили, сразу после родов прикладывали к груди.
Послеродовое размещение - в двухместных, приличных палатах.

От обезболивания промедолом (входит в стандартный "пакет" уколов большинства роддомов), за моей подписью, отказались.
Непосредственно перед родами, минут за 10, было проведено стимулирование окситоцином для усиления родовой деятельности - вмешиваться в процесс со своими соображениями на этом этапе я уже не рискнул.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Вернуться в Детский мир