
Сел, поехал. Маршрут решил проложить в лесу за Бирлово.
Сначала ехал в сторону Митькино полевой дорогой, потом за газовой распределиловкой свернул в направлении Бородино. Перелез через ручеек, вытекающий из леса и углубился в заросли. Этот лес тянется за Бородино и Кузнецово до самого Вороново.
Сначала лесная дорожка была нормальной, по ней даже ездили. Забравшись в горочку, дорожка пошла под уклон, начались подболоченные места. Глина, набрякшая от воды, мягко подавалась под колесами. Травленая резина, распластываясь по грунту, плавно несла велик вперед.
Стали попадаться развороченные прошедшей техникой места.

Кто там ездил установить не представлялось возможным: ливший накануне дождик смыл с глины все следы. Но судя по по колеям и размерам ваги, брошенной в одной из расковыреных ям, там ездили полноприподные легковушки, размерами не превышающие УАЗик или какой ихнемарочный жЫп.
Потихоньку наезженное место сменилось нетоптанной болотной травой и осокой. В глубоких колеях стояла довольно таки прозрачная вода, отдающая красным цветом.

Ехать пришлось вслепую по закраине дороги, сминая оскоку и проваливась передним колесом в невидимые в траве ямы. Под великом смачно чавкало, шлепало и бугрилось. Ехал в режиме брейн-офф. Отдых наступал, когда неожиданно велосипед увязал в скрытом болотистом окне. Дорожка требовала от меня хороших энергетических затрат. Потихоньку распарило, и пришлось приложиться к фляжке.
Понемногу болотная трава начала расступаться, уступая под натиском воды. Колеи и ямы были все заполнены ею под верхнюю кромку. Тут я первый раз пожалел, что поехал в берцах, а не сапогах.

Воды становилось все больше и больше, велосипед чаще сосказывал в грязь. Балансируя на чмокающих колейных гребнях, обильно истекающих влагой по подошвами ботинок, выдергивал велик из засады и пер дальше. Жижи стало настолько много, что передвигаясь по дороге на колесах, нельзя было останавливаться: ноги пришлось бы ставить в воду.
Постепенно осока уступала место болотной ряске, привольно расположившейся на водной глади.

Ехать по дорожке стало невозможно. Она простосто превратилась в заболоченной русло со стоялой водой. Поднимающиеся по сторонам берега колосились папоротником, который в низинках переходил в осоку.
Деревья впереди стали прореживаться. Решил, что прелазом заниматься не буду, а по лесу пропереть не смог из-за кустарника, и, почесав репу, повернул назад.
Обратный путь прошел веселее. По дороге опустошил фляжку до конца. Выбрался на поле и через Бирлово махнул до дому.
Хех, после с колес стряхнул кучку осоки и болотной ряски. А тормоза, пока не просохли и не очистились от грязи, при торможении стонали, как на тяжелых грузовиках.
http://video.mail.ru/bk/motor2008/49/62.html