Чт июн 12, 2008 6:55 am
Rue писал(а):Завтра дочь закончит институт. Что дальше? Возить на работу и встречать с работы?
Rue писал(а):Это, извините, не подвиг, а самая настоящая дурь (если, конечно, специально мотаться встречать-провожать) а не завозить-забирать чадо, по пути со своей работы.
Rue писал(а):
Да и погибшая девочка не младшего школьного возраста.
Чем больше детей в таком возрасте пытаться контролировать, тем больше вероятности, что они, всеми правдами и неправдами, выйдут из под этого контроля.
Rue писал(а):И штамп "про юбку" не бережёт ни чью жизнь. Как вы оградите уже самостоятельного ребёнка от маньяка в подъезде? Да никак. Всё дело случая. Причём, и маленькому ребёнку надо разъяснять правила его безопасности, не пугая его самого. Иначе истерия "как страшен мир" сильно скажется на его мироощущении.
Rue писал(а):
И... не знаю, что произошло в данном случае, но любая статистика скажет, преступления в подавляющем большинстве случаев, совершаются ЗНАКОМЫМИ или родственниками.
Так что война идёт не где-то там далеко...
Поэтому верно замечено, что надо интересоваться жизнью ребёнка, а не только думать о том, что его надо одеть и накормить... Но интересоваться не с целью тотально контролировать...
Чт июн 12, 2008 8:39 am
tatitam писал(а):Будет встречать муж. Ребёнком по закону ,если вы помните, человек считается до 18 лет.Как думаете,почему ?Rue писал(а): Завтра дочь закончит институт. Что дальше? Возить на работу и встречать с работы?
Я, наверно, скажу крамольную мысль...tatitam писал(а):Rue писал(а):Это, извините, не подвиг, а самая настоящая дурь (если, конечно, специально мотаться встречать-провожать) а не завозить-забирать чадо, по пути со своей работы.
...когда ни гос-во, ни общ-во не гарантирует безопасности, её должен обеспечить родитель. и по закону и по совести
а что важнее жизни ребёнка? работа?..посиделки с друзьями?..что? вам это всё нужно будет,если вы не подстрахуетесь чётко разработанной ,по взаимному согласию с ребёнком,системой мер безопасности?
Чт июн 12, 2008 15:54 pm
Rue писал(а):Ну это ерунда ведь. Как сможет муж защитить свою жену, если его тоже за ручку водили до 18 лет? Ведь он тоже чей-то ребёнок.
И в 19, что, меньше опасностей, чем в 18?
Rue писал(а):
Я, наверно, скажу крамольную мысль...
Если человек родился, то он уже с этого момента подвергается опасности.
Это может быть всё что угодно... от неквалифицированных действий врачей в роддоме до удара молнией на берегу канала...
И, к сожалению, в любом обществе находятся люди, которые совершают антисоциальные действия. Это тогда надо в тайгу переселяться. Правда там водятся энцефалитные клещи...
Rue писал(а):
Безусловно, программа обучения детей тому, как дейстоввать в критических ситуациях должна быть... Детям надо объяснять и разъяснять... Только... вот к примеру ПДД. Все знаю как надо переходить дорогу. Кажется, чего проще...Все дети выполняют? А взрослые? А детей под колёсами гибнет наверняка больше, чем от рук маньяков...
Rue писал(а):Не нужно культивировать чувство вины у тех людей, с детьми которых что-то случилось... Совсем не обязательно там было бездействие или попустительство... Со стороны часто очень легко говорить, что уж я бы эту ситуацию не допустил... Тогда для нас может найтись совсем другая ситуация...)
Чт июн 12, 2008 17:07 pm
tatitam писал(а):...вы намеренно всё в одну кучу сваливаете ?..Rue писал(а):Ну это ерунда ведь. Как сможет муж защитить свою жену, если его тоже за ручку водили до 18 лет? Ведь он тоже чей-то ребёнок.
И в 19, что, меньше опасностей, чем в 18?
