Switch to full style
Самые главные события в режиме online!
Ответить

Чт июн 12, 2008 6:55 am

Rue писал(а):Завтра дочь закончит институт. Что дальше? Возить на работу и встречать с работы?

Будет встречать муж.
Ребёнком по закону ,если вы помните, человек считается до 18 лет.Как думаете,почему ?

Rue писал(а):Это, извините, не подвиг, а самая настоящая дурь (если, конечно, специально мотаться встречать-провожать) а не завозить-забирать чадо, по пути со своей работы.

...когда ни гос-во, ни общ-во не гарантирует безопасности, её должен обеспечить родитель. и по закону и по совести.

а что важнее жизни ребёнка? работа?..посиделки с друзьями?..что? вам это всё нужно будет,если вы не подстрахуетесь чётко разработанной ,по взаимному согласию с ребёнком,системой мер безопасности?

Rue писал(а):
Да и погибшая девочка не младшего школьного возраста.
Чем больше детей в таком возрасте пытаться контролировать, тем больше вероятности, что они, всеми правдами и неправдами, выйдут из под этого контроля.

...контроль контролю рознь. Если его подавать с точки зрения насилия ,без объяснений,авторитарно,то да...любой ребёнок постарается проигнорировать,выйти из под пресса.

Если это хорошо разработанная психологами ,отлаженная методика,то это спасает жизни,учит бдительности,как это происходит с первых классов в школах цивилизованной части европы.

Вы ,как человек начитанный,прекрасно знаете,кто и какие беседы,тренинги проводит с детьми в таких случаях.

Rue писал(а):И штамп "про юбку" не бережёт ни чью жизнь. Как вы оградите уже самостоятельного ребёнка от маньяка в подъезде? Да никак. Всё дело случая. Причём, и маленькому ребёнку надо разъяснять правила его безопасности, не пугая его самого. Иначе истерия "как страшен мир" сильно скажется на его мироощущении.

все опасные места,как то подъезд,подъём на лифте,-все маршруты могут быть просчитаны по времени,шаг в сторону и вы уже рядом,как это было с питерским насильником -казахом...просто папа того мальчика знал,сколько времени нужно,чтобы выйти из подъезда ребёнку и если это время больше положенного,это повод к действию.

Никто не говорит о запугивании, система мер безопасности на сегодня может и должна восприниматься,как само собой разумеющееся,как дверь закрыть на ключ -никто ведь из-за этого не паникует,правильно?

нужно учить и детей и взрослых как реагировать в критич.ситуации -для этого в москве уже есть тренеры,есть обучающие методики , что делать во время взрывов в метро, если вы стали заложником, как действовать в ограниченном пространстве лифта и т.д.

..но опять же,пока наверху в подмосковных администрациях этим не озаботятся, родители сами должны бдить.

и случай,когда эта самая бдительность спасала жизнь ребёнку,уменьшает статистику погибших детей.

Rue писал(а):
И... не знаю, что произошло в данном случае, но любая статистика скажет, преступления в подавляющем большинстве случаев, совершаются ЗНАКОМЫМИ или родственниками.
Так что война идёт не где-то там далеко...
Поэтому верно замечено, что надо интересоваться жизнью ребёнка, а не только думать о том, что его надо одеть и накормить... Но интересоваться не с целью тотально контролировать...

..совершенно справедливо. Да, статистика говорит ,что преступники часто ( но отнюдь не всегда) - из числа ближайшего окружения. Может быть и поэтому я своих детей прошу ходить не в компании,у которой мысль может стрельнуть свернуть не куда полагается, а чётко требую выполнять маршрутизацию -вышел из школы на крыльцо -позвонил..путь начался...и я знаю в какой точке пути ребёнок....а для более продвинутых родителей есть мобильный маячок... я, к сожалению,не знаю,как подписаться на эту услугу..модель мобильника не та,видимо...а тоже ведь неплохая вещь -родитель всегда знает в каком месте города находится его чадо без назойливого контроля.

кстати, контроль принимается детьми легко только при условии внутренней связи с ребёнком, при условии честности перед ним. Он ведь тоже переживает,если вы ушли и не сказали куда,на сколько,когда вернётесь. Ещё раз повторяю - это не насилие и не излишняя опёка, это норма жизни , как выключить утюг или выходить из такси , когда машина остановится , не раньше.

ps. никого жизни не учу, высказываю исключительно свой взгляд на ситуацию и пути выхода , пути возможного предупреждения трагедии.
Родителям погибшей девочки выражаю сочувствие . Мне их очень жаль.
Но и тезис "на всё -воля случая" не должен оправдывать бездействие , невнимание родительское .

Чт июн 12, 2008 8:39 am

tatitam писал(а):
Rue писал(а): Завтра дочь закончит институт. Что дальше? Возить на работу и встречать с работы?
Будет встречать муж. Ребёнком по закону ,если вы помните, человек считается до 18 лет.Как думаете,почему ?

:lol: Ну это ерунда ведь. Как сможет муж защитить свою жену, если его тоже за ручку водили до 18 лет? Ведь он тоже чей-то ребёнок.
И в 19, что, меньше опасностей, чем в 18? Давайте скажем честно, этот метод из области фантастики. Не думаю, что сейчас Вы всюду сопровождаете своего ребёнка.
Этот метод просто не возможен физически и абсолютно вреден с точки зрения развития самостоятельности личности.
tatitam писал(а):
Rue писал(а):Это, извините, не подвиг, а самая настоящая дурь (если, конечно, специально мотаться встречать-провожать) а не завозить-забирать чадо, по пути со своей работы.

...когда ни гос-во, ни общ-во не гарантирует безопасности, её должен обеспечить родитель. и по закону и по совести

а что важнее жизни ребёнка? работа?..посиделки с друзьями?..что? вам это всё нужно будет,если вы не подстрахуетесь чётко разработанной ,по взаимному согласию с ребёнком,системой мер безопасности?
Я, наверно, скажу крамольную мысль...
Если человек родился, то он уже с этого момента подвергается опасности.
Это может быть всё что угодно... от неквалифицированных действий врачей в роддоме до удара молнией на берегу канала...
И, к сожалению, в любом обществе находятся люди, которые совершают антисоциальные действия. Это тогда надо в тайгу переселяться. Правда там водятся энцефалитные клещи...

Безусловно, программа обучения детей тому, как дейстоввать в критических ситуациях должна быть... Детям надо объяснять и разъяснять... Только... вот к примеру ПДД. Все знаю как надо переходить дорогу. Кажется, чего проще...Все дети выполняют? А взрослые? А детей под колёсами гибнет наверняка больше, чем от рук маньяков... От всего не убережёшься... кто-то всё равно попадёт в определённых процент потерпевших... и совсем не обязательно, что это не будут дети крайне бдительных родителей...
Не нужно культивировать чувство вины у тех людей, с детьми которых что-то случилось... Совсем не обязательно там было бездействие или попустительство... Со стороны часто очень легко говорить, что уж я бы эту ситуацию не допустил... Тогда для нас может найтись совсем другая ситуация... ;))

Чт июн 12, 2008 15:54 pm

Rue писал(а): :lol: Ну это ерунда ведь. Как сможет муж защитить свою жену, если его тоже за ручку водили до 18 лет? Ведь он тоже чей-то ребёнок.
И в 19, что, меньше опасностей, чем в 18?

...вы намеренно всё в одну кучу сваливаете ?..
речь шла о маршрутизации*, а не о водить за ручку взрослое чадо.

Ну и не встречайте -кто вам мешает проявлять такой правильный с вашей т.з. подход к жизни. :wink:

Водить за ручку надо малышей *.
Не скажу в каком городе подмосковья ни одного ребёнка из начального звена не выпускают из школы ,если его не встречают.