речь шла о маршрутизации*, а не о водить за ручку взрослое чадо...
Вопрос в приоритетах.
Чт июн 12, 2008 17:35 pm
Rue писал(а):Без наездов на личность оппонирующего и приписывание ему своих слов, мыслей и по-своему трактующие его слова, Вы видимо, говорить не можете. Потому я дисскусию со своей стороны сворачиваю. Спасибо.
Сб июн 14, 2008 16:13 pm
Сб июн 14, 2008 20:19 pm
Вс июн 15, 2008 0:15 am
Радуга писал(а):народ, как мы допустили такое: наши дети в родном городе не могут спокойно гулять? Может начнём "с себя": перестанем пиво хлестать, гуляя с ребёнком, ругаться матом, продавать детям алкоголь. по своей дочке знаю ( ей-17лет): им не интересно проводить с нами время (ошибаюсь-"не прикольно"). Но, вспомним себя, очень нам хотелось в подростковом возросте общаться с родителями. При всём желании уберечь деток от "этого" мира мы не сможем.
Вс июн 15, 2008 10:06 am
Вс июн 15, 2008 10:28 am
Вс июн 15, 2008 18:19 pm
Rue писал(а):Угу. Через год она отключит телефон или вообще начнёт его "забывать" дома...
это же надо так своим детям не доверять, что в 10 лет не выпускать одних из дома, а в 14 контролировать каждые полчаса...
а почему не каждую минуту? ведь навредить человеку -- это дело нескольких секунд...
Вс июн 15, 2008 18:29 pm
Вс июн 15, 2008 20:23 pm
Возможно, что на разных.Ундина писал(а):На разных языкых говорим что ли, я не не доверяю, а боюсь за своего ребенка или по твоему все убитые и пропавшие дети были просто плохо воспитаны и шли в лапы маньяков с распростертыми объятьями?
Пн июн 16, 2008 9:44 am
Вс июн 22, 2008 12:32 pm
Вс июн 22, 2008 12:41 pm
margo17082 писал(а):а ведь маньяк может быть и на этом форуме.......
Вс июн 22, 2008 13:02 pm
tatitam писал(а):margo17082 писал(а):а ведь маньяк может быть и на этом форуме.......
маньяк -это серийный убийца.
кроме двух ,мало похожих друг на друга ,случаев (девочка в городском парке отдыха и пожилая женщина в дачном пригороде), больше ничего нет.
и к чему ваш пост?
Вс июн 22, 2008 13:23 pm
margo17082 писал(а):tatitam писал(а):margo17082 писал(а):а ведь маньяк может быть и на этом форуме.......
маньяк -это серийный убийца.
кроме двух ,мало похожих друг на друга ,случаев (девочка в городском парке отдыха и пожилая женщина в дачном пригороде), больше ничего нет.
и к чему ваш пост?
Стало интресно,как вы на него отреагируете?...
Вс июн 22, 2008 13:38 pm
Вс июн 22, 2008 14:37 pm
tatitam писал(а): кроме двух ,мало похожих друг на друга ,случаев (девочка в городском парке отдыха и пожилая женщина в дачном пригороде), больше ничего нет.
Вс июн 22, 2008 19:56 pm
Ср июн 25, 2008 11:30 am
Ср июн 25, 2008 11:55 am
карлик писал(а):- Сынок, сходи за хлебушком. Только деньги, на всякий случай, дома оставь, а то опять во дворе отберет шпана какая-нибудь. Сходи.
- Папа, а как же я куплю хлебушек без денег?!
- А ты и не покупай. Дорогу проверь. А если шпаны нет - папа сам сходит.
моё мнение относительно вопросов, поднятых в этом треде - боитесь за детей, наймите пару телохранителей
Ср июн 25, 2008 12:22 pm
Ср июл 23, 2008 11:32 am
Ундина писал(а):Катёнка писал(а):Говорят, что вчера ещё ребенка задушили. Шел в 8 школу в летний лагерь. Получается, уже двое.
А откуда такая информация?