А в дмитрове -пжлста! ...в итоге ни родители,ни учителя не знают о том промежутке времени,когда ребёнок предоставлен сам себе....-

Совсем ведь недавно была история,когда о пропаже ребёнка сообщила классный руководитель (!), -ребёнок не пришёл там куда-то,куда надо было....т.е. сработано оперативно....а то же ведь могла сказать,как вы " к сожалению, в любом обществе находятся люди, которые совершают антисоциальные действия. Это тогда надо в тайгу переселяться. Правда там водятся энцефалитные клещи."
А она просто пошла и сообщила о пропаже ребёнка.

...понимаете,можно сколько угодно говорить о воспитании самостоятельности,но если что-то случается с ребёнком ,то любой родитель ,мне так кажется, находит у себя ляпы : а я ведь мог бы ...почему я не догадался... не подсказал,не сообразил, почему я не подумал раньше..и т.д.
...вот все эти потом разъедающие душу вопросы можно было до трагич.ситуации хотя бы отчасти предотвратить тренингами, работой с психологом и т.д.,если сами не знаете как поступать.

...а махнуть рукой ,мол,знать бы где упадёшь,соломку подстелил,-всегда успеете...это вообще несколько пораженческая позиция...
сейчас не времена из "денискиных рассказов",когда дети одни могли спокойно в метро ездить.....

кстати, всем работникам милиции в метро выданы распоряжения задерживать любого взрослого,если с ним плачущий ребёнок,так что потом придётся ещё доказывать,что вы его родитель.

Rue писал(а):
Я, наверно, скажу крамольную мысль...
Если человек родился, то он уже с этого момента подвергается опасности.
Это может быть всё что угодно... от неквалифицированных действий врачей в роддоме до удара молнией на берегу канала...
И, к сожалению, в любом обществе находятся люди, которые совершают антисоциальные действия. Это тогда надо в тайгу переселяться. Правда там водятся энцефалитные клещи...

...всё это было бы смешно,когда бы не было так грустно.
...статистика убийств детей зашкаливает именно в россии.Об этом я разговаривала с известным в рф демографом (фамилию только через ЛС,если нужно ) ,которая, к сожалению для нашей страны, ушла на штатную должность в международный суд по правам человека,и потому (в том числе) ,что ей одной и тем достаточно немногочисленным правозащитным организациям не справиться с ситуацией бездействия властей,криминала в мвд-увд и т.п. и инертностью общества , которая способствует этой зашкаливающей статистике детских убийств.

Rue писал(а):
Безусловно, программа обучения детей тому, как дейстоввать в критических ситуациях должна быть... Детям надо объяснять и разъяснять... Только... вот к примеру ПДД. Все знаю как надо переходить дорогу. Кажется, чего проще...Все дети выполняют? А взрослые? А детей под колёсами гибнет наверняка больше, чем от рук маньяков...

... а почему мои выполняют ? сами,без меня, а и со мной меня одёргивают,чтоб переходила правильно?
..я ведь не зря проговорила слово ТРЕНИНГИ.
..просто бу-бу не имеет 100% результата.

...я о своих упомянула не с целью похвастать, нет совершенно! но нужно понимать, что за таким -любым- автоматическим алгоритмом действий в тех или иных ситуациях стоит очень незаметный, кропотливый родительский труд.

..но если у человека нет детей, зачем вступать в дискуссию на тему,которую сами не проживаете ? Увести разговор в какие-то иронично-пространные рассуждения "как опасна жизнь" ?

Rue писал(а):Не нужно культивировать чувство вины у тех людей, с детьми которых что-то случилось... Совсем не обязательно там было бездействие или попустительство... Со стороны часто очень легко говорить, что уж я бы эту ситуацию не допустил... Тогда для нас может найтись совсем другая ситуация... ;))

...я не имею никакого отношения к чувству вины или мукам совести несчастных родителей. Я о мерах безопасности детской вообще-то ,если вы не заметили.

Все трагические случаи, относительно детей , можно разделить на две группы..одна, на которой вы как раз акцентируете внимание, форсмажор : въехала машина -лобовое столкновение, наезд на тротуар , авиакатастрофа, захват заложников, взрывы в метро, пожар у соседей, землетрясение и т.д.
Все остальные случаи именно на совести взрослых.

... и увести в подвал под угрозой,с ножом, и запихать в машину, и напасть и задушить, и избить в подъезде -это очень мгновенные действия, от таких случаев уберечься трудно ,но предотвратить частично можно ,внушая детям подальше держаться от машин, не заходить одному в сомнительный подъезд , не стоять рядом с лифтом , прогнозировать свой путь и пути отступления ,способы привлечения внимания взрослых ,если навстречу группа гопников и никого нет,-

т.е. всегда есть тот отрезок времени ,когда к вам кто-то подходит. И даже если ребёнок не сориентировался,растерялся, но вы точно в курсе его маршрута, это может сэкономить часы-минуты поисков и поможет найти ребёнка живым.

ps. Меньше всего я ожидала ,что анализирование трагедии и дискуссия о мерах безопасности для наших детей выльется в такой примитивный мыслительный ход :"Со стороны часто очень легко говорить, что уж я бы эту ситуацию не допустил... Тогда для нас может найтись совсем другая ситуация."

Может кому-то и легко..может кто-то и со стороны,видимо с себя и списано,не правда ли, Rue ?

А давайте не будем анализировать, дождёмся когда коснётся трагедия любого из нас и снова не будем ! Чтоб не задевать совесть родителей, и вообще, мы ж тут на форуме оказывается о себе любимых -вот ,мол, я какая, вот посамоутверждаюсь -ка я щас в крутизне-то своей , да?

Вопрос в приоритетах.

Чт июн 12, 2008 17:07 pm

tatitam писал(а):
Rue писал(а): :lol: Ну это ерунда ведь. Как сможет муж защитить свою жену, если его тоже за ручку водили до 18 лет? Ведь он тоже чей-то ребёнок.
И в 19, что, меньше опасностей, чем в 18?
...вы намеренно всё в одну кучу сваливаете ?..
речь шла о маршрутизации*, а не о водить за ручку взрослое чадо...
Вопрос в приоритетах.

Я в одну кучу? :shock: Могу в Ваш адрес сказать тоже самое. Причём тут та взрослая девушка, которая учится в институте и которую встречает-провожает папа, а потом, по Вашим же словам, это должен будет делать муж?

Я прочитала Вашу точку зрения. Считаю, что маршрутизацией проблему Вы вряд ли решите.
Без наездов на личность оппонирующего и приписывание ему своих слов, мыслей и по-своему трактующие его слова, Вы видимо, говорить не можете. Потому я дисскусию со своей стороны сворачиваю. Спасибо.

Чт июн 12, 2008 17:35 pm

Rue писал(а):Без наездов на личность оппонирующего и приписывание ему своих слов, мыслей и по-своему трактующие его слова, Вы видимо, говорить не можете. Потому я дисскусию со своей стороны сворачиваю. Спасибо.

Взаимно. Того же мнения о вас.

Сб июн 14, 2008 16:13 pm

Модератор, порежте и разнесите тему пожалуйста.

Сб июн 14, 2008 20:19 pm

народ, как мы допустили такое: наши дети в родном городе не могут спокойно гулять? Может начнём "с себя": перестанем пиво хлестать, гуляя с ребёнком, ругаться матом, продавать детям алкоголь. по своей дочке знаю ( ей-17лет): им не интересно проводить с нами время (ошибаюсь-"не прикольно"). Но, вспомним себя, очень нам хотелось в подростковом возросте общаться с родителями. При всём желании уберечь деток от "этого" мира мы не сможем.

Вс июн 15, 2008 0:15 am

Радуга писал(а):народ, как мы допустили такое: наши дети в родном городе не могут спокойно гулять? Может начнём "с себя": перестанем пиво хлестать, гуляя с ребёнком, ругаться матом, продавать детям алкоголь. по своей дочке знаю ( ей-17лет): им не интересно проводить с нами время (ошибаюсь-"не прикольно"). Но, вспомним себя, очень нам хотелось в подростковом возросте общаться с родителями. При всём желании уберечь деток от "этого" мира мы не сможем.

Поддерживаю, уберечь очень трудно, вчера говорила с мамой 14-летней дочери и правильно она сказала, что очень трудно в таком возрасте не пустить ребенка гулять, не будешь же ты ее выгуливать за руку? Вот они с мужем сидят и звонят ей каждые пол часа! Ужас, я помню, как мы в таком возрасте спокойно гуляли до 24.00 (правда, выросла я в мал. военном городке, но и там сейчас уже тоже не спокойно). На данный момент, я рада, что моей дочери только 10 лет и я еще могу ее просто не выпустить на улицу. А что дальше то будет?

Вс июн 15, 2008 10:06 am

Угу. Через год она отключит телефон или вообще начнёт его "забывать" дома...
это же надо так своим детям не доверять, что в 10 лет не выпускать одних из дома, а в 14 контролировать каждые полчаса...
а почему не каждую минуту? ведь навредить человеку -- это дело нескольких секунд... :?:

Вс июн 15, 2008 10:28 am

Rue-+ 1!

Вс июн 15, 2008 18:19 pm

Rue писал(а):Угу. Через год она отключит телефон или вообще начнёт его "забывать" дома...
это же надо так своим детям не доверять, что в 10 лет не выпускать одних из дома, а в 14 контролировать каждые полчаса...
а почему не каждую минуту? ведь навредить человеку -- это дело нескольких секунд... :?:

На разных языкых говорим что ли, я не не доверяю, а боюсь за своего ребенка или по твоему все убитые и пропавшие дети были просто плохо воспитаны и шли в лапы маньяков с распростертыми объятьями?

Вс июн 15, 2008 18:29 pm

Дети либо боятся, либо думают "со мной ничего не случится". Запрещая, мы даём повод соврать (телефон отключился, забыла у друзей, не слышала звонка и т.д., и т.п.). Искрене не понимают почему мы так волнуемся.

Вс июн 15, 2008 20:23 pm

Ундина писал(а):На разных языкых говорим что ли, я не не доверяю, а боюсь за своего ребенка или по твоему все убитые и пропавшие дети были просто плохо воспитаны и шли в лапы маньяков с распростертыми объятьями?
Возможно, что на разных.
Я рассуждаю так: чем отличается взрослый от невзрослого? Ответственностью. ИМХО.
В данном случае тем, что именно взрослый ребёнок (10 лет -- это не 3 года) отвечает за то, чтобы мама не волновалась.
Т.е. пока мы названиваем нашим детям на мобильник, мы делаем их невзрослыми. А почему бы им не предоставить эту возможность? Дети прекрасно могут сами звонить нам и сообщать в оговоренное время, (или при оговоренной ситуации) что дошли до школы (кружка, бабушки) нормально.
Мне как-то неловко было звонить ребёнку на мобильник, проверяя её. Правда, теперь дочь у меня взрослая...
И в 10, и в 12, и в 14 лет у ребёнка есть свои друзья, свои увлечения, свои интересы...
Получается, что я, мало того, что вторгаюсь в жизнь другого человека (может у ребенка в это время важные дела), но тем самым я вынуждаю человека расплачиваться за мои страхи.

Понимаете, Ундина, от наличия Ваших страхов никуда не исчезнут маньяки (которые были всегда), никуда не денутся задиристые подростки и прочие потенциально опасные люди с улицы... Но ведь ребёнку можно и нужно объяснять какое его поведение в каких ситуациях верное.
И знать, что тотальный контроль очень скоро приведёт к совершенно обратной ситуации. Ребёнок начнёт утаивать какие-то вещи, зная, что мама всё равно не разрешит...

Пн июн 16, 2008 9:44 am

Rue, согласна с Вами.
Хотя, наверное, с точки зрения психологии это тоже (равно как и подконтрольность тотальная) не особо хорошо. Надо очень четко чувствовать грань, за которой на смену ответственности и любви приходят комплексы и противостояние.

Вс июн 22, 2008 12:32 pm

а ведь маньяк может быть и на этом форуме.......

Вс июн 22, 2008 12:41 pm

margo17082 писал(а):а ведь маньяк может быть и на этом форуме.......

маньяк -это серийный убийца.

кроме двух ,мало похожих друг на друга ,случаев (девочка в городском парке отдыха и пожилая женщина в дачном пригороде), больше ничего нет.

и к чему ваш пост?

Вс июн 22, 2008 13:02 pm

tatitam писал(а):

кроме двух ,мало похожих друг на друга ,случаев (девочка в городском парке отдыха и пожилая женщина в дачном пригороде), больше ничего нет.

и к чему ваш пост?

Стало интресно,как вы на него отреагируете?...

Вс июн 22, 2008 13:23 pm

margo17082 писал(а):
tatitam писал(а):

и к чему ваш пост?

Стало интресно,как вы на него отреагируете?...

именно я?

странное занятие в воскресный полдень..для нормального человека... такие соц.опросы проводить.

Вс июн 22, 2008 13:38 pm

именно я?

странное занятие в воскресный полдень..для нормального человека... такие соц.опросы проводить.[/quote] А кто сказал,что я нормальная?ну не гулять же на улице,как недоделанная попса.Лучше пообщаться,ну во всяком случае для меня...

Вс июн 22, 2008 14:37 pm

tatitam писал(а): кроме двух ,мало похожих друг на друга ,случаев (девочка в городском парке отдыха и пожилая женщина в дачном пригороде), больше ничего нет.

В Ивашево мальчика задушили, в Очеве старушку.

Вс июн 22, 2008 19:56 pm

О ходе расследования, что-нибудь слышно?Родителям, погибшей девочки наши искренние соболезнования, такое никому не переживать..

Ср июн 25, 2008 11:30 am

- Сынок, сходи за хлебушком. Только деньги, на всякий случай, дома оставь, а то опять во дворе отберет шпана какая-нибудь. Сходи.
- Папа, а как же я куплю хлебушек без денег?!
- А ты и не покупай. Дорогу проверь. А если шпаны нет - папа сам сходит.

моё мнение относительно вопросов, поднятых в этом треде - боитесь за детей, наймите пару телохранителей

Ср июн 25, 2008 11:55 am

карлик писал(а):- Сынок, сходи за хлебушком. Только деньги, на всякий случай, дома оставь, а то опять во дворе отберет шпана какая-нибудь. Сходи.
- Папа, а как же я куплю хлебушек без денег?!
- А ты и не покупай. Дорогу проверь. А если шпаны нет - папа сам сходит.

моё мнение относительно вопросов, поднятых в этом треде - боитесь за детей, наймите пару телохранителей

Ты налоги платишь милиции, а не телохранителям! Раздолбайство со стороны УВД или как там еще, это проблема района! Наши "менты", именно они, только описывают факт!!!

Ср июн 25, 2008 12:22 pm

А причем тут менты?
Ты нажрался на кухне с приятелем и его замочил, милиция тут причем?
Через каждые 100 метров мента не поставишь, да и сам начнешь напрягатся когда их будет много. Их же не прокормить даже взятками :)

Ср июл 23, 2008 11:32 am

Ундина писал(а):
Катёнка писал(а):Говорят, что вчера ещё ребенка задушили. Шел в 8 школу в летний лагерь. Получается, уже двое.

А откуда такая информация?

Женщине не нужно много ума,— так, нам довольно, если попугай отчетливо произнесет хотя бы несколько слов.
Ответить